Просмотр полной версии : Флуд Пока не в путешествиях, вопрос по детям в трансаэро (меню, багаж,регистр)
Пингвинарий
08.02.2012, 11:54
Кто с детьми летал компанием Трансаэро (вроде как регулярные рейсы),
1 вопрос - он-лайн регистрация возможна? детям больше 2х лет, но надо сдавать багаж. Как я помню раньше, при налбичии багажа он-лайн регистрировать не будут. В правилах он-лайн регистрации ничего не указано. Как сейчас? можно зарегистрироваться, а потм с посадочным подойти и сдать багаж, нет?
2 вопрос - детское меню в Трансаэро стоит того, чтобы его брать в замену обычному? В прицнипе, мои дети едят все. А как в детском меню с горячими блюдами?
3 вопрос -что входит в детские наборы? их дарят вообще сейчас?
4 вопрос - из Шереметьево проходят в самолет по рукаву или на автобусе (планирую отдать теплые вещи папе)
5 вопрос (последний), в Шереметьево-Ф не была кем-либо замечена игровая комната?))) В шереметьево-е вроде была.
Еще какие-то советы и пожелания по путешествию одинокой мамы с двумя-с-половинами-детей приветствуются и радостно рассматриваются))
Шпа-Си-Ба.
1 - не помню почему, но на чартер не смогли зарегистрироваться.
2 - брали обычное меню, горячее кажется было
3 - блокнот, восковые карандаши и сама коробка являет собой раскраски/простые игры типа сравнить две картинки или пройти по лабиринту
4 - это зависит от траффика и распределения самолетов, не угадаешь абсолютно, а папу вашего в эту зону не пустят ,чтобы прям перед выходом понять. К тому же иногда гейты меняют.
5 - в ф - не была, не знаю.
1. мы летели летом на кипр. оказалась регистрация возможна и с ребенком без места, и с багажом. другие а/к с ребенком не дают такой возможности
2. детское не брала. думаю курица или рыба и так пойдут.
3. нам давали раскраску/карандаши/шоколадка
4-5 не летала из шарика
хорошего отдыха вам) особенно маме именно отдыха))))
Пингвинарий
08.02.2012, 12:29
1. мы летели летом на кипр. оказалась регистрация возможна и с ребенком без места, и с багажом. другие а/к с ребенком не дают такой возможности
хорошего отдыха вам) особенно маме именно отдыха))))
Этт хорошо, что возможна, попробуем зарегистрирвоаься..
Вопрос, кнеш, еще в том, если зарегистрироваться, то что еще там делать-то до вылета)
Ха.. издеваешься, правда?))) :0))
Пингвинарий
08.02.2012, 12:30
1 - не помню почему, но на чартер не смогли зарегистрироваться.
2 - брали обычное меню, горячее кажется было
3 - блокнот, восковые карандаши и сама коробка являет собой раскраски/простые игры типа сравнить две картинки или пройти по лабиринту
4 - это зависит от траффика и распределения самолетов, не угадаешь абсолютно, а папу вашего в эту зону не пустят ,чтобы прям перед выходом понять. К тому же иногда гейты меняют.
5 - в ф - не была, не знаю.
че, серьезно могут посадит в автобус? египетский рейс, где все очевидно шмотье сбагривают? мамадарагая.. я в прошлый раз замудохалась ЮА в ноябре переодевать и сдувать вакуумные пакеты
Этт хорошо, что возможна, попробуем зарегистрирвоаься..
Вопрос, кнеш, еще в том, если зарегистрироваться, то что еще там делать-то до вылета)
так багаж тебе все равно на стойку сдавать. я с ребенком правда влезла на стойку бизнескласса. там никакой очереди. за мной сразу же образовалась толпа такихже с детьми)))
плюс регистрации получается только в том, что место сама себе выбрать можешь, а не куда приткнут. а так стоишь и сдаешь багаж...
Ха.. издеваешься, правда?))) :0))
почему же?) я от все души)))
Летали летом на Крит тогда еще с годовасом Трансаэро из Шереметьево, нам детское меню дали банки и соки и молоко в пакетиках. Детский набор дали по пути туда только рисовалку + блокнот. И туда и оттуда к самолету подвозили на автобусе.
