Просмотр полной версии : Как лучше отправлять посылку из-за границы к нам?
Я как-то совсем не в теме, чем и как щас принято отправлять посылки? (если от частного лица другому частному лицу?)
Как я понимаю, просто через Почту РФ - фиг дождешься и никаких нормальных гарантий. А чем еще можно?
Лучик света в темном царстве
08.02.2012, 16:29
почему фиг дождешься
тебе срочно надо? обычно из европы это 2 недели, ну край 3
вариантов уйма - почта рф, емс (они же, но экспресс), dhl, tnt, ups, но эти подороже...
почему фиг дождешься
тебе срочно надо? обычно из европы это 2 недели, ну край 3
Не, мне не столько срочно, сколько гарантировано без потерь. Ну и чтобы срок соблюдали - те. если уж 3 недели - так 3, а не полтора месяца и т.п...
Естественно хочется вариант надежный, но недорогой - т.к. переслать надо подарок. ЕМС оттуда не шлется.
Я посылаю dhl, но она только по Германии идет dhl (один день), а остальные 3-4 недели Почтой России.
Доходило всегда.
Надо звонить, по весу и габаритам просчитывать стоимость, и выбирать.
С dhl был положительный опыт, когда в пересылке сломался диск, вернули все до копейки и достаточно быстро
Лучик света в темном царстве
08.02.2012, 17:11
Не, мне не столько срочно, сколько гарантировано без потерь. Ну и чтобы срок соблюдали - те. если уж 3 недели - так 3, а не полтора месяца и т.п...
Естественно хочется вариант надежный, но недорогой - т.к. переслать надо подарок. ЕМС оттуда не шлется.
упаковать хорошо+указать стоимость, т.е. бандеролька с объявленной стоимостью (это если до 2кг - то бандероль) и лучше авиа конечно
а откуда "оттуда"? емс по моему везде есть, только по другому называется в других странах
Я все через почту России получаю. Главное, страховать груз и отправлять с трек-кодом.
а откуда "оттуда"? емс по моему везде есть, только по другому называется в других странах
Из Канады. На сайте ЕМС я не нашла отправок из Канады.
Мне надо самой здесь разобраться, чтобы там человеку не мучиться, а просто пойти куда я скажу и отправить.
Лохматый
09.02.2012, 18:24
Из Канады. На сайте ЕМС я не нашла отправок из Канады.
Мне надо самой здесь разобраться, чтобы там человеку не мучиться, а просто пойти куда я скажу и отправить.
FedEx сейчас исправился. Здесь их таможит и доставляет Major Express.
Порядка 200 канадских долларов за коробку около 3х килограмм.