Просмотр полной версии : Про кварцевые лампы - КУПИЛИ :)
Верунчик
03.02.2012, 12:20
С осени очень часто болеем, причем все друг от дружки перезаражаемся (живем с 2-мя бабушками). Недавно к бабушке приходил врач, посоветовала с учетом пожилых людей и маленьких детей (то есть тех, у кого априори слабый иммунитет) купить кварцевую лампу.
У кого-нибудь есть? Какая? Польза есть?
Просто сейчас смотрю - есть лампы, которые можно и для помещений и для лор-процедур использовать, есть просто бактерицидные лампы, есть те, которые можно и при людях включать, закрытые.
И еще вопрос - как на эти лампы домашние цветы реагируют?
уже давно хочу, но муж и мама против как-то все.
постою послушаю.
есть солнышко самая маломощная. учтите, что кварцевые лампы ртутные, с ними надо быт ьакуратно очень...я провафлила свою, оставила больше чем на 30 минут кварцевать корридор и забыла нафик...вспомнила, когда почувстовала запах гари, лампа горела еще кстати...и н елопнула даже...теперь боюсь вообще к ней подходить, по хорошему надо лампу менять. но пока петух в попу не клюнул так и буду на заду сидеть...
цветы нормаль, без вопросов.
а вообще хорошая вещь. я и себя кварцевала и детей. рот довольно проблематично, а нос и квартиру-отлично. причем моя лампа расчетом не более чем 12 кажись метров или 15 квадратов. но я при этом кварцевала все помещения (до 20м2) в квартире. лучше так, чем никак. помогало при эпидемиях однозначно. кстати есть и небулайзер-но кроме кашля он ниче нам не лечит вообще. а лампа при кашле-ноль. взаимозаменяющие девайсы. у мя много чего есть. даже синяя лампа))))
спрашивайте
уже давно хочу, но муж и мама против как-то все.
постою послушаю.
почему против?
в физиокабинетах ест ькварцевые лампы, люди туда ходят лечиться.
Верунчик
03.02.2012, 13:12
Ol4ik, спасибо. А Солнышко - какая, их там тоже штуки 4 разных.
У нас максимальный размер комнаты - 18 м. То есть ставишь-включаешь-выходишь? Всего 15 мин?
Нос-рот - вы сами экспериментировали или с лором советовались?
Блин, читаю, есть даже минисолярии домашние для лица... Так и представила - сижу, загораю )))) Сама белая, лицо загорелое ))))
UPD: Вот читаю про цветы - "Порядок кварцевания комнаты регламентирован определенными правилами. В первую очередь следует освободить комнату от всего живого, в том числе цветов. При включении и выключении ламп необходимо одевать защитные очки и стараться как можно меньше находится в комнате."
я уже не помню чем они аргументировали, дело год назад было. Надо поднять эту тему снова.
CrazyMilk
03.02.2012, 14:36
у меня есть, она и уф и ионизатор
может работать при детях ,не надо уходить итд..
такая у меня http://www.aquaion.ru/vozduhoochistiteli-ionizatory-s-uf-lampoiy/ochistiteli-ionizator-s-baktericidnoiy-uf-lampoiy-ltk-288.html
Цыбулька
03.02.2012, 22:33
У нас Солнышко вот такая http://www.kupitlampu.ru/product1.htm
Ol4ik, спасибо. А Солнышко - какая, их там тоже штуки 4 разных.
У нас максимальный размер комнаты - 18 м. То есть ставишь-включаешь-выходишь? Всего 15 мин?
Нос-рот - вы сами экспериментировали или с лором советовались?
Блин, читаю, есть даже минисолярии домашние для лица... Так и представила - сижу, загораю )))) Сама белая, лицо загорелое ))))
UPD: Вот читаю про цветы - "Порядок кварцевания комнаты регламентирован определенными правилами. В первую очередь следует освободить комнату от всего живого, в том числе цветов. При включении и выключении ламп необходимо одевать защитные очки и стараться как можно меньше находится в комнате."
у меня по мощности саамая маленькая, ты посмотри по мощности. она прям для детей идет. я с лором советовалась да, у меня лор адекватный. а время пользования выбирала исходя из инструкции, ты пошарь в нете есть даже инструкции.
но для ребенка делала по 30 сек в каж.ноздрю. и минуту в горло по 30 сек на каж сторону.
про цветы не в теме-мои выжили.
озонирует воздух кажется любая лампа не помню уже
эксперименты с этой штукой не уместны абсолютно. она может сжечь ткани-поакуратней
на 15 или 20 мин в комнату с закртыми дверьми, потом выключаю, проветриваю, 30-45 минут лампа отдыхает и в следующую комнату потом.
я точно время не помню уже год не юзала...
Цыбулька
04.02.2012, 10:00
у меня по мощности саамая маленькая, ты посмотри по мощности. она прям для детей идет. я с лором советовалась да, у меня лор адекватный. а время пользования выбирала исходя из инструкции, ты пошарь в нете есть даже инструкции.
но для ребенка делала по 30 сек в каж.ноздрю. и минуту в горло по 30 сек на каж сторону.
про цветы не в теме-мои выжили.
озонирует воздух кажется любая лампа не помню уже
эксперименты с этой штукой не уместны абсолютно. она может сжечь ткани-поакуратней
на 15 или 20 мин в комнату с закртыми дверьми, потом выключаю, проветриваю, 30-45 минут лампа отдыхает и в следующую комнату потом.
