Просмотр полной версии : Деформация ногтей от чего может быть?
У мужа на большом пальце ноготь пошел волнами. На грибок не похоже, ноготь розовый, выглядит здоровым, но стал тонким и волнистым. Куда искать хоть?
Ответа не знаю, но могу предположить,что может быть от тесной обуви?
Ответа не знаю, но могу предположить,что может быть от тесной обуви?
Он не носит обувь на руках :))))))))))))) Извините, забыла уточнить - это рука :)
Он не носит обувь на руках :))))))))))))) Извините, забыла уточнить - это рука :)
))))насмешила )))
Сама вроде нашла. Такая деформация говорит о возможности поражения ЖКТ (посерьезнее дизбактериоза). Надеюсь, всё же просто витаминов не хватает.
sNOBOREdistka
08.02.2012, 15:33
Еще может быть от удара-прищемления - у меня так было.
А еще - на маникюре бывает матрицу могут повредить - но это не ваш случай, наверное...
Еще может быть от удара-прищемления - у меня так было.
А еще - на маникюре бывает матрицу могут повредить - но это не ваш случай, наверное...
Да уж, не наш, пожалуй :) А от удара у меня однажды вообще ноготь целиком сошел. То есть, не посинел и отвалился, а просто отрос, а там нет ничего. Через недельку новый полез. Пришлось два месяца с пластырем ходить, чтобы верхняя часть не загибалась и палец не травмировался. Хорошо, хоть вырос заново (и лучше чем был).
У меня самой так было очень долго, у мамы моей тоже до сих пор на больших пальцах волны. От чего - фиг знает. У меня в беременность как-то получше стало и сейчас вроде тоже. хотя неровности явно есть.