PDA

Просмотр полной версии : Когда вы почувствовали себя беременной?

Катик
01.02.2012, 16:15
Вот родился у меня вопросец: когда вы в полной мене ощутили себя беременной?
Т.к. токс меня не беспокоил особо, никаких неприятных (ТТТ) и необычных ощущений у меня пока нет, фигура, особенно в одежде, меня не выдает - то вот до конца осознать, что "Да!Я беременна!" как-то не могу))))
Когда вы это осознали и с чем было связано?)

melky
01.02.2012, 16:24
Oi, ya nikogda ne ponimala - kak eto mozhno NE chuvstvovat' sebya beremennoi, esli test byl takoi polosatyi, i serdechko bilos' uzhe v 6.5 nedelek na UZI, i uzh tem bolee, kogda s muzhem nabludali v 12 nedel' na UZI vse vykrutasy svoei melkoi )) Mozhet ya slishkom dolgo etogo zhdala, poetomu kogda uznala o B - v tu zhe sekundu prochuvstvovala vse eto sostoyanie...
A tak, toksa u menya tozhe ne bylo, paru raz nakatila toshnota sil'naya tol'ko. I v te momenty ya kak raz eshe bol'she chuvstvovala, chto eto v podtverzhdenie moei B ))
No vot kogda shevelushki poyavilis', ya uzhe kak budto so svoim rebenkom poznakomilas, nakonec-to pochuvstvovala ego ))

Наталечек
01.02.2012, 16:25
Так как у меня токса не было вообще, никаких угроз и "покалываний" не было, то я тоже очень долго не ощущала себя беременной. Еще и живот расти начал недель после 24-ёх, но и это не добавляло "беремчатости". Ощутила уже после 32 недель, стала "пузатой" - и ощутила. Родила в 37 недель, так что как будто и не была беременной, если бы не жаркий июнь и не отеки, так бы и родила "небеременной", как мне кажется :)

Пингвинарий
01.02.2012, 16:25
воттолькощаз(((
причина - финдиректор пришел, и в разговоре сказал, что для меня все скоро уже закончится, и моя участь - стать низшим звеном пищевой цепочки))
пришлось огрызнуться, что совсем не конец жизни не видеть его р**жу по утрам - а только начало..))
но вот сижу теперь и думаю.. эх.. грустно все(

Bustet
01.02.2012, 16:31
ну вот недель с 15 до 20 вообще забывала, что беременна. Токса не было, живот растущий никак не мешал, шевеления еще не такие активные были. Где-то с 20 постоянные шевеления ощущались, но до 30 носилась колбасой. А вот потом уже живот начал явный дискомфорт доставлять, тонус мучает, детка иногда нуооченьбольно бьется и вообще кажется скоро начну хотеть побыстрей родить...)

Катик
01.02.2012, 16:32
Oi, ya nikogda ne ponimala - kak eto mozhno NE chuvstvovat' sebya beremennoi, esli test byl takoi polosatyi, i serdechko bilos' uzhe v 6.5 nedelek na UZI, i uzh tem bolee, kogda s muzhem nabludali v 12 nedel' na UZI vse vykrutasy svoei melkoi )) Mozhet ya slishkom dolgo etogo zhdala, poetomu kogda uznala o B - v tu zhe sekundu prochuvstvovala vse eto sostoyanie...
A tak, toksa u menya tozhe ne bylo, paru raz nakatila toshnota sil'naya tol'ko. I v te momenty ya kak raz eshe bol'she chuvstvovala, chto eto v podtverzhdenie moei B ))
No vot kogda shevelushki poyavilis', ya uzhe kak budto so svoim rebenkom poznakomilas, nakonec-to pochuvstvovala ego ))

ты знаешь, у менябеременность тоже долгожданная! полосатость теста проверяла несколько раз - думала глюки, когда послушали сердечко - была в восторге, на узи с мужем, увидев малыша,болтающего ручками ножками, и услышав биение сердца - прослезилась...Кроме того, я каждый день разговариваю с малышом с начала беременности, мы ему желаем спокойной ночи и доброго утра - но вот ощущения беременности в полном объеме как-то нет...Второй день крошечка меня ощутимо попинывает - это кайф! Может я сама не знаю, что хочу ощутить)

Нафаня
я недели в 34 почувствовала себя беременной))) когда поняла, что больше не могу ногти на ногах сама накрасить)) И обуваться стало тяжеловато)) Вот тогда почувствовала, а до этого все как-то не осознавала)

Olivia
в 6 недель, когда начался токсикоз.

