Вход

Просмотр полной версии : мальчик в девчачьей школе?



Дочка Варвара
03.02.2012, 19:04
Тань, у меня сын в обычной школе, я только выжидаю, либо наша школа получит статус гимназии , либо я его переведу, но так вот у нас в классе всего 5 мальчиков, и 18 девочек, и конечно есть три девочки которые самые, но вот мой сын с первого года соревнуется с одной из них, и не чего, здоровое такое соревнование у него , да и со слов мамы той девочки так такое же здоровое желание быть лучше :)
и еще судя по классу сыну у них с девчонками другие взаимоотношения, ни как были в моем детстве, у них есть компашка и они вместе дружно и поддерживая друг друга грызут гранит науки

marinka
03.02.2012, 19:06
мне всегда казалось, что в классах мальчиков меньше девочек..успеваемость от пола не зависит..

Дарвин
03.02.2012, 19:19
а мне тоже можно высказаться?)

евже
03.02.2012, 20:00
Я могу только про себя сказать. У нас языковая гимназия была. В 7 классе нас расформировали на гуманитарный и технический классы. В нашем гуманитарном оказалось только 2 мальчика. Из 15 человек. Оба как сыр в масле катались :) У одного правда мама еще в школе работала, а другой ловелас был и отлично себя чувствовал. Девочки были и сильнее, и одного уровня с парнями, но у нас начиная с 3 класса были экзамены каждый год поэтому в принципе примерно одного уровня дети были. Нормальными выросли мужиками - один в интерполе работает, другой юрист. А в техническом классе ровно поровну было девочек и мальчиков.

Миракл
03.02.2012, 20:14
чего конкретно ты боишься?

Verba
04.02.2012, 01:10
матриархата и сына-подкаблучника, на которого девочки не будут обращать внимания...
По крайней мере в садике к нему отношение у девочек скорее покровительственное, чем дружеское. А теперь еще и школа будет, где девочки с 75ю баллами против наших 60ти...
Переживательная из меня мама за бедного-несчастного сыночка :)))

Не думаю, что ты сможешь что-то изменить.
Максимум - дать сыну спорт - чтобы он был сильным физически. Девочки это любят:)
А до полового созревания, думаю, мальчики будут дружить отдельно, девочки - отдельно. И тем и другим будет пофиг, сколько там у кого баллов.

Puma
04.02.2012, 01:50
Я училась в языковой школе. И мальчиков у нас было меньше раза в 2 чем девочек, и отличницы только девочки были. В период до полового созревания у нас как-тобыли мальчики отдельно, девочки отдельно. Никто при этом меньшинство (т.е. мальчиков) не гнобил, просто существовали параллельно. А в период полового созревания, наоборот мальчики котировались у нас, причем котировались больше не умные, а бойкие и сильные.
А сейчас вот про кого знаю, все успешно реализовались в жизни, в семейных отношениях. Мне кажется никакого отпечатка обучение в языковой школе с преобладанием женского пола на них не наложило.

Slastena
04.02.2012, 01:57
матриархата и сына-подкаблучника, на которого девочки не будут обращать внимания...
По крайней мере в садике к нему отношение у девочек скорее покровительственное, чем дружеское. А теперь еще и школа будет, где девочки с 75ю баллами против наших 60ти...
Переживательная из меня мама за бедного-несчастного сыночка :)))

ЭЭЭЭ, как бы сын-подкаблучник вырастает исключительно благодаря маме и тому как в его семье складывались отношения между отцом и сыном. Никакое преобладание девочек в школе не сможет что-то изменить существенно, разве только подшлифовать сложившийся характер.

Мерси
04.02.2012, 02:07
Спорт вам поможет. Да и не факт, что Матвей будет учиться хуже девчонок.

SugarFree
04.02.2012, 08:21
Ну у нас была языковая школа и перевес девчонок. До 6 класса существовали скорее параллельно. А с 6 мы ооочень дружили. Хотя да, еще несколько лет мальчишки котировались выше те, кто лучше учился. Но с 8 класса и это ушло, другие вещи на первый план вышли: бойкость, спортивность.
А вот что из этого вышло... Ну по-разному у всех.

