Вход

Просмотр полной версии : А есть таблетки для улучшения памяти и какому специалисту обратиться для этого?

Токси
03.02.2012, 22:25
Собсно сабж.
В голове ничего не держится абсолютно.
Вот думаю что в голове и у кого надо проверить?

CJka
03.02.2012, 22:27
постою послушаю
такая же беда
правда оправдываю себя декретом, типа голова отдыхает
но так нельзя, а то совсем забудет как работать

Токси
03.02.2012, 22:28
постою послушаю
такая же беда
правда оправдываю себя декретом, типа голова отдыхает
но так нельзя, а то совсем забудет как работать

да вот я давно не в декрете, но куча стикеров на столе, напоминалок на компе и телефоне и вообще везде где можно, меня уже угнетают. Самое смешное, что я могу прочитать напоминалку и сразу же об этом забыть.

Lutik
03.02.2012, 22:58
родственница-невропатолог с огромным стажем вообще считает, что после 50 всем надо принимать вимпоцетин. а для себя выбрала для этих целей бад- гингко билоба, но пока не пробовала, т.к забеременела. ягоды годжи и асаи кажется тоже подобным действием обладают.

Nezhka
03.02.2012, 23:01
я тут уже месяц как такой хренью озадачилась-нагрузилиии меняяя))) ноотропил в помощь,еще лецитин и гингко билоба. Еще дали совет на одни таблетки,ноя блин нашла зубную пасту с тем же названием)))) Потому последнее не рекомендую)) И,кстати,могут быть проблемы с сосудами,причем хорошие такие проблемы(у меня оказался тот самый случай)-при возможности,сделай томографию.

Миракл
03.02.2012, 23:04
я кавинтон пила, действительно становилось лучше, но лучше с врачом консультироваться.

Nezhka
03.02.2012, 23:05
я кавинтон пила, действительно становилось лучше, но лучше с врачом консультироваться.

кавинтон как раз при проблемах сосудов помогает. Раз помог-стоит озадачиться.Ну и кавинтон может вызвать тахикардию,не говоря уже о крапивнице. Я это буду пить,только если врач будет настаивать.

Нюсик
03.02.2012, 23:08
ноотропные препараты помогут))
пусть врач назначит

Любопытная кошка
03.02.2012, 23:21
Кавинтон улучшает мозговое кровообращение, улучшает память. Но вы не торопитесь... это скорее для тех, кто утром не помнит где тапочки оставил. Вот когда забудете, тогда и начинайте принимать ))))

Nastia
03.02.2012, 23:51
та же самая проблема. Сейчас нужно усиленно улучшать свой инглиш, в итоге, учу-учу и все на месте. Стикеры везде, не запоминаю ни слова. Уже прям паниковать начинаю.

Nezhka
03.02.2012, 23:54
та же самая проблема. Сейчас нужно усиленно улучшать свой инглиш, в итоге, учу-учу и все на месте. Стикеры везде, не запоминаю ни слова. Уже прям паниковать начинаю.

мне б твои проблемы)) я вот даже чего знаю и вроде как помню-не всегда вспоминаю))

Токси
04.02.2012, 01:26
Спасибо всем!
А может невропатолога кто посоветует?

Мерси
04.02.2012, 01:47
у меня похожие симптомы. успокаивает, что это сейчас у многих. записываю всё в ежедневник+ вешаю стикеры, что надо не забыть заглянуть в ежедневник))). таблетки пить опасаюсь да и думаю, забуду, что их пить надо))). может, само рассосётся...

murenok
04.02.2012, 10:27
Любые ноотропы. Я бы кавинтон посоветовала, я на нем с детства сижу))))) он кровобращение могзговое улучшает. Курсами пью и на полгода эффект точно идет. Из той же серии винпоцетин.
Но я бы сначала посоветовалась с невропатологом, а для самоуспококния можно глицин пока попринимать

Сашенька
04.02.2012, 14:31
Пирацетам, продаётся без рецепта
Фармакологическое действие - ноотропное.
Активирует ассоциативные процессы в ЦНС, улучшает память, настроение и ментальность у здоровых и больных людей. Стимулирует интегративную деятельность мозга и интеллектуальную активность, улучшает синаптическую проводимость в коре и связи между полушариями головного мозга, облегчает процессы обучения, восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции мозга (сознание, память, речь), повышает умственную работоспособность

Противопоказания
Гиперчувствительность к пирацетаму и производным пирролидона; геморрагический инсульт, выраженная почечная недостаточность (Cl креатинина менее 20 мл/мин), ажитированная депрессия, болезнь Гентингтона, беременность, кормление грудью, детский возраст до 1 года.

