Просмотр полной версии : Флуд Подмосковные родители получат по 100 000 рублей
MarinkaS
08.02.2012, 17:53
ОЙ ОЙ ! чё на майле пишут!
Теперь за второго и последующих детей родителям будут выдавать по 100 000 рублей из областного бюджета. В Подмосковье действует закон о региональном материнском капитале.
Мышоночек
08.02.2012, 17:58
О, спасибо я тоже нашла! А главное им можно дополнить материнский капитал при выплате ипотеки. У нас как раз в Подмосковье квартира ипотечная!
И где это написано? Можно ссылку? За второго ребенка вообще ничего от области не давали...
MarinkaS
08.02.2012, 18:03
И где это написано? Можно ссылку? За второго ребенка вообще ничего от области не давали...
:)
оригинал не нашла, но майл частенько спамит :) вот что на майле
http://deti.mail.ru/roditeljam/podmoskovnye_roditeli_poluchat_po_rublej/?informer_id=1
MarinkaS
08.02.2012, 18:05
Материнский капитал в Московской области
С 15 апреля 2011 году в Московской области действует закон о региональном материнском капитале!
Именной сертификат будет выдаваться в Министерстве социальной защиты населения. Порядок его распоряжения полностью дублирует Федеральный МатКап: улучшение жилищных условий (в том числе погашение кредита без ожидания трёх лет со дня рождения ребёнка, давшего право на материнский капитал), образование ребёнка, повышение пенсии матери.
Размер регионального материнского капитала в Московской области - 100 000 рублей.
Он даётся за второго (третьего или следующего) ребёнка родившегося после 1 января 2011 года. А распорядиться им можно будет, когда малышу исполнится 3 года (кроме погашения кредитов и займов на жильё).
Отличием от основного сертификата является то, что приобретаемое с помощью сертификата жильё должно находиться на территории Московской области.
Понятие регионального материнского капитала определяет Закон московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в московской области» № 1/2006-ОЗ в редакции 3акона МО № 53/2011-ОЗ от 14 апреля 2011 года. В ближайшее время мы постараемся выложить на нашем сайте этот закон со всеми изменениями.
Мышоночек
08.02.2012, 18:59
Вот ссылки:
http://mamkapital.ru/materinskij-kapital-regionalnyj/60-dopolnitelnyj-materinskij-kapital-semjam-podmoskovja.html
http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=20013
Правда, вот на этом сайте http://www.matkap.ru/region/materinskiy-kapital-v-moskovskoy-oblasti.php
внизу приписка:
Важно!
Пока сертификат ещё не выдаётся! Так как не пройдены все бюрократические процедуры:((
И в комментах:
Елена Цуканова
обращалась в органы соц.защиты города Ступино-ответ один-"Закон,может быть и принят,но у нас указания нет на выдачу этого сертификата,мы даже не имеем данных ,какие документы собирать надо..." вот такой ответ я получила в МФЦС и социальной защите по правам детей и матерей.
25 сен 20
Jenyffer
08.02.2012, 19:03
+ к федеральному пособию на рождение еще областное пособие (20 т.р. вроде)
Хоть где-то область выделилась (пособия молодым семьям у нас нет)
т.е. у подмосковных мама двух малышей и более, капитал в итоге будет 375 000(кажется сейчас он такой) + 100 000(регинальный)???
вот где справедливость?)))) шучу...переезжаю в подмосковье!!)))
Мышоночек
08.02.2012, 19:09
Областное пособие как раз таки отменили:( ВО всяком случае в Балашихе теперь не дают ничего.
Областное пособие как раз таки отменили:( ВО всяком случае в Балашихе теперь не дают ничего.
ммм..да уж...
Мышоночек
08.02.2012, 19:44
Вот еще что нашла, на дети-майл пишут:
"ЛикаЯ | 9 ноября 2011 года в 23:49
Региональный капитал Московская область - кому интересно- я узнала
Девочки, у кого еще есть вопрос или кто вообще не знает про наш региональный материнский капитал в подмосковье-пишу.. У меня в апреле родился третий сынок 17-го, а муж в конце апреля вычитал что 22 апреля 2011 года Громов подписал закон о выплате регионального материнского капитала- он по параметрам выдачи полностью дублирует федеральный, т.е. после рождения второго или следующего ребенка, воспользоваться через 3 года и т.п. - единственно написано что выдавать сертификат буду в собесе и сумма 100 000рублей. В общем когда собирали справки всякие пошли в собес и там спрашиваем -какие бумаги, когда выдадут - нам в ответ "не в курсе, какой такой капитал".. через 3 месяца опять они не знают, я еще месяц подождала и решила действовать по другому, а то у меня вон сестру в свое время прокатили с громовскими выплатами-сначала сказали приходите в январе, а их взяли и отменили потом, да и думаю вдруг надо до полугода ребенка оформить- ну мало ли что наше родное правительство придумает.. так вот не добившись от собеса ни одного вразумительного разъяснения, я написала письмо в наше московское правительство и о чудо-сегодня получила ответ. по почте. от собеса. НАПИСАНО- да, такой капитал существует, да условия такие-то, а вот выдавать пока не выдаем, т.к. сейчас занимаемся изготовлением сертификатов (причем пишут что сертификаты будут изготовлены в период 2012-2013 году)- для выдачи вам сертификата в следующем году предлагаем обратиться в собес . В общем выдавать нам сертификаты будут, этот закон на 6 лет подписали..."
