Вход

Просмотр полной версии : Про запор, посоветуйте

Пилюлька
01.02.2012, 16:28
Девочки, лечим дисбактериоз у Копанева.Назначил КИП( уже пропили)и пьем сейчас Примадофилус( 6-й день).Обратились к нему с поносом со слизью.Вот теперь второй день нет стула, газы отходят с трудом, иногда краснеет, плачет.Ему звонила, пока трубку не берет.Что в таких случаях делать? Может не критично, подождать стула еще?

Kro
01.02.2012, 17:15
вообще на гв стул может быть и раз в неделю, вариант нормы. Но раз вы лечитесь от несуществующих болезней, то лучше уж к врачу обратиться, у которого лечитесь...

Лейка
01.02.2012, 18:07
Мое мнение - отсутствие стула на самотек пускать не стоит. У нас была такая проблема, правда, дисбак не лечили. Правда, второй день - это еще не повод беспокоиться. Вот моя тема тут

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32645-%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82?highlight=%EA %E0%EA%E0%E5%F2

пупуЛЯ
01.02.2012, 19:38
Обязательно дождаться Копанева, он наверно вечером сам вам перезвонит или завтра
А пока делать массажик животика

Kodya
01.02.2012, 20:16
в 41 день и дисбактериоз....Мда
А ниче так, на минуточку, если у ребенка еще вообще микрофлора не сформировалась в желудке, а вы уже что-то лечите. Да и диагноза ДИЗБАК - нет такого, есть что-то, что может его вызвать, да и то не в вашем возрасте. Или вы лежали в больнице с антибиотиками.
Первое, что надо делать, это не Примадофилюс пить, а чаще к груди прикладывать, массажик делать, пеленку теплую прикладывать, сменить обстановку - Лене-Колючке помогало дочку одет и на балкон вынести, попрыгать с ней на руках, на голове походит в конце концов
У моего ребенка стул был раз в 5 дней, и тоже тужилась и плакала иногда. а как без этого, они ж учатся жить по-другому, а это всегда сложно. Но у вас стул каменный был? Если нет, то тогда это не запор, дайте девочке самой научиться жить, без лекарств. Ведь пока особой проблемы нет. Стул на ГВ это вещь непредсказуемая - редкий, частый, зеленоватый, коричневый, разный

Kodya
01.02.2012, 20:22
Просто почитать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Kro
01.02.2012, 22:06
Просто почитать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

+1

и ещё хорошая статья про залечивание детей с пеленок
http://baby-secret-net.livejournal.com/25609.html

Сануля
01.02.2012, 22:09
а вы на ГВ?

ksiu
01.02.2012, 22:21
не переживай- это первое. она у тебя ещё крошка, у неё только-только все системы в организме налаживаются.
позвони ему, но насколько я знаю (мы у него лечимся), то от примадофилуса может быть запор, хотя нас не крепило от него.

ksiu
01.02.2012, 22:24
в 41 день и дисбактериоз....Мда
А ниче так, на минуточку, если у ребенка еще вообще микрофлора не сформировалась в желудке, а вы уже что-то лечите. Да и диагноза ДИЗБАК - нет такого, есть что-то, что может его вызвать, да и то не в вашем возрасте. Или вы лежали в больнице с антибиотиками.
Первое, что надо делать, это не Примадофилюс пить, а чаще к груди прикладывать, массажик делать, пеленку теплую прикладывать, сменить обстановку - Лене-Колючке помогало дочку одет и на балкон вынести, попрыгать с ней на руках, на голове походит в конце концов
У моего ребенка стул был раз в 5 дней, и тоже тужилась и плакала иногда. а как без этого, они ж учатся жить по-другому, а это всегда сложно. Но у вас стул каменный был? Если нет, то тогда это не запор, дайте девочке самой научиться жить, без лекарств. Ведь пока особой проблемы нет. Стул на ГВ это вещь непредсказуемая - редкий, частый, зеленоватый, коричневый, разный

как-то категорично, ситуации ведь разные бывают. мой ребёнок вообще сама не какает и чего??? месяц ждать? смотреть как мучается?
не пугайте молодую мамочку, она наверняка и так из-за этого взволнованна.

ksiu
01.02.2012, 22:29
делай массаж животика - поглаживающими движениями по часовой стрелке. ножки прижимай к животику, ещё я локоток левой ручки тянула к правой коленке, тоже хорошо пукала. на животик почаще выкладывай. ещё нам помогало купать её в тёплой ванне, в воде ноджки к животику подтягивать. ещё в духовке грела пелёнки и к животику прикладывала (я через слипик делала,чтобы не обжечь).
если колики были (а у вас вроде возраст как раз для колик) я делала сначала всё вышеперечисленное + давала эспумизан л или сабсимплекс(иногда боботик) и вставляла газоотводную трубочку, сразу легче становилось.

