Просмотр полной версии : досуг В какие игры (игрушки) вы играете с детьми, нам 1,8?
Девочки, во что вы играете? У меня мега проблема, Макс практически не во что не играет:( У нас много игрушек, но они ему практически не интересны:( Сейчас не ходим гулять, так я уже не знаю что с ним делать. Он ноет хнычет, не во что не играет, он офигевает дома сидеть! Я тоже. Расскажите, как вы играете с детьми?
Нам тоже большинство игрушек по боку. Играет в мячики, рисует, книжки читаем. Но бывает откопает игрушку, которую давно не видел, и радуется, играется, но недолго. Открыл для себя фотик - фоткает свои ноги и тоже радуется)
Девочки, во что вы играете? У меня мега проблема, Макс практически не во что не играет:( У нас много игрушек, но они ему практически не интересны:( Сейчас не ходим гулять, так я уже не знаю что с ним делать. Он ноет хнычет, не во что не играет, он офигевает дома сидеть! Я тоже. Расскажите, как вы играете с детьми?
ну может чтение ему интересно? Не пойму - он не играет сам, или не играет если ты ему предлагаешь вместе поиграть?
Мы когда болеем то рисуем, рассматриваем-изучаем разные карточки, мозаика, домино, магнитный конструктор, лего, пазлы, лепим, магнитная рыбалка, посуду моем)))) А еще последний месяц всех лечим))) Кстати чтобы игрушки были интересными мы их прячем)))) недельки на две потом ребнок готов играть мину 20 в забытую игрушку)))
Режем овощи кормим плюшевых зверей, "варим" эти ж овощи в кастрюльке, устраиваем чаепитие игрушкам - да-да у меня мальчик. но если ему в ЦИПРе понравилось в кухню играть потакая, будет шеф-поваром :). катает машинки, папа кусок оргалита к стене прислонил типо горка.
Складываю я кубики деревянные Томик, он командует какую сейчас картинку собирать, иногда помогает, подает нужный кубик повернутый на правильную сторону. Играем в Лего-дупловские зоопарки, со зверятами возимся. Еще есть Томика деревянный зоопарк и цветной город, там 2 домика надо строить, человечки и машинки цветные.
Мягкие кубики у нас, там из 2-х кубиков картинка собирается. пытается сам собирать, прада не правильной сторонй обычно составляет. Еще палатка с шариками можеттам сам минут по 10 потусить пару раз в день.
Музыкальные книжки, главный хит Курочка.
Ну и главное - рисование! Раньше пальцами, сейчас пальчиковыми красками. но рисует кистью. Минуты по 3-5, но зато 10 раз на дню.
Эээээ.... С игрушками всегда очень индивидуально. Сын в вашем возрасте интересовался больше всего машинкой, на которой можно верхом сесть и кататься, и настоящими кастрюлями, половниками, сковородками - еду готовил.
Дочь же играет в пластилин, краски, Лего-дупло (гаражи строим для машинок), всевозможные пазлы, детскую кухню, мамины телефоны и фены, тракторы и грузовики старшего брата, пушистых зайцев, мамины заколки, книжки, мамин ноутбук.... да еще много во что. Вот домик-палатка снова у нас в фаворе.
мягкие пазлы, лего, машинки большие и маленькие (катает, грузит в самосвал, сваливает, трактором разгребает и т.д.), железная дорога, плей до и похожие наборы тематические (у нас есть стройка - очень нравится)., лепим, рисуем, книжки музыкальные и обычные, шнуровка-дерево, игры один-много и квадратик-кружок (мозаика-синтез), карточки с картинками мир на ладошке и карточки домана, смотрит карточки домана на двд (мега восторг). есть какие-то мелкие игрухи, какие он просто нежно любит... в принципе от безделья не страдает и я не мучаюсь, что бы поделать. но мы в гкп ходим еще и на развивайки, кошку нашу гоняем, просто прыгаем и танцуем.
Нам тоже большинство игрушек по боку. Играет в мячики, рисует, книжки читаем. Но бывает откопает игрушку, которую давно не видел, и радуется, играется, но недолго. Открыл для себя фотик - фоткает свои ноги и тоже радуется)
Книжки да, но нам читать не интересно, мы только смотрим и я ему рассказываю. Не рисует, но мы лепим. В мяч играет, но не целый же день... Я еще его привлекаю ко всяким домашним делам, вот сегодня ничего не стал делать, вот и ходит канючит...
мой сам играет. а я с ним либо рисую/леплю, либо ему читаю. ну айпад могу подсунуть)))
а с няней они вообще только развивашками и занимаются. все в форме игры, но не просто бестолковые игры в машинку, например.... а именно с целью научить, обучить.
