Вход

Просмотр полной версии : Регистрация по месту жительства через госуслуги. Прописали!

Biote
07.02.2012, 12:48
Обычно я в таких вопросах не туплю)))
Вообще регистрация по месту жительства - это и есть прописка?
И кто так прописывался. Реально 3 дня? Через 3 дня приходишь, они в паспорте отметку ставят и все? или еще что там сложное? Ребенка тоже так можно прописать?

----------------------------------------------------
Upd. Как и говорилось на сайте, в теч. 3х дней рассматривали мои документы, потом пригласили в отдел УФМС забрали паспорт, свидетельство о рождении ребенка, ксерокопии документов на квартиру и через 40 минут вернули паспорт с новым штампом о выписке и прописке и на ребенка св-во орегистрации. ооочень удобно)

пупуЛЯ
07.02.2012, 12:52
Вообще регистрация по месту жительства - это и есть прописка
ага)

через госуслуги хз как, а через пасп стол нед 2

Biote
07.02.2012, 13:15
Вообще регистрация по месту жительства - это и есть прописка
ага)

через госуслуги хз как, а через пасп стол нед 2

спасибо! попробую через госуслуги. не хочется туда 2 раза кататься

Julika
07.02.2012, 13:52
неделю назад делала через пасп. стол - в субб сдала, в пятн забрала=5дней.

Biote
07.02.2012, 14:08
неделю назад делала через пасп. стол - в субб сдала, в пятн забрала=5дней.

мне риэлтор говорила, что через пасп.стол быстро делают, но мне так не хочется 2 раза туда мотаться... не переехали в квартиру, далеко ехать...

Julika
07.02.2012, 14:27
мне риэлтор говорила, что через пасп.стол быстро делают, но мне так не хочется 2 раза туда мотаться... не переехали в квартиру, далеко ехать...

ну сделаешь как переедите..
всеравно 2 раза ходить - паспорт отдать и паспорт забрать.. Иначе ж никак

Lutik
07.02.2012, 14:34
а кто знает какая процедура по перепрописке ребенка? надо временно выписать ребенка на бабушкину жилплощадь (в др.город) - это геморрно? нотариус и т.п. нужен в этом случае?

Biote
07.02.2012, 14:46
а кто знает какая процедура по перепрописке ребенка? надо временно выписать ребенка на бабушкину жилплощадь (в др.город) - это геморрно? нотариус и т.п. нужен в этом случае?

мне сказали, что все просто. идешь в паспортный стол прописывать, и его автоматически выписывают с предыдущего места. даже в разных регионах. главное, что приписать одного ребенка нельзя, только хотя бы с одним родителем. никакие опеки, нотариусы и прочее не нужны

Ана
07.02.2012, 15:39

мне летом в пасп столе перечень документов из неск. пунктов выкатили, кот. нужны для перепрописки ребенка. ну там понятное дело, всякие паспорта-свидетельства о рождении-копии. + там еще точно фигурировала выписка из дом.книги по месту текущей прописки ребенка (как док-во что он там реально прописан), потом еще согласие родителей (если ребенок будет прописан не с родителями на новом месте). что еще, не помню, у меня дома на бумажке записано...

Lutik
07.02.2012, 16:05
мне сказали, что все просто. идешь в паспортный стол прописывать, и его автоматически выписывают с предыдущего места. даже в разных регионах. главное, что приписать одного ребенка нельзя, только хотя бы с одним родителем. никакие опеки, нотариусы и прочее не нужны

ну вот поэтому и геморройно получается для меня. Мне надо ехать за 1000 км, причем возможно в любой момент времени надо будет сорваться, а меня в декрет то не очень рады отпустить, а тем более до его начала. А во вторых, прописываться сама туда я не планировала никак, даже временно. :(((

Lutik
07.02.2012, 16:06
мне летом в пасп столе перечень документов из неск. пунктов выкатили, кот. нужны для перепрописки ребенка. ну там понятное дело, всякие паспорта-свидетельства о рождении-копии. + там еще точно фигурировала выписка из дом.книги по месту текущей прописки ребенка (как док-во что он там реально прописан), потом еще согласие родителей (если ребенок будет прописан не с родителями на новом месте). что еще, не помню, у меня дома на бумажке записано...

Ясно, надо будет уточнить тогда, возможно в регионах немного другой список документов могут потребовать....