Катик
01.02.2012, 16:35
Так как у меня токса не было вообще, никаких угроз и "покалываний" не было, то я тоже очень долго не ощущала себя беременной. Еще и живот расти начал недель после 24-ёх, но и это не добавляло "беремчатости". Ощутила уже после 32 недель, стала "пузатой" - и ощутила. Родила в 37 недель, так что как будто и не была беременной, если бы не жаркий июнь и не отеки, так бы и родила "небеременной", как мне кажется :)

мне вот почему-то кажется, что я стану "беременной" только заметно опузатившись)

Катик
01.02.2012, 16:35
воттолькощаз(((
причина - финдиректор пришел, и в разговоре сказал, что для меня все скоро уже закончится, и моя участь - стать низшим звеном пищевой цепочки))
пришлось огрызнуться, что совсем не конец жизни не видеть его р**жу по утрам - а только начало..))
но вот сижу теперь и думаю.. эх.. грустно все(

Надь, ты, вообще, уникум))))))))))))

Катик
01.02.2012, 16:41
ну вот недель с 15 до 20 вообще забывала, что беременна. Токса не было, живот растущий никак не мешал, шевеления еще не такие активные были. Где-то с 20 постоянные шевеления ощущались, но до 30 носилась колбасой. А вот потом уже живот начал явный дискомфорт доставлять, тонус мучает, детка иногда нуооченьбольно бьется и вообще кажется скоро начну хотеть побыстрей родить...)

Так ты и так скоро родишь)

Катик
01.02.2012, 16:42
я недели в 34 почувствовала себя беременной))) когда поняла, что больше не могу ногти на ногах сама накрасить)) И обуваться стало тяжеловато)) Вот тогда почувствовала, а до этого все как-то не осознавала)

я думала, что я неправильная какая-то) оказывается нет, нас таких много)

Катик
01.02.2012, 16:43
в 6 недель, когда начался токсикоз.

вот когда подташнивало, для меня это было как сеансы связи с мальком))) а сейчас такими сеансами будут пиночки..но беременной себя не ощущаю)

Миракл
01.02.2012, 16:53
когда пинки почувствовала.

Катик
01.02.2012, 16:59
когда пинки почувствовала.

надеюсь, через пару дней малыш перестанет быть таким деликатным, пнет меня посильнее и чувство беременности заработает в полную силу

Миракл
01.02.2012, 17:03
а сколько у тебя срок, линейки не работают?

Bustet
01.02.2012, 17:05
Так ты и так скоро родишь)
Спасибо, успокоила))))
Ну может если б не тонус-так бы и носилась колбасой..) Но вот то что себя бегемотом ощущаешь-сразу чувство беременности прибавляет) Обувь одеть-это еще ладно, ногти на ногах да
-тяжело красить, побриться, пардон-это целая история, зачастую кровавая) А уложиться удобно спать вообще заколебаешься. Только найдешь удобное положение-начинают ковырять где-нибудь сбоку. С кряхтением переворачиваешь пузо на другой бок и по-новой укладываться)

Катик
01.02.2012, 17:05
а сколько у тебя срок, линейки не работают?

ой, а я вижу линейки и свои и чужие...16и4)

Катик
01.02.2012, 17:06
Спасибо, успокоила))))
Ну может если б не тонус-так бы и носилась колбасой..) Но вот то что себя бегемотом ощущаешь-сразу чувство беременности прибавляет) Обувь одеть-это еще ладно, ногти на ногах да
-тяжело красить, побриться, пардон-это целая история, зачастую кровавая) А уложиться удобно спать вообще заколебаешься. Только найдешь удобное положение-начинают ковырять где-нибудь сбоку. С кряхтением переворачиваешь пузо на другой бок и по-новой укладываться)

гыыыыыыыыыыы)))))))) я, видимо, этого бегемотизма и кряхтения ожидаю)

Миракл
01.02.2012, 17:07
ну уже скоро почувствуешь=)

Катик
01.02.2012, 17:09
ну уже скоро почувствуешь=)

))))))) жду с нетерпением)))

евже
01.02.2012, 17:26
я себя почувствовала беременной еще до полосатого теста :))))

Катик
01.02.2012, 17:34
я себя почувствовала беременной еще до полосатого теста :))))

за пару циклов?))))))

jolly_olly
01.02.2012, 17:47
а что такое чувствовать себя беременной ?:)
я вот с пузом не разговариваю, песни не пою, плАчу, что сильно поправляюсь и иногда забываю о том, что живот вырос уже, и надо как-то поаккуратнее.