а сам он хорошо играет. в ролевые игры. звери у него там чем-то занимаются. или машина загружается каштанами, едет куда-то, выгружается и т.д. часто сам тиа "читает", откроет азбуку, тычет в буквы и лепечет. строит что-то из деревяшек (конструктор пока не покупали). вчера играл в палочки, опять же сам, я пока ужин делала - прихожу, а он все по цвету рассортировал. я аж ахнула. там их около 200 штук, 5 цветов...
может и вам чем-то таким заниматься. количества изучать, цвета, буквы. даже если рисуете. например нарисовали помидор - он красный - рожицу веселую пририсовали - веселый. а вот кабачок, к примеру, зеленый и грустный. это даже лучше 7 гномов, ребенок лучше усваивает. тоже самое с конструктором. построили гараж, там живет машина, построили дом - это хлев, тут живет корова и коза... или взять из од конфет ячейки. сначала по 1й бусине или что-то там (у нас каштаны) разложить, потом по 2 и т.д. - изучение количества. рядом можно цифру такую же класть, чтоб ассоциировал. моего это все так радует!
ну и всякие рамки деревянные, музыкальные озвученные книжки, чтоб подсунуть и занят был...
ну может чтение ему интересно? Не пойму - он не играет сам, или не играет если ты ему предлагаешь вместе поиграть?
Сам не играет практически, максимум 10-15 минут в день и со мной не играет, достанет игрушку максимум 5 минут и все... Конструктор достаем, высыпаем, я играю он ходит и ноет или тащит меня куда-то, ему не интересно. Мозаику высыпает и раскидывает по комнате... Игрушки кидает, играть не хочет. Сегодня просто уже звездец какой-то...
Пингвинарий
01.02.2012, 12:59
играли:
лепить и ракрашивать, рисовать- водные раскраски, яйца не бить, а выдувать, сушить и раскрашивать,
машинки всякие разные
боулинг мягкий
шарики - мечи (длинные)
бабут - прыгать
лазить по лестница
дома качели в проеме - качаться
деревянный театр
мои туфли на шпилях - топать (дада, мальчик)
вот сегодня ничего не стал делать, вот и ходит канючит...
как так то))
не, у меня обязательно маме надо помогать. расстелить/застелить остель, игрушки по местам разложить, свой столик убрать, свою посуду в раковину сложить, горшок вылить и еще длинючий список. непременно. и не оттого, что я такая зловредная мать, а для того, что учился концентрировать внимание. не хочет что-то делать, то я беру его за руку и мы вместе идем и делаем это. как только вижу, что заинтересовался, оставляю, сам доделывает
Мы когда болеем то рисуем, рассматриваем-изучаем разные карточки, мозаика, домино, магнитный конструктор, лего, пазлы, лепим, магнитная рыбалка, посуду моем)))) А еще последний месяц всех лечим))) Кстати чтобы игрушки были интересными мы их прячем)))) недельки на две потом ребнок готов играть мину 20 в забытую игрушку)))
Вы побольше, может ей интереснее уже. Мы тоже в рыбалку играем и в пазл, и лепим, и карточки смотрим и книжки, но это часа в два-три в день, все остальное время я не знаю чем его занять:( Раньше мы гуляли два раза по два часа, а сейчас холод, да еще после прививки реакция, только вроде отпустило, но на улицу не ходим.
Эээээ.... С игрушками всегда очень индивидуально. Сын в вашем возрасте интересовался больше всего машинкой, на которой можно верхом сесть и кататься, и настоящими кастрюлями, половниками, сковородками - еду готовил.
Дочь же играет в пластилин, краски, Лего-дупло (гаражи строим для машинок), всевозможные пазлы, детскую кухню, мамины телефоны и фены, тракторы и грузовики старшего брата, пушистых зайцев, мамины заколки, книжки, мамин ноутбук.... да еще много во что. Вот домик-палатка снова у нас в фаворе.
Да есть у нас все, и машинка и игрушек всяких полно, но вот чтобы он в них играл нет такого и никогда не было.
мягкие пазлы, лего, машинки большие и маленькие (катает, грузит в самосвал, сваливает, трактором разгребает и т.д.), железная дорога, плей до и похожие наборы тематические (у нас есть стройка - очень нравится)., лепим, рисуем, книжки музыкальные и обычные, шнуровка-дерево, игры один-много и квадратик-кружок (мозаика-синтез), карточки с картинками мир на ладошке и карточки домана, смотрит карточки домана на двд (мега восторг). есть какие-то мелкие игрухи, какие он просто нежно любит... в принципе от безделья не страдает и я не мучаюсь, что бы поделать. но мы в гкп ходим еще и на развивайки, кошку нашу гоняем, просто прыгаем и танцуем.
Блин, может я идиотко? или у нас игрушки какие-то не те? Что такое плей до? железной дороги у нас нет, факт... Машинки есть разные, может опять не такие? шнуровка у нас сыр, ну вообще никак он к ней... А что такое "игры один-много и квадратик-кружок (мозаика-синтез)"?
