PDA

Просмотр полной версии : кто хотел рожать в 15рд (на пролетарке)? категорически не советую

PinkBagira
03.02.2012, 20:54
делюсь информацией от мужа, он тут в шоке малость ходит от ситуации.

среди прочего: в 15 рд (на пролетарке) новый главврач, и сменилась политика партии. теперь там "молодым у нас дорога, ... старики пошли нафиг в прямом смысле".
как результат - уволены/уволились 90% проверенных опытных акушеров, им на смену пришли врачи из молодых и амбициозных. все хорошо, только амбиции опыт не заменят.
не могу писать здесь все, готова в личке обсудить, но сейчас там афигительный ремонт.. и дети, которые с доношенной беспроблемной беременностью получают 0/0 по апгар после родов. люди, которые вытягивали рд, своей работой получая отличные отзывы в шоке, многие и уволится не могут, так как иначе там просто все встанет..

жаль, что еще один хороший рд выпал из моего списка рекомендуемых..

Chade
03.02.2012, 21:26
делюсь информацией от мужа, он тут в шоке малость ходит от ситуации.

среди прочего: в 15 рд (на пролетарке) новый главврач, и сменилась политика партии. теперь там "молодым у нас дорога, ... старики пошли нафиг в прямом смысле".
как результат - уволены/уволились 90% проверенных опытных акушеров, им на смену пришли врачи из молодых и амбициозных. все хорошо, только амбиции опыт не заменят.

не могу писать здесь все, готова в личке обсудить, но сейчас там афигительный ремонт.. и дети, которые с доношенной беспроблемной беременностью получают 0/0 по апгар после родов. люди, которые вытягивали рд, своей работой получая отличные отзывы в шоке, многие и уволится не могут, так как иначе там просто все встанет..

жаль, что еще один хороший рд выпал из моего списка рекомендуемых..

Боже, как мне повезло то что успела. Как давно эти изменения?? Безумно жалко ((( И главврач и персонал были замечательные...

Нафаня
03.02.2012, 21:40
Боже, как мне повезло то что успела. Как давно эти изменения?? Безумно жалко ((( И главврач и персонал были замечательные...

Знаешь, Сонь, мне почему-то кажется что именно про этого главврача и речь (( успели...

Chade
03.02.2012, 21:42
Знаешь, Сонь, мне почему-то кажется что именно про этого главврача и речь (( успели...

Погоди, но те у кого мы рожали однозначно из "90% проверенных опытных акушеров"!!

sNOBOREdistka
03.02.2012, 21:42
ужас какой((( очень жаль, что у нас к улучшениям привыкли одной дорогой идти - все хорошее старое под корень, а сажаем только то, чего всегда в избытке - т.е. г..., простите мой французский

Нафаня
03.02.2012, 21:50
Погоди, но те у кого мы рожали однозначно из "90% проверенных опытных акушеров"!!
Рас*кина говорила что главврач и зам молодую политику вводят и с их мнением не особо считаются, это я точно помню

Chade
03.02.2012, 21:51
Рас*кина говорила что главврач и зам молодую политику вводят и с их мнением не особо считаются, это я точно помню

Да, точно, моя тоже такие слова говорила. Блин, жалко.... Вот уж нам повезло то!

Нафаня
03.02.2012, 21:53
Да, точно, моя тоже такие слова говорила. Блин, жалко.... Вот уж нам повезло то!
Успели!
Надо посмотреть через некоторое время, ксли те у кого мы рожали ушли, то куда? Мне кажется такие врачи без работы не останутся.

Миракл
03.02.2012, 22:56
думаю стоит в теме написать, что Рд на пролетарке, т.к. есть еще при гкб, зачем лишний раз беременных волновать.

PinkBagira
03.02.2012, 23:58

вот с приходом этого зама по ходу дела и начались основные косяки.. другого объяснения нет пока.

PinkBagira
03.02.2012, 23:59
угу, уточнила.

Рыжык
04.02.2012, 15:21
Мне кажется ты слеишком категорична в своих выводах. Я так понимаю ты в шоке от конктретных родов? Тогда причем тут ремонт? Его кстати планировали как раз когда я Витю там рожала. Ходили и говорили что куда поставить. Ушли те кто не захотел работать в этой команде. Может им кран с рублями прикрыли, может хотели много, может вели себя вызывающе. Свято место пусто не бывает. Пришли другие, естественно молодые, так как старые все по старым местам и сидят.
Это я к тому, что может ты не знаешь всей ситуации или просто сгущаешь краски? Эмоции вправе такое дать.
Главный врач там сменился еще 4 с лишним года назад. Почему все сейчас резко "уволены" стали?

