PDA

Просмотр полной версии : Кроватка или колыбелька до 6 мес

jolly_olly
04.02.2012, 09:39
Подруга (у который 3й ребенок уже) настоятельно советует взять до 6 мес колыбельку.
Мотивирует тем, что она маленькая, компактная, можно возить по комнате, уже встроенный мобиль, ну и вообще там ребенку удобнее.
Взять б\у, чтоб потом так же продать.

А вы что думаете ?

Koluchka
04.02.2012, 09:46
до 6 мес???
ребенок в 3 научится переворачиваться и после этого ...
короче стремно...

Колыбелька удобна не ребенку (ему по фигу в общем-то), а маме.
Тока родившей удобно. Но ненадолго. Пару-тройку месяцев.

у мамы 3-х детей просто уже места нет как правило на 3 кровати.

ЗЫ Я исключительно ЗА кровать.

Lutik
04.02.2012, 09:49
По мне так одна из самых бесполезных вещей в доме.к тому же далеко некаждый ребенок в принципе спит в кроватке.наша кроватка около года простояла и использовалась на 10 процентов,т.к.дочь оказалась ручной,а мне улобнее совместный сон. И таких детей, по крайней мере,на форуме немало,если не больше половины.тем более кроватку после нее придется покупать все равно.

Puma
04.02.2012, 10:15
Я считаю бесполезная вещь. Первый ребенок у меня не спала в кровати в принципе. Дейтвительно до года использовалась на 10%.
Второй ребенок спит в кровати, но в 3,5 месяца он начал активно переворачиваться, какая тут колыбель. Он у меня в 5 мес. в зимнем комбезе переворачивался в коляске на балконе и свешивал ногу, так что теперь на балконе спит в прогулке пристегнутый.
Сын у меня лучше спал в замкнутом пространстве и я ставила ему в кровать на сон люльку от коляски, чтобы уютнее было. Так вот в 3 мес., еще не умея переворачиваться, он поставил люльку на бок и выкатился почти из нее. Как он это сделал - не представляю, люлька устойчиво очень стояла на поверхности, видимо как-то на борт люльки перекатился.

Marusya
04.02.2012, 10:38
А мне нравилось, и для первого покупла , и для второго, если что .. еще раз куплю. Очень удобно.

Наташка
04.02.2012, 10:56
для первого не покупала, а второй купила.
спали как раз до шести месяцев - потом на дачу уехали и туда уже не повезли.
мне ооочень нравилось, мобиль включали, чуть покачаешь и отлично.
Ей очень в ней нравилось даже просто лежать.
возить удобно, ставить где хочешь в комнате. У меня оба спали только в кроватях - к себе не брала никогда так что мне было с колыбелью мега удобно.
у нас была с вибрацией но она не пошла вообще, ночничком пользовались.

Я покупала Симплисити бушную. Потом продала. Разница получилась 500 или 1000 рублей не помню уже:)

Матильда
04.02.2012, 13:30
Полностью согласна с твоей подругой. Покупала второму колыбельку, и купила на этот раз. Брала б/у, ровно из таких же соображений -
1. места занимает мало. К слову далеко не всегда при 3 ребенке необходимо экономить место :) ттт, ну это конечно если не 3 ребенок в однушке.
2. Я могла ее в любую комнату перекатить.
3. Продала на 500 руб.дешевле чем купила. Продается быстрее и проще чем кроватка.
Т.к. младший спал с нами, использовалась исключитедльно днем, или когда хотелось "пообщаться" :) с мужем. загромождать для этих целей комнату кроватью...

Верунчик
04.02.2012, 13:40
Я вот как раз в раздумьях на этот счет. Никто у нас тут колыбельки не продает? )))) Первому ребенку брать бы не стала, а вот второму как раз - вариант.

Лейка
04.02.2012, 13:43
Вещь хорошая, но совсем ненадолго. Уж точно не до 6 месяцев, до 3-4 максимум.

Матильда
04.02.2012, 13:44
Я вот как раз в раздумьях на этот счет. Никто у нас тут колыбельки не продает? )))) Первому ребенку брать бы не стала, а вот второму как раз - вариант.

Авито в помощь %)
Я такую взяла,http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dlya_detej_i_igrushki_pletenaya_koly bel_55743017 только за 3000. Уже с комплектом белья.

Petra
04.02.2012, 13:45
Я буду брать обязательно) С первым хотела-отговорили,со второй не буду никого слушать,хочу не могу)) А кровать итак есть,потом и поставим ее.

Юлуна
04.02.2012, 14:10
У дочки была кроватка. Для второго (если такой будет) как раз хочу купить колыбельку. Аргументы такие же как у Матильды. Днем дочка спала в люльке на балконе, ночью с нами, кроватка нужна была редко, колыбельки более чем достаточно.

Нафаня
04.02.2012, 15:04
А мы в свои почти 5 мес ни в одну колыбельку бы уже не поместились :-) и мне дурно уже от всех этих детских прибамбасов, если бы еще и колыбельку по всей квартире таскать я бы свихнулась :-)

Матильда
04.02.2012, 15:15
А мы в свои почти 5 мес ни в одну колыбельку бы уже не поместились :-) и мне дурно уже от всех этих детских прибамбасов, если бы еще и колыбельку по всей квартире таскать я бы свихнулась :-)

эммм... а какие прибамбасы ты таскаешь по квартире, если не секрет?