Пингвинарий
08.02.2012, 13:02
Летали летом на Крит тогда еще с годовасом Трансаэро из Шереметьево, нам детское меню дали банки и соки и молоко в пакетиках. Детский набор дали по пути туда только рисовалку + блокнот. И туда и оттуда к самолету подвозили на автобусе.
годовасу полагается инфант-меню, да, про это я читала.
на автобусе.. ну лан летом я понимаю... жжжуть!
спасибо!
Мы недавно вернулись с Египта летали Трансаэро
1.Очень хотели он лайн зарегиться,но не смогли..дозвонились в а\к,там ряд причин назвали, что билет куплен в турагенстве,а не отдельно и т.д,ты можешь позвонить им и узнать заранее,сможешь ли ты онлайн за 24 часа зарегиться.
2.Детское меню не брали,был выбор рис+рыба,курица+макароны,нам подошло
3.Ничего про это не слышала
4.Мы проходили по рукаву
5.Вот что нашла: Комната матери и ребенка в Терминале f располагается в общедоступной зоне на втором этаже правого крыла, комната № 2.256. В комнате матери и ребенка имеются детские кроватки, диваны, места для пеленания, туалет, стульчики для кормления, холодильник, микроволновая печь, электрочайник, детский обеденный стол и стульчики.
Пингвинарий
08.02.2012, 14:00
Мы недавно вернулись с Египта летали Трансаэро
1.Очень хотели он лайн зарегиться,но не смогли..дозвонились в а\к,там ряд причин назвали, что билет куплен в турагенстве,а не отдельно и т.д,ты можешь позвонить им и узнать заранее,сможешь ли ты онлайн за 24 часа зарегиться.
2.Детское меню не брали,был выбор рис+рыба,курица+макароны,нам подошло
3.Ничего про это не слышала
4.Мы проходили по рукаву
5.Вот что нашла: Комната матери и ребенка в Терминале f располагается в общедоступной зоне на втором этаже правого крыла, комната № 2.256. В комнате матери и ребенка имеются детские кроватки, диваны, места для пеленания, туалет, стульчики для кормления, холодильник, микроволновая печь, электрочайник, детский обеденный стол и стульчики.
Спасибо большое за ценный опыт!
Да, про комнаты матери и ребенка я видела описание, удивило то, что про терминалы В,Е отдельно указано, что есть и игровая комната - в Е я точно прохожу мимо нее, когда в командировки летаю - папаши сидят рядом на стульчиках и уворачиваются от летящих из дверей шариков. Жаль, что в Фке такого не будет, если приезжать рано, то молодняк надо будет занимать чем-то еще, ноут я планировала оставить на полет. Ну, пойдем мороженое есть..
ПОдарок не дали, значит)) зажали.
че, серьезно могут посадит в автобус? египетский рейс, где все очевидно шмотье сбагривают? мамадарагая.. я в прошлый раз замудохалась ЮА в ноябре переодевать и сдувать вакуумные пакеты
Абсолютно серьезно. а Шереметьеву побоку ваши проблемы с одеждой - вы летите в Египет, а кто то в Копенгаген, они должны всем угодить по погоде? У аэропорта другая функция - обеспечение бесперебойного и что главное безопасного траффика самолетов на земле и в воздухе. Вопросы логистики теплой одежды не их компетенция.
годовасу полагается инфант-меню, да, про это я читала.
на автобусе.. ну лан летом я понимаю... жжжуть!
спасибо!
это ты мать избаловалась, в некоторых региональных аэропортах независимо от времени года пешком от самолета ходят:)
тут дело не во времени года, а в загрузке аэропорта. Повезет - дадут рукав, не повезет (попадете в час пик) - будете кататься на автобусе.
Во сколько вылет?
Пингвинарий
08.02.2012, 14:23
это ты мать избаловалась, в некоторых региональных аэропортах независимо от времени года пешком от самолета ходят:)
тут дело не во времени года, а в загрузке аэропорта. Повезет - дадут рукав, не повезет (попадете в час пик) - будете кататься на автобусе.