как так то))
не, у меня обязательно маме надо помогать. расстелить/застелить остель, игрушки по местам разложить, свой столик убрать, свою посуду в раковину сложить, горшок вылить и еще длинючий список. непременно. и не оттого, что я такая зловредная мать, а для того, что учился концентрировать внимание. не хочет что-то делать, то я беру его за руку и мы вместе идем и делаем это. как только вижу, что заинтересовался, оставляю, сам доделывает
Мой, если не хочет, то не хочет. Будет орать если возьму за руку и поведу. В принципе его можно заинтересовать каким-то процессом, но вот сегодня он просто мозг мне взорвал.Не хочет и все.
Предлагаю разные ролевые игры:
- школа,
- врач
- теремок (строим теремок из лего, потом туда все жить приходят)
- поход в гости
- магазин
и т.п.
В оборот идут все игрушки и не только...
Поиграешь вместе с дочей "в гости": слепить хлеб из пластилина, нарезать его, слепить колбасу, и ее нарезать, наделать пластилиновых бутеров, разложить на тарелку, так же лепим торт и режим его, приходят гости (куклы, звери), приносят подарки, садятся за стол и т.д. Потом дочь сама уже играет в подобную игру...
Или сделали вместе дом из лего, поставили в него стол, 1 стула, кровать, из крышки от коробки лего сделали бассейн, к ней лавочки, сделали детскую площадку с качелями и каруселями, гору, и т.д. Потом фигурками из лего играет в "жизнь" уже сама...
А еще поем в караоке или просто танцуем под детские песни))))
Когда надо сидеть дома нон-стопом, я люблю разбирать шкафы и коробки. Доче подсунешь одну, пока она в ней ковыряется, сделаешь мега уборку))))
Режем овощи кормим плюшевых зверей, "варим" эти ж овощи в кастрюльке, устраиваем чаепитие игрушкам - да-да у меня мальчик. но если ему в ЦИПРе понравилось в кухню играть потакая, будет шеф-поваром :). катает машинки, папа кусок оргалита к стене прислонил типо горка.
Складываю я кубики деревянные Томик, он командует какую сейчас картинку собирать, иногда помогает, подает нужный кубик повернутый на правильную сторону. Играем в Лего-дупловские зоопарки, со зверятами возимся. Еще есть Томика деревянный зоопарк и цветной город, там 2 домика надо строить, человечки и машинки цветные.
Мягкие кубики у нас, там из 2-х кубиков картинка собирается. пытается сам собирать, прада не правильной сторонй обычно составляет. Еще палатка с шариками можеттам сам минут по 10 потусить пару раз в день.
Музыкальные книжки, главный хит Курочка.
Ну и главное - рисование! Раньше пальцами, сейчас пальчиковыми красками. но рисует кистью. Минуты по 3-5, но зато 10 раз на дню.
Покажи мне ваши кубики, чувствую себя дурой какой-то:) чесслово, не могу заинтересовать ребенка в 1,8...
Рисовать он не любит, лего ему не интересно, блин... он же у меня очень сообразительный и развитый малый, откуда он только все знает, если ни во что не играет...
Кухня... может и правда купить? Ему на развивайках тоже нравилась... У вас какая?
мой сам играет. а я с ним либо рисую/леплю, либо ему читаю. ну айпад могу подсунуть)))
а с няней они вообще только развивашками и занимаются. все в форме игры, но не просто бестолковые игры в машинку, например.... а именно с целью научить, обучить.
а сам он хорошо играет. в ролевые игры. звери у него там чем-то занимаются. или машина загружается каштанами, едет куда-то, выгружается и т.д. часто сам тиа "читает", откроет азбуку, тычет в буквы и лепечет. строит что-то из деревяшек (конструктор пока не покупали). вчера играл в палочки, опять же сам, я пока ужин делала - прихожу, а он все по цвету рассортировал. я аж ахнула. там их около 200 штук, 5 цветов...
может и вам чем-то таким заниматься. количества изучать, цвета, буквы. даже если рисуете. например нарисовали помидор - он красный - рожицу веселую пририсовали - веселый. а вот кабачок, к примеру, зеленый и грустный. это даже лучше 7 гномов, ребенок лучше усваивает. тоже самое с конструктором. построили гараж, там живет машина, построили дом - это хлев, тут живет корова и коза... или взять из од конфет ячейки. сначала по 1й бусине или что-то там (у нас каштаны) разложить, потом по 2 и т.д. - изучение количества. рядом можно цифру такую же класть, чтоб ассоциировал. моего это все так радует!
ну и всякие рамки деревянные, музыкальные озвученные книжки, чтоб подсунуть и занят был...
