Просмотр полной версии : Здоровье температура после расстройства живота - что это?
у нас было похожее, но без поноса, и в один день, вернее ночь. Ночью вырвало, трогаем температура явно есть, померили была 39,5, жаловалась на живот. В итоге поставили приступ острого гастрита. Это мы связываем с тем что вечером кукурузу съела. Днем уже температуры не было.
Верунчик
05.02.2012, 21:35
Тань, ну из самого банального - ротовирус дает воспаление.
С температуры без других признаков он тоже имеет полное право начинаться - я так сама болела год назад. Ничегошеньки не болело, сутки температура 39,5. И только через сутки начался понос-рвота и все прочие "приятности". Вполне возможно что организм-то почистился, а вирус там продолжает активно размножаться.
Если пока больше ничего не проявляется, я бы давала то же, что при кишечке - смекта, энтеросгель, регидрон, обильное питье
tatochka
05.02.2012, 21:37
Может что-то скушала не то.
А сейчас как стул?
я думаю это интоксикация организма так проявляется...пить пить пить надо, выводить ее...
я думаю это интоксикация организма так проявляется...пить пить пить надо, выводить ее...
+1
У меня и у сестры недавно так было. Один день понос -тошнота-рвота, слабость сильная и живот болит. Правда без пены и понос самый обычный :) Ели энтеросгель. На другой день слабость и температура - но ничего не болит, "работа-рвота-понос отсутствуют". К вечеру уже все нормально, темпры нет...
Верунчик
05.02.2012, 23:02
в том и дело что я ей из этого вообще ничего не давала, кроме вчерашней таблетки активированного угля. Сегодня она с утра кашу поела (на молоке!... муж умный...), сухари ела сегодня, и вчера ела. и все нормально, не рвет, не поносит, живот не болит. Сходила в туалет сегодня нормально. Нет оснований полагать что кишечка развивается.
Ну вот именно поэтому я и предполагаю, что еда-то вся вышла, а воспаленный жкт остался.
Просто за неимением других симптомов больше ничего пока предположить я не могу. Температура не обязательно связана с поносом как таковым, это общая реакция организма на интоксикацию может быть. То есть я не имела в виду развитие кишечки именно как продолжение рвоты и т.д.
Я на след день после кишечки могу есть почти всё, и относительно прилично себя чувствовать, но это не значит что внутри все пришло в норму, и все-таки уголь - это маловато для ребенка как мне кажется.
Еще из приходящего на память - с температуры без других симптомов начинается розеола.
PinkBagira
05.02.2012, 23:17
похоже на отравление.
регидрон нужно подавать хотя бы сутки. и на диету (молочку, сдобу убрать, жирное жаренное соленое убрать) хотя бы на 3 дня
Я тоже так ротовирусом болела. Первый день понос-рвота, второй день температурила. Думала слягу надолго, но иммунитет вытянул - на третий день все прошло. Хотя я сама это ротовируслм называю, а мож и траванулась. Но я крайне редко расстройства имею... Поэтому и думаю, что вирус
PinkBagira
06.02.2012, 08:58
отравления на мой взгляд температуру не дают. Если просто "съела что-то не то".
ну посмотрим что завтра будет.
дают температуру, особенно если в ЖКТ продукт подзадержался (запор например небольшой был). Еще в результате отравления поджелудочная могла сбой дать, тоже тем-ра идет
Dashenka
06.02.2012, 11:27
вирус. ротавирус или как там его. мы сейчас всей семьей переболели в той или иной форме. Причем зараза явно одна (другой взяться негде), а вот симптомы у всех разные.
Ребенка рвало жутко 1 сутки, чуток пропоносило и всё.
Мужа только пропоноило - без тошноты и чего -либо еще.
У меня была тошнота вчера с утра, но я ее церукалом сбила, живот крутило (без поноса), а к вечеру поднялась температура и до середины ночи поднималась до 38.7, ночью всё прошло и вроде как сейчас нормально себя чувствую.
мне удивительно, что один и тот же вирус у всех членов семьи дал разные симптомы...
Dashenka
06.02.2012, 13:58
да, то что никто больше не заболел (ттт) - это нехарактерно для ротавируса. у нас вся семья переболела, все кто были в контакте- ребенок, бабушка с дедушкой, прабабушка и мы с мужем. в семье у родственников то же самое - переболели ВСЕ.
но может, вам такой особый "подвид" достался? хз.
будем надеяться, что у Саши всё прошло и больше никого не зацепит!