PDA

Просмотр полной версии : досуг Рассказ про день рождения сына

oksana_15
07.02.2012, 17:34
Я очень люблю праздники и уже давно хотела детского настоящего праздника на день рождения сына. Но в 2 и 3 года казалось, что сын еще мал.
В прошлом году мы приглашали гостей домой и пытались дома их развлечь сами, я поняла, что дома это праздник для взрослых, все едят и разговаривают на взрослые темы. Дети по стольку по сколько.
В этом году обзвонила детские центры нашего города (мы в области живем) и почитала отзывы. Стоимость одна и та же практически во всех, но в одном из центов (Говоруша, г.Климовск) аренда помещения не ограничена 2мя часами, это подкупило и отзывы увидела хорошие. Съездили, забронировали, ребенок выбрал аниматора-Пирата. В центре предлагались услуги фотографа и детям можно было заказать детские горячие блюда и пирожки.
У сына два братика один 5 лет, второй 2х, решили пригласить детишек из садика. Один мальчик живет в нашем подъезде, мы ходили с ним в садик в прошлом году, пригласили его. Начали спрашивать сына, с кем он дружит в детском саду, назвал трех мальчиков, с друзьями-девочками сложнее, он каждый раз называл разных. Решили уточнить у воспитателя, мальчиков она подтвердила, а девочек назвала, которых ребенок не вспоминал. Пригласили только мальчиков. Еще конечно пригласили бабушку и дедушку. Пригласительные сделала такие http://skychild.ru/406-shkolnyy-ugolok-klassa.html .
В веселой затее заказали «пиратскую» промышленность http://zatey.ru/production/listfilter.php?PAGEN_100=2&add_filter=y&Event=&TM=&Collection=144#nav_start_100
Шарики, свечки на торт, скатерти, тарелки, стаканчики и подарки детям дудки и подзорные трубы. И еще заказали такой вот шар http://zatey.ru/production/prod/detail.php?ID=71556 .
В газ - сервисе http://www.fly-fantasy.ru/ballon-geliy взяли в аренду баллон с гелием, 5 литров.

21.01 уложили ребенка и стали надувать шарики, из 5 литров получили один большой «ходячий». 9 фольгированных шариков и штук 25 обычных. К обычным шарикам покупали Хай-флоат ультра, это жидкость, капаем ее внутрь шарика и латексный шар висит до 1 месяца, если без него сдуваются на следующий день.
Оценила, что приятно перед праздником дуть шары, а не стругать салаты.
В качестве угощения заказывали пироги из Пироговой рогова, овощи, фрукты, нарезки, соки, конфеты и единственное, что я приготовила это жульен в тарталетках.
Детям заказали горячее, нарезка вареной колбасы, фрукты, огурцы и пирожки.

С утра разбудили ребенка тортиком со свечками, ребенок увидел шарики и спросил «у меня начался день рождения?», он его очень ждал.
Ребенок на праздник не захотел надевать нарядную одежду, потребовал костюм пирата.
Начало праздника в 16-30, приехали, вещей оказалось много, загрузились «под завязку». Аниматора приглашали на 1,5 часа, часа было бы достаточно, по факту получилось 1 час 10-15 мин.
Аниматор начал работу в 17-00. Пират-девушка. Я программу не сначала смотрела. Рассказываю про то, что видела 
Сначала желающим нарисовали на лице пиратские знаки, сыну нарисовали повязку на глаз, она ему не понравилась, и мы ее смыли через какое-то время.
Кораблик строили из бумажный стаканчиков, Девушка-пират их весело подбросила и дети собирали и выкладывали в круг, который должен стать кораблем. Все забрались в круг и поплыли, размахивая руками. Один ребенок бросился на пол, за пределы корабля и сказал, что поплавать хочет. На острове детям вручили сабли, сделанные из длинных шариков, все стали сражаться, бабушке выдали собачку из шарика и все дети напали на собачку.
Поплыли дальше, рыбалка, дали детям удочки, дети половили рыбы.
Потом все дети стали рыбами и аниматор мазала скакалкой, дети должны были прыгать через скакалку, кто не успел прыгнуть, того поймали.
Следующим был конкурс для родителей, завязывали глаза родителю и нужно было угадать своего ребенка по макушке, пяточке, ушку, животику.
Затем детям раздали палочку с длинной лентой и дети и родители с ними танцевали, потом кидали их в круг, палочкой вперед.
Потом наступила зима, и всех обрызгали искусственным снегом из флакончика и дети снежками (из бумаги) покидались.
Дети рисовали на шариках поздравление имениннику, черными маркерами, которые не смываются. Складывали цветочки из камушков. И периодически находили клады с подарками.
В конце все гости вручали подарки.
Потом всех отправили мыть руки и в заключение потушили свет и принесли тортики со свечками. Их у нас было два, я специальный торт не заказывала, в прошлом году мы попробовали, но ребенок не впечатлился и мы обошлись магазинными. Сын выбрал маленький торт - божью коровку и мы докупили еще от Палыча Торт-Мишку. Аниматором довольна, все дети, за исключение двух-летки, участвовали, хотя сначала некоторые не хотели, ну и по ходу программы включались-выключались.
В качестве горячего детям принесли –грибочки, это запеченная картошина и на нее шпажкой прикреплена котлетка, они стояли на ножке, красиво и вкусно. Дети быстро пожевали и продолжили бегать, играть и веселиться.
Единственный минус, все родители не знакомы и общих тем было как-то мало. В 20,30 нам намекнули, что надо бы уходить, мы заказали чай и начали расходиться.
Сыну праздник понравился, мне тоже 

Фото тут
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=312

Славия
07.02.2012, 17:40
здорово отметили молодцы!

CJka
07.02.2012, 17:48
очень здоровский день рождения у вас получился
детишки все такие радостные

Abazyatka
07.02.2012, 18:05
Класс!!! Молодцы!!! С прошедшим вас)))

PinkBagira
07.02.2012, 18:38
молодцы!
каждый раз когда читаю рассказы о таких др настроение поднимается! правильно, что праздник должен быть детским!!! и здорово, что появляются такие места для детских праздников!
наш первый год был по большей части посиделками (когда друзья приходили). в этом году хочу детский акцент сильный сделать.

Гай-до
08.02.2012, 08:39
Поздравляю с Днем Варенья! Совсем большие уже )

Myr
08.02.2012, 14:03
Поздравляю!!! Молодцы! Хороший праздник устроили!!!

Дарвин
08.02.2012, 14:23
здорово! именинник-брутальный мужчина)
у меня только один вопрос-переживаю за судьбу собачки-зачем на нее напали с саблями?..

Алинчик
08.02.2012, 16:24
Ой какие вы молодцы! Детский праздник это здорово! Именинник и гости видно что очень довольны остались)))

oksana_15
09.02.2012, 09:13
спасибо за поздравления!:)