Да делаю я с ним все, может просто ему надоело одно и тоже. Мы и гаражи строим и домики и зверей спать укладываем и кормим. И считаем мы и буквы показываем, и по энцикломпедии для малышей занимаемся. Он очень сообразительный и умный мальчик, но не усидчивый, весь в мать:)
играли:
лепить и ракрашивать, рисовать- водные раскраски, яйца не бить, а выдувать, сушить и раскрашивать,
машинки всякие разные
боулинг мягкий
шарики - мечи (длинные)
бабут - прыгать
лазить по лестница
дома качели в проеме - качаться
деревянный театр
мои туфли на шпилях - топать (дада, мальчик)
У нас сапоги :) боулинг есть, не играет, после сна опять достану. Батута нет, я думала рано? нет? Может купить, а какой у вас?
И правда как-то у нас маловато именно игр... пойду пороюсь в магазах
Предлагаю разные ролевые игры:
- школа,
- врач
- теремок (строим теремок из лего, потом туда все жить приходят)
- поход в гости
- магазин
и т.п.
В оборот идут все игрушки и не только...
Поиграешь вместе с дочей "в гости": слепить хлеб из пластилина, нарезать его, слепить колбасу, и ее нарезать, наделать пластилиновых бутеров, разложить на тарелку, так же лепим торт и режим его, приходят гости (куклы, звери), приносят подарки, садятся за стол и т.д. Потом дочь сама уже играет в подобную игру...
Или сделали вместе дом из лего, поставили в него стол, 1 стула, кровать, из крышки от коробки лего сделали бассейн, к ней лавочки, сделали детскую площадку с качелями и каруселями, гору, и т.д. Потом фигурками из лего играет в "жизнь" уже сама...
Вы постарше, почти на год мой еще не интересуется вот прям совсем проработанными ролевыми играми. Мы тоже с ним и в магазин ходим и спать игрушки укладываем и кормим зверей, т.е. те процессы, которые ему знакомы
вот у нас такой нон стоп уже третью неделю...
Ир плэй до это тесто
Мы тоже из него лепим
Обычно я просто шарики катаю из него и он их давит в руках-показывает какой он сильный, или отщипывает по мал кусочкам-мелкую моторику развивает
Эти же шарики мы катаем на самосвале
Потом на столе мы раскатываем это тесто вместе (я катаю бутылкой аквалора доя горла)) и вырезаем формовками разные фигурки-покупала в двойняшках 20 формочек за 60 рублей что ли
Ладошкой давит эти же шарики
Потом Рисуем чем только можно
И мольберт из икеи
И фломастерами разукрашиваем раскраску с любимой курочкой рябой
И так просто рисуем акварелью, пальчиковыми красками
Еще позаимствовано с ципра
Берешь картон цветной, вырезаешь из даухстороннего скотча снеговика, наклеиваешь, берешь манку и ребенок должен засыпать все круги, остальное стряхнуть
Нос и тд нарисовать гуашью
Можно еще клеем нарисовать вьюгу и тоже посыпать манкой
Еще стоит контейнер с гречкой
В нее запрятаны счетные палочки из мира школьника, разные мелкие игрушки, типа киндера, ключи, мал машинку и тд
Макс раскапывает палочки и опускает их в баночку из под маленьких принглсов-в крышке сделана дырочка маленькая
Остальные игрушки складывает в тарелочку
Потом в зоо магазине покупаешь штук 10 и больше мячиков колючих для кошек(ежики), выпрашиваешь из под них пластиковую большую банку с широкой крышкой(я выпросила бесплатно)
В крышке делаешь под них дырку
И ребенок должен опустить эти ежики ладошкой вниз(продавить)
Дальше покупаешь математический набор-вот такой http://school-uchenik.ru/shop/UID_434.html
Берешь любую копилку и запихиваете их туда)
У нас кошка-мы ее кормим типа этими конфетками
С водой если играете-в одну миску большую наливаешь воду и бросаешь несколько губок-нужно их намочить и отжать в другую миску, то, что отжал налить ложкой в кружку
В ципре мы из кружки выливали в мельницу
7 гномов, карточки домана в фаворите сейчас на двд, бэби энштейн
Из кубиков башни строит
Машинки всякие само собой
Сортеры, пирамидки, игрушки киддилэнд дорогие-но без особого интереса, кроме стучалки с шариками и молотком музыкальной-ее обожает
Стучалка гвозди из икеи
Книги всякие, вышла курочка гулять просто слушает песенки от туда
Цветы поливаем ходим, картошку со мной вот стоял чистил-я чистила, а он в кастрюльку опускал м водой ее
Кормим, играем, лечим куклу мою большую
На лошадке надувной прыгает
На фит боле ногами прыгает-мы держим
Рыбу кормим-за.....а она меня, надо ее продать
Макс мне с ней весь мозг вынес
Блин, может я идиотко? или у нас игрушки какие-то не те? Что такое плей до? железной дороги у нас нет, факт... Машинки есть разные, может опять не такие? шнуровка у нас сыр, ну вообще никак он к ней... А что такое "игры один-много и квадратик-кружок (мозаика-синтез)"?
