Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ездил на поезде дальнего следования с собаками?

Jerry
06.02.2012, 13:29
Родители хотят ехать на поезде из Москвы в Германию с собакой. Я не уверена, что это разрешено. У кого-нибудь был подобный опыт? Что нужно предусмотреть?

Верю в Чудо
06.02.2012, 13:43
Я ездила и не единожды, правда по России).
Понадобятся обязательно:
Вет. паспорт международного образца.
Справка по Ф-1 (действует 5 дней,если поедут на дольше,там надо будет брать справку).
Переноска-перевозка-клетка(зависит от размера собаки).
Билет покупается в день отправления на вокзале отбытия.
Это, все.что касается провоза животных на территории РФ. По-поводу вывоза собаки за пределы родины)))надо уточнять. У меня знакомая из Германии себе щенка заказывала,но она самолетом летела.
Вот нашла : http://vbvrn.ru/stati/vivoz-sobaki-za-granicu.html
А вообще яндекс кучу сайтов выдал)))

Миракл
06.02.2012, 13:53
нужно смотреть какие требования для ввоза животных в Германию существуют. Должен ли быть чип обязательно, какие-то специальные прививки. Нужно получить справку на собаку в гос клинике.
Важно какого размера собака, могут попросить перевозить в клетке.

Jerry
06.02.2012, 13:54
У нас французский бульдог, его нельзя самолетом и к машине его родители вовремя не приучили, не переносит, поэтому изощряемся, едим по очереди. Решили попробовать на поезде.
Что такое справка по Ф-1? Справка, что актуально собака здорова?
Переноска у нас есть, но слишком большая, нужна обязательно?
Как это, билет покупается в день отправления? Приезжаешь на вокзал со корзиной, картонкой и маленькой собачонкой, а билетов может не быть? Или нужно именно собаку в день отъезда зарегистрировать?

Миракл
06.02.2012, 13:55
По России намного проще. Мы хотели в ФИнку поехать, так нужно было чип ставить, но загвока в том вся, что прививка от бешенства действительно после установки чипа, т.е. надо было повторно колоть.

Jerry
06.02.2012, 13:55
Ну т.е. в общем собак перевозить в поездах можно?
Родители хотят выкупить купе.

Миракл
06.02.2012, 13:56
Про билет можно уточнить, когда себе будете покупать, там условный билет. У нас родственники покупали уже когда в поезд сели.

Jerry
06.02.2012, 13:56
По России намного проще. Мы хотели в ФИнку поехать, так нужно было чип ставить, но загвока в том вся, что прививка от бешенства действительно после установки чипа, т.е. надо было повторно колоть.
Чип нужен обязательно, это я родителям сказала, а привику после чипа надо повторять?! Вот это да!

Миракл
06.02.2012, 13:57
конечно можно, главное чтобы вас на таможне (ведь таможню проходите?) не развернули.

Jerry
06.02.2012, 13:58
А вообще яндекс кучу сайтов выдал)))

Выдал-то выдал, но я хотела реальный опыт тех, кому доверяю.
В поисковиках можно все, что угодно найти.

Миракл
06.02.2012, 14:00
Да, вроде как считается не действительной. Это касалось Финки, попробуй поискать инфу про Германию, но думаю, что в Европе правила схожи.
Еще важно какой чип будут ставить, т.к. если это будет не признанный в Германии, и их устройство не прочитает его, то надо возить с собой считывающее устройство. Надеюсь понятно написала.

Верю в Чудо
06.02.2012, 14:23
Выдал-то выдал, но я хотела реальный опыт тех, кому доверяю.
В поисковиках можно все, что угодно найти.

Ну вот я на своем опыте и рассказала,про перевозки по РФ. Я вообще думаю,что родителям надо позвонить либо в Вет.клинику,они же должны знать правила вывоза собак за границу, либо в консульство.

Jerry
06.02.2012, 14:32
У меня родители - это нечто, наслушаются всего, кто что сказал, кто чем стращал, потом рассказывают мне такую ахинею. Поэтому я решила сама вопрос прозондировать, чтобы их контролировать.

brusnika
06.02.2012, 14:34
А почему нет-то? В ветлоечебнице оформите паспорт и все справки о прививках - и вперед!:)

Jerry
06.02.2012, 14:34
не знала, что есть разные типы чипов.

Jerry
06.02.2012, 14:35
А почему нет-то? В ветлоечебнице оформите паспорт и все справки о прививках - и вперед!:)

Что нет? не поняла?
Прививки-то все сделаны в срок и паспорт международного образцы занесены. С этим проблем быть не должно.
Вот то, что после чипирования еще раз прививку от бешенства делать надо, вот это бред.

Jerry
06.02.2012, 14:37
а где брать справку, что собака не ценна для размножения? Мы вроде в клубе не активны. Брали собаку у заводчицы.

Reina
06.02.2012, 15:07
Мы ездили на Украину, брали справку в вет клинике что собака здоровая, справка действует 5 дней, стоит примерно 700 руб,только учти такую справку не в любой ветеринарке дают, а только в определенных, мы ездили на ул. юнатов
на счет чипов не знаю
а вообще лучше на породный форум зайди, там всегда инфу подскажут
мне советовали в справке написать, что едем на выставку, так вроде меньше на границе пристают, хотя к нам итак никто не приставал

Миракл
06.02.2012, 15:10
Украину с Европой не справнивайте, совсем разные требования. Справка да, должна быть из гос клиники, а не частной.