Kro
01.02.2012, 22:30
как-то категорично, ситуации ведь разные бывают. мой ребёнок вообще сама не какает и чего??? месяц ждать? смотреть как мучается?
не пугайте молодую мамочку, она наверняка и так из-за этого взволнованна.

да в том-то и дело, что молодых мамочек пугают как раз те, кто их отправляет лечиться к копаневым и им подобным от болезней, которые в принципе не существуют и нигде кроме России не лечатся! А потом от этих "лечений" новые проблемы появляются.

ksiu
01.02.2012, 22:37
да в том-то и дело, что молодых мамочек пугают как раз те, кто их отправляет лечиться к копаневым и им подобным от болезней, которые в принципе не существуют и нигде кроме России не лечатся! А потом от этих "лечений" новые проблемы появляются.

у нас на форуме на большинство вопросов от молодых мамочек один ответ - почаще к груди прикладывай :) уже смешно, грудь - решение всех проблем.
мне во время ребёнкиных колик грудь НИ РАЗУ не помогла, я не понимаю как можно впихнуть грудь,когда у ребёнка истерика? вот когда уже ре успокоится, проблема решена, то и грудь мила.

ksiu
01.02.2012, 22:40
Вот теперь второй день нет стула, газы отходят с трудом, иногда краснеет, плачет.Ему звонила, пока трубку не берет.Что в таких случаях делать? Может не критично, подождать стула еще?
второй день без стула - не критично абсолютно, ты не забываай, что кол-во покаков тоже будет со временем меняться и + вы стали пить КИП и примодофилус.

ksiu
01.02.2012, 22:43
Мое мнение - отсутствие стула на самотек пускать не стоит. У нас была такая проблема, правда, дисбак не лечили. Правда, второй день - это еще не повод беспокоиться. Вот моя тема тут

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32645-%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82?highlight=%EA %E0%EA%E0%E5%F2
как в итоге решили проблему? я разве что с бубнами не танцую,чтобы она покакала.но... последний раз мы не какали 10 дней и Копанёв порекомендовал помочь трубочкой. не тут-то было! спас микролакс,и то с трудом.

Kro
01.02.2012, 23:03
у нас на форуме на большинство вопросов от молодых мамочек один ответ - почаще к груди прикладывай :) уже смешно, грудь - решение всех проблем.

а что смешного-то? это не у нас на форуме, это рекомендации современных педиатров (а не тех, которые 30 лет назад выучились по советским учебникам), уважаемых международных ассоциаций, эти рекомендации даются на основе многочисленных исследований.. Да почитайте уж наконец-то выдержки из западных трудов, а то прививки все вон импортные делать стремятся, нашей медицине не доверяют, а как детей лечить, так западная медицина - г...но. Не, конечно, лекарствами кормить гораздо проще, да и есть то самое осознание собственной активности - "я лечу, я помогаю". Но на самом деле-то такое лечение только усугубляет проблему, если она вообще есть. Ведь говорят, пишут, что стул у новорожденного на ГВ может быть как угодно часто и любого цвета, так нет же, то запах не нравится, то цвет. Кормите грудью, кормите по требованию - нееет, мне кажется это слишком часто/много/не высасывает/глаза грустные. И вообще дам-ка я пустышку/соску/смесь/яблочный сок. И все в таком духе. А потом - от груди отказ, ранний прикорм, проблемы с ЖКТ...

А у нас на форуме, как бы это грустно ни было, в последнее время как раз-таки цветут рекомендации, направленные на раннее сворачивание гв, приучение к самостоятельности с младенчества и подкормку фармацевтического бизнеса.

Пилюлька
01.02.2012, 23:11
Я же не просто так обратилась к врачу.Мы на СМ( иногда докармливаю смесью), 2 недели не просто жидкий стул, а желтая вода без примесей.Прибавка за месяц 650гр( те по минимому).В рд мне кололи антибиотики тк было КС. ребенка приложили на 2 сутки.Спасибо за ответы.Сегодня был стул нормальный.А русмедсерву я не доверяю, за исключением Мельниченко.