Во сколько вылет?
10-20, В ТЕОРИИ))
Ну слуш, я, правда, помоталась в последний год, летала чуть ли не раз в неделю.. "взагранку" всегда по рукавам пускали, но из Е, а он традиционно пустой, тем более ночью. А Ф более загруженный по авиакомпаниям, я смотрю. Баюся))
Шарик вроде ж не совсем регион)))
В Ебипте меня можно и без рукава выпустить, я какнить потерплю))
О! Какая полезная тема! Тоже летим Трансаэро, только мы из Домодедово.
10-20, В ТЕОРИИ))
Ну слуш, я, правда, помоталась в последний год, летала чуть ли не раз в неделю.. "взагранку" всегда по рукавам пускали, но из Е, а он традиционно пустой, тем более ночью. А Ф более загруженный по авиакомпаниям, я смотрю. Баюся))
Шарик вроде ж не совсем регион)))
В Ебипте меня можно и без рукава выпустить, я какнить потерплю))
я тут прилетела из загранки, с опозданием правда,мы из-за снегопада кружили полчаса над Шариком... в итоге еще 25 минут сидели в салоне, а потом нас автобусом повезли (то есть свое время прилета просрали - нас просто всунули куда могли всунуть). Но это было перед НГ. А вот в ДМД не помню когда последний раз возили автобусом, независимо загранка или РФ.
Нет градации регион/нерегион, есть понятие загруженности аэропорта. Час пик где то до 11 часов в аэропортах, так что шанс по рукаву сесть на борт в принципе высокий.
Пингвинарий
08.02.2012, 14:38
я тут прилетела из загранки, с опозданием правда,мы из-за снегопада кружили полчаса над Шариком... в итоге еще 25 минут сидели в салоне, а потом нас автобусом повезли (то есть свое время прилета просрали - нас просто всунули куда могли всунуть). Но это было перед НГ. А вот в ДМД не помню когда последний раз возили автобусом, независимо загранка или РФ.
Нет градации регион/нерегион, есть понятие загруженности аэропорта. Час пик где то до 11 часов в аэропортах, так что шанс по рукаву сесть на борт в принципе высокий.
Да, прилет же тоже придется учитывать. Буду мониторить ситуацию с аналогичными рейсами за неделю "до"- как их выпускают.
NeTakaya
08.02.2012, 15:01
Ф сейчас самый дурацкий терминал!!! Там ужас ужасный, постоянно толчея, ну он и старый, там и рукава, и автобусы.... Это мой самый нелюбимый терминал. В отличие от Д и Е, он более бестолковый какой-то...
По Трансаэро н подскажу, по детским меню тоже... По игровой тебе уже подсказали)) по- любому, придется с верхней одеждой пиликать))) возьми пакет большой, и сложишь туда, и все) это надежнее всего, правда!!!
NeTakaya
08.02.2012, 15:04
А какой у тебя уже срок?
Пингвинарий
08.02.2012, 15:10
Ф сейчас самый дурацкий терминал!!! Там ужас ужасный, постоянно толчея, ну он и старый, там и рукава, и автобусы.... Это мой самый нелюбимый терминал. В отличие от Д и Е, он более бестолковый какой-то...
По Трансаэро н подскажу, по детским меню тоже... По игровой тебе уже подсказали)) по- любому, придется с верхней одеждой пиликать))) возьми пакет большой, и сложишь туда, и все) это надежнее всего, правда!!!
А зимняя обувь?))) со мной двое!!
ой, ну не 40 же размера у вас обувь у всех и не горнолыжные ботинки? переобуться можно уже и в салоне.
Пингвинарий
08.02.2012, 15:18
ой, ну не 40 же размера у вас обувь у всех и не горнолыжные ботинки? переобуться можно уже и в салоне.
Эт понятно..
просто получается, что у меня в салон пойдет сумка, Юлькин Транки..