PinkBagira
04.02.2012, 17:46
Мне кажется ты слеишком категорична в своих выводах. Я так понимаю ты в шоке от конктретных родов? Тогда причем тут ремонт? Его кстати планировали как раз когда я Витю там рожала. Ходили и говорили что куда поставить. Ушли те кто не захотел работать в этой команде. Может им кран с рублями прикрыли, может хотели много, может вели себя вызывающе. Свято место пусто не бывает. Пришли другие, естественно молодые, так как старые все по старым местам и сидят.
Это я к тому, что может ты не знаешь всей ситуации или просто сгущаешь краски? Эмоции вправе такое дать.
Главный врач там сменился еще 4 с лишним года назад. Почему все сейчас резко "уволены" стали?

я в шоке не от конкретных родов (ради одного/двух/трех случаев даже дергаться не стала бы, везде такие ситуации случаются). всего не могу писать, поверь муж из-за одного случая отговаривать не будет, там система пошла, вот это хуже.

Рыжык
04.02.2012, 18:37
У тебя там муж работает?

Барабулька
05.02.2012, 12:41
Главврач там,по-моему,отличный мужик,Я у него была на приеме,когда боялась,что 7-ка закроется,сам лично принял-посмотрел,оставил личный мобильник.Это было 1.5 года назад и вроде он сам нетак давно работал,с чего ему сейчас резко всех увольнять или там еще совсем новый?

Biote
05.02.2012, 12:56
Да ладно! Так обидно! Я там рожала. Не порвалась, и быстро вытужилась только благодаря огромному опыту главной акушерки. Надеялась когда-то за вторым туда пойти. Очень жаль(

PinkBagira
05.02.2012, 13:46
Главврач там,по-моему,отличный мужик,Я у него была на приеме,когда боялась,что 7-ка закроется,сам лично принял-посмотрел,оставил личный мобильник.Это было 1.5 года назад и вроде он сам нетак давно работал,с чего ему сейчас резко всех увольнять или там еще совсем новый?

да главрач может и душка, но не всегда это помогает..
Жень, я понимаю его порывы "дорогу молодым", ты как никто знаешь, насколько мир врачей узок, и как часто они работают по 20 лет в одном месте. если в больнице все врачи с опытом от 25 лет, которые "начали свою карьеры в стенах нашей больницы" - это тоже для меня повод задуматься, так как со временем ощущение собственной значимости перекрывает здравый смысл. да и работать по принципу "я так привык и это верно" - не айс.
но и заменять проверенных и опытных врачей молодняком, у которых еще реального опыта кот наплакал - тоже нельзя. но весь вопрос политики, зам там новая и молодая, видимо подбирает команду под себя.
а подвести под увольнение очень просто, сейчас главврач решает судьбу большинства надбавок как на отделение в целом, так и личных. пару месяцев поплать зп значительно ниже той, что была раньше - повод для вопросов возник. а на вопрос дать ответ "никто не держит, к нам очередь" легко и просто.

спросила какие еще рд не рекомендуют в целом. итог: 29, 4 и 15рд.
про мой любимый ранее 29 я давно говорю, оттуда мне инфа стала поступать еще до мужа..
для себя сделала вывод - выбирать рд нужно не по ремонту и общим отзывам, а по конкретному проверенному врачу. если он гарантирует, что приедет, то риски сокращаются в разы (но полностью не сокращаются, так как врачи - не Боги)

Верунчик
05.02.2012, 15:16
спросила какие еще рд не рекомендуют в целом. итог: 29, 4, 5 и 15рд.

А при чем тут 5-й, он с прошлого года и до 2014 закрыт???
И что про него? Я просто рядом, сама в нем рожала и еще полрайона знакомых мамочек. За исключением массовой эпизиотомии ничего плохого не слышала о нем ни разу. Я не поспорить, просто интересно и не очень понятно.

PinkBagira
05.02.2012, 15:34
А при чем тут 5-й, он с прошлого года и до 2014 закрыт???
И что про него? Я просто рядом, сама в нем рожала и еще полрайона знакомых мамочек. За исключением массовой эпизиотомии ничего плохого не слышала о нем ни разу. Я не поспорить, просто интересно и не очень понятно.

