Вход

Просмотр полной версии : Что можно и что нельзя?

За советом
08.02.2012, 11:34
Пока у меня ясности до конца нет конечно, но хочу узнать заранее, можно ли в Б:
1. Принимать ванну, сауну
2. Красить и стричь волосы :))))))))))
3. Заниматься спортом (кататься на лыжах или бегать например)
4. Делать массаж бочков на уровне живота, чувствую, что раскоровею, если не буду держать себя в руках.

Заранее спасибо!

NeTakaya
08.02.2012, 11:41
1. Нет
2. Да, безаммиачными красками или какие они там... Ни разу не красилась в жизни, но знаю, что какими- то можно, конечно!
3. Лучше плавать и ходить гулять больше
4. Не советовала бы, но если сама себе ... Просто расстирать точечно... Может, ничего страшного)))

Береги живот!!)

Рыжык
08.02.2012, 11:42
Можно все, если нет противопоказаний.
Ванну принимала, и в баню ходила. Стриглась и красилась. Спортом не занимаюсь, Массаж тебе все равно не поможет, потому что так надо.

Верунчик
08.02.2012, 11:44
Зависит от степени паранойи беременной. В принципе я считаю что в разумных пределах можно почти всё.

Сауну - я бы не пошла, ванна - почему нет, только не оч горячая
Крашусь я хной, стричь можно, почему нет? Единственно - гормоны и все такое, краска может дать неожиданный эффект ))))
Спорт без фанатизма и супернагрузок, ну и то, где высока вероятность падения (типа коньков) я бы не стала
Про массаж надо спрашивать врача, думаю на ранних сроках может и можно, а потом тебе такое просто в голову не придет )))) Массаж бочков )))) Ты будешь сама как один большой бочок ))))

За советом
08.02.2012, 11:59
Тааак....... а ляжки массировать можно? :)))))))) Ну или обертывания на них делать горячие или обычные, ну точно коровой стану.

Lutik
08.02.2012, 12:24
4. Делать массаж бочков на уровне живота, чувствую, что раскоровею, если не буду держать себя в руках.

Заранее спасибо!

1. по самочувствию - в первую Б. уже в 6 недель стало плохо, сейчас принимаю ванную, но строго слежу за температурой воды.
2. да
3. можно, если нет угрозы или кровотечений. особенно, если практиковала до Б. Но без фанатизма конечно
4. Не стоит. Есть другие способы не раскороветь.

Lutik
08.02.2012, 12:28
Тааак....... а ляжки массировать можно? :)))))))) Ну или обертывания на них делать горячие или обычные, ну точно коровой стану.

ты знаешь, хочешь не хочешь - в какой то период времени, даже будучи анорексичкой ты станешь ощущать себя коровой. Если соблюдать питание, вести активный,а не сидячий образ жизни - не станешь ты коровой. К тому же - массировать ляжки БЕСПОЛЕЗНО. Гормоны сведут на нет все твои усилия, расслабься.

Я еще не зная о Б. начала курс lpg массажа, потом мастер просто сменила программу, убрали воздействие на живот и программу на упругость. Курс довела до конца. Обертывания и проч. хрень в Б. - это выброшенные деньги и время, против законов природы не пойдешь, будешь наверстывать после родов. К тому же растяжки могут оказаться гораздо более серьезной проблемой. Так что укреплять кожу сейчас нельзя просто, это грозит растяжками - а вот их убрать еще сложнее и дороже.

Biote
08.02.2012, 12:41
все по самочувствию. отвечу что я делала или нет
1. да, обязательно)
2. да, но не стригла
3. обязательно, но йога и бассейн. без экстрима и лишних сотресаний.насчет бега. с врачем посоветуйся, или по себе смотри. эсли ты до Б бегела каждый день по много километров, то почему бы и не продолжить, а начинать точно не надо. помнишь серию "Секс в большом городе", когда Шарлота забеременела и перестала бегать. какая она была удрученная. а потом опять начала бегать и к концу беременности опять дошла до того, что стала пробегать те же n-дцать километров что и до беременности
4. думаю, можно. купишь кремики для беременных и кормящих и натирайся/массажируйся от души)))

Верунчик
08.02.2012, 12:51
Хотела добавить "оптимизма" что в какой-то момент тебе станет глубоко фиолетово на ляжки, учитывая что ты и шнурки-то не сможешь сама завязать ))))
На самом деле если ты следишь за собой, то найдешь и силы, и возможности быстро придти в форму, не стоит сейчас так об этом переживать

За советом
08.02.2012, 12:53
Да, обертывания я и хотела для предупреждения растяжек, у меня их и без Б огромное кол-во, либо просто этим скрабом по ногам, но он горячий http://www.kupi-prosto.ru/published/publicdata/KUPIPRSTSTORE/attachments/SC/products_pictures/0294.jpg

У меня предрасположенность к образованию растяжек на всех местах, все бедра в них.

Biote
08.02.2012, 13:21
Да, обертывания я и хотела для предупреждения растяжек, у меня их и без Б огромное кол-во, либо просто этим скрабом по ногам, но он горячий http://www.kupi-prosto.ru/published/publicdata/KUPIPRSTSTORE/attachments/SC/products_pictures/0294.jpg

У меня предрасположенность к образованию растяжек на всех местах, все бедра в них.

у меня самой предрасположенность. но ни одной новой не появилось. этот скраб от них тебе точно не поможет! сама им сейчас мазюкаюсь. из этой серии есть гель-эластик с водорослями от растяжек и подтягивания кожи. его почитай, возможно для Б пойдет. а я в Б мазалась мустелой и еще чем-то, плюс маслами и обязательно контрастный душ делала. потом живот вырастет, уже не будешь чувствовать холодный он или горячий)))

Миракл
08.02.2012, 14:47

Если ты до беременности постоянно ходила в сауну, то вполне можно, но лучше не надолго. Ванну по-моему не советуют.

Красить беамиачной краской можно, быть готовой что цвет будет другим. Стричь это уже зависит веришь ли ты в приметы.

Если ты до беременности занималась спортом, если в анамнезе нет прерываний, если нет угрозы, то можно аккуратно.

не думаю.

Заранее спасибо!
.

Лейка
08.02.2012, 14:49
Не стала бы ничего из вышеперечисленного делать, кроме п.2. Несмотря на то, что обе беременности были спокойные и беспроблемные. Зачем рисковать, успеешь еще набегаться и намассажироваться.