PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем помазать сухие пятна на коже?

Татка1
07.02.2012, 09:48
Никогда сын не был атопиком, но судя по всему я должна сказать большое спасибо новому меню в садах. За последний месяц на руках и на попе у ребенка появились сухие, шершавые красные участки кожи. Некоторые он чешет, на некоторые не обращает внимания, но общее их количество меня пугает и угнетает. Щечки тоже шершавые, но регулярное использование крема "морозко" хоть как-то приводит их в норму. Чем еще мазать попку и руки я уже не знаю, перепробовала все детские крема.
Как человек, никогда не сталкивавшийся с дерматитом, я понятия не имею, какие спец. средства есть для этой болячки. Ведь наверняка есть какие-то специальные крема, да? Чем помазать-то? И может внутрь что-то давать? Зиртек? Супрастин?

Океана
07.02.2012, 10:07
Пятна можно мазать Радевитом или Бепантеном-мазью. Внутрь можно давать по 10 капель Зиртека на ночь.
Но лучше бы дерматологу показаться. Если пятна очень красные - то перед Радевитом их можно промокнуть ваткой, смоченной в Мирамистине (на поврежденной коже очень хорошо приживаются всякие микробы).

P.s. Только если аллерген в пище все равно будет присутствовать, то вряд ли удастся избавиться от дерматита окончательно... Зиртек может облегчить состояние или помочь до лета продержаться (зима - самое время расцвета атопий).

CrazyMilk
07.02.2012, 10:15
внутрь финистил или зиртек, а мазать..ну может стелатопией мустела для начала

Татка1
07.02.2012, 10:41
Спасибо, попробую. А какие-то бактерии попить не надо? Тот же линекс или примадофилус? Ведь атоп. дерматит идет в первую очередь из ЖКТ, да? Или они не из этой темы?

Аннюта
07.02.2012, 10:42
Мне дерматолог и аллерголог посоветовали такие пятна у сына мазать кремом "глутамол". Он для детей.

Эйфория
07.02.2012, 10:45
Вот и у нас тоже, никогда не было аллергии, а сейчас смотрю на животике много шершавых участков. Мазала детским кремом, один раз помогло, потом не очень. Попробовала бепантеном - тоже не помогает((((((((

Татка1
07.02.2012, 10:59
я бы сначала попробовала бепантен и "крем после бритья с витамином f" производства Свободы. Оба хорошо заживляют. ну и попросить в саду ребенку напитки витаминизированные не давать. Хотя у меня подобные шершавые пятна изредка бывают и без аллергии. В моем случае версией был авитаминоз. А в твоем даже и не знаю.

по отдельности составляющие попробовать - клотримазол или любые другие препараты от грибка, какую-нибудь тетрациклиновую или гентамициновую мазь от бактерий (можно одни пятна мазать одним, другую другим, посмотреть где лучше пойдет).
Бепантен пробовала, не помогает. Вернее, вначале стало лучше, а потом снова ухудшилось.
По поводу витаминизированных напитков - это вообще песня! Я написала заявление на имя заведующей, где просила моему ребенку эти напитки не давать. Ребенка в сад отводил дедушка, он занес это заявление медсестре. Так та отказалась его принимать!! Сказала, что эти напитки давали и раньше, типа они не в январе появились, а уже давно. Дедушка у нас неконфликтный и на баррикады не лезет. Поэтому заявление он забрал.
На следующий день в сад пошла я. Поговорила с воспитателем, та сказала, что Лешка эти напитки и так почти не пьет, не нравятся он ему. Но судя по всему какую-то витаминизированную химию добавляют в компоты. А вот тут если его этого компота лишить (а другие дети будут пить), то это гарантированная истерика. А истерит мой ребенок громко, долго и нудно. Воспитатели не станут трепать нервы ни себе, ни другим детям, ни ему. Короче, просила давать ему по максимуму воды, вместо этих соков-компотов-напитков. Посмотрим, что будет дальше.
Черт возьми, я готова уже пойти и расстрелять всех тех, из-за кого у меня ребенок весь в шершавых пятнах!!!