Миракл
06.02.2012, 15:13
В Европе просто свои причуды с чипами, лучше заранее узнать какой тип нужен, чтобы не возникло проблем.
С прививкой, да бред, но вот такие требования, как уже выше писала, мы не смогли поехать, т.к. срок меньше года был меду привиками, колоть повторно так рано я не хотела. Я пологаю, что просто там в базу данных заносится информация, и нельзя чтобы она была раньше самого чипа.

Вот позвонить в консульство хорошая идея.

Верю в Чудо
06.02.2012, 15:18
Кстати, да, Reina права, а я забыла тебе уточнить))справку на вывоз дают ТОЛЬКО В ГОС.Вет.Клиниках)
Вообще,думаю все нормально будет,только направь родителей в правильное русло.чтобы не забыли ничего,ну там справки,чипы,паспорт и т.п.))

Jerry
06.02.2012, 15:29
Спасибо, девочки, я составлю себе список и спрошу, если что будет еще неясно.

Если кто-то возил собак, именно в Европу на поезде, то интересно было бы послушать опыт.

Миракл
06.02.2012, 15:39
Слушай, по-моему, отличие перевозки в поезде и самолете, только в том, что в самолет в салон ты можешь взять не больше 7 кг (или 8) ручной клади, если собака больше, то в грузовое отделение.
В поезде скорее будут смотреть на объем (размер перевозки).
А документы будут везде одинаковые: на машине, в поезде или самолете.

Kukla
06.02.2012, 15:58
а поездка длительная планируется? Если нет, то может проще собаку в гостинице для животных оставить? В дороге все намучаются и собака в том числе. У меня свекровь своего лабрадора несколько раз оставляла, все прекрасно проходило.

Верю в Чудо
06.02.2012, 16:24
а поездка длительная планируется? Если нет, то может проще собаку в гостинице для животных оставить? В дороге все намучаются и собака в том числе. У меня свекровь своего лабрадора несколько раз оставляла, все прекрасно проходило.
Мне даже представить страшно, как я Саймона своего,оставлю в гостинице,пусть и для животных. Я вынуждена была оставить свекрови его,когда летом в отпуск уезжали,и свекровь обожает Саймуху,и у неё у самой мопсик,но я от тоски чуть не загнулась, при этом зная, что моего мальчика уж точно никто не обидит и не обделит лаской и вниманием. А гостиница-это по сути- приличный питомник, в котором собаки находятся в клетках. Кто их развлекать, приласкивать усипусичничать будет? Французик из той же оперы,они такие же, как и мопсы влюбленные до беспамятства в хозяев, очень тяжело переживающие разлуку с ними. Гостиница не выход.

Jerry
06.02.2012, 16:32
Мы один раз оставляли его в гостинице, когда родители приезжали на свадьбу ко мне. Звонили несколько раз в день отсюда туда, он не ел ничего, его уже кормили сосисками, чтобы он хоть что-то съел.
Он находился там дня 3, когда его приехали забирать, он даже не вышел, не среагировал, как сидел в уголке, так его оттуда и на руки и взяли. Дома даже в туалет сходить без него не могли, он везде попятам следовал.
Он очень нежный. Поэтому даже не знаем, что лучше, вот решили ехать на поезде.
Я попытаюсь, конечно, родителей уговорить здесь остаться на подольше.

Верю в Чудо
06.02.2012, 16:39
Мы один раз оставляли его в гостинице, когда родители приезжали на свадьбу ко мне. Звонили несколько раз в день отсюда туда, он не ел ничего, его уже кормили сосисками, чтобы он хоть что-то съел.
Он находился там дня 3, когда его приехали забирать, он даже не вышел, не среагировал, как сидел в уголке, так его оттуда и на руки и взяли. Дома даже в туалет сходить без него не могли, он везде попятам следовал.
Он очень нежный. Поэтому даже не знаем, что лучше, вот решили ехать на поезде.
Я попытаюсь, конечно, родителей уговорить здесь остаться на подольше.

Если что))пусть мне привозят) Я поухаживаю за ним)И Саймону веселее будет))

Jerry
06.02.2012, 17:39
Спасибо.
Ты сама только что написала, как волновалась, когда оставляла собаку ЗНАКОМОМУ человеку...
Мои родители никогда на это не согласятся, они и так считают, что я по жизни ку-ку.

Верю в Чудо
06.02.2012, 17:40
Спасибо.
Ты сама только что написала, как волновалась, когда оставляла собаку ЗНАКОМОМУ человеку...
Мои родители никогда на это не согласятся, они и так считают, что я по жизни ку-ку.
Ну это в крайнем случае,если что имейте ввиду))

Jerry
06.02.2012, 17:44
спасибо, я бы тоже предложила и приложила бы все усилия, чтобы собака себя хорошо чувствовала, чтобы она была в безопасности и чтобы хозяева не волновались.