PDA

Просмотр полной версии : Подскажите хорошего семейного психотерапевта

Biote
06.02.2012, 11:37
Собственно в продолжение темы. Многие писали, что ходили - помог. Вот и поделитесь, пожалуйста)
После выходных ситуация следующая. Никуда муж не свалил. почти все время провалялся дома. вчера днем по делам помотался, приехал домой, привез 2 здорове коробки Лего и играл весь вечер с сыном.
мы за выхи не то что не поговорили, а даже вообще молчали. ни о чем все.
сегодня как будто ничего и не происходит - занимаемся ремонтом, оплатила базу на выхи. У него еще и ДР в пятницу, млин!
в общем, жду контакты, девочки

Пингвинарий
06.02.2012, 11:58
Собственно в продолжение темы. Многие писали, что ходили - помог. Вот и поделитесь, пожалуйста)
После выходных ситуация следующая. Никуда муж не свалил. почти все время провалялся дома. вчера днем по делам помотался, приехал домой, привез 2 здорове коробки Лего и играл весь вечер с сыном.
мы за выхи не то что не поговорили, а даже вообще молчали. ни о чем все.
сегодня как будто ничего и не происходит - занимаемся ремонтом, оплатила базу на выхи. У него еще и ДР в пятницу, млин!
в общем, жду контакты, девочки

Я только свою могу посоветовать.
Надо?

Я мужу сказала, или я собираю рюкзак и валю с детьми прямщаз, или ты идешь со мной к психотерапевту.
Был сильно простужен, но пошел.
Но, я говорю, несмотря на то, что он был уверен, что все это фигня и вообще сказали ему не то, и типа только попробуй мне измени, как нам обоим спокойненько так порекомендовали, все сильно изменилось.
МОгу кинуть в личку контакты.

Пингвинарий
06.02.2012, 12:06
Че еще могу сказать..
вовобще периоды спадов и подъемов бывают в каждой семье. Особенно после чего-то законченного, или когда чего-то вотвотвотждешь, а оно не наступает.
Сейчас я это порхожу со старшей дочкой - она бесится, что от нее требуют каких-то определенных действий (ну, убрать за собой, например, не орать дурным голосом), а она плачет"меня никто не любит и не хочет меня жалеть".. я ей пытаюсь объяснить, что не всегда определенные действия значат "нелюбовь", и что не все видится однозначно, что ругаться - это все равно значит любить, а требовать - значит, верить, что ты это сможешь.
Это к тому, что все может быть не так, как кажется.
И с точки зрения мужа такое временное охлаждение не всегда может быть сигналом, что все закончилось.

И даже мой последний "ледниковый период" в отношениях с мужем закончился вчера просто подгребанием с моей стороны под горячий бочок, и тупым избиением супруга на тему "эт че за фигня, я твоя жена, вообще, а, значит, право имею". Пока оба ржать не начали...
так и помирились.
Обиды и пр - дело такое... без чувства юмора порой никак.

Пингвинарий
06.02.2012, 12:17
Мой сказал "ну и уходи". :)
Но один раз я его к психотерапевту все же затащила. Он мне потом сказал что психотерапевт дурак, что его знакомые намного лучше и дешевле. И надо идти к ним. Но потом и к ним не пошел.
И в нашей жизни этот поход не изменил ничего.
А психотерапевт, к которому я затащила мужа, мне потом сказал- "ты мужа не изменишь. Хочешь - меняйся сама" :)

Так что тут еще "материал" очень важен. Твой гнется, мой нет.

Материал..
ну, мой материал да, помладше.
Ну и для меня это было показательно - я не думаю, если честно, что я этот трюк с рюкзаком еще раз повторю.. Я реально была готова уйти на тот момент, прям куда угодно уйти. И именно этот факт, что муж таки пошел к психотерапевту - это еще один бруль в копилку того, почему он - лучший. И именно это - показатель того, почему еще раз такое делать не надо. Если что - я лучше теперь убью его, я не хочу, чтоб он достался кому-то другому))

Психа тоже сказала, что его не изменить. И это тоже правильно - психи не всегда учат, как изменить.. а учат - как сосуществовать.

Да.. и не всегда это помогает. В смысле, помогает успешно, в смысле сохранит семью помогает.. Но это порсто еще один вариант заставить выслушать. Или, чтоб кто-то посмотрел на человека со стороны.

Biote
06.02.2012, 13:01
конечно надо!

Натуля
05.04.2012, 18:18
А можно мне тоже контакты, сестре очень надо

Happy-Ann
06.04.2012, 03:08
Пингвинарий, Надя, а можно мне тоже контакты в личку - очень надо...

Заранее спс.

Meggie
06.04.2012, 10:32
Я своего на затащила к психологу. Вернее, он сходил один раз и (по моим ощущения) его психолог так сильно "вскрыл" , что он испугался и больше не хочет.
НО!!! я в одно лицо продолжала к ней ходить. И мне самой стала спокойней. Просто психолог развернул ситуацию в моей голове- я взглянула на нее,на себя, на мужа, на все с другой стороны. Это дорогого стоит.
Подтвержу мысль Пингвинария о том, что спады и подъемы бывают в каждой семьей. в КАЖДОЙ нормальной, я бы сказала. Гораздо больше напрягают семьи, где сюси-пуси 10 лет подряд, а потом БАЦ и жена приходит домой и видит, как муж молча собирает вещи и сваливает к другой (реальная история такого "идеального" брака моей подруги).
Если нужен контакт моего чудесного психолога, дам в личку.

Натуля
06.04.2012, 14:13
Конечно, буду благодарна. И цену, если можно

Dizzy
07.04.2012, 11:56
Можно мне тоже контакт)) Спасиб заранее)

Cindy
26.04.2012, 15:28
Девочки, а киньте мне, пож, тоже контакт присолога.
Спасибо))