Пилюлька
01.02.2012, 23:19
Я же не против ГВ, но если молока реально не хватает? И висит она целыми днями и ночами, мусолит полупустую грудь.Хорошо подобные рекомендации давать когда "реки молочные", а если она в лучшем случае из двух грудей 70 мл выпивает? А в след кормление и того меньше, мне ее в проголодь держать что ли? Колики сейчас стали реже. не каждый день(ТТТ),а так конечно все рекомендации выполняю.

ksiu
01.02.2012, 23:24
Я же не против ГВ, но если молока реально не хватает? И висит она целыми днями и ночами, мусолит полупустую грудь.Хорошо подобные рекомендации давать когда "реки молочные", а если она в лучшем случае из двух грудей 70 мл выпивает? А в след кормление и того меньше, мне ее в проголодь держать что ли? Колики сейчас стали реже. не каждый день(ТТТ),а так конечно все рекомендации выполняю.

а консультант по ГВ приезжала?

Kro
01.02.2012, 23:26

про кол-во молока - опять же-таки заблуждение, как интересно удается измерить кол-во выпитого из груди? весами? а погрешность на весах исключена? грамм так 50 ведь легко может быть!
НЕ БЫВАЕТ мало молока. И ребенок может сосать сколько хочет, протоки со временем разработаются и будут реки.
Единственный объективный показатель сытости ребенка на ГВ - кол-во мочеиспусканий. Других нет. Считали, сколько раз в сутки ребенок писает?

Если СВ, то тут мне уже нечего говорить про дисбак, запоры и лечение.

Цыбулька
02.02.2012, 11:20
про кол-во молока - опять же-таки заблуждение, как интересно удается измерить кол-во выпитого из груди? весами? а погрешность на весах исключена? грамм так 50 ведь легко может быть!
НЕ БЫВАЕТ мало молока. И ребенок может сосать сколько хочет, протоки со временем разработаются и будут реки.
Единственный объективный показатель сытости ребенка на ГВ - кол-во мочеиспусканий. Других нет. Считали, сколько раз в сутки ребенок писает?

Если СВ, то тут мне уже нечего говорить про дисбак, запоры и лечение.

Не говори ерунды, на полном ГВ бывают такие же запоры и дисбаки, порой на смеси дети лучше какают, чем при полном ГВ

Kro
02.02.2012, 11:32
Не говори ерунды, на полном ГВ бывают такие же запоры и дисбаки

где я сказала, что на гв не бывает запоров? :)
но несколько дней не какать (на ГВ) - это НЕ запор, а нормальное явление. Говоря простым языком, запор - это твердые какашки, а не стул раз в несколько дней. Это первое.
Про дисбак уже сто раз писали, повторяться не буду.
Про СВ я лишь имела ввиду, что понятия не имею, как и что там происходит с желудком и что и как лечится, но это уже инородная пища для младенца.

порой на смеси дети лучше какают, чем при полном ГВ

А что значит "лучше какают"?))) Цветами что ли? Или у нас какашки считаются также критерием благополучия ребенка?))
Но вообще да, смесь, в отличие от грудного молока, не так хорошо усваивается, и выходить может быстрее, чаще и в бОльших кол-вах)

Spam
02.02.2012, 12:30
Не говори ерунды, на полном ГВ бывают такие же запоры и дисбаки, порой на смеси дети лучше какают, чем при полном ГВ
вот кстати как ни странно..когда я в больнице лежала и ребенок ел строго по часам и дозированно- либо сцеженное молоко либо смесь, ( а не висел на сиське нон-стоп), прекратились разом и колики и вечные потуги-пуки. и какать начала легко и беззаботно.

...Ира....
02.02.2012, 12:51
вот кстати как ни странно..когда я в больнице лежала и ребенок ел строго по часам и дозированно- либо сцеженное молоко либо смесь, ( а не висел на сиське нон-стоп), прекратились разом и колики и вечные потуги-пуки. и какать начала легко и беззаботно.

Я думаю это от не совсем нормально-налаженного ГВ. Возможен дисбаланс переднего/заднего молока.

...Ира....
02.02.2012, 12:53
где я сказала, что на гв не бывает запоров? :)
но несколько дней не какать (на ГВ) - это НЕ запор, а нормальное явление. Говоря простым языком, запор - это твердые какашки, а не стул раз в несколько дней. Это первое.
Про дисбак уже сто раз писали, повторяться не буду.
Про СВ я лишь имела ввиду, что понятия не имею, как и что там происходит с желудком и что и как лечится, но это уже инородная пища для младенца.

