Просмотр полной версии : К форумным креативщицам - свадьба "Властелин колец".... У нас получилось!:)
brusnika
02.02.2012, 06:44
Вот такую тему затребовали нам на свадьбу. Фильм толком не смотрели - зауончили на тех моментах, кода закончились "лужайки" и мирная жизнь и началась всякая кака. Конечно, придется пересмотреть. Но, но... Может, кто подскажет, на что сориентироваться, чтоб уйти от мрачного содержания самих колец (которые несли в мир раздоры и беды), и уйти от простого копирования имен, сюжетов, иерархий...
Приветствуются любые идеи к сценарию свадьбы, даже мимолетно-бредовые - из них может выкуклиться что-то путное :)
Я, конечно, что-то уже имею в виду, но пока не пишу, чтоб не сбить с траектории полета форумной мысли:)
.................................................. .................................................. ..
Итого: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/showthread.php?p=617139#poststop
Ну во-первых можно обыграть тему брачных колец и колец власти. Типа брачные кольца дают власть друг над другом, порождают любовь, верность и доброту. Как-то так.
Можно устроить квест для жениха и невесты в поисках "кольца всевластья" - всякие конкурсы и викторины, кто первым их отгадает, тот и будет "властвовать" в семье.
Пингвинарий
02.02.2012, 11:08
вот же блин..
А они реально повернутые или так, притворяются?
у них и костюмы тематические будут, все дела? И гости в теме? Просто глубину погружения понять..
если гости и сами в теме - ролевики тамк акие-то, то все сложнее - надо владеть тематикой.
А, если так, чисто выпендриться. то можно отделаться конкурсами бега в хоббичьих лапках (тапочки купить мягкие в форме морд размеров эдак на пять больше чем старндартная мужская лапа), наименовать команды хоббитов и эльфов, или мантия черных и мантия белых, сделать шуточные стрельбы из лука в шарики с пожеланиями в цветистом стиле, ну и в конце по типу "елочка, гори" зажечь фейерверками символические кольца любви там, верности, а молодые типа их властелины, потому что потому..
мха купить много в магазине цветов и по центрам столов разместить.
а они будут соответственно одеты???
или это тока ход пьесы будет такой...
суть там одна-победа добра над злом
типа шли. шли, и пришли...
а если так...проскальзывает там тема про любовь эльфийскую..луки. стрелы..
есть там еще такие герои как живые деревья..это такие большие дубы..которые умеют говорить и ходить..
Может сделать как странствие такого простого парня-жониха по свету в поисках невесты вместе со своими друзьями-свидетелями. типа шли они по разным странам( конкурсы соответствующие). пришли к эльфам. увидел он эльфийку и влюбился...мож как то так..
вот фантазия у жениха с невестой))
было у него кольцо и хотел он властелиншу этого кольца найти..ну испытания там,само собой..
если по сценарию фильма, то "и пошел по мхам по болотам грязными лохматыми ногами-нестриженными ногтями и головушкой немытой.."
когда-то "Хоббит или туда и обратно" была моей любимой книжкой. Именно красивой и красочной. Потом узнала что есть продолжение - "Властелина колец". Тоже читала с большим удовольствием. А спустя несколько лет вышел фильм и книжку эту распиарили. Я ждала премьеры, думала будет что-то чудесное. А оказалось... Мрачняк и ужас. Если бы не читала - вообще бы не поняла толком о чем это все. А еще в то время попала в руки книга с другим переводом, не тем, что в детстве - тоже никаких красивостей в фантазии текст не вызывал. Я это все к чему. Книжка - светлая, о добре, о дружбе, о любви, подвигах не по силам и о том что это все сильнее зла. Фильм - почти ужастик, ничего общего по эмоциям.