я точно время не помню уже год не юзала...
У меня в инструкции к Солнышку написано, что в каждую ноздрю начинать с минуты и можно доводить до 4-5 (наверное взрослым). Я ребенку делаю и нос , и горло по 2 минуты
30 секунд очень мало в одну ноздрю. Я помню в детстве ходила на КУФ и там точно сидела на меньше минуты
Верунчик
04.02.2012, 13:32
Цыбулька, А ты комнату кварцуешь? Что с цветами? У нас просто у бабушки миллион горшком по всей комнате, если с ними чего будет - она меня еще долго не простит )))))
Цыбулька
04.02.2012, 19:55
Цыбулька, А ты комнату кварцуешь? Что с цветами? У нас просто у бабушки миллион горшком по всей комнате, если с ними чего будет - она меня еще долго не простит )))))
У меня всего 2 горшка с цветами, но с ними ничего не произошло. Растут как обычно
мне за 2 минуты горло до безобразия высушивает. так что не рискую особо с этим. и так нормаль. ребенок-то не скажет сухо, не сухо, дискомфортно или больно или еще чего...
я когда в детстве на кварц ходила, помню начинали с половины песочных часов-тобиш минута. потом по одной не больше.
да и помню как в физио Вике в 2 года делали тоже через день по 30 сек. но там промышленные лампы конечно, большие
Верунчик
20.02.2012, 00:29
В общем доложусь - лампу купили, презентовали бабушке на ДР.
Пока читала про них в инете выяснила, что "Солныщки", то есть те, которые можно использовать и для лечения, и для обеззараживания помещений, выпускают у нас 2 фирмы: завод им. Попова в Н. Новгороде (http://www.gzas.ru/) и некое московское ООО "Солнышко" (http://www.solnyshco.com/). Мне как-то понадежнее показался горьковский завод, да и по отзывам их лампы вроде получше в плане сборки, так что заказала именно их лампу.
Опробовать еще не успели, если кому интересно - потом напишу впечатления.
Slastena
20.02.2012, 11:49
мне интересно. напиши, пожалуйста!
Jenyffer
28.09.2012, 16:39
Расскажите, как впечатления от использования лампы?
Верунчик
28.09.2012, 18:03
Именно для лечения как-то мы еще не пробовали использовать, а вот комнаты кварцевали.
В общем как таковых впечатлений-то мало, сын болел орви, мы с мелким не заразились, но какова заслуга в этом именно лампы я не знаю.
Сама по себе она компактная, коробка как от утюга, в комплекте разные насадки и темные очки.
dashenkar
28.09.2012, 19:56
у нас и в моем детстве такая была, и как Машка родилась, сразу купила.
у нас Солнышко (http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTmFZpqD7u_jZ-B5Xyeo6oR-GeUDsvDmFNOpwWgr4NcuysAoN9j)
кварцует помещение, и работает как лечебная лампа горло-нос(только по показаниям врача. мы один раз самодеятельностью занялись, так муж совсем разболелся)
всегда во время болезни кварцуем. она маленькая. но на комнату хватает.
dashenkar
28.09.2012, 19:58
самое главное, это следить за глазами. помните случай, когда учительница в какой-то школе включила лампу, пока там дети были? роговицу обожгли многие.
я включаю лампу,открываю окно, плотно закрываю двери и смотрю за РЕ, чтобы не сходила туда.
dashenkar
28.09.2012, 20:00
нам сказали, что лечить надо, когда болезнь затухает, иначе под лампой все сильнее развивается.... теперь самолечением не занимаемся
NeTakaya
28.09.2012, 20:13
http://www.dezar.su/dezar-4
У нас такой!!! чудо вещь. Можно в присутствии людей. Мы только купили его, а вот наши друзья купили год назад-мега довольны, там муж постоянно хворал, у них дочка родилась-значительно меньше он сам стал болеть и дочка не болела.
В общем доложусь - лампу купили, презентовали бабушке на ДР.
Пока читала про них в инете выяснила, что "Солныщки", то есть те, которые можно использовать и для лечения, и для обеззараживания помещений, выпускают у нас 2 фирмы: завод им. Попова в Н. Новгороде (http://www.gzas.ru/) и некое московское ООО "Солнышко" (http://www.solnyshco.com/). Мне как-то понадежнее показался горьковский завод, да и по отзывам их лампы вроде получше в плане сборки, так что заказала именно их лампу.
Опробовать еще не успели, если кому интересно - потом напишу впечатления.
А модель какую в итоге взяли?
Верунчик
29.09.2012, 00:19
А модель какую в итоге взяли?
http://www.gzas.ru/products/7/prod10.html
На тот момент она была единственная. сейчас, смотрю, еще одна модель появилась
Slastena
04.10.2012, 11:31
ну я тоже купила вообщем... солнышко, которое с цифрами 04... Пока только комнаты кварцую, ну и мужу вчера горло кварцевали.
В общем решила я тоже купить, что-то я за 2 недели уже второй раз с соплями.
Какую брать Солнышко 01 или 04? 01 интересно тем, что можно мелким до 3-х лет, а 04 по мощнее. цена не особо отличается
Slastena
05.10.2012, 23:18
В общем решила я тоже купить, что-то я за 2 недели уже второй раз с соплями.
Какую брать Солнышко 01 или 04? 01 интересно тем, что можно мелким до 3-х лет, а 04 по мощнее. цена не особо отличается
ну я тоже металась и в итоге 04купила