Просмотр полной версии : Мамы " смесителей", к Вам вопрос
Сколько раз в день смесь едят? На банке написано,что для возраста 4 месяца - 3-4 раза в день, да еще по 210 мл. Что-то как-то редко и сразу до фига. Так и надо? Ребенок ест свои 210 мл и дудит 6 часов без еды? А водой надо допаивать?
А еще: как решается вопрос кормежки в дороге? бутылка с водой с собой, смесь в банке, надо - смешивается, а подогрев где и как?
Понимаю, вопрос не совсем для нашего форума, но спросить некого . А сама в смесях ни бум-бум
про дозировку не подскажу, а в дорогу моя сестра возила теплую воду в термосе и если надо, охлаждала до нужной температуры
По кол-ву раз не подскажу просто не помню( помню, что кормила каждые 3 часа, а про дорогу или сразу делала смесь и в термосумку, но хватало на час максимум так же имеется нагреватель в машину для бутылок, вообще лучший вариант наверное вода подходящей температуры в термосе обычном и банка смеси, водой поила обязательно!
когда на СВ были, возила смесь в спец контейнере (туда засыпала сколько надо), воду отдельно в термосе и на свякий случай холодную в бутылке, если в термосе еще будет слишком горячая.
Про объем не подскажу, мы только докармливались.
Цыбулька
02.02.2012, 11:16
В 3 месяца ели по 120 мл через 2,5 часа (Мы сейчас еще не съедаем за раз 210). Вообще водой надо допаивать, но моя красавица не пьет воду, ну максимум грамм 20, так что получается, что воду не пьем.
В дорогу беру маленький термос с горячей водой и бутылку с холодной (для смешивания) и банку смеси
Мышка с книжкой
02.02.2012, 11:35
Ужe готовую смесь брала в бутылке и в термосе. Плюс в машине есть дорожный подогреватeль. Но брала так, если надо было только одну кормежку пропустить. Такого, чтоб несколько кормежeк вне дома - не было.
В принципе, при смесях надо допaивать. Но старший до введения сока от питья отказывался, так что не допaивала ничем до 5 месяцeв. Все ок было.
Вы похоже не ту банку купили, это норма для 7 месяцeв и выше, когдa кроме смеси есть еще 1-2 кормления прикормом. Есть смеси второй ступени, от 6 месяцeв до года, там как раз одна эта дозировка указана обычно. В 4 месяца едят 5 раз в день, по 180 мл - это скажем так, стандарт на банках, от которого возможно отклонения, причем часто в меньшую сторону (едят 6 раз по 150).
Вообще, расчет количества смеси должен быть индивидуальным, по хорошему. Есть несколько вариантов расчетов, я обычно считала по более простому как в пк считают. Вес ребенкa делишь на 7 (это с 4 до 6 месяцeв, с 6 до 8 месяцeв на 8), получаешь суточное количество смеси. И его в свою очередь делишь на количество кормлений - получаешь количество смеси в 1 кормлениe.
неееееее,210 эт оч много. ребятеныш просто объем такой не съест.
180 максимум.
я пока в больнице лежала,муж дочку частично кормил смесью,если сцеженного не хватало..мы консультировались с врачом. она сказала, что больше 3.5-4ч до 5 мес не стоит делать перерыв! я бы наверн посчитала по вышеприведенной формуле общий объем и разделила его на 6 кормежек. на 5ти разовое раньше 5мес точно не переходят.
Я кормила количеством ,как было написано на банке через 3-4 часа, кормила смесью Нутрилон ,там дозировка на 4 мес 180 гр, так и давала
Пилюлька
02.02.2012, 14:14
Все очень просто.Суточный объем высчитывается от реального веса ребенка 1/6-1/7 часть и делится на кол-во кормлений( мне педиатр так сказал).Но формулу эту не с 4-х, а с 1 мес рекомендовал.
Иришунчик.