Катик
01.02.2012, 17:49
а что такое чувствовать себя беременной ?:)
я вот с пузом не разговариваю, песни не пою, плАчу, что сильно поправляюсь и иногда забываю о том, что живот вырос уже, и надо как-то поаккуратнее.

я тоже песни не пою, зачем ребенку лишний стресс)))))))))) я почти не поправилась, видимо все еще впереди, хотя меня прибавка не пугает, если честно)

jolly_olly
01.02.2012, 17:53
я тоже песни не пою, зачем ребенку лишний стресс)))))))))) я почти не поправилась, видимо все еще впереди, хотя меня прибавка не пугает, если честно)

везет тебе. Я до 20 недель набрала всего 3 кг, зато за последний месяц все 4 сверху ((((

Катик
01.02.2012, 17:56
везет тебе. Я до 20 недель набрала всего 3 кг, зато за последний месяц все 4 сверху ((((

ну может и я так наберу) посмотрим)
но, что ты переживаешь, килограммы потом или сами уйдут, или прогонишь их))))

Иришунчик.
01.02.2012, 18:10
Осознаешь попозже,когда животик попрет и тяжелее ходить будет со временем из за живота и одеваться и обуваться,все будет тяжеловато,а пока то и правда что чувствовать.В первую беременность,я трепетно к беременности относилась и ощущать себя беременной начала наверное еще до того,как живот вылез и штаны купила недель в 14 уже и походка как то поменялась рано ну и.т.д.А вот во вторую беременность даже и думать о беременности времени небыло,поэтому и ощзущать себя начала беременной ближе к концу ну недель с 30 где то.

jenova
01.02.2012, 18:13
Осознаешь попозже,когда животик попрет и тяжелее ходить будет со временем из за живота и одеваться и обуваться,все будет тяжеловато,а пока то и правда что чувствовать.В первую беременность,я трепетно к беременности относилась и ощущать себя беременной начала наверное еще до того,как живот вылез и штаны купила недель в 14 уже и походка как то поменялась рано ну и.т.д.А вот во вторую беременность даже и думать о беременности времени небыло,поэтому и ощзущать себя начала беременной ближе к концу ну недель с 30 где то.

вот, аналогично :) начинаю вроде ощущать себя беременной - уже далеко с Сашкой на руках стало неудобно ездить :) а до этого заставляла себя с ребенком пообщаться хоть вечерком :)))

Катик
01.02.2012, 18:20

вот с бер штанами мы соединились в 13 недель, мои резко перестали сходиться) но т.к. я худая, то окружающие думают, что я просто много ем и слегка растолстела)))) видимо штанов для полного рщущуния беременности мне мало, нужны еще сильные пинки и заметный живот)

Angels
01.02.2012, 18:49
В первый раз начала ощущать после 20 недель, тогда уже начала присматривать одежду, коляски, кроватки. Песни кстати не пела, но с малышом разговаривала))))
А сейчас боюсь ощущать, хотя очень хочется расслабиться и наслаждаться беременностью....

евже
01.02.2012, 19:02
за пару циклов?))))))
ага, за цикл, когда тесты полосатились, а потом упс... Мы же успели уже свекрам сообщить, а потом так и не признались, что в итоге на месяц позже зачали. У них всю беременность в голове шестеренки работали усиленно ибо сроки ну ваще не совпадали и Б я ходила по идее 10 месяцев :)))))))))) Вот с тех пор и ощущала :)))))))))
А если честно, то гормоны начали о себе давать знать еще до задержки :)

евже
01.02.2012, 19:03
я за первые 20 недель набрала 3 кг. А за остальные 20 - еще 10. Что собственно и не удивительно. Ибо во второй половине начинает и ребенок расти, и воды...

Tash@
01.02.2012, 19:50
В первую беременность с 2-х полосок себя беременной ощущала. Мысль меня эа вообще не покидала
Во вторую беременность только после шевелюшек.