Или ищите ответ в книге, чтобы проникнуться ее атмосферой или... сложно будет.
ps а молодожены случайно не толкиенисты?
brusnika
02.02.2012, 15:33
Спасибо, что-то уже полезное "поперло":)))
Первейшее спасибко Пингвинарию - сразу просекла, в чем у мну потребность - именно в ом, чем занять народ периодичемки по ходу свадьбы - и чтоб миле-весели-симпатисно-интересно. Идея с тапками - куууул, надо теперь думать, где их взять, хотя бы две пары:)
Ребята НЕ толкиенисты, просто романтика темы, стиль нравится. Конечно платьишко и "декор" она себе придумала в теме. А то, что эти кольца - воплощение зла, раздоров и беды - они даже и не задумывались. Потому придется переворачивать с ног на голову смысл названия свадьбы. Пока хочу обыграть разные кольца (ауди у них уже бдет вместо лимузина;)). Кольца для салфеток будут у каждого гостя на тарелке - комплимент от молодоженов, на память. Кольца олимпийские - можно затеять Олимпиаду среди хоббитов (готовимся к Сочи-2014), можно кидать игрушечные кольца на меткость, можно жонглировать цирковыми кольцами, можно хула-хуы привлечь (что с ними придумать игрового?), можно обыграть "пластилин колец" - что-то из пластилина затеять...
А из лирического у меня будет красной нитью тема Майского дерева (может, как раз то говорящее дерео отраим, кто тут написал мне про него - спасибо!
А на самом деле, честно, меня тема совсем не обаяет. И очень верю, что книжка была добрее и волшебнее в хорошем смысле солова, а не эти мраки-каки, из-за которых я фильм-то и не стала смотреть дальше...
Спасибо, что-то уже полезное "поперло":)))
Первейшее спасибко Пингвинарию - сразу просекла, в чем у мну потребность - именно в ом, чем занять народ периодичемки по ходу свадьбы - и чтоб миле-весели-симпатисно-интересно. Идея с тапками - куууул, надо теперь думать, где их взять, хотя бы две пары:)
Ребята НЕ толкиенисты, просто романтика темы, стиль нравится. Конечно платьишко и "декор" она себе придумала в теме. А то, что эти кольца - воплощение зла, раздоров и беды - они даже и не задумывались. Потому придется переворачивать с ног на голову смысл названия свадьбы. Пока хочу обыграть разные кольца (ауди у них уже бдет вместо лимузина;)). Кольца для салфеток будут у каждого гостя на тарелке - комплимент от молодоженов, на память. Кольца олимпийские - можно затеять Олимпиаду среди хоббитов (готовимся к Сочи-2014), можно кидать игрушечные кольца на меткость, можно жонглировать цирковыми кольцами, можно хула-хуы привлечь (что с ними придумать игрового?), можно обыграть "пластилин колец" - что-то из пластилина затеять...
А из лирического у меня будет красной нитью тема Майского дерева (может, как раз то говорящее дерео отраим, кто тут написал мне про него - спасибо!
А на самом деле, честно, меня тема совсем не обаяет. И очень верю, что книжка была добрее и волшебнее в хорошем смысле солова, а не эти мраки-каки, из-за которых я фильм-то и не стала смотреть дальше...
да нет! кольцо всевластия - это не символ раздора и беды, а именно власти над миром, власти над остальными кольцами - эльфов, гномов и людей. Сейчас продают кольца всевластия из какого-то сверхпрочного металла, вечные кольца с надписью. Тут упор на то, что владеть им должен добрый персонаж, иначе власть развращает.
Тут упор на то, что владеть им должен добрый персонаж, иначе власть развращает.
А вот и неверно. Упор в книге (да и в фильме) как раз на то, что кольцо всевластья не может нести добро по своей природе. Оно было выковано черным властелином только под себя, только ему оно в полной мере может подчиняться, и любой, кто с самыми добрыми намерениями станет им пользоваться, рано или поздно склонится ко злу.
А остальные кольца - да, совсем не кольца раздора. Те кольца, например, что достались эльфам, поддерживали жизнь в их владениях, помогали создавать красоту, творить чудеса. Просто каждый из народов Срединного Мира использовал их по-разному. Люди, по природе своей жадные до богатства и власти, использовали кольца во зло, стали служить Темному Властелину, превратились в назгулов. Гномам было плевать на всех, они под землей возводили свои чертоги, разбудив в итоге зло. Но суть-то в том, что Кольцо Всевластья правило всеми этими кольцами. И не стало его - потеряли силу и остальные кольца.
