Просмотр полной версии : Здоровье Атопики, нейродермитчики и другие, - я нашла способ помочь сыну.
У нас было сильное покранение с рачесами, жесткими подушечками пальцев и трещинами на них до крови. Я описываю картину для ясности. Тема процветала начиная с нового года и ничего особо не брало по понятным и не зависящим от меня причинам. Холод только усиливал красноту и сухость кожи. Я исправила эту ситуацию за 3 дня: дедушка сходил с внуком в солярий на 2 минуты. И мажу мустелой. Руки просто не узнать. Я знаю что не секрет открываю, но тем не менее, возьмите на заметку.
да, у нас как раз после моря и лета на даче прошел АД.
у нас АД, сидим обе на диете, антигистаминные никакие не помогают, сорбенты тоже. Диета помогает держать все под контролем, но до конца не уходит красный подбородок и щеки + шершавые руки-ноги.
солярий значит?! а не стремно туда с годовасом-то? Или с какого возраста можно? А мустела какая именно?
ох уж эти диатезники, то с первой мучалась, теперь вот мелкая
У нас тоже постоянно шершавые руки возле сгибов локтей
Стоит съесть что то шоколадное-последний раз былоина нг-до сих пор не пройдет
Я задолбалась мазать уже
Мажу мустелой стелатопией
Любопытная кошка
01.02.2012, 23:37
Мы свою аллергию убрали за 2 применения настоящим, привезенным из Франции, Урьяжем Купрум Цинк. Мне его посоветовала купить (исключительно за границей, не в России) наша педиатрица из клиники Мать и дитя. Я не верила, но купила. Намазали на ночь, намазали днем. Вечером уже ничего не было. И с тех пор ничего и никогда.
Подскажите плиз, красные и шершавые, разные по величине пятна, особенно сильно проявляются после ванной - это может быть от сухого воздуха и от морозов?
Просто в последнее время ребенок почти что весь в этих пятнах, нового ничего не едим, а пятна меня сегодня прям потрясли. Стоит завтра бежать записываться к дерматологу или может не все так критично и можно подождать пару деньков?! (а то холодновато пока с дитем на улицу высовываться) сегодня намазала мустелой стелатопия, но дочка говорит щипит ей.
Мы свою аллергию убрали за 2 применения настоящим, привезенным из Франции, Урьяжем Купрум Цинк. Мне его посоветовала купить (исключительно за границей, не в России) наша педиатрица из клиники Мать и дитя. Я не верила, но купила. Намазали на ночь, намазали днем. Вечером уже ничего не было. И с тех пор ничего и никогда.
А как ты покупала этот крем?Его можно через какой нибудь сайт заказать?
Подскажите плиз, красные и шершавые, разные по величине пятна, особенно сильно проявляются после ванной - это может быть от сухого воздуха и от морозов?
Просто в последнее время ребенок почти что весь в этих пятнах, нового ничего не едим, а пятна меня сегодня прям потрясли. Стоит завтра бежать записываться к дерматологу или может не все так критично и можно подождать пару деньков?! (а то холодновато пока с дитем на улицу высовываться) сегодня намазала мустелой стелатопия, но дочка говорит щипит ей.
Если щипит, то не подходит он вам. Я сама с атопическим дерматитом живу. Врач надо мной смеётся, говорит что это болезнь детей, а я взрослая тётка. Мне хорошо подходит косметика avene на основе термальной воды. Франция.
Тоже посоветовали крем один, всем помагает, а у меня щипит.
Мышь Пушистая
02.02.2012, 09:56
Нам мустела тоже не очень подходит. Я покупаю ТопиКрем, и сама мажусь и дочь, нам не щипит. А в ванну последнее время начала добавлять эмульсию Имолиум, тоже хорошо.
мы ла кри крем использовали, хорошо помогал, лучше мустелы.
doktorka
02.02.2012, 10:19
Нам мустела щипет, хорошо помогает дексапантенол (самый известный - бепантен).
nimfa lesnaya
02.02.2012, 10:43
Мне подумалось тут, если вам солярий помог, то есть же еще УФ-лампы, которыми новорожденных деток загорают при желтушке. Они в продаже есть свободно, Солнышко называются. Может это вариант? (это явно лучше солярия просто)
С кремами нам тоже помогали пантеноловые крема. Ла кри вот как-то никак. Приятный крем Авен трикзера, но мы еще им немного пользуемся чтобы полноценно отозваться.
вот плюс много к урьяжу. этот в частности не знаю, а в целом-большой жирный плюс.
у меня крем для рук урьяж. так вот зимой они (руки в смысле) сохнут,трескаются и прочая дрянь-урьяж спасение абсолютное. и кстати,покупала здесь.
Рада, что вам лучше!
Но вообще поосторожнее с солярием. У меня был от солярия просто ужасный эффект. Врач потом это назвала каким то умным словом - не помню уже :) у меня был нейродермит - все красное и в расчесах. В салярий залезла минуты на три, совсем на чуток, ничем не мазалась. У меня кожа как то вздулась, какими то шишками - там где краснота была. Ужасно просто - у меня истерика была, я даже плакать начала от своего вида. Может мне 3 минуты слишком много было... На следующий день стала какая обычно... Многим я знаю как раз солярий и солнышко очень помогает! И еще очень помогает море - особенно черное море, болгария, крым, израиль - там где довольно сухо, не влажно (турция не годится имхо)
Мустела стелатрия. С годовасом не зна Надо глаза закрыть ведь. В год я просолярий даже и не думала. Сейчас обострение сильное было, поэтому помогло на раз, летом конечно такого нет.
Значит вы не потенциальные аллергики как мы. Иначе были бы рецидивы. Тфу на них.
Щипит не потому что не подходит,а потому что есть микротрещины. Любой будет щиапать если целостность кожи нарушена.
Нам мустела тоже щипала иногда на лице, где было черезчур пересушенное пятно из за постоянных слюней
Да, после ванны они сильно краснеют
Можно и к дерматологу, мы ходили-нам выписывали гормональные мази
В итоге я кроме мустелы ничего не мажу
На холод не уверена что такое может быть
Обычно когда их много становится-это значит уже запущеная стадия
Видимо первые пятнышки пропустила ты или не придала значения, а потом пошло поехало
Они обычно месяц проходят, у нас и больше бывает