PDA

Просмотр полной версии : Про кредит

про кредит
01.02.2012, 19:24
Тут только что выяснилось, что мой бывший муж брал кредит, когда мы были в браке, и не выплачивает. Я об этом ничего не знала. Звонили мне жильцы квартиры, которую мы тогда снимали. На адрес этой квартиры постоянно шлют кредитные письма. Скажите, на меня как-нибудь могут повесить этот кредит?(((

Цыбулька
01.02.2012, 20:01
Тут только что выяснилось, что мой бывший муж брал кредит, когда мы были в браке, и не выплачивает. Я об этом ничего не знала. Звонили мне жильцы квартиры, которую мы тогда снимали. На адрес этой квартиры постоянно шлют кредитные письма. Скажите, на меня как-нибудь могут повесить этот кредит?(((

Как бы не пришлось тебе его погашать ведь Вы на тот момент были в браке

про кредит
01.02.2012, 20:15
ох(( 2 года как развелись, я уже забыла это г....о как страшный сон, а тут опять всплыло( Теперешние жильцы говорят, что писем целая пачка, они не вскрывали. Попросила вскрыть одно, чтоб хоть сумму узнать. А если я нигде по кредиту не расписывалась, я все равно несу ответственность, да?? вот ведь век кредитов...замуж выходить страшно...

jenova
01.02.2012, 21:24
да нет, я думаю повесить не могут если ты про него ничего не знала. повесить могут если бы ты шла поручителем или созаемщиком. вот меня хоть и без дохода записали в созаемщики по ипотеке, чтобы потом было если что с кого взыскивать :)

PinkBagira
01.02.2012, 21:43
смотря что за кредит и что за банк.
у нас в случае развода делится не только имущество но и обязательства, в том числе по кредитам, полученным в браке.
Чтобы банк не арестовал твои счета, в твоих интересах как можно быстрее получить уведомления, пойти в банк и выяснить что и как.
худший вариант - обяжут оплатить по суду, а дальше ты отдельно по суду взыскиваешь все уплаченные средства с БМ. правда если есть с чего взыскивать..

котька
02.02.2012, 12:00
а разве могли выдать кредит, не получив,письменного согласия жены на него? Может,я конечно, ошибаюсь, но банк не имел права его выдавать. Значит, это проблема банка тепрь. С тебя они взыскивать не могут... Но я не юрист, поэтому могу и ошибаться

Верю в Чудо
02.02.2012, 12:39
Девочки, вопрос в догонку к автору, а срок давности вот таких просроченных косяков по кредиту каков?Никто не знает случаем? Мне после первого развода звонили по неоплачиваемому кредиту (взятому при мне,за месяц до расставания) бывшего мужа,до тех пор, пока я телефон не сменила,что и как сейчас я не знаю,меня за границу-то выпустят,если надумаю?

Spam
02.02.2012, 12:54
а разве могли выдать кредит, не получив,письменного согласия жены на него? Может,я конечно, ошибаюсь, но банк не имел права его выдавать. Значит, это проблема банка тепрь. С тебя они взыскивать не могут... Но я не юрист, поэтому могу и ошибаться

без согласия жены??? легко!!!! если не ипотека конечн
а всякие кредитные карты-телевизоры-холодильники-машины ле-г-ко!

Миракл
02.02.2012, 12:55
Спокойно могут выдать кредит без согласия супруга, обычный потребительский кредит, хоть на покупку телефона.
У меня так мама попадала, отчим набрал кредитов, потом пропал, она по суду развелась, через время пошли звонки из СБ банка.
Консультировались с юристами, срок давности 3 года с момента развода, сменили телефон, звонки прекратились, а адрес был видимо указан его по прописке. Благо 3 года уже прошли и можно расслабиться, но тогда сидели на мине замедленного действия.

Иришунчик.
02.02.2012, 15:12
Муж то жив,здоров?к тебе тогда какие вопросы.Он брал,он и выплатет.Ты же не выступала поручителем.Если он по хорошему не хочет им отдавать,пусть банк подает в суд и через суд у него изымают нужную сумму.А ты даже и не парься.

Kro
02.02.2012, 15:16

мой муж когда брал кредит, мне позвонили и получили мое устное согласие по телефону :)

PinkBagira
02.02.2012, 16:25
Муж то жив,здоров?к тебе тогда какие вопросы.Он брал,он и выплатет.Ты же не выступала поручителем.Если он по хорошему не хочет им отдавать,пусть банк подает в суд и через суд у него изымают нужную сумму.А ты даже и не парься.

для банков "я не знала" не аргумент.
супруги, если иное не установлено договорами между ними, несут равную обязанность по всем обязательсвам, как и имеют равные права на имущество.
Т.е. грубо говоря выдавая кредит на покупку чайника, предполагается что им будет пользоваться семья.

ты можешь занять позицию для банка, что я согласия не давала, информации о кредите не имела, деньгами/товарами не пользовалась. Тогда банк будет через суд пытаться с тебя взыскать, доказывая, что знала/пользовалась и тп.
Занимать позицию "телефон не беру, шлю нафиг просто" не советую. муж/не муж, но у папы по решению суда списаны были средства с карточки зп и заблокированы еще пару счетов.. но он действительно не знал, что по кредиту не платили. суд на неплательщика выиграл вчистую, правда деньги получить не может уже три года..