А вот и неверно. Упор в книге (да и в фильме) как раз на то, что кольцо всевластья не может нести добро по своей природе. Оно было выковано черным властелином только под себя, только ему оно в полной мере может подчиняться, и любой, кто с самыми добрыми намерениями станет им пользоваться, рано или поздно склонится ко злу.
А остальные кольца - да, совсем не кольца раздора. Те кольца, например, что достались эльфам, поддерживали жизнь в их владениях, помогали создавать красоту, творить чудеса. Просто каждый из народов Срединного Мира использовал их по-разному. Люди, по природе своей жадные до богатства и власти, использовали кольца во зло, стали служить Темному Властелину, превратились в назгулов. Гномам было плевать на всех, они под землей возводили свои чертоги, разбудив в итоге зло. Но суть-то в том, что Кольцо Всевластья правило всеми этими кольцами. И не стало его - потеряли силу и остальные кольца.
согласна. Но зла то оно не несло само по себе, только власть. Я это хотела сказать. И хоббиту его тоже ведь не просто так отдали. (но это уже долгое обсуждение) Бильбо вот владел кольцом очень долго и что? Ничего же не случилось? Потом передал его Фродо и тот стал хранителем.
Я просто что хотела сказать - этот сюжет не ужастик и не мрак, скорее некий квест. И книга, повторюсь, очень отличается по окраске от фильма. Вот сказки новогодние классические, там же тоже борьба добра со злом. Есть и страшные персонажи, но мрачно это не воспринимается.
согласна. Но зла то оно не несло само по себе, только власть. Я это хотела сказать. И хоббиту его тоже ведь не просто так отдали. (но это уже долгое обсуждение) Бильбо вот владел кольцом очень долго и что? Ничего же не случилось? Потом передал его Фродо и тот стал хранителем.
В том-то и дело, что несло! Именно поэтому Гэндальф отказался его взять. Он знал, что кольцо извратит любые добрые начинания:
"– Да на что я гожусь! Вот ты — сильный и мудрый. Может, ты и возьмешь его?
– Нет! — воскликнул Гэндальф, поспешно вставая. — С его силой мое могущество станет ужасным. А от меня и сила Кольца удесятерится! — Глаза мага горели, лицо словно осветилось внутренним огнем. — Не надо испытывать меня. У Гэндальфа Серого нет желания превращаться в Темного… Властелина. Да, Кольцо легко найдет дорогу к моему сердцу , хотя бы через жалость . Велика моя жалость к малым мира сего и великая сила нужна мне, чтобы творить добро. Но я не возьму его, не возьму даже на хранение. Моих сил может не хватить, чтобы побороть искушение. Оно слишком необходимо мне, ибо впереди я предвижу великие опасности."
Гэндальф не раз высказывал удивление, что хоббиты - очень крепкий народ, раз кольцо так долго на них действует. Сам Бильбо к тому времени, как передал кольцо на хранение Фродо говорил, что чувствует себя, как кусок масла, которое размазывают по слишком большому ломтю хлеба. И вспомни, как он едва не отнял кольцо у Фродо в Ривенделле.
И Фродо под конец уже не смог противостоять власти кольца, когда объявил его своим у Ородруина.
Кольцо - зло. Изначальное зло.
Ты просто, наверное, не очень хорошо книгу помнишь)) Я ее зачитала до дыр, могу цитировать))) такие вещи в памяти крепко держатся.
Читала давно, не спорю. У меня было такое впечатление, как пишу. И хоть убей из приведенного отрывка про зло не вижу. Только про власть, испытание которой нелегко пройти, чтобы не скатиться во зло.
ps я уж думала что и правда забыла, но из цитаты пока то же впечатление сложилось
pss ну вот так я это понимаю :-)
Там просто еще много было на эту тему, я дословно не вспомню)) Эту цитату было просто найти, т.к. я ее почти наизусть помнила))
Ну раз так понимаешь, значит пусть так оно и будет)))
brusnika
14.02.2012, 03:53
Посмотрите, кто знает, что это за чувачки ч ладошками? Позитивные, или не очень? Сам сюжет ничего так по содержанию? Хочу в виде постера разместить в зале - удачно, Что парная композиция, для свадьбы годится.
http://photo.qip.ru/photo/brusnichka7.fotoplenka/150842977/large/173231401.jpg (http://photo.qip.ru/users/brusnichka7.fotoplenka/150842977/173231401/)
А еще я по подсказке НадиПингвинария купила 4 пары тапкофф - ващще повезло, почти хоббичьи:) Теперь думаю, бегать в них, или танцевать?:))))
http://www.tapkoff.ru/img/shop/288/ditone_1.jpg
нейтральные. Эти чуваки - вход в чьето царство. В чье -не помню.