Koluchka
04.02.2012, 09:33
история чуток не из этой оперы, но может пригодится...
у меня племяха учится в школе (эксперимент типа) с раздельным обучением мальчиков и девочек.
с 1- по 4 класс у них по разному строятся уроки (ну например): мальчикам сначала объясняют новый материал, а потом спрашиваю домашку (типа "успокоились" и готовы "вопроизводить что-то"). А девочек наоборот: сначвала бомашку, а потом новый материал (типа из-за стресса не правильно ответить-забыть среднестатистическая девочка не может воспринимать новое).
Ну что-то такое примерно. Там много каких-то "половых" примочек они придумали...

с 1 по 4класс их "учили" учиться. В 5-м классе оказалось, что все более-менее подтянулись и классы стали уже и смешанные делать.

Может правда есть фишка в разнице обучения девочек-мальчиков? и к 8 классу как раз это наверстывается (=мальчики подрастают)?

Koluchka
04.02.2012, 09:34
У мужа: 6 медалистов в классе. 4 мальчика, 2 девочки.
Спецанглийская.

Таняя
04.02.2012, 11:35
если ты чувствуешь, что сын у тебя хиловат и не может дать отпор, то я бы не матриархат, т.е. девочек боялась, а мальчиков, которые могут заклевать. Если он себя достойно поставит в коллективе мальчиков, то и среди девочек он будет котироваться.
А по поводу учебы, то я считаю, только родители могут вдолбить ребенку важность обучения и никакие девочки тут не при чем, по крайней мере в начальных классах.

franchi
04.02.2012, 11:40
вообще интересно, у нас кстати в спец англ школе, хоть убей не помню, кого было больше, наверное девочек, их у нас в россии больше везде, но вот один из медалистов-мальчиков потом из окна выпрыгнул.
мальчикам традиционно язык менее интересен, ну и полушарие мозга развито другое. они на уроках баловались больше.
я в языковую отдвать не хочу. ибо язык выучит по-любому, от меня никуда не денеться. но для мужчины языки не самое главное в образовании, это скорее плюс, доплнение. тем более французский. у меня второй франц. работу с ним из нашей инст.группы нашла только одна девушка (к слову у нас на курсе не было ни одного мальчика). муж учился во франц. в итоге помнит тока как Пифа читали, говорить не может. Я сама иногда беру переводы и все. Работу с ним оч. мало вакансий и те для девушек.

я своего хочу в матан отдать, но у нас есть отец, кот миреа закочнил, будет помогать. ибо с матан я пас, помогать не смогу, у меня трояк в аттестате был по геометрии.


и уж тем более я бы не стала снимать семью с насиженной квартиры, это слишком затратно, геморно и сложно. кстати у тебя муж готов переехать?

jenova
04.02.2012, 13:30
ты думаешь отношения отца с сыном, проявляющиеся 1 час в день (вечером после работы), накладывают на ребенка больший отпечаток, чем события в школе, происходящие 6 часов в день 5 дней в неделю в течение 8ми лет?

я в этом уверена. ты же книжки читаешь - дети берут родительскую линию поведения, родительские сценарии - а остальным уже корректируют по своему желанию

jenova
04.02.2012, 13:31
мы не ценили умных мальчиков в школе :) мы ценили сильных и общительных и нравились нам хулиганы :)

jenova
04.02.2012, 13:32
да и отличник это синдром - в этом нет ничего хорошего, ты же сама говорила об этом - что троечники лучше в жизни устраиваются, потому что умеют приоритеты расставлять...
вот у него отличное окружение для этого будет. единственно что ему нужен коллектив где он сможет с мужиками общаться :) на спорте например :)

jenova
04.02.2012, 13:49
книжки читаю, но почему-то совсем в этом не уверена.
я даже и в книжках такого однозначно не помню, и в жизни не наблюдаю, чтобы прямо "как у родителей, так и в своей жизни".
Тем более все становится сложно в неполных семьях, которых сейчас очень много.



ну я росла в неполной семье - при этом мамино поведение в себе часто замечаю и подавляю и борюсь с ним :) мне ее стиль общения в семье и отношение к мужчине и людям в целом не очень нравится, хоть она и хорошая добрая женщина (но она авторитарна при этом)

борюсь так же со стилем поведения мамы в воспитании детей. ловлю себя на угрозах ударить по попе, вспоминаю маму, сдерживаю себя. ну и другие мелочи - я вижу это, потому что мне это не нравится, и я с этим работаю. но это есть. и никакие отношения в школе никак не повлияли на меня.

Юлуна
04.02.2012, 14:05
Yuluna, у вас в классе как было?

