PDA

Просмотр полной версии : Здоровье что такое сл. алалия сходила к садовскому логопеду

franchi
07.02.2012, 09:46
собственно вопрос. по итога диспанцеризации в стране.

ребенок не говорит р.это да.
а так вообще на мой взгляд говорит он хорошо, вполне рассудительный парень.

зы: в саду есть логопункт, я подходила к логопеду в прошлом году, она сказала рано. мне было удобнее ей как-то доплачивать, чтобы ре не надо было никуда возить на занятия.

есть логогруппа, как туда официально попасть?

mwk
07.02.2012, 10:43
не знаю, что сказать по поводу вашего диагноза. Но по словам нашего логопеда не говорить "р" до 5 лет - это норма. Мы начали заниматься с логопедом в 4 года и 1 месяц. Уже поставили "л" и "ш".

Irrrishka
07.02.2012, 11:33
а точно сокращение СЛ ? а то из видов алалий на С бывает вроде смешанная и сенсорная.
и как то вам и правда диагноз неоправдано поставили, если только Р не выговариваете. С института помню там много факторов должно быть.
на мой взгляд лучше проконсультироваться еще у грамотного логопеда, потому как специалисты из всех этих госпроверок (типо МППК) часто вешают ярлыки ребенку, при этом обследовав его за 10 мин

franchi
09.02.2012, 09:54
короче решила начать с садовского логопеда (близко, никуда ходить не надо).

Опять та же песня, о чем Лукаво писала, вам РАНО. а потом будут орать перед школой, что ПОЗДНО. И что эта алалия может у него частично уйти сама без вмешательств.

Я ей сказала, ребенку 5 лет в сентябре, и группы на сл. год набирают в феврале. Он умный разумный, на занятия ходит, все делает. Закание я лечу в другом месте. Ее прошу поставить звуки. Хз чего не хватает кроме р, знакомые родители, вообще говорят странно, он отлично говорит.
Короче кончилось тем, что если будет место (а она набирает детей тока из подготовительной и старшей групп), то возьмет и нас.
Я спросила ее телефон, она ходит и на дом.

отбырыкивалась она от меня как могла....

franchi
09.02.2012, 10:04
вот именно. просто по заиканию я уже вожу ребенка на таганку, мне хватаает, дико устаем (ребенку надо есть-спать-писать- его надо одеть раздеть).

я хочу на дом.
вот изо к нам ходит на дом, так удобно мне.

ну вообщем я ее пропрессовала, что она его хотя бы осмотрит.

Лукаво, вам в 5 сказали, что поздно?