PDA

Просмотр полной версии : Разное мед.карта для ципра_ Не подписывают без реакции Манту-не имеют права?

suvsvet
07.02.2012, 10:53
Подскажите, есть какие-то регламентные сроки при подписывании мед.крты в сад? Мало того, что для ЦИПРа делали полностью мед.карту, а теперь уже неделю как все прошли и все сдали педиатру – всё никак не подпишут…

upd Так, сегодня педиатр позвонила - сказала, не подпишут мед.карту,т.к. у нас не сделана реакция манту...к слову, все остальные прививки у нас сделаны. Как я понимаю не имеют права не подписывать...есть же кто в сад ходит, а прививок не делает.Куда жаловаться на них,подскажите, пжлст!!!

Лёся
07.02.2012, 12:08
Не знаю про регламент, к заведующей ходила сама, она при мне за минуту подписала. А педиатра чтоб быстрее карту заполнила ускоряла коробкой конфет ;)

пупуЛЯ
07.02.2012, 12:54
сроки зависят от поликлиники, мне каж-ся
там же сначала педиатр что-то пишет, потом завед
может у Вас педиатр тормозит?

я тоже ходила с конфетами, сделали все оч оперативно)))

suvsvet
07.02.2012, 14:02
не знаю, кто у них там тормозит, скорее всего медсестра, которая должна была после педиатра чего-то там дозаполнить, а она бывает очень редко, не знаю уж почему. Но меня то это что-ли должно волновать? А конфетами я благодарю когда есть за что...пока что не за что совершенно

Лёся
07.02.2012, 14:18
не знаю, кто у них там тормозит, скорее всего медсестра, которая должна была после педиатра чего-то там дозаполнить, а она бывает очень редко, не знаю уж почему. Но меня то это что-ли должно волновать? А конфетами я благодарю когда есть за что...пока что не за что совершенно

Так я и не благодарила, а ускоряла :) После коробки, медсестра за час заполнила все, мы с ре погуляли в это время во дворе, потом я сама отнесла карту заведующей и при мне подписала она ее и проштамповала.

suvsvet
07.02.2012, 14:21
ну вот мне она тоже предложила дождаться медсестры, чтобы она заполнила, а потом подписать у заведующей, но мы прождали полчаса, а медсестра так и не пришла, и педиатр отправила нас и сказала звонить в рег-ру...вот и звоним уже неделю, блин...и месяц уже прошел, как начали ее делать, и все из-за проволочек ПК. Ладно нам не срочно, но терпение уже заканчивается...хочу нажаловаться

sNOBOREdistka
07.02.2012, 14:32
Странно, нам для ципра нужна была только справка от педиатра обычная и я еще брала справку у терапевта, что здорова. Никаких полных карт не требовали

suvsvet
07.02.2012, 14:35
вот это и обидно, у нас всё по полной программе - мед.карта и точка.

Лёся
07.02.2012, 14:36
вот это и обидно, у нас всё по полной программе - мед.карта и точка.
У нас тоже полную мед. карту требовали. Но правда тем кто не успевал к учебному году разрешили сначала начть ходить по справке от педиатра, а карту позже донести.

suvsvet
07.02.2012, 18:56
Так, сегодня педиатр позвонила - сказала, не подпишут мед.карту,т.к. у нас не сделана реакция манту...к слову, все остальные прививки у нас сделаны. Как я понимаю не имеют права не подписывать...есть же кто в сад ходит, а прививок не делает.Куда жаловаться на них,подскажите, пжлст!!!

пупуЛЯ
07.02.2012, 18:58
ПРОИЗВОЛ!
у нас нет ничего, кроме БЦЖ
подписали все и не хорохорились
иди к заведующей

а ты не хочешь делать манту или просто пока нет возможности?

suvsvet
07.02.2012, 19:06
Вот после такого заявления "пока несделаете манту-не подпишут" принципиально не хочу делать. Достали они меня, честно

PinkBagira
07.02.2012, 19:08
если у тебя есть прививка БЦЖ - то тебе в год нужно было делать манту. в чем проблема? это же не ревакцинация, хотя готовились мы для нее по полной.
если бцж нет - то я если честно не понимаю зачем манту делать.

нам не подписывали карту без посещения фтизиатра, так как манту была на 1,5-2 мм больше нормы. фтизиатр посмотрела на наш анамнез, и молча написала все в порядке. мне сказала чтобы выкинула панику из головы.

Алексия
07.02.2012, 19:14
про отказ от манту можно прочитать тут http://www.proza.ru/2010/04/07/1017
и тут http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11844&sid=e9f1f1dbe61446acc8d30b77778bde29

suvsvet
07.02.2012, 22:01
Делала все, т.к. жили не в России, было стремно не делать

suvsvet
07.02.2012, 22:11
на Тайване мы жили, там с прививками все как у нас,только еще строже

а сейчас не хочу делать, потому что педиатр сначала нас промурыжила, а потом "раком поставила" - пока не сделаете-не подпишут...тупо из принципа не хочу сейчас делать

Apelsinka2303
08.02.2012, 01:49
пиши отказ в спец бланке и все.