Плей до у нас такой
http://my-shop.ru/shop/toys/540440.html
http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/80_349/products_id/5940
http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/80_349/products_id/11240
есть еще фабрика мороженого и тортиков, но мы их еще не подарили :)
из не плей до есть такой набор, делаем там человечков и камушки всякие и едим, грузим-выгружаем.
http://my-shop.ru/shop/toys/624071.html
машинки у нас есть бетономешалка типа брудера (даесунг) http://my-shop.ru/shop/toys/567327.html,
и самосвал http://polesie-toys.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1_78&products_id=1099 и трактор с ковшом полесье http://polesie-toys.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1_21&products_id=44 (в него грузит все, что попало, даже фломастеры), каток брудеровский http://my-shop.ru/shop/toys/631773.html
и машинки железные маленькие всякие. особо ценятся с открывающимися дверками и багажниками, а самый шик это еще и с сиреной http://my-shop.ru/shop/toys/523062.html.
вот такая шнуровка (у Марины покупала в закупке)
http://alisa-shop.net/product/shnurovka-derevo-2-ru-tojz/
игры мозаики: http://shkola7gnomov.ru/shop/goods/3822 и http://shkola7gnomov.ru/shop/goods/3819
а пазлы вот эти вообще обожает: http://my-shop.ru/shop/toys/571381.html
cyber-umka
01.02.2012, 13:36
в вашем возрасте наклейки и книжки с наклейками. и раскраски - гуашью по 40 штук раскрашивала за присест. лепить пластилином play doh, формочками резать, раскатывать.
и книжки.
и игры с крупой - любила кашеварить - насыпет разных мозаек по кастрюлькам, или крупы разные. потом по тарелочкам раскладывает, всех кормит. потом надо пылесосить - за то сколько радости ребенку )) до сих пор любит это дело.
на пластилин фасоль лепили - пирожки и тортики и т.п.
ну и по-настоящему - я месила тесто, пекли пироги, сочники и т.п. она очень гордилась.
пузыри мыльные пускали - она лопала в основном.
музыка с мамой - любимые песни с движениями.
игрушки только недавно стала немного любить.
в 1г 9 мес играла недолго в лего, мозаики и сортеры.
Да делаю я с ним все, может просто ему надоело одно и тоже. Мы и гаражи строим и домики и зверей спать укладываем и кормим. И считаем мы и буквы показываем, и по энцикломпедии для малышей занимаемся. Он очень сообразительный и умный мальчик, но не усидчивый, весь в мать:)
мой тоже не усидчивый, но заниматься любит. надоело ему все, видимо. мож в сад пора?)
Ир плэй до это тесто
Мы тоже из него лепим
Обычно я просто шарики катаю из него и он их давит в руках-показывает какой он сильный, или отщипывает по мал кусочкам-мелкую моторику развивает
Эти же шарики мы катаем на самосвале
Потом на столе мы раскатываем это тесто вместе (я катаю бутылкой аквалора доя горла)) и вырезаем формовками разные фигурки-покупала в двойняшках 20 формочек за 60 рублей что ли
Ладошкой давит эти же шарики
Потом Рисуем чем только можно
И мольберт из икеи
И фломастерами разукрашиваем раскраску с любимой курочкой рябой
И так просто рисуем акварелью, пальчиковыми красками
Еще позаимствовано с ципра
Берешь картон цветной, вырезаешь из даухстороннего скотча снеговика, наклеиваешь, берешь манку и ребенок должен засыпать все круги, остальное стряхнуть
Нос и тд нарисовать гуашью
Можно еще клеем нарисовать вьюгу и тоже посыпать манкой
Еще стоит контейнер с гречкой
В нее запрятаны счетные палочки из мира школьника, разные мелкие игрушки, типа киндера, ключи, мал машинку и тд
Макс раскапывает палочки и опускает их в баночку из под маленьких принглсов-в крышке сделана дырочка маленькая
Остальные игрушки складывает в тарелочку
Потом в зоо магазине покупаешь штук 10 и больше мячиков колючих для кошек(ежики), выпрыгиваешь из под них пластиковую большую банку с широкой крышкой(я выпросила бесплатно)
В крышке делаешь под них дырку
И ребенок должен опустить эти ежики ладошкой вниз(продавить)
Дальше покупаешь математический набор-вот такой http://school-uchenik.ru/shop/UID_434.html
Берешь любую копилку и запихиваете их туда)
У нас кошка-мы ее кормим типа этими конфетками
С водой если играете-в одну миску большую наливаешь воду и бросаешь несколько губок-нужно их намочить и отжать в другую миску, то, что отжал налить лодкой в кружку
В ципре мы из кружки выливали в мельницу
7 гномов, карточки домана в фаворите сейчас на двд, бэби энштейн
Из кубиков башни строит
Машинки всякие само собой
Сортеры, пирамидки, игрушки киддилэнд дорогие-но без особого интереса, кроме стучалки с шариками и молотком музыкальной-ее обожает
Стучалка гвозди из икеи
Книги всякие, вышла курочка гулять просто слушает песенки от туда
Цветы поливаем ходим, картошку со мной вот стоял чистил-я чистила, а он в кастрюльку опускал м водой ее
Кормим, играем, лечим куклу мою большую
На лошадке надувной прыгает
На фит боле ногами прыгает-мы держим
Рыбу кормим-за.....а она меня, надо ее продать
Макс мне с ней весь мозг вынес
пластилин что ли? а почему наборы? у меня такой пластилин, мы лепим. Все, что касается мелкой моторики я знаю, мы на развивайки ходим и делаем многое, ему это занятия ровно на 5 минут и все. Что-то сыпучие мы переворачиваем и раскидываем по кухне или комнате. Даш, у нас тоже иного занятий на ваши похожие, но он почему-то перестал этим интересоваться. Может перерос?