это я не так поняла. вычеркнула.

Apelsinka2303
05.02.2012, 16:35
ну вот в 29 Таня Сакура родила не давно,
у меня подруга родила второго там 29 января.
Довольна, только говорит кормили не айс.
А так её не стимулировали, она с 24 января находилась там.
шейка была готова, но не стали прокалывать пузырь(хоть и всячески обещали, морально готовили=))).
У неё после первых родов были швы, и в этот раз так как ребенок был крупный 3930 53 см, приняли решение( с её согласия) что разрежут аккуратно, что б сама не порвалась ужас как.
И когда матка сокращалась было больно просила обезболивающие, не делали, так как для ГВ это не есть хорошо.
С её слов я не услышала негатива.
Первую она рожала в 2007 году, второго в 2012. С чем сравнивать есть.

Apelsinka2303
05.02.2012, 22:36
29й вроде ведет роды диабетиков, так что у Тани вариантов не было и это совсем другая история. ИМХО.
Про 29й, который типа перинатального центра ВАО, уже давно плохие слухи, подозреваю что они просто не справляются с объемом желающих, а потому и испортились.
За деньги вроде раньше там ничего было, сейчас не знаю.
она рожала бесплатно, я про тот, что на Авиамоторной.

PinkBagira
05.02.2012, 23:07
она рожала бесплатно, я про тот, что на Авиамоторной.

она там рожала только потому, что ни в один другой роддом ее не брали из-зи диабета ни платно ни бесплатно. контракты с таким заболеванием просто не заключают как факт.
не знаю, писала ли Таня здесь, но она очень долго пробивала вариант 68гб и центра на опарина (в последнем пытались пробить квоту) - и не срослось..

в 29гкб развитие такое было: до 2003 года точно совсем не айс, потом период не знаю точный не знаю, но меняется главврач. с 2008 года по январь 2010 - расцвет роддома, контрактники толпами, зп врачей нормальная, настрой на ер и гв, совместное пребывание, хорошая команда врачей делают дело - рд в топ 5 входит (оставаясь при этом единственным, куда везут с диабетом). массовый бум привел к некоторой зазвездности некоторых врачей. в результате крайненеудачные роды по контракту очень влиятельного лица. как результат: снимают главврача больницы, несколько месяцев там невнятный ио. затем главврачом становится кто-то из бывших хирургов. у страховой в январе отнимают лицензию, контракты больше не выдают (эту тему помню слишком хорошо, я там в это время беременность вела и рожать планировала). как позже выясняется, эта же страховая была в 4 рд и где-то еще, там тоже контракты приостановили. где-то год роддом работал без контрактов, врачам поначалу даже нравилось, по деньгам теряли конечно, но за счет договоренностей выкручивались, а гемора меньше. но постепенно с финансами все хужало. новый главврач акцент делает на хирургии, что и понятно..
результат: часть врачей уволились, часть остались, но видимо перегорели.. не знаю..пришел им на смену кав..з молодой.. процент косяков увеличился значительно.

так что не бывает идеальных роддомов, время меняет и врачей в том числе, отзывы годовалой давности увы во многом не актуальны. единственный вариант - звонить конкретным врачам с конкретными просьбами и вопросами.. но в качестве позитива - отрадно, что другие роддома наоборот начинают хорошо набирать обороты. один из положительных - это при 15гкб в вешняках.

Бельчонок
05.02.2012, 23:25
спросила какие еще рд не рекомендуют в целом. итог: 29, 4 и 15рд.
про мой любимый ранее 29 я давно говорю, оттуда мне инфа стала поступать еще до мужа..
для себя сделала вывод - выбирать рд нужно не по ремонту и общим отзывам, а по конкретному проверенному врачу. если он гарантирует, что приедет, то риски сокращаются в разы (но полностью не сокращаются, так как врачи - не Боги)

29 уже года 3 в чёрном списке(((

Sweety
06.02.2012, 00:05
но в качестве позитива - отрадно, что другие роддома наоборот начинают хорошо набирать обороты. один из положительных - это при 15гкб в вешняках.
15-ый в Вешняках нынче хорош? Это радует, он у меня совсем рядышком :-) А не знаешь, бесплатные партнерские там не собираются ввести? Пока вроде не видела его в списках таковых...

Матильда
06.02.2012, 00:10
15-ый в Вешняках нынче хорош? Это радует, он у меня совсем рядышком :-) А не знаешь, бесплатные партнерские там не собираются ввести? Пока вроде не видела его в списках таковых...