А что значит "лучше какают"?))) Цветами что ли? Или у нас какашки считаются также критерием благополучия ребенка?))
Но вообще да, смесь, в отличие от грудного молока, не так хорошо усваивается, и выходить может быстрее, чаще и в бОльших кол-вах)

Одна моя знакомая вообще считает, что на ГВ у ребенка был понос, а на смеси все ок:) Ок-это твердые какашки))

Kro
02.02.2012, 13:05

Раз в сутки с микролаксом - легко и беззаботно? :)

Лейка
02.02.2012, 13:21
как в итоге решили проблему? я разве что с бубнами не танцую,чтобы она покакала.но... последний раз мы не какали 10 дней и Копанёв порекомендовал помочь трубочкой. не тут-то было! спас микролакс,и то с трудом.

Мы к Микролаксу тоже пару раз прибегали, когда стула не было дней по 5. В основном решили за счет моей диеты (исключение мучного + Эубикор 2 раза в день, смешивать с кисломолочкой какой-нибудь) плюс допаивание ребенка, даже если он на полном ГВ. Я и простой водой поила, и отваром чернослива. В целом все наладилось, но все равно не каждый день какает, я за этим слежу.

Лейка
02.02.2012, 13:29

+1. Не знаю про дисбак (мне педиатр, которая как раз по этой проблеме была вызвана, сказала, что большого смысла сдавать на дисбак нет, т.к. при запоре он априори имеется), а вот запоры на ГВ еще как бывают. Вот вы сами не покакайте 5-7 дней, ей-богу, вам комфортно будет? Грудное молоко - это прежде всего еда, значит, она должна перевариваться в желудке и выходить в виде кала, ну простите уж великодушно))). Не пойму, откуда такая категоричность, честное слово. И тот факт, что в других странах такие заболевания не лечат, априори свидетельствует о том, что нам нужно срочно это перенимать? У них кое-где и из роддомов на вторые сутки выписывают, ибо дорого держать женщину дольше, и беременность до 12 недель не сохраняют - и что дальше? Давайте тоже так делать? Понятное дело, что нужно стремиться к разумному подходу и не пичкать ребенка лекарствами по поводу и без, но сгущать краски на тему несуществующих болезней и опасного их лечения тоже не стоит, тем более что советы давать всегда легко, когда речь идет о чужой ситуации)).

Цыбулька
02.02.2012, 13:30

С тобой вообще сложно общаться - твоя точка зрения всегда права. Никогда с тобой из-за этого не вступала в дискуссию, а кто вступал, все темы заканчивались на повышенных тонах.

Нет не цветами, а я имела ввиду, что при смесях часто вообще не бывает запоров, чем при полном ГВ. При ГВ запоры у детей в часто бывают не только из-за дисбака, а так же из-за неправильной диеты мамы или склонность самой мамы к запорам

Лея
02.02.2012, 13:32
без обид, но мне кажется, что темку про ГВ можно вывесить отдельно (с префиксом ВАЖНО), где основные моменты "жирным и подчеркнуть". про мало молока, весит на груди, 2 дня не какает и т.д. т.п.

По теме - я ела чернослив, компоты пила с яблоки и т.д., часто малыш по неск. дней не какал, но его это не беспокоило. Кстати, про вспомогательные ср-ва - не злоупотребляйте, у самой есть пример знакомой, где дочка без лекарства не могла покакать, проблема еще та была..

Лейка
02.02.2012, 13:33

У меня с первым ребенком была похожая ситуация, я справилась постоянными сцеживаниями после и между кормлениями - прям будильник ставила ночью, и вставала сцеживаться. Недели за 2 количество молока заметно увеличилось. Ну и пей побольше теплой жидкости, само собой. Прям литра по три в день). Ваш докорм убрать абсолютно реально (мы на смешанном были 1,5 месяца), просто нужно немного терпения. Самое главное, что ты в принципе кормишь грудью. Удачи!

Лейка
02.02.2012, 13:37
без обид, но мне кажется, что темку про ГВ можно вывесить отдельно (с префиксом ВАЖНО), где основные моменты "жирным и подчеркнуть". про мало молока, весит на груди, 2 дня не какает и т.д. т.п.

