Просмотр полной версии : Просто что происходит по другую сторону барикад... (дописала, чем дело закончилось)
Наверное, не слишком этично поступаю, что стащила чужую проблему с другого форума... Мне стыдно должно быть, НО - просто хочу чтобы был взгляд на проблему с другой стороны. У нас-то обычно жены на мужей жалуются или думают, как семью вернуть. А тут переживания с другой - мужской стороны.
№№№
(Потерла, как и обещала).
№№№
p.s. Завтра удалю тему, дабы не нарушать "авторских прав" долгий срок.
Зачем вообще сюда это скопировала - ну может хоть кому-то это поможет сохранить семью или по-другому оценить ситуацию, посмотрев на все с "противоположной" стороны. По-моему, весьма наглядный пример, как молчаливое терпение жены доводит ситуацию до крайности, а муж потом в непонятках - чего ж молчала, когда не нравилось? Сразу вспомнилась фраза из одного фильма "Если бы я с женой ТАК ругался, мы бы никогда не разошлись!".
При разрыве отношений ведь всем нелегко....
(На 2 странице дописала, чем дело-то закончилось)
Да скорее всего у жены уже новая любовь, раз она не готова к переговорам... А сказать боится, видимо не хочет больно делать. Даже на нашем форуме чаще мужей, которые в чем-то не устраивают, терпят долго, периодически тут пишут, а уходят тогда, когда находится новый. А пока на горизонте никого, терпят, обижаются, выговаривают или же молча ищут нового - кому что легче.
(Автора темы жалко)
Я тоже сразу подумала, что раз жена договариваться совсем не хочет, наверняка ушла к другому мужчине.
вообще сами мужики говорят,если женщина так уходит, значит нашла кого-то
Olyashka
01.02.2012, 19:25
в любом случае не стоит забывать, что жена видимо говорила, раз автор пишет, что не думал, что все "на столько критично"!
а говорить мужу по 100 раз на дню одно и тоже не будешь - сразу же стервой-пилой станешь. и была бы нужна жена и дочка, то с ними и стоило время проводить, а не с друзьями тусить.
а теперь такой весь бедный-несчастный - в больничку ему надо...
в любом случае не стоит забывать, что жена видимо говорила, раз автор пишет, что не думал, что все "на столько критично"!
а говорить мужу по 100 раз на дню одно и тоже не будешь - сразу же стервой-пилой станешь. и была бы нужна жена и дочка, то с ними и стоило время проводить, а не с друзьями тусить.
а теперь такой весь бедный-несчастный - в больничку ему надо...
мммм по цитате "(но по ее дурацкой привычке все держать в себе я не знал что все на столько критично)" как раз-таки очевидно, что молчала и держала в себе. Это самая распространенная ошибка в отношениях - держать свое недовольство в себе, пытаться смириться/привыкнуть, а не обсуждать проблему и вместе искать пути решения. Мужики они ж примитивные, им надо сразу все говорить, они полутонов и намеков не понимают..
Катринка24(minimax81)
02.02.2012, 02:32
"делал головомойку ей по пустякам и различной бытовухе"
"готов на все 100% перестать стока тусить с друзьями, больше внимания уделять жене и дочери, показывать что я ее уважаю и ценю" - из этих слов понятно, что мужик всё про себя прекрасно знает и понимает, даже если она молчала, хотя, уверена, что она и не молчала, просто он её не слушал.
Я вот тоже не верю, что мужик может себя изменить - не изменит он, видимо, она это прекрасно понимает, не идёт на переговоры, т.к. боится, что он её уболтает и снова утащит в это болото. Забавно читать, что мужик думает, что жена при этом "мучается", думаю, что она не мазохистка, мучалась она с ним, если ушла и на переговоры не идёт.
Если бы у неё был др. мужчна, думаю, дочка рассказала бы ему, возможно не специально, но в разговоре бы всплыло.
Но, судя по тексту, мужик слабак, пусть лучше ложится в больничку, бороться он не в состоянии явно...
Вижу, как подруг бросают с грудничками, беременных - что-то они в больничку не ложатся, стучат лапами изо всех сил, выживают, борятся, некоторые даже мужей возвращают, а тут мужик, не отягащённый младенцем, собирается в больничку. ну-ну...
гениально,спустя 7 лет он готов перестать тусить с друзьями и уделять внимание. Дорога ложка к обеду. Да и чисто расчетно- Мужчина,даже самый захудалый,и в 40 какую-нить бабенку найдет,а женщина с ребенком,или как у них принято, "с довеском"-второй сорт не брак. А ей ведь вряд ли в кайф жить только для ребенка,когда муж в первую очередь для себя живет. Опять же,его же слова это показывают "готов,могу"-т.е. 7 лет он болт клал на семью,а теперь-он готов,цените.