Там все родильные боксы отдельные после ремонта, так что думаю можешь задать этот вопрос главврачу, ссылаясь на закон :)

Apelsinka2303
06.02.2012, 01:47
она там рожала только потому, что ни в один другой роддом ее не брали из-зи диабета ни платно ни бесплатно. контракты с таким заболеванием просто не заключают как факт.
не знаю, писала ли Таня здесь, но она очень долго пробивала вариант 68гб и центра на опарина (в последнем пытались пробить квоту) - и не срослось..
Димку она рожала в 68 роддоме(там раздельное пребывание и ГВ там не в почете), что на Волжской. Я туда бы не поехала(хотя у меня была возможность, 1 км от дома)уперлась и сказала везите в 1 рд. Родила отлично
Там же родила сестра, тоже отлично.
И пол форума тоже гуд.
А вот дочка моей крестной не гуд, у дочки не удачно взяли кровь из вены(за чем не известно, она раздельно в этот момент была с ней-тяжелые роды), потом это дело стало нарывать(не сразу) в месяц у дочурки уже была шишка, которую потом хирургическим путем убирали. Да и из нас троих только я одна кормила до 1,2 лет. Сестра в месяц перешла на ИВ, та где-то так же. Для меня в будущем критерий маленькое количество человек в после родовом отделение и совместное пребывание. А ГВ можно и дома наладить, Юля как соберется напишет от чего в роддомах предлагают ИВ(не для того, что бы загубить ГВ, а совершенно для другого, конечно не поголовно надо предлагать, но это уже другая история).
Судя по твоим описаниям подруга рожала в 2 разных периода в этом роддоме, разницу она почувствовала только в питание(сказала, стало хуже). А отношение в чем-то даже лучше, к ней как к бесплатнице. В этот раз ребенка более внимательней обследовали, чем в прошлый раз.
Может в отделение с контрактами не айс, за это не ручаюсь.

PinkBagira
06.02.2012, 08:55
Для меня в будущем критерий маленькое количество человек в после родовом отделение и совместное пребывание. А ГВ можно и дома наладить, Юля как соберется напишет от чего в роддомах предлагают ИВ(не для того, что бы загубить ГВ, а совершенно для другого, конечно не поголовно надо предлагать, но это уже другая история).

вот видишь, у нас с тобой изначально разные критериии выбора роддома, поэтому мнения о том или ином рд не совпадают.
до родов я тоже придавала очень большое внимание совместному пребыванию, что само собой подразумевало не более 3 мам в палате, ЕР при первой же возможности и тп.
сейчас, после родов и после того как я вижу реальные последствия ошибок и рожениц и врачей, я поняла как же мне повезло с родами сына. для второго ребенка я буду выбирать роддом по среднгему уровню специалистов в целом, по количеству косяков и детей поступающих в реанимации ( и состояние этих самых детей), по отзывам о гинекологии рд.

если вариант - супер пупер врач, но он там такой один - нафиг такой рд. потому что от трех дней докармливания смесью при раздельном пребывании ребенок инвалидом не станет. а вот из-за ошибки в родах вполне может быть..

кстати одна из основных ошибок рожениц - это умолчать о реальном времени начала подтекания вод или отошедших вод. Часто по причине " боюсь", "не помню", "хочу сама родить". в итоге неправильно рассчитанный безводный период и тяжелые последствия для ребенка.

Пингвинарий
06.02.2012, 10:59
Погодь, а что там не так стало?
посмотрела вчера сайты с новым составом врачей - да врде так все и осталось..
про ремонт - не знаю, но вообще хорошо бы ему тым быть, бесплатное отделение, насколько я могла видеть, совсем швах было.
Главврач там АЮ вроде давно, он еще в 2006 был замом по медчасти, и я у него именно рожала, и было очевидно, что он станет Главврачом - знаешь, как под ним все строились? на нем можно было диссер по менеджменту защитить, при том, что и голоса не повысит..
Шишка на голове у ЮА была, за проблемы не считаем, ибо с ее весом и моими данными мне КС прочили, а он лично со мной два часа сидел с массажем, чтоб не разорвалась.. Вот со вторым не взял - ну и ладно, обошлись, зато есть с чем сравнивать))

Что случилось-то? Там всегда ситуация была неоднозначная со статистикой - роддом-то для недоношенных, процент, понятно, будет ниже, чем в "обычных".