респект тебе! Спасибище за потраченное время!
в вашем возрасте наклейки и книжки с наклейками. и раскраски - гуашью по 40 штук раскрашивала за присест. лепить пластилином play doh, формочками резать, раскатывать.
и книжки.
и игры с крупой - любила кашеварить - насыпет разных мозаек по кастрюлькам, или крупы разные. потом по тарелочкам раскладывает, всех кормит. потом надо пылесосить - за то сколько радости ребенку )) до сих пор любит это дело.
на пластилин фасоль лепили - пирожки и тортики и т.п.
ну и по-настоящему - я месила тесто, пекли пироги, сочники и т.п. она очень гордилась.
пузыри мыльные пускали - она лопала в основном.
музыка с мамой - любимые песни с движениями.
игрушки только недавно стала немного любить.
в 1г 9 мес играла недолго в лего, мозаики и сортеры.
Пойду посмотрю эти наборы... пластилиновые и посуду что ли купить, может ему интересно будет? Но он же мальчик... папа наш сейчас меня построит
мой тоже не усидчивый, но заниматься любит. надоело ему все, видимо. мож в сад пора?)
Может, только его туда не берут:( Нет для нас места...
И еще он не говорит, не ест сам и не ходит на горшок... Какой к черту сад... Блин пойду накуплю игрушек новых, может ему старые надоели. Повезло ре с мамой:), не может сообразить чего сделать, чтобы поиграть с малышом:)
Sunshine
01.02.2012, 14:00
У нас хит это инструменты, причем есть много всяких "детских" ноборов с молотками, пилами, дрелью, но это не то...надо НАСТОЯЩИЕ! Под присмотром конечно, но может реально минут 40 какие-ниубудь винтики откручивать:)
cyber-umka
01.02.2012, 14:02
какая разница, мальчик или девочка?
моя вчера в сад пистолет и самолет брала.
а все мальчики друзья интересуются и едой и больничкой и колясками ))
наоборот, чтобы вырос разносторонний - надо предлагать разное. я своего брата в 10 лет научила вышивать и бисером плести )) ничего, сейчас брутален вполне )) а тогда маме открытку подарил и был счастлив ))
У нас хит это инструменты, причем есть много всяких "детских" ноборов с молотками, пилами, дрелью, но это не то...надо НАСТОЯЩИЕ! Под присмотром конечно, но может реально минут 40 какие-ниубудь винтики откручивать:)
Тоже самое... отвертки это просто болезнь:)
какая разница, мальчик или девочка?
моя вчера в сад пистолет и самолет брала.
а все мальчики друзья интересуются и едой и больничкой и колясками ))
наоборот, чтобы вырос разносторонний - надо предлагать разное. я своего брата в 10 лет научила вышивать и бисером плести )) ничего, сейчас брутален вполне )) а тогда маме открытку подарил и был счастлив ))
у меня муж иного мнения. Ну может кухню переживет:)
пластилин что ли? а почему наборы? у меня такой пластилин, мы лепим. Все, что касается мелкой моторики я знаю, мы на развивайки ходим и делаем многое, ему это занятия ровно на 5 минут и все. Что-то сыпучие мы переворачиваем и раскидываем по кухне или комнате. Даш, у нас тоже иного занятий на ваши похожие, но он почему-то перестал этим интересоваться. Может перерос? может и перерос, а может особенность характера
А может наоборот-слишком много всего и он не может сосредоточиться на чем то одном?
