Просмотр полной версии : Можно ли пить до родов
Свояшечка
07.02.2012, 16:19
фолиевую кислоту
тотему (железосодержащий препарат)
или лучше прекратить до пдр за сколько-то дней?
Посоветоваться про гемоглобин. Для меня остается загадкой КАК делаются у нас анализы: с разницей в два дня цир выдает результат гемоглобина 140, жк 121. Причем 140 как-то на правду не похоже совсем, т.к. никакие препараты железосодержащие не пила и диету определенную не соблюдала и, с учетом того, что в 20 недель он снизился у меня до 107 и только тогда я его поднимала. Моя из жк ничего не назначала, а вот врач в рд сказал попить до родов, т.к. он уже снижался и другая врач (платная, когда я ходила консультироваться по поводу гемостаза в целом в середине беременности) сказала для профилактики попить перед родами. Что скажете?
лучше ешь вареный язык - для гемоглобина и питания хорошо:)
У меня гемоглобин в эту беременность скачет как никогда, со 125 до 104, потом до 110 поднялся - на чем, непонятно....
Я по теме не подскажу тк пила витрум и иодомарин, железо только по назначению врача у меня при меньшем показателе врач отменяла железо. Но вот узнать уже кто же ты так хочется))) ты как родишь расскажешь?
Я по теме не подскажу тк пила витрум и иодомарин, железо только по назначению врача у меня при меньшем показателе врач отменяла железо. Но вот узнать уже кто же ты так хочется))) ты как родишь расскажешь?
Или когда ребенок в первый класс пойдет :)))))
Неземная
07.02.2012, 17:02
Или когда ребенок в первый класс пойдет :)))))
Умора :)))) Кать, а потом окажется, что это ты была :)))
А чего скрываться то? Дело, как я понимаю уже к родам идет.. Мне кажется своя(шечка) уже бы написала кто она, если была из наших хочушек, мы бы порадовались, а так как то обезличенно :)
а что, вариант))
Матильда
07.02.2012, 17:11
Знаю точно, что Свояшечка очень даже хлопотская, только кто именно мне не сказали :) Так что я радуюсь за нее не обезличенно. Полагаю девушка имеет "предысторию" именно поэтому ждет благополучных родов.
Матильда
07.02.2012, 17:13
По теме- у тебя уже болшой срок, я бы допивала. если еще есть, и не покупала новые пачки.
А чего скрываться то? Дело, как я понимаю уже к родам идет.. Мне кажется своя(шечка) уже бы написала кто она, если была из наших хочушек, мы бы порадовались, а так как то обезличенно :)
Нееее))) это не я)))) вот вам крест :)))
своя,своя она) но почему не говорит, не пойму)
аа по теме, почему тебя так волнует эта фолька?))))
Так, раз Вика знает, то она из старых хочушек))) следствие ведут колобки!!
кто там в хочушках давно не появлялся?
Так, раз Вика знает, то она из старых хочушек))) следствие ведут колобки!!
а ты под каким ником прячешься?))))))))))
а ты под каким ником прячешься?))))))))))
А мне что прятаться))) я вот под своим пишу)))))
А мне что прятаться))) я вот под своим пишу)))))
прально))) и никаких подозрений))
фоливую вроде ж только недель до 14 пьют?
да вы мне каж,не угадаете кто)
А фолька оч нужна для усваиваемости железа,ее много не бывает никогда.
Мне кажется, что я фолиевую в ударных дозах пила только недель до 12. А потом перешла на мультивитамины.
Ну на русмедсерве советуют фолиевую до конца беременности пить. Типа до 12 недель она очень-очень нужна, а потом просто нужна, поэтому можно уменьшить но продолжать. Если конечно не пить поливитамины, где она и так есть
Тань,а почему ты 120 считаешь зашкалом?? Норма 120-140.
А при железодефицитной анемии автоматом назначают фольку. Я не знаю как там что у автора, но ляльке моей сказали пить железо строго с фолькой (хотя у нас именно железодефицит). Предполагаю что у взрослых обмен веществ такой же.
Впрочем я в бер фолько отдельно тоже пила мож 1.5триместра,дальше ограничилась мультивитаминами. И при том что у меня всю бер гемоглобин был идеален,у ляльки он ниже всех плинтусов,педиаторы все на меня грешат,так что откуда чего берется в природе....
Свояшечка
10.02.2012, 13:37
Я пью фольку, потому что у меня по результатам полиморфизма генов гемостаза что-то не так с фолатным циклом.
Удалось подсмотреть результаты биохимии, сданной 11 яннваря, там железо по нижней границе нормы.
А Mcv и всякие M я не знаю, не делают наверное, поэтому не могу на них ориентироваться.
У меня осталась тотема дней на 10, не знаю пить или нет. На след. неделе буду сдавать кровь из пальца, мож по результатам решить?