PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Неправильный прикус - посоветуйте ортодонта

Ellie
02.02.2012, 08:40
В бесплатную медицину верю, если человек здоров.
Сейчас многие (2 педиатра и логопед) говорят, что у дочери неправильный прикус. Рекомендуют обратиться к ортодонту. Посоветуйте хорошего?
Если это будет в районе м. Бабушкинская, вообще идеально.

E L K A
02.02.2012, 10:45
по данному вопросу не подскажу. постою послушаю.

НО нам стоматолог сказала что прикус надо исправлять только когда вылезут коренные зубы.

Apelsinka2303
02.02.2012, 14:31
Так как у меня были проблемы по ортодонтии, то я к своему ортодонту бегаю часто, Марго за 2 года была у неё 6 раз, 2 официально 4 просто в гости заходили.
Сейчас что-то делать бесполезно, только когда вылезут постоянные зубы.
А так у нас немного нижняя челюсть назад, сказала по больше грызть, сухари и сушки.
Могу дать контакт, но это другой конец Москвы от тебя.

ptchelka
03.02.2012, 00:23
у нас тоже прикус неправильный, видимо в маму(( сама носила пластинки в детском саду и школе. Щас тоже считаю, что ничего не изменит, ведь прикус - это положение зубов, а все равно потом кореные вылезут!! у нас еще видимо от соски, до сих пор не отучимся без не на ночь засыпать.. я стараюсь вынимать ночью, когда спит...

Apelsinka2303
03.02.2012, 00:36
у нас еще видимо от соски до сих пор не отучимся без не на ночь засыпать.. я стараюсь вынимать ночью, когда спит...
у нас не было ни сосок ни считай бутылки(до года и 2 очень редко, когда я уезжала в институт) а после 2 раза,а потом один раз в день(перед сном) - не считаю, что это много.
поэтому согласна, что это наследственное.

E L K A
03.02.2012, 14:14
не согласна, ну м.б. от части у некоторых так бывает, а в остальном приобретенное. у меня нижняя чуть вперед, а у дочи верхняя чуть вперед, НО я знаю почему у дочи так.

ptchelka
03.02.2012, 23:22
да по большому счету - теперь какая разница?))) будем решать проблему, если с возрастом ничего не изменится)