Вход

Просмотр полной версии : Флуд Покупка лекарств в Европе: как должен выглядеть рецепт?

Гай-до
03.02.2012, 16:29
Ребенку нужно приобрести препарат, который в России сейчас не продается.Есть возможности приобрести его в Европе ( в частности во Франции), но по старой доброй европейской традиции даже пурген там по рецептам. А как должен рецепт выглядеть? Наш российский не прокатит?

Спасибо

Токси
03.02.2012, 16:31
Ребенку нужно приобрести препарат, который в России сейчас не продается.Есть возможности приобрести его в Европе ( в частности во Франции), но по старой доброй европейской традиции даже пурген там по рецептам. А как должен рецепт выглядеть? Наш российский не прокатит?

Спасибо

у меня прокатывал, заверенный глав.врачом клиники полностью латинскими терминами написанный, но это давно было.

Emma
03.02.2012, 16:59
точно нужен рецепт? сейчас список безрецептных лекарств сильно расширили.
а так у каждого врача свой блок рецептный с именем и номерами идентификации, которые в аптеке потом пробивают в системе и уже лекарства выдают. рецепт получить просто. уж лекарство для ребенка вам любой терпевт с радостью выпишет, придется только заплатить за консультацию. евро 30-40 в среднем.

Jerry
03.02.2012, 17:55
Короче, попробовать нужно в любом случае, но поверят ли фармацевты российскому рецепту, неизвестно, это очень индивидуально.
У нас было так, в немецкой аптеке мы спросили одно серьезное лекарство для мамы, с которым были перебои в Москве, объяснили ситуацию. Фармацевты сказали, чтобы мы принесли рецепт, чтобы они могли хотя бы примерно прочитать, сказали буквально, что они не звери и препарат бы нам продали.
Другой случай: мы пытались купить другое лекарство, поставка которого в Россию прекратилась, мне переслали из Москвы сканер рецепта, но ему в аптеке не поверили. Я пыталась купить в онлайн-аптеке, тоже не получилось, хотели только немецкий рецепт. Но ходить по врачам и в чем-то убеждать выписать мне рецепт здесь бы не прокатило. Это же лекарство мы купили в Испании без рецепта, в большом количестве и дешевле.

Jerry
03.02.2012, 17:58
Лекарства также относительно легко и намного дешевле (чем, напр. в Германии) купить в Англии. Ну это так, для справки.
В Скандинавии нам без рецепта продали только сосальки от горла и градусник. Пришлось пилить к врачу. Который, кстати, тоже ничего не выписал, сказал, что с вирусной инфекцией организм должен справиться сам. Ничего не выписал ни против соплей, ни против температуры.

ЮЛ
03.02.2012, 18:53
Иногда в Европе неожиданно давали какие-то лекарства в аптеках, которые я предполагала, что только по рецепту отпустят. Но стоили они чуть ли не в 2 раза дороже, чем, если бы я приобрела по рецепту.

ЮЛ
03.02.2012, 19:02
Я через несколько дней лечу в Таллин, вернусь 14го, может посмотреть там? Вдруг дадут.

Jerry
03.02.2012, 19:20
Рецепт предполагает, что часть стоимости лекарства оплатит страховая компания. Естественно, что если без рецепта, то лекарства дороже. Вопрос, продадут или не продадут.

ЮЛ
03.02.2012, 20:38
Рецепт предполагает, что часть стоимости лекарства оплатит страховая компания. Естественно, что если без рецепта, то лекарства дороже. Вопрос, продадут или не продадут.

Да я знаю, Тань, я просто думала, что антибиотики даже легкие не продадут вообще без рецепта. И еще чего-то раз покупала, пришла в аптеку для галочки, не надеясь на благополучный исход, а меня и не спросили про рецепт.

Гай-до
03.02.2012, 20:46
Я через несколько дней лечу в Таллин, вернусь 14го, может посмотреть там? Вдруг дадут.

посмотри ,пожалуйста. Если вдруг есть и продадут без рецепта, буду безмерно благодарна.Хотя бы несколько пачек. Я сразу деньги кину тебе на карту. Только реквизиты нужны будут.

Препарат Intercron Ge 100мг/5мл (Laboratoire Zambon) - под таким названием во Франции производится.

НАЛКРОМ Nalcrom форма выпуска. Капсулы по 100 мг, в упаковке - 100 штук. -другой вариант названия препарата.

вот так выглядит пачка

http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=213&noreask=1&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC&p=0&img_url=freemarket.kiev.ua%2Fimages_message%2F299% 2F204560%2F593166%2F655981.jpg&rpt=simage

Silver Cat
03.02.2012, 21:01

ЮЛ, в Таллине практически без шансов купить. Там сейчас даже противозачаточные таблетки по рецепту, не говоря уж о том, что какой-нибудь микомакс и все его аналоги мне там летом не удалось купить. Если тебе удастся купить - значит ты волшебница:)

ЮЛ
03.02.2012, 21:12
да я там постоянно бываю, знаю что не просто, сама им отсюда все таскаю, но иногда какие-то чудеса и там происходят :)

Silver Cat
03.02.2012, 21:31
Во-во, я своим тоже отсюда все медикаменты вожу на заказ... Но если ты знаешь "чудесные" места - то желаю удачи! Может и вправду удастся, так бывает когда меньше всего этого ожидаешь..

ЮЛ
06.02.2012, 03:08
Нет у них таких лекарств :( Я попросила сестру в справочных посмотреть, нет ни под одним названием.

Гай-до
06.02.2012, 10:43
Спасибо за желание помочь! Сейчас друзья родителей в Чехии, может им удасться купить... Ну или тогда муж командировочных на работе будет просить