Просмотр полной версии : Про ИИ
Все таки решила открыть отдельную тему про ИИ.может кто посоветует где лучше делать, есть ли положительные результаты.
И вообще я правильно понимаю что суть заключается в том что в нужный день вводят внутрь спермики отобранные лучшие мужа.при этом если требуется делают стимулирование овуляции предварительно, но это если с ней проблемы.
Просветите пожалуйста поподробнее, если не сложно. А то уже совсем руки опускаются. Даже муж уже заговорил о таком варианте, хотя раньше был категорически против.
Главное не в цире, там по-моему ни одного положительного результата не быоо. Лучше найди клинику, специализирующуюся на эко и других врт.
Что то почитала сейчас отзывы в интернете. Вообще ни одного положительного. При чем пишут что все шло как по маслу, и все равно пролет. Почему-непонятно. Как сказали врачи просто не повезло. :-(но чтото уж часто не везет:-(
Когда я планировала Б и спросила своего врача (мнением которого очень дорожу, он кстати тогда в ЦИРе работал) на тему того, что может попробовать ИИ, он ответил, что ИИ - пустая трата денег....
Когда я планировала Б и спросила своего врача (мнением которого очень дорожу, он кстати тогда в ЦИРе работал) на тему того, что может попробовать ИИ, он ответил, что ИИ - пустая трата денег....
+1, хотя кому-то помогает. Лично для себя я сразу отказалась.
Ну вот интересно а почему?
У меня подруга во 2 цикле ИИ заБ. У самой в 3 циклах ИИ подрят был пролет.
Когда хотела пойти снова на ИИ, то врач сказал, что нечего денег тратить зря. Врачи ВРТ вообще не очень хорошо к этой процедуре относятся, но положительные примеры я знаю.
Простите за офф - Катюш, с полугодием вас!!! Здоровья Ярославу, счастья и удачи!!! чмоки)))
Простите за офф - Катюш, с полугодием вас!!! Здоровья Ярославу, счастья и удачи!!! чмоки)))
Наташ, спасибо! А вас с 2-мя месяцами!
при ИИ стимуляцию делают не только когда с ней проблемы.
как мне объясняла врач, яйцеклетка в процессе овуляции из яичника может выйти в любую сторону, в т.ч. в противоположную ресничкам маточной трубы. тогда они ее иногда не могут захватить.
спермики в трубе топчуться без дела, а ваши денежки получается реально улетели в трубу.
при стимуляции созревает несколько клеток, какая-нибудь да в трубу попадает (ну шансов то больше). а там её уже спермики встречают...
тогда тем более не понимаю почему неэффективен этот метод?
А тебе трубы уже проверяли?
Я вот тоже в сомнениях... сегодня мне назначили ГСГ, если трубы будут проходимы, предлагают попробовать 2 цикла ИИ со стимуляцией, а при неудаче потом ЭКО. Если не проходимы трубы, то сразу ЭКО. Вот и сомневаюсь, если трубы будут проходимы, может 1 ИИ достаточно будет для проверки? Жду завтрашнего ГСГ...
Ты знаешь по поводу этой процедуры я вначале тоже была настроена сделать а потом почитала отзывы что пишут- говорят что результат процедуры вовсе не точен. То есть если скажут что непроходимы,может быть и не так и наоборот. то есть девочки писали что им к примеру ставили полную непроходимость обеих труб, а они случайно сами беременели. И как то теперь призадумалась
я стоит ли.
у меня на ГСГ одна труба не проходима, а вторая вроде проходима, но тоже с трудом и извита типа. лапара через полгода показала что все проходимо нормально. спазм во время процедуры ГСГ исказил картину (а мне реально плохо стало пока делали - от боли). так что для меня это вариант либо с хорошим обезболиванием, либо фертилоскопия как более результативная процедура, но не такая напряжная как лапара.
и еще один момент. когда делают ГСГ в трубы из матки раствор идет под напором. в жизни такого нет: сперма под напором в таком количестве не идет. реснички в трубе, которые продвигают яйцеклетку, поворачиваются в другую сторону. ситуация грозит внематочной. потому после ГСГ желательно пропустить некоторое время перед ИИ.
MarinkaS
09.02.2012, 08:48
просветите пож-та чем отличается стимуляция от ИИ
стимуляция от ИИ отличается тем же, чем мытье овощей отличается от салата - это лишь часть процесса.
Грубо говоря, ИИ состоит из стимуляции яичников, подготовки спермы, фолликулометрии и непосредственного вливания в матку.
. спазм во время процедуры ГСГ исказил картину (а мне реально плохо стало пока делали - от боли). так что для меня это вариант либо с хорошим обезболиванием, либо фертилоскопия как более результативная процедура, но не такая напряжная как лапара..
А тебе с рентгеном делали или узи-сонографию? Мне сказали, что сонография не так больно. Честно говоря, я соблазнилась на гистеросонографию потому, что во-первых, ее сделают уже на след.день, а во-вторых, врач не захотела сразу на лапару, т.к. "боится за мои яичники", типа маленький овариальный резерв и надо их беречь.
А мне врач наоборот говорила что не надо пропускать цикл после проверки труб,типа раствор может "расправить" реснички и вероятность заб. увеличится.
А мне врач наоборот говорила что не надо пропускать цикл после проверки труб,типа раствор может "расправить" реснички и вероятность заб. увеличится.
очень интересно. и вот кому верить спрашивается?
Не знаю, кому верить. Я в который раз сталкиваюсь с тем, что каждый следующий врач фыркает на диагноз, выставленный предыдущим.
Сходила сегодня на ГСГ. Одна труба проходима, другая нет. Спазмов, мешающих проходу жидкости, быть не должно, т.к. было не больно и я максимально старалась расслабляться.
В общем, стрелочный указатель мне повернули на лапару...
рентген. я тоже читала что узи менее болезненно.
не очень поняла: на след. день после чего?
и почему яичники после лапары должны пострадать? мне на лапаре их не трогали.
удачи с лапарой.
На следующий день - имелось в виду после получения назначения на процедуру. Сказали - на след. день сделали. Не надо было долго ждать, готовиться, записываться и тп.
Про страдания яичников на лапаре чесслово, ниче не могу сказать. Может я не так поняла врача...
Спасибо за пожелания удачи! Записалась на консультацию к Геворкян.
Козочка, расскажи как сходила?