PDA

Просмотр полной версии : Коньюктивит насколько заразен?

Кузькина мать
05.02.2012, 22:52
Утром проснулась с красным глазом, ощущения как будто в глаз песка сыпанули(( целый день капаю левомицетин, на работе завтра отпросилась. Коньюктивит вообще в какой фазе заразен? Если завтра не будет гноящихся глаз, во вторник теоретически можно на работу? А мелкую как не заразить, кроме мытья рук и отдельного полотенца? Может тоже ей левомицетин капнуть профилактически?

Нюсик
05.02.2012, 22:56
заразен на все протяжении выделений...

Lutik
05.02.2012, 23:02
Утром проснулась с красным глазом, ощущения как будто в глаз песка сыпанули(( целый день капаю левомицетин, на работе завтра отпросилась. Коньюктивит вообще в какой фазе заразен? Если завтра не будет гноящихся глаз, во вторник теоретически можно на работу? А мелкую как не заразить, кроме мытья рук и отдельного полотенца? Может тоже ей левомицетин капнуть профилактически?

бывает заразный, а бывает и нет.
и еще важный момент - он бывает герпетический (но если есть гной - то вряд ли это он), и кажется именно при таком виде левомицитин нельзя, хотя я могу и напутать, ты уточни в инструкции. На работу можно (хотя может и стоит перебдеть в такие морозы), но лучше еще и к хорошему окулисту - а то коллега сама пыталась лечить, а потом недолечивала (там запрет на работу за компьютером - а куда ж без него) - мучается уже два года (часто рецидивы и зрение испортилось с единицы до минус 1.)

Верунчик
05.02.2012, 23:07
Сходи лучше к окулисту, разные виды бывают. "Песка сыпанули" - это может быть и что-то еще.
Тот, который заразный, это когда с утра вообще глаз без воды разлепить не можешь, в детстве болела вместе со всей семьей - бррр, было ужасно противно.

Kuzka
05.02.2012, 23:07
заразный, очень. но на работу думаю можно. я ходила. главное руки мыть, после того, как глаза потрешь или коснешься. взрослым в этом плане проще как-то. а вот детям...

Кузькина мать
05.02.2012, 23:22
"песок в глазах" это бактериальный, у нас был такой в прошлом году сначала у Любы, потом у меня. До выделений гнойных пока не дошло, потому что в начале процесс захватила, хотя хз что утром будет, мне главное мелкую на заразить((

tata222
06.02.2012, 09:49
Как раз не факт, что бактериальный. Гной очень быстро появляется, вечером ложишься спать здоровая, а утром глаза разлепить не можешь. Красные с песком могут быть и вирусными. У нас в декабре было, все, кроме мужа, переболели. Но мы его быстро выселили в другую комнату. Я очень долго лечила, неделю как минимум. Сначала офтальмофероном, потом офтаквиксом, потом витабактом. По рекомендации офтальмолога. За компом работала, что же делать, куда деваться.

Vinni
06.02.2012, 10:22
Да, кстати, надо бы офтальмоферон подключить к левомицетиновой, он будет бороться с вирусной частью, а аб - с бактериальной. Если за день 6-7 раз сделаешь того и другого, завтра уже должно быть по ощущениям ок, но капать и мазать надо продолжать ещё 3 дня минимум (по 2-3 раза в день), а то вернется.