По теме - я ела чернослив, компоты пила с яблоки и т.д., часто малыш по неск. дней не какал, но его это не беспокоило. Кстати, про вспомогательные ср-ва - не злоупотребляйте, у самой есть пример знакомой, где дочка без лекарства не могла покакать, проблема еще та была..

Согласна полностью про вспомогательные средства - чем реже к ним прибегаешь, тем лучше. Но иногда не получается без них, увы...Я не знаю, может, я тундра, несведущая в совеременных тенденциях, но не смогла я б спокойно сидеть и кормить по требованию, если бы у меня младенец 10 дней не какал. Кстати, дочка после 3-4 дней отсутствия стула становилась гораздо более беспокойной, хотя живот оставался мягким. В общем, вряд ли участники этой темы придут к единому знаменателю)). Просто, мне кажется, стоит понимать, что дети разные и ситуации разные, и нельзя какую-то одну рекомендацию расценивать как универсальное правило абсолютно для всех. То же допаивание, в частности, нам очень помогло, хотя сейчас не рекомендуется допаивать при ГВ.

Цыбулька
02.02.2012, 13:39
У меня с первым ребенком была похожая ситуация, я справилась постоянными сцеживаниями после и между кормлениями - прям будильник ставила ночью, и вставала сцеживаться. Недели за 2 количество молока заметно увеличилось. Ну и пей побольше теплой жидкости, само собой. Прям литра по три в день). Ваш докорм убрать абсолютно реально (мы на смешанном были 1,5 месяца), просто нужно немного терпения. Самое главное, что ты в принципе кормишь грудью. Удачи!

ГВ полностью зависит от гормонов мамы и если Пролактин понижен, тут хоть сутками с ребенком лежи, прикладывай, обпейся, но молока не прибавится к сожалению.
Просто у автора может быть молочный кризис, вроде возраст ребенка говорит о этом, тогда конечно частое прикладывание и другие способы могут помочь.
Удачи Пилюлька в этом не простом деле! Но если не получится ГВ не кори себя и корми спокойно смесью.

Цыбулька
02.02.2012, 13:41
Согласна полностью про вспомогательные средства - чем реже к ним прибегаешь, тем лучше. Но иногда не получается без них, увы...Я не знаю, может, я тундра, несведущая в совеременных тенденциях, но не смогла я б спокойно сидеть и кормить по требованию, если бы у меня младенец 10 дней не какал. Кстати, дочка после 3-4 дней отсутствия стула становилась гораздо более беспокойной, хотя живот оставался мягким. В общем, вряд ли участники этой темы придут к единому знаменателю)). Просто, мне кажется, стоит понимать, что дети разные и ситуации разные, и нельзя какую-то одну рекомендацию расценивать как универсальное правило абсолютно для всех. То же допаивание, в частности, нам очень помогло, хотя сейчас не рекомендуется допаивать при ГВ.

+1 Нужно смотреть только по собственному ребенку. Если беспокойный и ему не комфортно, то лучше прибегнуть к микролаксу

Лейка
02.02.2012, 13:42
ГВ полностью зависит от гормонов мамы и если Пролактин понижен, тут хоть сутками с ребенком лежи, прикладывай, обпейся молока не прибавится к сожалению.
.

Ох, сейчас тебя предадут анафеме за такие слова)))).

Сануля
02.02.2012, 13:46

ну, это частые жалобы. на самом деле они и так висят круглосуточно первые два месяца. Это НОРМАЛЬНО. Хотя, вряд ли я тебя убежу.
Откуда ты знаешь, сколько она из груди выпивает?????????? Чем замеряла.:))

По поводу запора -почему ты решила, что у вас понос? вод впитывающаяся - это нормамально. дисбак, так называемый, есть у всех младенцев. Не зря мучают колики и есть вариации стула - жкт созревает. и влезать в него - это получить проблемы.

но т.к вы на св и лечитесь, то лучше, конечно, не слушать форум а идти к врачу, у которого лечитесь.

тенденция нашего форума мне тоже не нравится. но что поделать. раньше четко следили за ориентиром на гв, а теперь у Тани малыши выросли, она отпустила этот вопрос, а остальные не поддерживают. и получаются только склоки. Поэтому я стараюсь вообще в такие темы не влезать и н ичего не писать.