Ничего похожего у нас не было. Мальчиков и девочек поровну. В нашем классе три медалиста: две девочки и один мальчик, в параллельном четыре: два мальчика и две девочки. При этом мальчик-медалист у нас чистый гуманитарий, списывал у меня половину контрольных по математике, хотя при этом отлично знал французский, а я (тоже закончила школа с медалью) наоборот была намного сильнее в математике, чем в языках. Девочек и мальчиков "хорошистов" тоже было примерно одинаково. Чтобы все девочки были гениями - такого тем более не было. Дружили тоже все вместе, и романов было очень много) Но, правда, в этом нам очень помогал французский театр, в который ходила половина класса (потом, правда, уволилась (а точнее ее уволили) руководитель театра, и он переехал в ЦДЮТ, тот театр, что есть в школе сейчас, это уже не то).
Единственное, у нас ходили слухи, что наш класс сделают педагогическим и тогда вроде как получалось, что мальчики немного ущемлялись, но в итоге ничего делать не стали.

SugarFree
04.02.2012, 14:44
мы не ценили умных мальчиков в школе :) мы ценили сильных и общительных и нравились нам хулиганы :)

имхо, тут еще вопрос школы и того, кто это "мы"
У нас в школе в принципе неуспевающих выгоняли быстро, девчонки сами хотели учиться хорошо и в мальчишках... Ну не скажу, что ценили ботанизм... Нет. Но двоечники были непопулярны вообще класса до 8.
Потом -да, на первое место вышли другие вещи.

Миракл
04.02.2012, 21:07
мне кажеться, что тут многое от тебя зависит, как ты себя поведешь, будешь жалеть, придется не очень ему, а если будешь подзадоривать его интерес тянуться за этими девочками, то все будет отлично.
Как у нас в универе было: мальчишек мало, ботанов 2 штуки из 16, остальные "а, главное, диплом получить", но когда они поняли что за их старания они получают зачет автоматом, или балл лишний, так чуть ли не дрались с девчонками за право написать доклад, ответить, ходили на все лекции. Надо вам просто будет найти такой стимул.

Миракл
04.02.2012, 22:02
Ну может когда он пойдет в школу, найдется что-то? Может ему девочка какая-то понравится, он за ней тянуться будет=), может мальчишки подберутся хорошие?

А с папой надо что-то делать=)))

Biote
04.02.2012, 22:55
А отношения в школе на меня конечно же повлияли... просто не во внутрисемейных вопросах.

да потому что ты - девочка!
Тань, ты де прекрасно понимаешь что ни за что не угадаешь что там будет и кто на что повлияет. Я сменила 5 школ. Разные были, и где учили, и где не учили. Но, по сути, девочки и мальчики живут "разной" жизнью. И если это не пацан-отличник, то девочкам все остальные одноклассники не важны. И мальчики никак не ставят девочек в авторитет - они же все зубрилки и пытаются понравится всем учителям.
Максимум, что может случиться, что сын влюбится в одноклассницу-отличницу, и чтоб она начала видеть в нем "мужчину" (читай, конкурента-который-может-перевести-любовь-учителя-на-себя) будет заниматься более усиленно. Ито это маловероятно.
А так соглашусь с мнением, что подкаблучника только дома можно вырастить, никак не в школе.
Мальчику главное давать спорт! Это сила, уверенность.
А так как он у тебя тихоня, то и заинтересовывать он будет подобных особ, которые смогут в нем оценить и эрудицию, и склад ума, и т.д....

Slastena
04.02.2012, 22:56
ты думаешь отношения отца с сыном, проявляющиеся 1 час в день (вечером после работы), накладывают на ребенка больший отпечаток, чем события в школе, происходящие 6 часов в день 5 дней в неделю в течение 8ми лет?

Я уже не думаю, я знаю это точно. На своем личном примере, с тех самых пор как начала изучать психологию и столкнулась с понятием паттернов и их влияния.


книжки читаю, но почему-то совсем в этом не уверена.
я даже и в книжках такого однозначно не помню, и в жизни не наблюдаю, чтобы прямо "как у родителей, так и в своей жизни".
Тем более все становится сложно в неполных семьях, которых сейчас очень много.
Прямо как у родителей не будет никогда, потому что ты- не мама, а твой муж не твой отец. Вы разные. Но вот поведение в каких-то ситуациях ты будешь изначально брать из своего опыта, а опыт у тебя из отношений мамы и папы. Другого изначального опыта у тебя нет. Если ты категорически отвергаешь опыт своих родителей (неполные семьи или проблемы в отношениях), то ты будешь искать альтернативу полученному опыту, но чаще всего подсознательно будешь воплощать уже прожитые тобой сценарии.