Рыжык
04.02.2012, 15:22
Это у вас колыбелька неправильная :)

Рыжык
04.02.2012, 15:27
Я скажу Марусе отдельное спасибо за колыбельку :). Мы в ней до сих пор иногда спим. Да, она огромная. И мое 74 см (а может и больше) чудо в ней спокойно помещается. Не могу сказать что необходимая вещь, но:
- она радовала глаз,
- я действительно возила рабенка в ней по квартире, так как в доме был на протяжении 5 месяцев ремонт и я искала место потише
- ребенок в ней быстро засыпал
Я использовала на днейвной сон.
Никаких мобилей там нет, но она из лозы, плетеная, широкая и мне жаль с ней расставаться, тем более я пришила на накидку очень красывых бабочек. :). Но пообещала подруге уже :)

Нафаня
04.02.2012, 15:36
Таскать не таскаю, но они повсюююду))) Шезлонг, коврик развивающий, стульчик для кормления, коврик юримовский, бесконечные погремухи.....

Матильда
04.02.2012, 15:37
Таскать не таскаю, но они повсюююду))) Шезлонг, коврик развивающий, стульчик для кормления, коврик юримовский, бесконечные погремухи.....

ааа, ну это проходит :) в смысле со вторым ребенком большую половину, скорее всего, ты и не подумаешь покупать/доставать:)

Мерси
04.02.2012, 15:46
у нас была у третьего ребёнка. очень удобно. спали до 4.5 месяцев.

CrazyMilk
04.02.2012, 18:31
была,плетенная...нереальной красоты... нам было удобно,правда спали мы в ней до 2 мес,а потом был сс... но если есть место - почему бы и нет..
я бы и для второго тоже хотела наверное...

qwerty
04.02.2012, 19:53
У нас тоже была, как раз до 6,5 месяцев использовали, она у нас очень глубокая.

Мальвина
05.02.2012, 02:30
ни то, ни другое
хотя может взять колыбельку (купить бу, потом продать), а потом манеж-кровать, а после 1,5-2 лет, когда обычно закругляют ГВ и совместный сон ребенка отправить на нормальную кровать

у нас-то обычная деревянная детская кровать, малополезной для нас оказалась...

dreams
05.02.2012, 12:54
Детка спала в колыбели до 5,5 месяцев. Ни разу не пожалели. Теперь соседка наслаждается.
Сейчас переехали в кроватку с 3-мя положениями спинки. Тоже удобно- не надо нырять на дно.

Бельчонок
05.02.2012, 23:43
у нас была - хватило где то до 3-4-х месяцев. очень рекомендую - мега удобная, красивая, приятная во всех отношения вещь!!!!

Бельчонок
05.02.2012, 23:46

и неужели ребенок в 5 мес больше 86см...

Матильда
06.02.2012, 00:15
и неужели ребенок в 5 мес больше 86см...

:) ну я об этом не стала уже..
ну и если на то пошло - как же некоторые детей в колясках-люльках чуть-ли не до 10 мес возят.. и спать на балконе укладывают...

лирика все это...., не стоит того :)

Рыжык
06.02.2012, 09:32
А это и правда ужасно возить в люльке 10 месячного ребенка? А то я вот вожу до сих пор, а он наверное мучается, да ? :d

nata314
06.02.2012, 11:50
По мне так одна из самых бесполезных вещей в доме.к тому же далеко некаждый ребенок в принципе спит в кроватке.наша кроватка около года простояла и использовалась на 10 процентов,т.к.дочь оказалась ручной,а мне улобнее совместный сон. И таких детей, по крайней мере,на форуме немало,если не больше половины.тем более кроватку после нее придется покупать все равно.
+1
Но все же нужно что-то для совсем младенца - место, где бы он лежал, которое можно перевозить по всей квартире.
У меня была сумка-переноска - брала с собой на кухню. Использовала 1-2 месяца - потом ребенок перелег/пересел в шезлонг.

Нафаня
06.02.2012, 12:04
ааа, ну это проходит :) в смысле со вторым ребенком большую половину, скорее всего, ты и не подумаешь покупать/доставать:)
Так ведь ДАРЯТ!!!

Матильда
06.02.2012, 13:06
Так ведь ДАРЯТ!!!

И это тоже проходит :)

Матильда
06.02.2012, 13:07
А это и правда ужасно возить в люльке 10 месячного ребенка? А то я вот вожу до сих пор, а он наверное мучается, да ? :d

Рыж, ну так ты и не говоишь о том, что ребенок не может спать в люльке, сразу после того как он начинает переворачиваться :)

Арина_Д
06.02.2012, 14:38
У нас была. Я бы советовала. Малыш такой ма-аленький, что в кровати просто теряется.....А с колыбелькой очень удобно, тем более у нас СС потом был, так что кровать активно начали использовать поздно

Бельчонок
06.02.2012, 14:53
:) ну я об этом не стала уже..
ну и если на то пошло - как же некоторые детей в колясках-люльках чуть-ли не до 10 мес возят.. и спать на балконе укладывают...

лирика все это...., не стоит того :)

:) у меня сложилось ощущение, что хаят те у кого и близко не было люльки)))

вот ведь нету ни одного отзыва "у нас БЫЛА, зря купили.."

Миа
15.02.2012, 22:39
У нас была люлька до 4,5 месцев, Симплисити б/у. Когда дочка начала спокойно переворачиваться и приподниматься решили не рисковать и купили кроватку. Для второго тоже бы взяла. Я ее обожала! Такая красивая, уютная! И перевозить иногда в другую комнату приходилось - без проблем. И главное - удобная: протянула спросонья руку, перевернула малышню, поправила что нужно и спишь дальше. И наблюдать за дочей могла, не поднимая голову от подушки. С кроваткой такого уже не было... с трудом привыкала. Продала на 500р дешевле, чем купила - колесико одно треснуло, но это я сама виновата. Так бы не рассталась, оставила бы для второго...или для кукол ))