Кстати коляска для куклы хит)И наклейками мы залепили всю дверь в туалете
sNOBOREdistka
01.02.2012, 14:24
мне кажется самое главное - не ждать, что ребенок будет сам играть во что-то. Надо постоянно быть рядом и подыгрывать, предлагать что-то сделать и проч, т.к. в таком возрастемоя дочка за мной везде хвостом ходила (не считая времени, когда на горшке с книжкой сидела, зная, что пора спать - оо, я тогда могла чуть ли не час своими делами заниматься)
мне кажется самое главное - не ждать, что ребенок будет сам играть во что-то. Надо постоянно быть рядом и подыгрывать, предлагать что-то сделать и проч, т.к. в таком возрастемоя дочка за мной везде хвостом ходила (не считая времени, когда на горшке с книжкой сидела, зная, что пора спать - оо, я тогда могла чуть ли не час своими делами заниматься)
Так я и не жду... он и со мной не играет. Слушай, но я не настолько тормоз, чтобы не догадаться, что с ним нужно играть:) и подыгрывать
Покажи мне ваши кубики, чувствую себя дурой какой-то:) чесслово, не могу заинтересовать ребенка в 1,8...
Рисовать он не любит, лего ему не интересно, блин... он же у меня очень сообразительный и развитый малый, откуда он только все знает, если ни во что не играет...
Кухня... может и правда купить? Ему на развивайках тоже нравилась... У вас какая?
ну мне кажется, что для мальчика все же кухня - это перебор. мы обходимся небольшим набором посуды (кастрюля, сковорода, солонка, по 2 чашки-блюдца-вилки-ножи-ложки, кувшинчик) и маленькой простенькой плиткой на 2 комфорки. места мало занимает, да и играет не так часто, как девочки все же.
sNOBOREdistka
01.02.2012, 15:00
а тогда попробуй не играть в игрушки, а делать что-то настоящее, типа
- готовить (я готовлю, ей выдаю кастрюли, ложки, все что хочет и по куску сырых картошки-морковки, она сама суп варит вроде - мальчику тоже полезно)))
- полы мыть (я своей даю тряпку и водички на донышке в игр. ведре)
- писать список папе для магазина, дать изрисовать журнал-ежедневник
- аудиосказки слушать
- журналы белье на полке выкинуть-сложить, как Юля выше писала мы тоже любим
т.е. что -то делать, что ты по настоящему делаешь, а он рядом помогает, а ты ему в это время сказку рассказываешь или стихи... сидение дома, конечно, тяжело без прогулок
а вообще нас музыка спасает очень. еще хит я уже писала - собака-робот из закупки chapyc, как на НГ подарили, так каждый день с ней. еще да - инстументы, есть электропила, ручные интрументы, очень понравился набор-конструктор с отверткой (у нас на форуме тут многие хвалили). пианино любит детское. ни и мольберт конечно, как я про него то забыла. еще магниты, с обощами-фруктами, предметами одежды, обстановки комнаты и пр, сказками (репка и теремок у нас есть). из икеи очень полюбил пальчиковые и нарукавные куклы. еще нравится обучающий телефон винни (витеч), может долго с ним просидеть...
и попробуй все же катрочки домана на двд, мой может прям весь диск за раз посмотреть, не оттащишь, а это 40 минут где-то. вот прям шарю глазами по комнате в поисках чего-то еще, если увижу - скажу :)
вот кстати посуда - это тема) у нас тоже мальчик, кастрюли-половники-чашки-крышки - наше все) особенно если ещё и гремит) но думаю что игрушечная кухня его может и не впечатлить, ему настоящее подавай )
nimfa lesnaya
01.02.2012, 15:22
Режем овощи кормим плюшевых зверей, "варим" эти ж овощи в кастрюльке, устраиваем чаепитие игрушкам - да-да у меня мальчик. но если ему в ЦИПРе понравилось в кухню играть потакая, будет шеф-поваром :)
О ДААА, и именно из ЦИПРа это принес :)
Лего-дупло. Не устану благодарить Dizzy, что рассказала как они квартиры строят на пластине. Это мега-игруха, занимает ребенка чуть ли не на час со своими строительствами и фантазиями. Один раз показала - и потом свободна)))
О ДААА, и именно из ЦИПРа это принес :)
Лего-дупло. Не устану благодарить Dizzy, что рассказала как они квартиры строят на пластине. Это мега-игруха, занимает ребенка чуть ли не на час со своими строительствами и фантазиями. Один раз показала - и потом свободна)))
А что жто ща игрушка?
nimfa lesnaya
01.02.2012, 15:50
Пластина игровая для лего-дупло.
Кирюхе тоже как раз 1.8 (тока щас это осознала, большой блин уже какой!!)))
игрушками интересуется весьма ограниченно. благо у нас игрушек завал от страшей сестры.