ты можешь копировать мамино поведение. А сын?
Я кстати в деле воспитания детей чаще похожа на папу, чем на маму...
А сын будет копировать поведение отца и женщину себе будет искать похожую на мать. И если мать его гиперсильно опекала его в детстве, то он будет искать ту, которая будет его опекать, решать все его вопросы и пр...

Koluchka
05.02.2012, 09:23
Матан это мат.анализ. А школы обычно "мат" или "физмат".
Но дело в том, что в началке физмата как правило нет. ...

Тань, а в физмате девочкам как? там девочек-мальчиков - кого больше и как обучение строится?
(у меня барышня как-то уже к математике явно тяготеет, вот думаю думу пока....)

nata314
05.02.2012, 20:56
Я училась в физмат классе - у нас было больше девочек чем мальчиков :Р Правда точное соотношение не помню.
Жизнь-малина началась, когда поступила на компьютерный факультет - вот там было мальчиков в 3 раза больше. Единственное - было напряжно их всех поздравлять 23 февраля и банально не хватало денег на что-то нормальное...

Всю теме не читала. Мое мнение - девочки в большинстве своем учатся лучше мальчиков, т.к. более прилежны и усидчивы. И так происходит во всех классах - не только в языковых. Прилежность и усидчивость дает свои плоды класса до 10-11, потом уже этого мало - надо быть умными, тут уже мальчики показывают лучшие результаты, т.к. они иногда умнее. Вообще среди мужчин больше выдающихся личностей - как в хорошую сторону (гении, изобретатели и т.д.), так и в плохую (маньяки-убийцы и т.д.), а женщины в большинстве своем середняки.
Поэтому мое мнение - не заморачиваться насчет заданного в посте вопроса.

tata222
06.02.2012, 09:58
Я училась в физмате, мальчиков было намного больше. Но у нас девочки очень сильные были, поэтому конкуренция была ой-ой-ой. Мальчики, кстати, так совпало, были и сильные, и умные, и красивые одновременно. То есть, им риспект и уважуха по всем фронтам была. А те, кто менее - тот "менее" во всем был, поэтому и интерес уменьшался соответственно. В параллельном классе (гуманитарном) было 3 или 4 мальчика - но такие задохлики! Что их игнорировали полностью. Они и учились плохо, и как личности из себя ничего не представляли. Поэтому я согласна с теми, кто считает, что от класса мало что зависит, всё зависит от личности. Ну и ближе к окончанию школы сила-спортивность-уверенность ценились, может, и не выше интеллекта (у нас тоже все учились, не было откровенно отстающих), но как минимум на уровне %)

Добавила - кстати, в нашем физмате не было принято носить стулья и проч, девочки были девочками, мальчики сами всё носили, девочкам помогали и как-то девочкой было очень приятно быть. Правда, я туда перевелась только в 8 классе, мб ранее как-то по-другому это все выглядело.

Пингвинарий
06.02.2012, 11:43
В начальной школе, как мне кажется, это даже хорошо, что мальчиков меньше.. зато это гарантированно те мальчики, которые ну.. умные, а не сильные)))(припоминая твои рассказы про тех упЫтанных и невоспЫтанных).. а тут собеседование порходили.. т.е. компания "по интересам".
А потом .. зато всегда будет обласкан и в комфорте)
у нас в школе было 23 девочки и 8 мальчиков, из них два заумных, из них один выбился в люди.
Больше по теме сказать нечего.

Ана
06.02.2012, 13:53
мне тоже кажется, что в период ДО полового созревания мальчики и девочки вращаются по малопересекающимся орбитам. и тот факт, что девочки в среднем получают больше пятерок на одну страницу дневника, чем мальчики, никаким образом не сказывается на формировании женственности девочек и мужественности мальчиков.

мальчики же отличниками не бывают, и не в этом для них счастье и цель, поэтому и обламывать его не должен тот факт, что в классе полно одноклассниц-отличниц.

