Просмотр полной версии : насморк! чем лечить?!
Свободная птица без пароля
03.02.2012, 10:21
Девочки, милые, третий день как болею я.
Температуры нет (вернее 37, но я так понимаю при беременности это допустимо?), но ужасное простудное состояние, чихаю через каждые 10 минут.
нос забит, что дышать нечем! капала соу лука с медом , не помогает!
аквамарис не помогает!
чем спасаться?
пью чаи с медом, калиной, малиной и т.п.
чем вообще лечиться?
спасибо!
срок - 16 недель.
сама мучаюсь с воскресенья, до сих пор без особого успеха лечу - но если честно, я не особо лечу его, т.к. обострение под вечером.
Синупрет конечно же помог бы - но его не рекомендуют беременным, я не рискнула.
Вроде бы можно пиносол - но у меня голова после него болит часто.
Можно ингаляции - как паровые, так и минералкой, промывать нос соленой водой (я не могу такую процедуру выполнять - меня выворачивает).
Можно греть нос - прокаленой гречкой или отварным яйцом.
Я и аквамарисом промываю, и бальзам звездочка при мне, но не скажу, что особо эффективно. Аквамарис разжижает просто и помогает выведению густой мокроты. Можно мукалтин попробовать.
А вообще хорошо от насморка каризалия помогает, это гомеопатия вроде можно, но вот я только сейчас про нее вспомнила:)
CrazyMilk
03.02.2012, 10:42
коризалия, пиносол, аквамарис,оцилоккокцинум
если нос совсем не дышит - детский називин
если горло - пастилки доктор мом
обильное питье!
пей мультивитамины для беременных
помажь на ночь дуги носа звездочкой, отлично все прогреет! мне аквамарис помогает, но я его и в качестве профилактики пшикаю постоянно..еще на твоем месте приняла бы ациллококцилум
Свояшечка
03.02.2012, 12:47
коризалия, пиносол, аквамарис,оцилоккокцинум
если нос совсем не дышит - детский називин
если горло - пастилки доктор мом
обильное питье!
пей мультивитамины для беременных
+1, кроме пастилок, кажется их нельзя в б.
Мучалась целый день, нос не дышал, но на ночь все равно закапывала, чтобы пробило.
Эуфорбиум можно (гомеопатия лечебная), но, если честно, он не помогает) В него не входят компоненты, которые дают возможность дышать легче, он типа пиносола.
Детские капли можно, но не много.
Из народного: яйцом погрей.
Верунчик
03.02.2012, 12:56
Пиносол можно.
мирамистин попрыскай в нос.
Коризалия, оцилококцинум, витамины, обильное питье. Аквамарисы и иже с ними.
Jenyffer
03.02.2012, 13:30
Я лечила насморк в 1 триместре по схеме: називин-промывание-деринат + гомеопатические таблетки синупрет (они на травах)
все с рекомендации ЛОРа которому очень доверяю, и которая зря препараты не назначит. Вообще беременным много чего нельзя (и во всех инструкциях по рекомендации врача), но в моем случае каждый второй насморк переходит в гайморит, там что такое лечение было отправдано.
Прочистить нос помогает каланхоэ, но мне он уже давно не помогает :)))
CrazyMilk
03.02.2012, 14:33
+1, кроме пастилок, кажется их нельзя в б.
Мучалась целый день, нос не дышал, но на ночь все равно закапывала, чтобы пробило.
Эуфорбиум можно (гомеопатия лечебная), но, если честно, он не помогает) В него не входят компоненты, которые дают возможность дышать легче, он типа пиносола.
Детские капли можно, но не много.
Из народного: яйцом погрей.
из всех сосалок только их и можно