Terna
05.02.2012, 00:57
Ходила к невропатологу с такой же проблемой, она посмеялась, что у меня в 27 лет проблемы с памятью, посмотрела как на идиотку, давление померила, молоточком по коленкам постучала, назначила Глицин и отправила. В общем толку от посещения врача чуть(((

PinkBagira
05.02.2012, 11:26
из первоочередного - энцефалограмму, узи сосудов шеи с доплером 9кажется так называется) - вообщем проверяем кровоток к голове. еще рентген позвоночника грудной и шейный отдел, что нет смещения.
и сон не менее 6 часов в день.

я сейчас тоже в раздуммьях чтобыы попить, но в моем случае проблему нужно решать сначала с позвоночником, потом с сосудами.

Terna
05.02.2012, 13:27
Меня проверили по полной. Даже тест мне какой-то дала, в результате которого получилось что я не шизофреник и у меня нет депрессии :)))
Но я не только на память жаловалась. А например на такой феномен, который я на форуме у некоторых тоже вижу, и который у меня возник после родов, сейчас уже меньше. Я могу написать кАрова... или невропатолоК... в общем, написать "как слышится". И не потому, что я не знаю как писать, а вот именно происходит сбой, и на печать подается информация не о том как надо писать, а о том как слышится...
А еще я заикалась после родов...
вот про все это рассказала, меня в том числе на мрт отправили, нашли что-то там в мозгу измененное, назначили целый курс вполне серьезных лекарсв для улучшения работы мозга, например уколы церебролизина, если я правильно помню. И еще что-то, целый месяц пила. В общем, далеко не кавинтон и глицин. Близко, но посерьезнее, посильнее. И еще мне сказали что по хорошему надо эти курсы где-то раз в год повторять... хорошо вы эту тему подняли, наверное надо повторить. уже год прошел...
у меня тоже проблема с "как слышится, так и пишется", иногда что-нибудь напишу не задудываясь, потом перечитаю и поражаюсь, как мне вообще в голову пришло так написюкать... только вот боюсь, что если я опять к невропатологу пойду со своей памятью и про "кАрову" расскажу, она меня выгонит, либо в лучшем случае усиленную порцию глицина выпишет. никаких мрт, энцефалограмм и т.п. видать в нашей поликлинике не назначают.

Ана
06.02.2012, 09:37
у меня такое начинается, когда оперативная память перегружается (т.е. нужно помнить и мониторить/делать кучу дел по работе, ремонту, детям, и еще чему-нибудь одновременно) на фоне недосыпа. обычно я стараюсь для сна использовать каждую возможность, у меня организм прям очень четко реагирует сразу - недоспал - получи. а ты Маш, ну на ск. я поняла из форума, маловато спишь. мож у тебя так годами уже привычка выработалась, и организм сразу не реагировал, но бесследно такие вещи не проходят, имхо, эффект накапливается.

Токси
06.02.2012, 09:49
у меня такое начинается, когда оперативная память перегружается (т.е. нужно помнить и мониторить/делать кучу дел по работе, ремонту, детям, и еще чему-нибудь одновременно) на фоне недосыпа. обычно я стараюсь для сна использовать каждую возможность, у меня организм прям очень четко реагирует сразу - недоспал - получи. а ты Маш, ну на ск. я поняла из форума, маловато спишь. мож у тебя так годами уже привычка выработалась, и организм сразу не реагировал, но бесследно такие вещи не проходят, имхо, эффект накапливается.

да сплю стабильно минимум 8 часов
если я на форуме затусовалась до утра, то и спать я потом буду до обеда:)
сон это святое, ага:)

brusnika
06.02.2012, 13:15
Для памяти и иже с нею хорошо есть йод-актив, а лучше - йодомарин, причем - утром, как только проснулись (доктор как-то убедительно разъяснила, почему это время лучшее для усвоения:)