Нет там у нее никакой новой любви,вообще не факт,что скоро новая любовь будет. Просто достало. Достало,что воспринимает как мебель,что живет только своими интересами. 7 лет,ребенок-и он только при ее уходе готов поменять образ жизни,и то ведь-только теоретически,для красного словца. На деле-наверняка были уже у них разговоры и не раз. Только это тетки честно пишут о таких вещах,пусть даже анонимно. А дядьки-они же и сами себе в собственных проколах никогда не признаются. И не изменится он,научно доказано,что модель поведения в отношениях у мужчин не меняется,равно как и привычки. Ну захотел поплакаться,и все. Слабак он,мужчина,если уверен в своей правоте-всегда убедит женщину хотя бы в необходимости разговора. А тут белый лебедь-готов же по бытовухе ее не трогать,головомойку не устраивать. Блин,найми себе домработницу-освободишься от бытовухи.Не говорит она...а ты пробовал говорить? Вряд ли.
написала на эмоциях,а ведь обещала себя контролировать. Контролирую типа))
написала на эмоциях,а ведь обещала себя контролировать. Контролирую типа))
Я тоже сразу подумала, что раз жена договариваться совсем не хочет, наверняка ушла к другому мужчине.
тебя просто никогда так не доставали,что на все плевать-лишь бы больше не видеть.
и еще,вот про то,что "еще и на работе жопа"-оттуда ноги и растут. Человек просто ощутил провал по всем параметрам,и решил успокоить себя по самому простому,на его взгляд-не важному,а простому. Во всем она виновата,если бы не она,так все проще бы было.
Да лан, я уже привыкла тут эмоции выгребать, даже интересно)))
гениально,спустя 7 лет он готов перестать тусить с друзьями и уделять внимание. Дорога ложка к обеду. Да и чисто расчетно- Мужчина,даже самый захудалый,и в 40 какую-нить бабенку найдет,а женщина с ребенком,или как у них принято, "с довеском"-второй сорт не брак. А ей ведь вряд ли в кайф жить только для ребенка,когда муж в первую очередь для себя живет. Опять же,его же слова это показывают "готов,могу"-т.е. 7 лет он болт клал на семью,а теперь-он готов,цените.
Нет там у нее никакой новой любви,вообще не факт,что скоро новая любовь будет. Просто достало. Достало,что воспринимает как мебель,что живет только своими интересами. 7 лет,ребенок-и он только при ее уходе готов поменять образ жизни,и то ведь-только теоретически,для красного словца. На деле-наверняка были уже у них разговоры и не раз. Только это тетки честно пишут о таких вещах,пусть даже анонимно. А дядьки-они же и сами себе в собственных проколах никогда не признаются. И не изменится он,научно доказано,что модель поведения в отношениях у мужчин не меняется,равно как и привычки. Ну захотел поплакаться,и все. Слабак он,мужчина,если уверен в своей правоте-всегда убедит женщину хотя бы в необходимости разговора. А тут белый лебедь-готов же по бытовухе ее не трогать,головомойку не устраивать. Блин,найми себе домработницу-освободишься от бытовухи.Не говорит она...а ты пробовал говорить? Вряд ли.
вот +100000000 и к Катринке24
Какие нежные мужики пошли то.
Причем, если женщина пришла поплакалась на форуме, потом она не в больничку пойдет нервишки лечить, а ребенком заниматься и жизнь налаживать и вкалывать как ломовая лошадь (ну или как некоторые делают (хотя таких меньшинство) ищут себе мужчину, чтоб содержал). А тут... я думаю, жена только выиграла расставшись со взрослым ребенком, от которого проку никакого не было.
И запросто можно уйти от такого не имея кого то на стороне, можно уйти просто потому что достало.
Сейчас придет Сергей Иванов и расскажет нам как мы не правы:)
HelenHenson!
02.02.2012, 10:10
я считаю что никакого нового мужика и в помине нет...просто если мужик себя так погано вел 7 лет...ну какая вера в то что ог изменится?? НИКАКОЙ....
и написано с такой жалостью к себе....мерзко читать..типа она херувим....а она стерва, ушла , не объяснила, не разжевала.......короче ничего кроме раздражения эта исповедь не вызвала...жену достал, вел себя как муд..к..а теперь видите ли "прошу понять и простить".....а где раньше козлина эта была??? у друзей пила???....короче не жалко его ни на миг..
Ну и конечно нельзя терпеть...надо сразу в лоб высказывать всё что не нравится....
Пингвинарий
02.02.2012, 10:45
НАшел бы новую работу, вместо того, чтобы плакаться.
С ребенком как общается?
Сопли слушать гадко - надо конкретные действия.
А вообще - они такие, да.. сначала ах, надо измениться, потом а да ну ее..