Это не чуваки))) Это великие короли древности - Исильдур и Анарион))) Их живописная композиция называется "Врата Королей" (или еще Врата Аргоната) и стоит на берегах Андуина, у северной границы Гондора.
Иванов Сергей
14.02.2012, 12:29
А еще все упустили одну из главных ветвей книги, которая отлично подходит под свадебную тематику: Арвен и Арагорн.
Эльфийка отказалась от бессмертия ради любви, это чего то да стоит...
Вечером накануне летнего солнцестояния Арагорн, сын Араторна, и Арвен, дочь Элронда, поднялись на зелёный холм Керин-Амрот… Они глядели с вершины на восток, затянутый тенью, и на закатный запад. Они поклялись друг другу любить — и были счастливы.
— Толкин Дж. Р. Р. Властелин Колец. Приложения. — М., 2002. — С.356
p.s. И книга и фильм - ШЕДЕВРЫ!!!
brusnika
14.02.2012, 12:43
Сергей! Отличная наводка, спасибище!
не поверишь, протсо тупо некогда почитать книги и кино посмотреть - тема тне не близка, потому особо не горю желанием погружаться, и как раз на такие вот полезные подсказочки надеюсь. Тему отказа от бессмертия ради любви обязательно разовью!!!!:))))))))))
brusnika
05.03.2012, 20:04
Спасибо Пингвинарию за "волшебный пинок"! У нас получилось! Может, не всё, что хотели, и как хотели, аднака...
Неожиданно для себя мы таки это сделали:) Не очень-то восхищала тема поначалу - уж больно много мрачного в ней присутствует, однако молодожены настояли, и мы таки-сделали:)
Свадьба отшумела, а осталась еще часть нереализованных идей и возможностей, т.ч. обращайтесь, если что - с удовольствием вернемся к теме!
Итак, наши "Властелины колец" - Маша (Галадриэль-"Утренняя звезда") и Сергей (Келеборн-"Серебряное дерево")
Смотрите, и не говорите, что где-то это уже видели!(С):))))))
(Коммент к тортику: планировалось, что он будет украшен веточками вербы, но реализовать идею не удалось - анти-спасибо "Клубничке" - очередной их прокол на нашем веку - торт "поплыл", и задача встала хотя бы успеть его вынести)
Экспресс-отчет (нарезка видеокадров на скорую руку) о свадьбе "Властелины колец"
http://www.youtube.com/watch?v=b-l4BjUh2Jw
И свадебный ролик Лав-стори "Thе Lоrds оf thе Rings "
http://www.youtube.com/watch?v=EltCt9OXSNY
PinkBagira
05.03.2012, 21:18
ЗдОрово у вас получилось!
я смотрю свадьба была молодежная для тех кто в теме :-) Невеста и свидетелница платья на заказ шили?
а в какй программе ролик сделали для ЛС?
Vladislava
05.03.2012, 21:30
Посмотрела оба ролика. Первый ролик удивил темпом и ... короче не буду писать. Второй классный ролик. Очень понравился монтаж и музыка. СУПЕР!
Забавно, когда прочитала название темы, сразу представились ребята, с длинными волосами, черными рюкзаками, которые в лесу на палках :d и называют себя эльфами. Похоже так оно и есть)))
brusnika
06.03.2012, 10:41
"В лесу на палках" - не знаю, про что, ребята в адеквате, не по уши в Толкиене, а слегка, для настроения. В жизни очень умненькие, физик-лирик и химик-лирик - научный склад ума плюс поют каждый в своем институтском хоре. В общем, не среднестатистические ребятки.