обувь - я ладно, потерплю, но две зимних пары ботинок мне кайфа точно не прибавят, а в порту будет гарантированно жарко, с учетом приезда за 2 часа до вылета (а то и 2,5-3, ибо наш папенька типо должен к 9 на работу попасть) мелкота упарится, т.е. обувь надо брать какую-то еще и сменную.. ыыы.. хотела обойтись минимальными затратами сил, ибо малой в первый раз полетит, и будет гарантированное "я боюсь" - т.е. на руках, плюс сумка с ноутом плюс транки.. живот у мну уже чуть поболе даже, чем твой, а что я идиотко, я тоже знаю))
даж если обувь в транки пихнуть, он тяжееелый буит.. в какиме-то моменты ж его все равно на руках носить, ну лан, придумаю что-нить.. у ЮА обувь 34го, у ВА 27го :)
Ну обувь то как раз наверное можно мужу сдать, а до автобуса добежать в чем-то типо мокасин-кросовок-ботинок легких с носком.
NeTakaya
08.02.2012, 15:21
Я всегда лечу в мокасинах, всегда, зимой сразу из дома в них. И куртку пуховик одеваю, которую в аэропорту в пакет кладу.
Детям лучше ехать в зимней обуви, и переобуть в самолете...
NeTakaya
08.02.2012, 15:23
Если у тебя живот уже виден, то не забудь справку от врача, что у тебя нет еще 36 недель!!!
На рейсе трансаэро 2 недели назад родила женщина, и они ужесточить правила, с тебя потребуют справку, скорее всего.
Пингвинарий
08.02.2012, 15:25
Если у тебя живот уже виден, то не забудь справку от врача, что у тебя нет еще 36 недель!!!
На рейсе трансаэро 2 недели назад родила женщина, и они ужесточить правила, с тебя потребуют справку, скорее всего.
врач справку подпишет, я знаю, спасибо. у меня по документам срок нимношшшка ниже реального)))
Бельчонок
08.02.2012, 15:33
1/ именно трансаэро летели когда дочке было 1.5года и летели всего 1ч. поэтому - мои ответы будут не актуальными. но питание ДО 2-х лет у них было 2 или 3 баночки и молоко
мы летим в это воскр. Трансаэро,правда через Домодедово. таких заморочек как у тебя нет.ни с меню,ни с регистрацией.про одежд даже не думала,рукав или автобус.детей одену в осеннюю одежду,что бы мест меньше занимало .и в пакет.
Бельчонок
08.02.2012, 15:35
ааа.... наврала.. дали нам тогда и подарок - хотя час летели - как и пишут восковые карандашики мега-мини)))) и коробочка с рисовалками. по моему ещё были типа лекал и ручки... и дали только когда на москву летели, обратно
Пингвинарий
08.02.2012, 15:36
мы летим в это воскр. Трансаэро,правда через Домодедово. таких заморочек как у тебя нет.ни с меню,ни с регистрацией.про одежд даже не думала,рукав или автобус.детей одену в осеннюю одежду,что бы мест меньше занимало .и в пакет.
морочусь, потому что одна с ними буду, думаю, на чем силы сэкономить)
морочусь, потому что одна с ними буду, думаю, на чем силы сэкономить)
ааа.....а меню каким боком сюда относится? у нас 10 часов лету и я все равно спокойна))
Бельчонок
08.02.2012, 15:43
ааа.....а меню каким боком сюда относится? у нас 10 часов лету и я все равно спокойна))
детское меню бывает очень приличным, вкуснее и разнообразние чем стандартное
Видимо тем боком брать ли меньшому доп. еду, это ж тоже вес...
Пингвинарий
08.02.2012, 15:47
меню было бы просто интересно попробовать))))) я дико любопытна))))
Пингвинарий
08.02.2012, 15:49
Видимо тем боком брать ли меньшому доп. еду, это ж тоже вес...
нене, малой лопает все, мне тоже нравится обычное самолетное питание, просто реально интересно, ничего личного :) Ну и, с точки зрения недавного ЮАшного панкреатита, кнеш, было бы более приятно получить морковные палочки вместо салями..
меню было бы просто интересно попробовать))))) я дико любопытна))))
да?))надо тоже наверно озаботиться. Эмирейтсами я детскую еду не помню,значит-ничего особого не было) а вот подарки были хорошие.