что касается эмоциональной разницы в возрасте, так ведь одноклассницы - и не его "клиентки". девочки любят гулять с парнями из старших классов. а Матвеевы будущие подруги еще в яслях на горшок писают)))

что касается более старшего возраста (начиная со старших классов школы), то тут преобладание в коллективе противоположного пола безусловно имеет значение. но вот к чему конкретно оно приведет для каждого конкретного человека - действительно заранее не предугадаешь... в женском коллективе мужчина получают больше внимания, что играет на повышение его самооценки. но как эта поднятая самооценка повлияет на судьбу мужчины - зависит от контекста. одному она даст избалованность, другому - недостающую поддержку для жизненных свершений.

но вот если потом в технический вуз идти из языковой школы - для мальчика это конечно будет эмоциональный шок)))

oksana_15
06.02.2012, 14:21
у нас был физ-мат в языковой школе))
10 девушек и 12 мальчиков
девицы всегда старше, лучше учились и больше выделялись

был даже случай, как на 8 марта нам мальчики фильм сняли, мы прониклись и решили с ними вв кафе пойти, нас пустили только в третье, девицы все "оформившиеся" в кафе зашли, места есть, следом заходят парни, "вам сколько лет? покажите паспорт?")))
через 10 лет встретились парни некоторые женаты, но какие-то дети все равно, но дети такие родные))) девицы почему-то старше кажутся , не внешне, а вообще, больше к жизни приспособленны:( мне кажется большинством в семейной жизни жены рукуводят
в паралельном физ-мат классе с ребятам, как-то ситуация лучше была

Славия
06.02.2012, 16:58
с 8 класса у нас было разделение на физмат и гуманитарный
в гуманитарном классе училось всего 8 мальчиков и 24 девочки из них пять отличниц
ничего так мальчики жили хорошо..их никто не трогал, помогали в каких-то предметах, и вот кста...копаясь в памяти, никакие романы наши мальчики не крутили...
девицы наши чаще бегали в физ.мат)))

Ана
06.02.2012, 18:40
я о том, что когда мальчиков мало и их не хватает для формирования своей общины, они станут сильно зависимы от давящих девочек... мне так кажется

кстати, вспомнилось, тут недавно наткнулась на ссылку забавную про школьную иерархию, может баян конечно, незнаю) автор не всегда прав и местами употребляет ненормативную лексику, но в целом весьма точно все подмечено.

http://lurkmore.to/%d8%ea%ee%eb%fc%ed%e0%ff_%e8%e5%f0%e0%f0%f5%e8%ff

так вот, я об чем подумала, тебя прочитав - если мальчиков так мало, что они не могут простроить полноценную мужскую иерархию, плюс большое количество девочек вокруг оказывает перманентный миротворческо-остужающий эффект, получается, что мальчики действительно не проходят определенные этапы становления личности среди мужской "стаи" и вероятно не получают какого-то опыта.

но опять вопрос - насколько это благо или зло для конкретного мальчика, не получить этот опыт? и насколько наличие этого опыта потом будет ценно ему в жизни? ведь даже автор вышеуказанной статьи, при всем его пристальном внимании к школьным разборкам, признает в конце, что во взрослой жизни, и особенно в большом городе все эти иерархические примочки уходят в небытие - уже начиная со старших классов... может и не такая большая потеря, если у мальчика в жизни этого не будет?

Ана
06.02.2012, 18:53
а вот то, что "до оного" мальчики и девочки по разным орбитам, это не так. Моему сыну много девочек нравится. Из группы. Понятно что его девочки еще на горшке, но он-то об этом не знает и их не видит. когда попадаются, он перед ними павлином... смешно наблюдать, но видно явно... (сколько, гвоорите, до полового созревания?...)... но попадаются редко, как правило на праздниках. А в школе будут ровесницы, и они ему будут нравиться. и скорее всего безответно.
с их стороны идет скорее забота "старшей сестры" или просто безразличие.


Тань, ржу))) а чего ты хочешь-то от 7-12 летних девочек?)) чтобы они восхищались одноклассниками как женщины мужчинами?))) ну ты сама ответила себе - это везде так, и это всегда так было, и по-другому быть не может. мальчик такого возраста никогда не получит от девочки то отношение, которое мужчина хочет получать от женщины.

а непересекающиеся орбиты - это не исключает дружбу между мальчиком и девочкой! и не исключает симпатии мальчика к девочке. у них орбиты не пересекаются в плане положения в социуме, вот что я имела ввиду. наличие неважно какого количества девочек отличниц в классе не вредит самооценке мальчика.