PinkBagira
07.02.2012, 18:21
ну вот поэтому и геморройно получается для меня. Мне надо ехать за 1000 км, причем возможно в любой момент времени надо будет сорваться, а меня в декрет то не очень рады отпустить, а тем более до его начала. А во вторых, прописываться сама туда я не планировала никак, даже временно. :(((

ребенка прописывают либо к папе либо к маме. по другому никак. Спецом проверяла.
так что вариант это ты одновременно с ребенком прописываешься к бабушке.
приходить нужно по месту новой прописки.
собственник помещения либо ответственный квартиросъемщик должен еще получить единый желищный документ, к нем информация по квартире и отсутствию задолженноти по оплате.
от отца требуется либо присутсиве либо заверенная в паспортном столе по ЕГО прописке согласие на перепрописку ребенка. вариант у нотариуса оформить не прокатывает в москве по крайней мере.

список доков у нас был (квартира приватизирована 100% на маму)
1. св-во о собственности оригинал + копия обычная
2. единый желищный документ оригинал
3. паспорт собственника + его личное присутствие. (если муниципальная квартира - присутсвие всех прописанных старше 18 лет)
4. заявление от собственника о согласии прописать к себе меня и сына
5. мое заявление с просьбой прописать по новому адресу и выписать со старого
6. мое заявление как законного представителя сына с просбой прописать по новому и выписать со старого адреса
7 мой паспорт
8. сво-во о рождении оригинал + копия
9. муж с паспортом
10. согласие мужа на перепрописку.

пришли в паспортный стол, нам проверили комплектность и правильность заполнения бумаг. потом пошли в нашу УК, где нам подписи заверили. вернулись в паспортный стол, отдала доки+паспорт и св-во о рождении в оригиналах. через 7 рабочих дней сказали приходить забирать. смутило что мне никакой справки не выдавали, что паспорт на переоформлении.

Lutik
07.02.2012, 19:35
ребенка прописывают либо к папе либо к маме. по другому никак. Спецом проверяла.
так что вариант это ты одновременно с ребенком прописываешься к бабушке.
приходить нужно по месту новой прописки.
собственник помещения либо ответственный квартиросъемщик должен еще получить единый желищный документ, к нем информация по квартире и отсутствию задолженноти по оплате.
от отца требуется либо присутсиве либо заверенная в паспортном столе по ЕГО прописке согласие на перепрописку ребенка. вариант у нотариуса оформить не прокатывает в москве по крайней мере.

список доков у нас был (квартира приватизирована 100% на маму)
1. св-во о собственности оригинал + копия обычная
2. единый желищный документ оригинал
3. паспорт собственника + его личное присутствие. (если муниципальная квартира - присутсвие всех прописанных старше 18 лет)
4. заявление от собственника о согласии прописать к себе меня и сына
5. мое заявление с просьбой прописать по новому адресу и выписать со старого
6. мое заявление как законного представителя сына с просбой прописать по новому и выписать со старого адреса
7 мой паспорт
8. сво-во о рождении оригинал + копия
9. муж с паспортом
10. согласие мужа на перепрописку.

пришли в паспортный стол, нам проверили комплектность и правильность заполнения бумаг. потом пошли в нашу УК, где нам подписи заверили. вернулись в паспортный стол, отдала доки+паспорт и св-во о рождении в оригиналах. через 7 рабочих дней сказали приходить забирать. смутило что мне никакой справки не выдавали, что паспорт на переоформлении.

мля, я рыдаю от этого списка:(((

PinkBagira
07.02.2012, 19:42
мля, я рыдаю от этого списка:(((
выглядит страшно, но мы подали документы часа за 3-3,5. правда накануне еще заявления писали (могу фотки образцов скинуть), но в итоге на месте их и переписыаали. Очень повезло, что график УК совпал с нашим посещением, хотя именно у них больше всего времени и потеряли.
ЕЖД маме сделали минут за 40.
самое сложное было совпасть в дневное время в будни мне, маме и мужу. В итоге сдавали когда мама и я с температурой были :-((

Biote
20.02.2012, 13:24
Прописали!
Как и говорилось на сайте, в теч. 3х дней рассматривали мои документы, потом пригласили в отдел УФМС забрали паспорт, свидетельство о рождении ребенка, ксерокопии документов на квартиру и через 40 минут вернули паспорт с новым штампом о выписке и прописке и на ребенка св-во орегистрации. ооочень удобно)