PDA

Просмотр полной версии : Как думаете, идти сейчас на флюру или нет?

Аня*
02.02.2012, 14:29
Хотела пойти сделать флюру (в рамках подготовки к активному планированию), но чего-то напряглась.

Последние длины циклов: 27, 33, 31, 27, 31, 28.

НПА был на 8-ой день. Но если в сутках смотреть, то и 7 суток с месячных не прошло. На 10-ые сутки (сегодня) было что-то похожее на кровь (на прокладке), а потом вроде как выделения предовуляционные (яичный белок). От НПА до выделений прошло чуть более 2-ух суток. Вряд ли то сп..а? Да? А если белок, то ведь и заБ можно? Блин, чего тогда флюра отменяется или как? И ещё я на физио хожу. В районе живота тоже делают (точнее со стороны спины, но всё же). А если заБ, то как же? Физио то вроде противопоказано.

Хнык, всегда 8-ой день цикла считала безопасным. Проколов пока не было.

Spam
02.02.2012, 14:45
ничего не поняла :)

Аня*
02.02.2012, 14:51
Совсем плохо написала;)? Я вроде всё понимаю:).

Вопрос, есть ли шанс, что Б после НПА на 8-ой день цикла. И насколько вредно при этом будет делать флюру и физио? Или всё отменять и откладывать? До тестов ещё, выходит, надо 2 недели ждать. Следующий цикл хотели как раз активный, поэтому откладывать не хотелось бы.

NeTakaya
02.02.2012, 15:30
и 8 день цикла бывает "опасным", тем более у тебя цкл скачет.. Спермики живут еще 3 дня, жизнеспособные если, здоровые. В прошлом году у меня при обычном цикле О была на 11 день...случайно так.
А зачем флюро для планирования?

Флюро я бы не делала. Физио бы продолжила,наверное. Не знаю...

Spam
02.02.2012, 15:44
а вот я бы наоборот)))
флюру бы сделала а физио не стала)
у меня флюра получилась была сделана уже в бер состоянии ( просто я об этом не знала), там же одевают фартук, тч не страшно.
а вот физио все говорят, что если известно о бер-не стоит..
и еще,если так откладывать всякие нужные штуки ( если ты считаешь что они нужны) под видом бер, то так никогда ничего не сделаешь)
мне каж.,делай спокойно)
а деть получиться может вообще на любой дц.

Аня*
02.02.2012, 15:45
А зачем флюро для планирования?

Ну в плановом порядке сделать её ДО активного планирования. Чтобы потом из-за этого не откладывать и от облучения прошло максимум времени. Я последний раз делала более года назад, а нас на работе гоняют каждый год. Без неё на работу не пустят. А мне вот-вот выходить после декрета.

Потом её ещё долго не сделаешь. Активное планирование, Б, ГВ.

Аня*
02.02.2012, 15:47
у меня флюра получилась была сделана уже в бер состоянии ( просто я об этом не знала), там же одевают фартук, тч не страшно.

Ой, а мне на флюре ещё ни разу никакого фартука не одевали. На рентгене одевают.

Spam
02.02.2012, 15:48
а у нас в пк надевают.
вот мне каж и ответ на вопрос))
сделай флюру в платном центре,где одевают, коли у тебя с работой флюра завязана. и волки сыты и овцы целы)
если б не работа...фиг бы с ней,с флюрой

Аня*
02.02.2012, 15:49
а зачем она тебе?
тебя что-то беспокоит?

Вообще да. Я о ней вспомнила (что пора делать) из-за навязчивого непроходящего кашля. И у ре траблы с манту, сидим на медотводе

Аня*
02.02.2012, 15:51
а у нас в пк надевают.
вот мне каж и ответ на вопрос))
сделай флюру в платном центре,где одевают, коли у тебя с работой флюра завязана. и волки сыты и овцы целы)
если б не работа...фиг бы с ней,с флюрой

Я когда планировала в прошлый раз, у меня была задержка. А нас погнали принудительно флюру делать. Я там начала блеять, что давайте приду, когда месячные начнутся. А она мне так шлёпнула печать и попросила за это шоколадку. Сказала, что ни-ни нельзя. Но чувствовала я себя после этого как-то гадко:(.

Spam
02.02.2012, 15:55
ну смотри сама вообщем)
вот я живой пример тому что можно и все хор)

Daniella
02.02.2012, 20:35
а зачем тебе вообще делать флюрографию?? нельзя обойтись узи/рентгеном?? по-моему планирующим да и вообще молодым девушкам флюрографию особо не делают..

Аня*
07.02.2012, 19:40
В общем, мне не показалось. Реально была овуля. 3 дня подряд был яичный белок.

Решила не рисковать и прекратить курс физио. Флюру решила перенести на первые дни месячных.

Аня*
07.02.2012, 19:42
а если легкие посмотреть, тогда надо рентген делать. кстати, он безопаснее чем флюорограмма. если делать в приличной клинике.

а зачем тебе вообще делать флюрографию?? нельзя обойтись узи/рентгеном?? по-моему планирующим да и вообще молодым девушкам флюрографию особо не делают..

Девочки, а почему вы считаете, что рентген безопаснее флюры? Всегда считала, что флюра – это слабый рентген.

jenova
07.02.2012, 23:12
у нас 15 июля первый день месячных, нпа были 19-21 (потом большой перерыв)
т.е. получается 4,5,6 дц - и вот уже 30ая неделя как наш сынок сделался :))) при том что в среднем у меня 30 дней цикл и овуляция обычно день на 12ый.
так что может быть как угодно.

Daniella
08.02.2012, 11:10
Девочки, а почему вы считаете, что рентген безопаснее флюры? Всегда считала, что флюра – это слабый рентген.

про рентген честно не знаю(вроде так говорят), я за узи, с помощью него можно любую часть организма посмотреть... легкие я не смотрела но вот маммологи все в один голос всех молодых только на узи посылают, планирующим тем более никакой флюры, большое облучение..

Daniella
08.02.2012, 11:22
http://medinfa.ru/article/102/117297/ вот табличку даже нашла если интересно. судя по табличке обычный рентген в 4-10 раз безопанее флюры. Есть более безопасные аппараты, но думаю в наших клиниках их особо не найешь..