а автору я советую все-таки уходить от СВ.
колики - это нормальное явление. их нужно пережить. одни дети переживают легче, у некоторых их нет вообще. много зависит от того, какая беременность была, какие препараты принимали, как роды проходили и еще куча всего. поэтому вам может не повезти, и у вас будут колики. Можно поситать Сирсов. Там хорошо колики описыватся. и что с ними делать.

Думаю, это тирада в пустоту. но иногда меня прорывает.

мы, к примеру, первый месяц прибавили 450 гр, зато во второй 1500. думаешь, я бегала в истерике о прибавке? нет. я знаю, что такое может быть. и весы мне подарили, думаешь пользуюсь? вот, пытаюсь продать. основа благополучного гв - твое спокойствие и уверенность в себе. если у тебя есть молоко, значит его не может быть мало. или оно вообще не приходить в о-о-чень редких случаях, или с ним все в порядке. гиганские тараканы живут в головах мам. и этих тараканов нужно выпускать погулять на свободу.

подруга моя замучала мыеня нытьем, что у нее нет молока. сколько я сил положила на уговоры-разговоры. и ребенок не спит, и беспокойный и т.д. и т.п. но докармливать не хотела, ведь чего только в смесях нет. одни растительные масла чего стоят, а найденные стекла и т.п. так вот, она докормила почти до 5(!!!) лет. и все со причитаниями.

Цыбулька
02.02.2012, 13:47
Ох, сейчас тебя предадут анафеме за такие слова)))).

Но это правда.
А еще более сложно сохранить ГВ при наличии второго ребенка до трех лет, которых все время : "Мам пошли, мам покорми, мам пусть сама ест, мам вытри/застегни" и так можно продолжать бесконечно. Встаешь, идешь и порой потом забываешь ребенка докормить, а к хорошему ГВ это только минус.
Больше дискуссировать не буду, т.к. от этого одни склоки

Kro
02.02.2012, 13:49
С тобой вообще сложно общаться - твоя точка зрения всегда права. Никогда с тобой из-за этого не вступала в дискуссию, а кто вступал, все темы заканчивались на повышенных тонах.

Нет не цветами, а я имела ввиду, что при смесях часто вообще не бывает запоров, чем при полном ГВ. При ГВ запоры у детей в часто бывают не только из-за дисбака, а так же из-за неправильной диеты мамы или склонность самой мамы к запорам

моя точка зрения подтверждена достоверными источниками - раз.
и второе - что же все-таки ты называешь запором?

Цыбулька
02.02.2012, 13:50
моя точка зрения подтверждена достоверными источниками - раз.
и второе - что же все-таки ты называешь запором?

3-4 дня без покак

Kro
02.02.2012, 13:56
+1. Не знаю про дисбак (мне педиатр, которая как раз по этой проблеме была вызвана, сказала, что большого смысла сдавать на дисбак нет, т.к. при запоре он априори имеется), а вот запоры на ГВ еще как бывают. Вот вы сами не покакайте 5-7 дней, ей-богу, вам комфортно будет? Грудное молоко - это прежде всего еда, значит, она должна перевариваться в желудке и выходить в виде кала, ну простите уж великодушно))). Не пойму, откуда такая категоричность, честное слово.

Кхм. И тут спрошу - что ты считаешь запором?
Грудное молоко может усваиваться в организме полностью, т.е. выходить нечему, все идет впрок. Какать не-чем. Выходить не-че-му. За 2-3-5 дней накапливается нужное кол-во и выходит. Ну вроде проще уж не бывает. Это не та еда, которую едим мы, это даже не смесь, поэтому редкий стул на ГВ - явление вполне распространенное. Редкий стул и запор - разные вещи.

тем более что советы давать всегда легко, когда речь идет о чужой ситуации))

я все советы могу и собственным опытом подтвердить, и опытом близких, да только кому интересно это? Я уже поняла, что у меня просто уникальный ребенок, с которым мне повезло, у меня уникальная грудь и уникальное молоко)

Сануля
02.02.2012, 13:58
3-4 дня без покак

это не запор. молоко первые три месяца имеет право всасываться полностью без отходов.

и могут иметь место обычные колики, даже не колики, а беспокойство, когда ребенок поджимает ножки, плачет. но это так и будет первые месяцы. и никакими лекарствами это не уберешь. это НОРМАЛЬНО, это надо пережить, помогая ребенку.

все, я ухожу из темы.

