PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Атопики, нейродермитчики и другие, - я нашла способ помочь сыну.

Рыжык
01.02.2012, 20:51
У нас было сильное покранение с рачесами, жесткими подушечками пальцев и трещинами на них до крови. Я описываю картину для ясности. Тема процветала начиная с нового года и ничего особо не брало по понятным и не зависящим от меня причинам. Холод только усиливал красноту и сухость кожи. Я исправила эту ситуацию за 3 дня: дедушка сходил с внуком в солярий на 2 минуты. И мажу мустелой. Руки просто не узнать. Я знаю что не секрет открываю, но тем не менее, возьмите на заметку.

Миракл
01.02.2012, 22:02
да, у нас как раз после моря и лета на даче прошел АД.

Njuliya
01.02.2012, 23:14
у нас АД, сидим обе на диете, антигистаминные никакие не помогают, сорбенты тоже. Диета помогает держать все под контролем, но до конца не уходит красный подбородок и щеки + шершавые руки-ноги.

солярий значит?! а не стремно туда с годовасом-то? Или с какого возраста можно? А мустела какая именно?

ох уж эти диатезники, то с первой мучалась, теперь вот мелкая

Fly
01.02.2012, 23:17
У нас тоже постоянно шершавые руки возле сгибов локтей
Стоит съесть что то шоколадное-последний раз былоина нг-до сих пор не пройдет
Я задолбалась мазать уже
Мажу мустелой стелатопией

Любопытная кошка
01.02.2012, 23:37
Мы свою аллергию убрали за 2 применения настоящим, привезенным из Франции, Урьяжем Купрум Цинк. Мне его посоветовала купить (исключительно за границей, не в России) наша педиатрица из клиники Мать и дитя. Я не верила, но купила. Намазали на ночь, намазали днем. Вечером уже ничего не было. И с тех пор ничего и никогда.

Алёнка
01.02.2012, 23:47
Подскажите плиз, красные и шершавые, разные по величине пятна, особенно сильно проявляются после ванной - это может быть от сухого воздуха и от морозов?
Просто в последнее время ребенок почти что весь в этих пятнах, нового ничего не едим, а пятна меня сегодня прям потрясли. Стоит завтра бежать записываться к дерматологу или может не все так критично и можно подождать пару деньков?! (а то холодновато пока с дитем на улицу высовываться) сегодня намазала мустелой стелатопия, но дочка говорит щипит ей.

Вольга
02.02.2012, 09:14
Мы свою аллергию убрали за 2 применения настоящим, привезенным из Франции, Урьяжем Купрум Цинк. Мне его посоветовала купить (исключительно за границей, не в России) наша педиатрица из клиники Мать и дитя. Я не верила, но купила. Намазали на ночь, намазали днем. Вечером уже ничего не было. И с тех пор ничего и никогда.

А как ты покупала этот крем?Его можно через какой нибудь сайт заказать?

Вольга
02.02.2012, 09:16
Подскажите плиз, красные и шершавые, разные по величине пятна, особенно сильно проявляются после ванной - это может быть от сухого воздуха и от морозов?
Просто в последнее время ребенок почти что весь в этих пятнах, нового ничего не едим, а пятна меня сегодня прям потрясли. Стоит завтра бежать записываться к дерматологу или может не все так критично и можно подождать пару деньков?! (а то холодновато пока с дитем на улицу высовываться) сегодня намазала мустелой стелатопия, но дочка говорит щипит ей.

Если щипит, то не подходит он вам. Я сама с атопическим дерматитом живу. Врач надо мной смеётся, говорит что это болезнь детей, а я взрослая тётка. Мне хорошо подходит косметика avene на основе термальной воды. Франция.
Тоже посоветовали крем один, всем помагает, а у меня щипит.

Мышь Пушистая
02.02.2012, 09:56
Нам мустела тоже не очень подходит. Я покупаю ТопиКрем, и сама мажусь и дочь, нам не щипит. А в ванну последнее время начала добавлять эмульсию Имолиум, тоже хорошо.

Миракл
02.02.2012, 10:09
мы ла кри крем использовали, хорошо помогал, лучше мустелы.

doktorka
02.02.2012, 10:19
Нам мустела щипет, хорошо помогает дексапантенол (самый известный - бепантен).

nimfa lesnaya
02.02.2012, 10:43
Мне подумалось тут, если вам солярий помог, то есть же еще УФ-лампы, которыми новорожденных деток загорают при желтушке. Они в продаже есть свободно, Солнышко называются. Может это вариант? (это явно лучше солярия просто)
С кремами нам тоже помогали пантеноловые крема. Ла кри вот как-то никак. Приятный крем Авен трикзера, но мы еще им немного пользуемся чтобы полноценно отозваться.

Дарвин
02.02.2012, 13:09
вот плюс много к урьяжу. этот в частности не знаю, а в целом-большой жирный плюс.
у меня крем для рук урьяж. так вот зимой они (руки в смысле) сохнут,трескаются и прочая дрянь-урьяж спасение абсолютное. и кстати,покупала здесь.

nata314
02.02.2012, 14:08
Рада, что вам лучше!
Но вообще поосторожнее с солярием. У меня был от солярия просто ужасный эффект. Врач потом это назвала каким то умным словом - не помню уже :) у меня был нейродермит - все красное и в расчесах. В салярий залезла минуты на три, совсем на чуток, ничем не мазалась. У меня кожа как то вздулась, какими то шишками - там где краснота была. Ужасно просто - у меня истерика была, я даже плакать начала от своего вида. Может мне 3 минуты слишком много было... На следующий день стала какая обычно... Многим я знаю как раз солярий и солнышко очень помогает! И еще очень помогает море - особенно черное море, болгария, крым, израиль - там где довольно сухо, не влажно (турция не годится имхо)

Рыжык
02.02.2012, 15:03
Мустела стелатрия. С годовасом не зна Надо глаза закрыть ведь. В год я просолярий даже и не думала. Сейчас обострение сильное было, поэтому помогло на раз, летом конечно такого нет.

Рыжык
02.02.2012, 15:04
Значит вы не потенциальные аллергики как мы. Иначе были бы рецидивы. Тфу на них.

Рыжык
02.02.2012, 15:05
Щипит не потому что не подходит,а потому что есть микротрещины. Любой будет щиапать если целостность кожи нарушена.

Fly
02.02.2012, 20:22
Нам мустела тоже щипала иногда на лице, где было черезчур пересушенное пятно из за постоянных слюней

Fly
02.02.2012, 20:25

Да, после ванны они сильно краснеют
Можно и к дерматологу, мы ходили-нам выписывали гормональные мази
В итоге я кроме мустелы ничего не мажу

На холод не уверена что такое может быть
Обычно когда их много становится-это значит уже запущеная стадия
Видимо первые пятнышки пропустила ты или не придала значения, а потом пошло поехало
Они обычно месяц проходят, у нас и больше бывает