Просмотр полной версии : Загранпаспорт для ребенка
Подскажите плиз. Загран ребенку надо делать только по его месту жительства, или можно по месту жительства любого родителя?
По месту жительства любого родителя можно.
По месту жительства любого родителя можно.
Черт, ты меня расстроила:(
А я так надеялась заслать папашу делать паспорт ребенку, а теперь облом:(
Черт, ты меня расстроила:(
А я так надеялась заслать папашу делать паспорт ребенку, а теперь облом:(
Ну ты ему это не говори))).
Ну ты ему это не говори))).
не, он все равно сам будет проверять, лишь бы этим не заниматься
скажешь, что тебя дизинформировали))) главное громко возмущайся;))
это очень быстро. Сейчас народу там мало, спешите. Скоро прочухаются все и валом перед летом побегут делать..Тогда будут жопные-прежопные очереди... Детский паспорт делают 10 дней.
Да там делать нечего, документов минимум. Я сама только что оформила.
А расскажите как делают детский? Или где посмотреть?
На сайте фмс ( или кто там делает паспорта) ...анкета выложена на сайте, заполняешь, фоткаешь ребенка для анкеты в фотоателье, берешь родителький паспорт, св-во о рождении, копию св-ва вместе с печатью о гражданстве и идешь сдавать доки. Там все примут, ребенка зафоткают на паспорт и 10 дней гулять. Потом получаешь паспорт
это очень быстро. Сейчас народу там мало, спешите. Скоро прочухаются все и валом перед летом побегут делать..Тогда будут жопные-прежопные очереди... Детский паспорт делают 10 дней.
+1, сейчас самое время. Уже в марте будет ужас-ужас-ужас. Мы в прошлом году примерно в это время ходили, были вторые в очереди. А мужу задержали немного паспорт - там там уже убийство было.
вот интересно.
а меня ДВА раза послали, когда я хотела сделать з/п ребенку по месту своей прописки, которая не совпадала с местом регистрации ребенка - в Отрадном послали, и в Войковском. я правда по телефону этот вопрос задавала и так прям и говорила, что я прописана у вас, а ребенок в другом районе. не исключаю конечно случая, что если бы я умолчала о месте прописки ребенка, а просто бы пришла и сдала документы, то все бы мне сделали.
в результате оба раза муж ходил подавал))
При получении паспорта не забудь взять свой паспорт и свидетельство о рождении прихватить, на него ставится печать о загранпаспорте. А то меня развернули без свидетельства, пришлось 2 раза ходить.
A kakaya gosposhlina na detskii zagran?
300 рэ
на 5 лет-300,а если на 10 лет-то 1000 вроде.