а потом следующей бабе слезы льют, не оценили, не изменили...
А теперь скажу, что той теме - про ушедшую жену уже чуть больше полутора лет.
Вот что сам муж писал в итоге про жизь жены БЕЗ него: "мы слишком часто виделись, я знаю что никаких серьезных отношений у нее не было и не хотелось после моей тирании, ей хотелось тишины и одиночества"
А еще скажу, что через год пара снова сошлась, не из-за ребенка, а из-за самих себя. Вроде как больше полугода у них все замечательно, отличная семья. (там проблема была, скорее всего, в воспитании мужа - он один ребенок в семье и жутко избалован своей мамой. ему и в голову не приходило до ухода жены, что надо жить еще для кого-то, а не только ради своего удовольствия).
Значит, все-таки могут люди и в 30 лет меняться в лучшую сторону ради любимого человека?! Просто для этого нужен очень весомый "волшебный пендаль", т.е. реальная шоковая терапия. Некоторые только тогда понимают, что же у них было, когда это потеряют (причем думают, что безвозвратно).
Отсюда только одна мораль: учитесь ценить что имеете в тот момент, когда это у вас есть!
Ну и еще одна мораль: с мужчинами надо разговаривать ясным четким логичным языком. Тихие обиды, гордое молчание и полунамеки только петлю затягивают, а не разрешаю проблем.
P.s. Тут вспомнилась еще одна история, которую моей бабушке соседка рассказала про свою дочь и зятя. (Мелочь, конечно, но показательная). Начала с того, что зять у нее добрый и хороший, только "бестолковый до нЕльзя". Дочке соседки очень хотелось шубу из натурального меха, хорошую.... Но еще летом молодая пара решила копить деньги на следущий отпуск. Ну и копили... А молодая жена все сильнее хотела шубу в подарок, намекала мужу как не модно щас пальто ее фасона, показывала ему между делом какие-то глянцевые журналы с фото моделей в шубах, заостряла внимание на телерекламе очередного мехового салона, намекала на то, что подарки на значимые праздники должны быть практичными, личными и долговечными. В итоге на ДР и НГ получила набор фирменных кастрюль и кружевное нижнее бельё. У жены зародилась обида на мужа, она стала его попрекать что тот о ней не заботится, что не понимает ее, что вообще не слушает и не любит... и такие разговоры заканчивались слезами... (Представляете, как мать злилась на зятя, который ее дочь до слез доводит,а?) Ну и в один из таких разговоров, переросших в истерику жены муж не выдержал и заорал: "Ну тупой я, ну дубовый! Да скажи прямо чего тебе еще от меня надо?", жена же на эмоциях выдала "Хочу шубу! И чтоб цветы дарил не только на ДР! А ты мне - кастрюли...!!!!"
На следующий день набор кастрюль официально был передан во владенее теще, а через день жена получила желанную шубу и букет тюльпанов. Мир в семье восстановился. Но мнение тещи о своем зяте я уже выше написала :)
ну вот не могут они по хорошему - обязательно нужны пендали. Но с другой стороны - если пендали часто раздавать,через какое то время они перестанут восприниматься?
А про то, что с мужиками нельзя намеками разговаривать - это давно понятно. Но некоторые не реагируют и на ненамеки. И даже на предлагаемые варианты решения. Вот и что с такими делать? Они потом признаются - да был не прав, виноват и т.п. Но бывают в жизни ситуации - когда надо делать здесь и сейчас, так как потом нельзя ничего исправить. Уходить от таких в надежде, что уход станет пендалем?
ну вот не могут они по хорошему - обязательно нужны пендали. Но с другой стороны - если пендали часто раздавать,через какое то время они перестанут восприниматься?
А про то, что с мужиками нельзя намеками разговаривать - это давно понятно. Но некоторые не реагируют и на ненамеки. И даже на предлагаемые варианты решения. Вот и что с такими делать? Они потом признаются - да был не прав, виноват и т.п. Но бывают в жизни ситуации - когда надо делать здесь и сейчас, так как потом нельзя ничего исправить. Уходить от таких в надежде, что уход станет пендалем?
Ну да, для многих (и автор не исключение) именно уход и может стать пендалем. Но уходя, нужно быть готовой к тому, что обратно могут и не позвать.
Ну да, для многих (и автор не исключение) именно уход и может стать пендалем. Но уходя, нужно быть готовой к тому, что обратно могут и не позвать.
ну это понятно, некоторые могут и не захотеть обратно, если позовут:)
ну это понятно, некоторые могут и не захотеть обратно, если позовут:)
Или захотеть, чтоб позвали 14 раз , на 15й вернутся :)
Рыжий шуршунчик
02.02.2012, 14:49
http://lib.rus.ec/b/286705/read