02.02.2012, 14:57
Что ребенок съест в 4 мес. 210 грамм совсем не факт и количество раз в день от этого может колебаться,собственно как и промежуток между кормлениями.Мы едим намного чаще,чем там написано 4 часа от силы промежуток,и 210 грамм нам не под силу,хотя нам уже почти 6 мес. 180 не всегда даже съедаем,ну точнее вот только стали более менее 180 выпивать,а так до недавнего времени 150 пили,иногда меньше,как сама пожелаеет,ведь если ребенок есть нехочет,насильно же не вольешь.Сын съеджал всегда,как на коробке было написано.С содой в термосе кипяток брать и в процессе перед кормежкой разводить кипяток со смесью,если не очень вам далеко в пк например или еще куда то,то я брала с сыном уже разведенную смесь просто в термосе для бутылочек,тепло недолгое время держит.
Сколько раз в день смесь едят? На банке написано,что для возраста 4 месяца - 3-4 раза в день, да еще по 210 мл. Что-то как-то редко и сразу до фига. Так и надо? Ребенок ест свои 210 мл и дудит 6 часов без еды? А водой надо допаивать?
А еще: как решается вопрос кормежки в дороге? бутылка с водой с собой, смесь в банке, надо - смешивается, а подогрев где и как?
Понимаю, вопрос не совсем для нашего форума, но спросить некого . А сама в смесях ни бум-бум
я кормила примерно каждые 3 часа по 180 мг(моя столько ела), водой допаива..но не факт, что Лихка съедала все 180, могла и меньше..и частенько у кушали по требованью..в дорогу, смотря сколько ехать, делала смесь, клала в спец.термос для этого и ехала куда надо..часа 2 было точно..ка-то так..и расчитывала поездки в промежуток между кормлением..
ptchelka
02.02.2012, 16:01
кол-во тоже не понмю, тем более мы на смеьс перешли после 6 мес, а вот в дорогу я насыпала нужное кол-во в бутылку сразу, закрывала тока не соской, а крышкой. А в кружку-термос наливала воду. В дороге разводила, разведенную смесь долго держать нельзя.
В 4 месяца мы ели 6 раз сколько в граммах уже не помню,она вообще у меня плохо ела,она и сейчас 210 не съедает. Я рассчитывала так: 1/6 от массы тела-это суточный объем,потом делила на количество кормлений.
В дорогу брала с собой контейнеры для смеси и нужное количество воды горячей в бутылочке в термосе,потом просто смешивала перед кормлением.
Koluchka
02.02.2012, 17:02
мож термос?
ну не 1\6 точно))) столько ребенок не съест)))) это больше литра выходит на 4мес))
у меня ре всегда ел меньше нормы кормила по требованию
с собой брала уже готовою бутылку со смесью в спец. термосе.
Cheerful_Mum
02.02.2012, 20:34
у меня для подогрева воды в машине спецовая кружка была с зарядкой от прикуривателя)
никогда не ориентировалась на банку по кормлениям, там как -то очень рано на 4-5 разовое переходят+ре такое кол-во как на банке не съедал за раз...
в дороге с собой термос с водой +банка смеси+стерильная бутылка или две
(не рекомендуют смесь разведенную долго хранить)
водой поила в промежутках между кормлениями, если хотел
Вот ведь обозвала детей-то :)
По кол-ву не подскажу - очень давно было, кормила как было написано.
На счет в поездке - это мы частенько проходили :) Мы гуляли много с весны - по 4-5 часов, кормились соответственно на улице на прогулке. Я покупала диспенсер с 3 отелениями авентовский, засыпала в каждое отделение нужное кол-во смеси для одного кормления. С собой термос с водой нужной температуры, если надо ехать на долго, а термос не большой, то термос с горячей водой и бутылка с холодной. В детской бутылочке смешивала уже до нужной температуры, засыпала из денспенсера "дозу" и кормила.
Пока диспенсера не было, насыпала просто в бутылочку сразу нужное кол-во смеси и потом добавляла воду. Но это менее удобно - так смесь хуже размешивается.