чем может заниматься сам и долго:
- кастрюльками (взрослыми есссно) - каштаны туда накладывает, мешает, крышки открывает-закрывает, перекладывает, апофеоз счастья бывает когда ему разрешают налить в кастрюлю немного воды (а разрешают редко, потому что весь мокрый будет и переодевать надо)
- лего дупло - большая коробка, в которую ссыпаны несколько наборов, в разное время подаренные родней Арине - че-то там конструирует
- взрослая мелочь типа пуговиц-гвоздей-батареек - ковыряется подолгу, опять же когда разрешают, а разрешают редко
- игры в воде - немного воды в ванную наливаю, сажаю, накидываю игрушек - сидел бы пока жабры не отрастут, если б не вынимали))
а так да, игрушек в доме мульон, но подавляющее большинство из них его внимания не привлекают, или привлекают, но очень эпизодически.
мне вообще по итогам двоих детей уже кажется, что маленьким детям игрушки не нужны))) по кр. мере в таком количестве, как сейчас у всех. парочка каких-нибудь самодельных фиговин + доступ ко взрослому хламу - более чем достаточно для малышей. вот потом, лет после 3-4 у них отрастет хотелка, и они начнут требовать... а пока можно порасслабляться с кастрюльками))
и еще - нужно учитывать особенности темперамента деток. есть дети, которые сами по себе в принципе практически не способны играть в таком возрасте, и не в игрушках дело. это дети, которые ценят общество. возможно у девочек это более развито, чем у мальчиков, не знаю... у меня Арина была такая - у нее все игры - только со взрослыми, сама вообще ничего не могла делать лет до 3. а Кирюха с рождения более "самостоятельный", может сам себя какое-то время занимать.
и попробуй все же катрочки домана на двд, мой может прям весь диск за раз посмотреть, не оттащишь, а это 40 минут где-то. вот прям шарю глазами по комнате в поисках чего-то еще, если увижу - скажу :)
ок, спасибо! Сколько же у вас комнат для такого количества игрушек:)
а тогда попробуй не играть в игрушки, а делать что-то настоящее, типа
- готовить (я готовлю, ей выдаю кастрюли, ложки, все что хочет и по куску сырых картошки-морковки, она сама суп варит вроде - мальчику тоже полезно)))
- полы мыть (я своей даю тряпку и водички на донышке в игр. ведре)
- писать список папе для магазина, дать изрисовать журнал-ежедневник
- аудиосказки слушать
- журналы белье на полке выкинуть-сложить, как Юля выше писала мы тоже любим
т.е. что -то делать, что ты по настоящему делаешь, а он рядом помогает, а ты ему в это время сказку рассказываешь или стихи... сидение дома, конечно, тяжело без прогулок
Я тоже делаю все вместе с ним, но вот сегодня он не стал со мной ничего делать и все. Ноет и ноет, вот и спросила, что Вы с детьми делаете...
он может сам иногда играть, но редко
Все что ты написала у нас тоже в фаворе, кроме ванной, что-то сейчас уже отошел как-то. Был период мы по 5 раз в день там сидели
посмеяться :) (взято с баш.орг)
xxx: Мы с папой иногда играли в игру под названием "Мавзолей". Выглядело это так: папа ложился на диван в комнате и был Лениным, а я стояла у двери и должна была никого не пропускать, играя охранника. Играли по часу или два. Мне не нравилась эта игра. И посещало странное чувство, что мена об#&%али...
Я тоже делаю все вместе с ним, но вот сегодня он не стал со мной ничего делать и все. Ноет и ноет, вот и спросила, что Вы с детьми делаете...
:) квартира 2-х комнатная, хрущевка (то бишь маленькая). но игрухи все в одной только комнате, но сосредоточены по ней всей (днем), вечером по возможности убираем по ящикам, корзинам и пр., а машинки большие конечно на полу тусят...
Мальвина
04.02.2012, 18:57
я вот уже полгода как работаю, поэтому с ребенком почти не играю. А сегодня муж уехал на работу и я осталась один на один с сорванцом
что мы делали:
1. собирали картонные пазлы из книжки Маша и медведь;
2. играли в Лего;
3. лепили из пластилина;
4. рвали и комкали туалетную бумагу - это какое-то занятие из сада мне ребенок показывал;
5. прыгали и занимались на фитболе;
6. играли в прятки;
7. нажимали на кнопки в книгах Белфакса, слушали разные звуки и песенки;
8. читали и рассматривали картинки в простой книжке
9. учился сам есть фруктовое пюре - это тоже занятие :)))
10. катался на машинке-каталке
это то, что я вспомнила... а так моего постоянно нужно чем-то занимать, у него нет ни минуты покоя, если чуть расслабишься, начинается хулиганство. Игрушек тоже полно, но вот, например, сегодня они даже и не пригодились. Причем все занятия он сам мне предлагает, а не я ему)))
нам тоже 1,8
спасибо за тему и ответу, в ней можно найти много интсересного