K_Yulia
07.02.2012, 11:12
У нас такие шершавки появляются в период холодов на улице и дикого отопления и сухости в квартире...
Спасает Мустела стелатопия. После ванной мажу ребенка этим кремом полностью. Плюс отдельные участки можно и утром/днем. Все шершавки сходят на раз два....
Не всегда такие пятна связаны с едой...

Fly
07.02.2012, 11:31
Мустела стелатопия
Есть еще сталактия что ли называется

Пятна такие проходят долго
У нас уже больше месяца после шоколадки держаться

Бепантен, с витамином ф не помогут
Гормональные я использовать не стала
Тридерм кот Лукаво советует разрешен во всем мире только с 12 лет если я его с др мазью не путаю

Ну и зиртек
Они еще после купания в момент обострения краснеют сильно

Аннюта
07.02.2012, 11:32
Да, еще. Когда у Вани было обострение аллергии, и таких пятен было очень много очень помог крем "Скин-кап". Через два дня пятна уже почти проходят и можно переходить на более легкий крем.

Татка1
07.02.2012, 14:27
Спасибо! Попробую для начала мустелу, не поможет, буду пробовать радевит и глутамол.

Biote
07.02.2012, 14:53
ф 99 полужирный
ребенок тоже вдруг весь зашершавил, клыки лезут... крем отлично все увлажнил

Abazyatka
07.02.2012, 17:56
У нас тоже самое. Хорошо помогает крем Ф99 полужирный. Я сама им пользуюсь т.к. от морозов тоже кожа сухая и покрасневшая. К тому же он не дорогой в отличии от мустелы)

Abazyatka
07.02.2012, 18:01
У нас такие шершавки появляются в период холодов на улице и дикого отопления и сухости в квартире...
Спасает Мустела стелатопия. После ванной мажу ребенка этим кремом полностью. Плюс отдельные участки можно и утром/днем. Все шершавки сходят на раз два....

Да, вот согласна. только нам мустела не очень помогала, а ф99 и скип кап тоже

Мальвина
07.02.2012, 23:17

ой, девочки, у нас тоже появились такие пятна и сухость кожи. И появились именно с наступлением этих больших морозов. Я всю голову сломала, чем мы таким ребенка кормим, что аллергия высыпала, ведь в саду мы не пьём их напитки.
У меня тоже есть предположение, что это от холода, отопления и сухости.

K_Yulia
07.02.2012, 23:27
ой, девочки, у нас тоже появились такие пятна и сухость кожи. И появились именно с наступлением этих больших морозов. Я всю голову сломала, чем мы таким ребенка кормим, что аллергия высыпала, ведь в саду мы не пьём их напитки.
У меня тоже есть предположение, что это от холода, отопления и сухости.

У нас однозначно на сухость от отопления... Мы наблюдаем эту сезонность уже 3 год.... В 6 мес. запустили от незнания и лечения аллергии, мазания всем подряд. Но звездный Чебуркин А.А. все нам вылечил. Теперь по его совету в отопительный сезон просто не допускаем сухости кожи...
Мустела стелатопия - это наша палочка выручалочка))))

Юльча
08.02.2012, 12:20
Нам в своё время педиатр из Филатовки назначала гомеопатическую мазь Фидесан-хель, не везде её найти можно правда. Всю сухость и аллергии разные ею мажем. Недавно купили новый тюбик.

Koluchka
08.02.2012, 13:17
начать можно с недорогого Ф-99 (жирный крем)

Бельчонок
08.02.2012, 18:25
Черт возьми, я готова уже пойти и расстрелять всех тех, из-за кого у меня ребенок весь в шершавых пятнах!!!

из реального ты можешь пойти взять справку с диагнозом аллергия. и написать заявление заведующей - о принудительном отказе от таких компотиков. во вторых, скоро митинг будет - надо будет туда такой документик для журналистов..

Татка1
08.02.2012, 22:19
Купила вчера Радевит. Сегодня состояние намного лучше, исчезла практически краснота, кожа уже не такая сухая. Буду продолжать мазать.