PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Кто в ципр ходит-расскажите чем занимаются там детки?

Fly
01.02.2012, 23:21
Мы пока были два занятия и что мы делаем я писала в теме Иришкина про занятия с ее малышом, сейчас мы приболели и сидим дома
Ну и в общем то хочу знать чем в других ципрах занимаются?

Юльча
02.02.2012, 12:12
занятия в группе, сейчас стал чаще свободный выбор игр, периодически воспитатель и психолог предлагают какие-то игры или по одному подходим к ним и с каждым ребенком что-то делают (недавно, например, рисовали по песку с подсветкой, как по тв показывают, ещё на моторику мелкую занятия) + обязательно на каждм занятии что-то из творческой деятельности: у нас 3 раза в неделю занятия - на одном занятии рисование (пальчиковые краски или гуашь), на втором пластилин, на третьем - аппликация.
+ 2 раза в неделю физ-ра и музыка и 1 раз театрализация.

ещё проходят интегрированные занятия: был уже праздник осени и новый год.

Fly
02.02.2012, 13:12
А поконкретнее можешь рассказать что именно делают? Нк допустим я писала как мы снеговика делали и тд

Лёся
02.02.2012, 14:21
В разделе Детские сады много раз обсуждали ЦИПРы и что там делают. например вот http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/34021-Про-ципр-и-гкп..?highlight=%D6%C8%CF%D0
Мы ходим 2 раза в неделю по часу, у нас на каждом занятии музыка в последние 10 минут. там под песни делаем пальчиковые движения, играем на погремушка, бубнах, пытаемся танцевать , кружиться и водить хороводы. Раз в неделю конструирование, там может быть построение из кубиков, может аппликация, можем салфетки рвать и из них что-то клеить, пару раз из манки тоже делали, что будем делать от преподавателя зависит, каждый раз новое задание, раз в неделю рисование, еще раз в неделю физ-ра - ходим, бегаем по кругу, берем препятствия, кидаем мячики в трубу, изображаем с палками паровоз. Все эти занятия по 5-10 минут, но у нас в группе больше дети и не высиживают.
Занятия групповые в группе максимум 8 человек, сейчас по факту 6 осталось.
Остальное время порядка 30-40 минут у нас игровая деятельность, дети играют сами или с мамами, сейчас все больше сами пытаются. Еще у нас есть 2 психолога они могут подойти поиграть с ре или повести его и маму на индивидуальную беседу или занятие.
Но я рада что основная часть у нас игры самим, считаю такой ЦИПР оптимальным как адаптация к саду где с ре никто 8 часов безотрывочно рядом сидеть не будет, чтоб сам учился себя занимать и с другими детками взаимодействовать. Ну и вообще моему ре да и остальным в нашей группе поначалу непросто было выдержать даже 5 минут занятий, когда вокруг много игрушек и всего интересного.

Лёся
02.02.2012, 14:31
Мы пока были два занятия и что мы делаем я писала в теме Иришкина про занятия с ее малышом, сейчас мы приболели и сидим дома
Ну и в общем то хочу знать чем в других ципрах занимаются?

А вы на 2-х занятиях делали одно и то же, или разные задания?

Fly
02.02.2012, 16:02
А вы на 2-х занятиях делали одно и то же, или разные задания?Разные
Ну не считая игрушек, в которые он вцепился и не хотел другое ничего брать)
Типа мячиков колючих в банке и математического набора опускать в жестяную голову винни пуха

nata314
02.02.2012, 20:35
у нас много что делали. Мы ходили со старшим с возраста 1.5. Два раза в неделю по 1.5 часа.
1. Разные "повторяшки" (Как я их называю) - воспитатель читает стишек и какие-то жесты при этом, а дети повторяют.
Ну типа "молотком стучу-стучу (стучит кулаком по ладони),
сто гвоздей заколочу (стучит),
буду строить дом, дом, (делает руки "домиком" над головой).
буду жить в нем, в нем.
Дом я строю выше, выше! (руки"крышу" поднивает выше),
есть окошки в нем (руками закрывает-открывает глаза а-ля куку)
и крыша (опять руки "домиком" над головой) ". Много таких разных стишков.
2. Разные интересные занятия за столом - например делать ежика (втыкать спички в пластилин), делать цыпленка (цыпленок нарисован на листе, сверху намазанно клеем, а ребенок сыпет пшено сверху - получает очень интересно), делать сосиски для собачки (пластилин), клеить что-нибудь в таком же духе, ручкой или губкой делать рисунки.
3. ходили в спорт-зал - там бегали и колбасились )
4. подвижные игры в группе. Например солнце дождь (переодически надо всем прятаться под большим зонтом), то бегать от медведя, то хороводы-паровозы.
5. просто игры с игрушками в группе (дети сами играют)
6. попрыгать, покружится под музыку.
7. кукольный театр - воспитатели переодически показывали какую-то сказку, а дети на стульчиках сидели-смотрели.
8. разные задания в группе - например, разбрасывают 2 вида шаров - твердые и мягкие, и надо одни в одну корзину сложить, другие в другую. Или искать шарики такого же цвета...

Очень много разного, все не вспомню

Юльча
02.02.2012, 22:25
А поконкретнее можешь рассказать что именно делают? Нк допустим я писала как мы снеговика делали и тд

Даш, подробно девочки расписали уже. У нас в общем-то всё в том же ключе проходит. Ещё у нас 3 вида творч.деят-ти связаны иногда между собой: например, на рисовании мы рисуем снеговика красками, на лепке лепим его, а на аппликации клеим. Используем разные техники - отрывная (кусочки отрываем от салфетки или цв.бумаги и заклеиваем неободимую область), с крупами делали работу, всё не упомню. В начале года использовали муз.игры, ставили диск с песенками-заданиями и мы с детьми делали, о чем говорилось.
На музыке учимся хороводы водить, учим песенки разные, с погремушками танцуем, с платочками, с ложками и т.д. Стучим по ручке, по коленочкам, по полу, кружимся и т.п.
На физ-ре сначала преодолеваем препятствия мягкие, прыгаем, где нужно, пролазаем... Потом игры с мячами - преподаватель рассыпает по полу, детки собирают в корзину. С обручами в лошадек играем, в карусельку. С кубиками игры.
На театрализации по пт., нам муз.работник показывает кукольные спектакли, дети сидят и смотрят.

Fly
02.02.2012, 23:38
Ната а как губкой рисунки делали? Просто губку в краску и на листе рисовали?