Ана
07.02.2012, 10:59
Ну вот я "мальчуковой стаи" в своей французской школе не помню. Помню как в младших классах 2 мальчика со мной дружили, мы всегда вместе домой ходили, и они дурачились на тему "поцеловаться". А для меня они были просто друзьями, и ничего больше. На что-то большее они и не годились - оба троечники. Веселые, интересные, но собственно и все. И по-моему я была единственной в наших младших классах, кто дружил с мальчиками. Помню, у нас еще был классный час на тему "возможна ли дружба мальчиков с девочками" и меня в пример приводили...
Вот же темы обсуждали в то время, а?...
Значит вопрос был? Сложный!... И я как уникальный пример?...
А в саду у Матвея я тоже особой дружбы не наблюдаю. мальчики налево, девочки направо. Пожалуй Матвей один из немногих мальчиков, который общается с девочками (а девочки с ним). Но общение не то, которого мне бы хотелось как маме сына :)


а ты как мама сына какого хочешь общения, я не поняла?

я кстати тоже в 1 классе дружила с 2 мальчиками)) так что такое случается. а во 2 классе 1 из них превратился в вожака мужской стаи, а характер у него был неуравновешенный, и мне до 4 класса был полный пипец - мне то пели дифирамбы и заваливали подарками, то меня подкарауливала после школы и всячески пинала и обижала всю дорогу до дома стая из 10 мальчишек...кончилось дело тем, что я подловила "обожателя" в редкий момент когда он был один, схватила за волосы и настучала башкой об стену до крови.


Не-а, не уходят. Они трансформируются. Они потом вылезают во взаимоотношениях начальник-подчиненный (типичная иерархия), в любой командной работе на работе, в мужской дружбе, которую женщине не понять.
.... а, ты про такую иерархию...

а ты про какую иерархию? я согласна с тобой, что это все трансформируется, уходит просто вот этот детский жестокий градус разборок. тот козел, который меня обижал своей любовью в начальной школе, теперь очень хорошую должность занимает. патамучта с детства руководить людьми привычен.

Ана
07.02.2012, 11:06
И мальчик 6ти лет вполне получает нужное ему поведение от девочки 4х лет. Но не получает его от ровесницы.

>у них орбиты не пересекаются в плане положения в социуме

переведи?

а зачем тебе нужно поведение именно от ровесницы? Матвею между прочим повезло - у него младшая сестра есть как раз нужного возраста. а у нее - подружки появятся. вот и будет получать от них))

"орбиты не пересекаются в плане положения в социуме" - я имела ввиду что мальчики и девочки не конкурируют МЕЖДУ СОБОЙ за положение в классе - как в глазах учителей, так и в глазах одноклассников, они конкурируют только с особями своего пола. ну в моем детстве так было по кр. мере. у них разные ниши, орбиты, назови как угодно. для иллюстрации - мои постоянные разборки с мальчиком, описанные выше, никак не влияли на отношение ко мне учителей и на мой статус среди девочек, то же самое можно сказать и про него.

может сейчас конечно все смешалось? у нас ведь отношения полов постоянно эволюционируют...

Ана
07.02.2012, 13:58
мне как маме сына со стороны девочек нужны _равные_ отношения. Взаимная симпатия, дружба, сотрудничество. Ну или восхищение, но немного, чтобы не избаловался. Но со сверстнцами это не получится, а именно они будут основными девочками в окружении сына ближайшие 10лет.


ну смотри - ты дружила с мальчиками, я тоже дружила. нас уже двое)) а если провести опрос - наверняка обнаружится, что это не такая уж редкость - дружба мальчика и девочки в начальной школе. мне кажется, что если у Матвея есть такая потребность дружить с девочками, он себе подружку найдет, и даже в классе.

главное чтобы мальчики сами эту дружбу не портили - в моем случае это они начинали на эту дружбу накладывать какие-то взрослые проекции, а мне это совсем не нравилось и этого не хотелось. однажды они подрались на тему кто на мне женится когда мы вырастем, а мне больше всего на свете хотелось просто достроить шалаш... ты вот тоже пишешь, что мальчики дурачились на тему поцеловаться, а тебе это было глубоко фиолетово. о каком тогда равноправии в дружбе может идти речь? они (мальчики) даже в таком возрасте уже не умеют равноправно дружить с девочками)) а девочки тут не виноваты.