Пилюлька
02.02.2012, 14:05
Девочки, спасибо.У нас в основном ГВ, но 1 реже 2 раза в день приходится докармливать.Самое интересное, что до Б у меня был высокий пролактин, пила бромокриптин чтобы заБ, вот и допилась видимо.Одна педиатр нам из Семашко тоже говорила, что у детей на ИВ реже проблемы с животом, как не странно( только тапками не бросайте).А про понос решила потому что стул был одна вода( собирала на анализ, так на клеенке капли воды, вот и весь стул), +слизь была+показала памперс двум педиатрам+частота стула-раз 15 в день.Я не считаю, что это было нормально.А дисбака нет в др странах по очень простой причине-не занесли в регистр МКБ, тк лечить дорого и долго.А если нет болезни, то нет и лечения от нее.
А кол-во выпитого молока измеряю контрольным взвешиванием.

Kro
02.02.2012, 14:10
3-4 дня без покак

ВОЗ в практическом руководстве для медработников "Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?" говорит, что "стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней". Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально - это не запор, а физиологическая задержка стула.

Ла Лече Лига
http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html

После шести недель частота стула грудного ребенка обычно уменьшается. Это происходит, когда молозиво, имеющее слабительные свойства, полностью сменяется молоком. Для ребенка этого возраста также нормально продолжать пачкать подгузники более 5 раз в сутки, в некоторых случаях даже после каждого кормления. Также считается нормой для детей старше шести недель на полном грудном опорожнять кишечник всего 1 раз в несколько дней. Некоторые абсолютно здоровые дети опорожняют кишечник всего 1 раз в неделю. Если ребенок пачкает подгузники нечасто, объем стула должно быть значительным. Пока малыш хорошо набирает вес, мочит достаточное число подгузников и ведет себя нормально, волноваться не стоит, и не следует давать ребенку слабительное, соки или оказывать другую «помощь». Наоборот, пытаясь вызвать дефекацию, можно серьезно навредить малышу.

и даже нелюбимый мною Комаровский
http://video.komarovskiy.net/zapor-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Ну Русмедсерв цитировать не буду, его все равно тут не любят, хотя и там педиатры такого же мнения.

Лейка
02.02.2012, 14:13
Кхм. И тут спрошу - что ты считаешь запором?
Грудное молоко может усваиваться в организме полностью, т.е. выходить нечему, все идет впрок. Какать не-чем. Выходить не-че-му. За 2-3-5 дней накапливается нужное кол-во и выходит. Ну вроде проще уж не бывает. Это не та еда, которую едим мы, это даже не смесь, поэтому редкий стул на ГВ - явление вполне распространенное. Редкий стул и запор - разные вещи.

я все советы могу и собственным опытом подтвердить, и опытом близких, да только кому интересно это? Я уже поняла, что у меня просто уникальный ребенок, с которым мне повезло, у меня уникальная грудь и уникальное молоко)

За 2-3 дня - согласна. На ГВ стул вполне может быть реже. Но никто и не предлагает каждый день ребенку Микролакс или еще чего-то схожее пихать. Я, собственно, в первом своем сообщении и написала, что 2 дня - это не повод для беспокойства. А вот отсутствие стула на протяжении 5 дней (или 10 дней, как в случае ksiu) лично я считаю запором, используя данный термин на бытовом уровне. Над более официальным определением данного явления я не задумывалась, можно, конечно, нарыть его в нете, и обсудить, но смысл? По-моему, и так понятно, о чем идет речь.
И свои советы я точно так же, как ты, могу подтвердить собственным опытом. Только я всегда стараюсь помнить, что это именно мой опыт, и даже если у меня и у десяти моих знакомых он идентичен, то это не значит, что все, поступающие по-другому, ничего не читают и не знают. Я именно рассказываю о своей ситуации, а там уж человек сам решит, как ему поступать - может, ему мои рекомендации никаким боком не подойдут, и он решит свою проблему иначе. И да, ты права - люди уникальны в том смысле, что нет единых для всех рецептов, а ты это во внимание не принимаешь, излагая собственную точку зрения как единственно верную. Думаю, на этом дискуссию можно завершить).

Kro
02.02.2012, 14:15

Поддерживаю и могу даже сваять фак, материалов полно, но думаю вряд ли это кому-то будет интересно)

Kro
02.02.2012, 14:25
ГВ полностью зависит от гормонов мамы и если Пролактин понижен, тут хоть сутками с ребенком лежи, прикладывай, обпейся, но молока не прибавится к сожалению.

ню-ню :)