Просмотр полной версии : Флуд Покупка лекарств в Европе: как должен выглядеть рецепт?
Ребенку нужно приобрести препарат, который в России сейчас не продается.Есть возможности приобрести его в Европе ( в частности во Франции), но по старой доброй европейской традиции даже пурген там по рецептам. А как должен рецепт выглядеть? Наш российский не прокатит?
Спасибо
Ребенку нужно приобрести препарат, который в России сейчас не продается.Есть возможности приобрести его в Европе ( в частности во Франции), но по старой доброй европейской традиции даже пурген там по рецептам. А как должен рецепт выглядеть? Наш российский не прокатит?
Спасибо
у меня прокатывал, заверенный глав.врачом клиники полностью латинскими терминами написанный, но это давно было.
точно нужен рецепт? сейчас список безрецептных лекарств сильно расширили.
а так у каждого врача свой блок рецептный с именем и номерами идентификации, которые в аптеке потом пробивают в системе и уже лекарства выдают. рецепт получить просто. уж лекарство для ребенка вам любой терпевт с радостью выпишет, придется только заплатить за консультацию. евро 30-40 в среднем.
Короче, попробовать нужно в любом случае, но поверят ли фармацевты российскому рецепту, неизвестно, это очень индивидуально.
У нас было так, в немецкой аптеке мы спросили одно серьезное лекарство для мамы, с которым были перебои в Москве, объяснили ситуацию. Фармацевты сказали, чтобы мы принесли рецепт, чтобы они могли хотя бы примерно прочитать, сказали буквально, что они не звери и препарат бы нам продали.
Другой случай: мы пытались купить другое лекарство, поставка которого в Россию прекратилась, мне переслали из Москвы сканер рецепта, но ему в аптеке не поверили. Я пыталась купить в онлайн-аптеке, тоже не получилось, хотели только немецкий рецепт. Но ходить по врачам и в чем-то убеждать выписать мне рецепт здесь бы не прокатило. Это же лекарство мы купили в Испании без рецепта, в большом количестве и дешевле.
Лекарства также относительно легко и намного дешевле (чем, напр. в Германии) купить в Англии. Ну это так, для справки.
В Скандинавии нам без рецепта продали только сосальки от горла и градусник. Пришлось пилить к врачу. Который, кстати, тоже ничего не выписал, сказал, что с вирусной инфекцией организм должен справиться сам. Ничего не выписал ни против соплей, ни против температуры.
Иногда в Европе неожиданно давали какие-то лекарства в аптеках, которые я предполагала, что только по рецепту отпустят. Но стоили они чуть ли не в 2 раза дороже, чем, если бы я приобрела по рецепту.
Я через несколько дней лечу в Таллин, вернусь 14го, может посмотреть там? Вдруг дадут.
Рецепт предполагает, что часть стоимости лекарства оплатит страховая компания. Естественно, что если без рецепта, то лекарства дороже. Вопрос, продадут или не продадут.
Рецепт предполагает, что часть стоимости лекарства оплатит страховая компания. Естественно, что если без рецепта, то лекарства дороже. Вопрос, продадут или не продадут.
Да я знаю, Тань, я просто думала, что антибиотики даже легкие не продадут вообще без рецепта. И еще чего-то раз покупала, пришла в аптеку для галочки, не надеясь на благополучный исход, а меня и не спросили про рецепт.
Я через несколько дней лечу в Таллин, вернусь 14го, может посмотреть там? Вдруг дадут.
посмотри ,пожалуйста. Если вдруг есть и продадут без рецепта, буду безмерно благодарна.Хотя бы несколько пачек. Я сразу деньги кину тебе на карту. Только реквизиты нужны будут.
Препарат Intercron Ge 100мг/5мл (Laboratoire Zambon) - под таким названием во Франции производится.
НАЛКРОМ Nalcrom форма выпуска. Капсулы по 100 мг, в упаковке - 100 штук. -другой вариант названия препарата.
вот так выглядит пачка
http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=213&noreask=1&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC&p=0&img_url=freemarket.kiev.ua%2Fimages_message%2F299% 2F204560%2F593166%2F655981.jpg&rpt=simage
Silver Cat
03.02.2012, 21:01
ЮЛ, в Таллине практически без шансов купить. Там сейчас даже противозачаточные таблетки по рецепту, не говоря уж о том, что какой-нибудь микомакс и все его аналоги мне там летом не удалось купить. Если тебе удастся купить - значит ты волшебница:)
да я там постоянно бываю, знаю что не просто, сама им отсюда все таскаю, но иногда какие-то чудеса и там происходят :)
Silver Cat
03.02.2012, 21:31
Во-во, я своим тоже отсюда все медикаменты вожу на заказ... Но если ты знаешь "чудесные" места - то желаю удачи! Может и вправду удастся, так бывает когда меньше всего этого ожидаешь..
Нет у них таких лекарств :( Я попросила сестру в справочных посмотреть, нет ни под одним названием.
Спасибо за желание помочь! Сейчас друзья родителей в Чехии, может им удасться купить... Ну или тогда муж командировочных на работе будет просить