т.е. у подмосковных мама двух малышей и более, капитал в итоге будет 375 000(кажется сейчас он такой) + 100 000(регинальный)???
вот где справедливость?)))) шучу...переезжаю в подмосковье!!)))
Вообще логика в этом есть. Основное предназначение мат. капитала - помочь семье улучшить жил. условия. Но в Москве данная норма выглядит комично. Что можно купить на 375 тысяч? 2 метра? 3-4 в Подмосквовье. Поэтому будет логично, если регион будет доплачивать, исходя из жилищных реалий. Ждём, когда и Москва об этом вспомнит:).
Вообще логика в этом есть. Основное предназначение мат. капитала - помочь семье улучшить жил. условия. Но в Москве данная норма выглядит комично. Что можно купить на 375 тысяч? 2 метра? 3-4 в Подмосквовье. Поэтому будет логично, если регион будет доплачивать, исходя из жилищных реалий. Ждём, когда и Москва об этом вспомнит:).
Ну и у нас в Подмосковье максимум на 5-6 метров.:-))) Плюс еще ребенка сделать собственником квартиры обяжут, так что потом еще дополнительные сложности... Не знаю,стоит ли направлять на ипотеку капитал этот...
Mblshonok
08.02.2012, 21:48
Плюс еще ребенка сделать собственником квартиры обяжут, так что потом еще дополнительные сложности... Не знаю,стоит ли направлять на ипотеку капитал этот...
Вот-вот, я об этом тоже уже задумывалась. А стоит ли оно того?
Вот-вот, я об этом тоже уже задумывалась. А стоит ли оно того?
У меня лично есть сомнения,что стоит. Если потом продавать квартиру...сначала нужно будет ребенку дать в собственность не меньшую долю на др жилплощади... Это меня напрягает. Несовершеннолетние собственники-всегда не просто.
Mblshonok
08.02.2012, 21:56
Вот чего не поняла. Если капитал семейный, то чья, не дай Боже, смерть повлечёт прекращение его действия?
«- материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи
- сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Действие сертификата прекращается в случае смерти владельца либо прекращения у него права на дополнительные меры государственной поддержки. В случае утраты сертификата в территориальном органе ПФР можно получить его дубликат»
(http://www.pfrf.ru/family_capital/ )
Mblshonok
08.02.2012, 22:01
У меня лично есть сомнения,что стоит. Если потом продавать квартиру...сначала нужно будет ребенку дать в собственность не меньшую долю на др жилплощади... Это меня напрягает. Несовершеннолетние собственники-всегда не просто.
А где можно об этом поподробнее прочитать? Что положено выделить ребёнку, если при покупке жилья используешь мат.капитал? И какому ребёнку? Только второму или всем?
Да в инете полно на эту тему, вот например:
http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/714806
Да я тоже звонила в соцзащиту местную. Один раз после рождения младшей, второй после НГ, оба раза сообщили что пока неизвестна процедура выдачи, какие документы и т.д и т.п.... позвоните ближе к лету.
Mblshonok
08.02.2012, 22:51
Да в инете полно на эту тему, вот например:
http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/714806
Почитала, посмеялась. Правда так грустно посмеялась.
Стало всё ещё запутаннее. Выходит, что ничего ещё толком не определено, что и как. И наделять там вроде надо не только детей, но и всех то ли проживающих, то ли покупающих. Бред одним словом. И ничего не видела про то, что это должна быть за доля. Какого размера?
http://www.pfrf.ru/mother_fam_capital/726.html
ст 10 п 4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)
Согласна,что бред.Вот поэтому и думаю-стоит ли направлять....
Mblshonok
08.02.2012, 22:58
"В квартире, купленной в кредит, проживают супруги, их дети, бабушка, дедушка, братья, сестры супругов. Кто в данном случае относится к членам семьи, т.е. кого собственник должен указать в своем обязательстве по выделению долей?
В этом случае при оформлении письменного обязательства вы можете использовать формулировку в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ с обязательством оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих членов семьи с определением размера долей по соглашению, без уточнения членов семьи. При переоформлении права собственности совместно проживающие члены семьи вправе отказаться от своей доли собственности в пользу родителей или детей."
(http://www.pfrf.ru/answers_questions_familycap/)
Вот, там же нашла пр МК В МО.
http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1693720
В общем-то понятно, не ранее 2013года выдадут если что...
Мышоночек
09.02.2012, 16:10
Слушайте, а я задумалась. Если я сама не прописана в Подмосковье, но прописаны муж и ребенок, то я не смогу получить эит 100 тыщ. или смогу?
Цыбулька
09.02.2012, 20:14
Материнский капитал в Московской области
С 15 апреля 2011 году в Московской области действует закон о региональном материнском капитале!
Именной сертификат будет выдаваться в Министерстве социальной защиты населения. Порядок его распоряжения полностью дублирует Федеральный МатКап: улучшение жилищных условий (в том числе погашение кредита без ожидания трёх лет со дня рождения ребёнка, давшего право на материнский капитал), образование ребёнка, повышение пенсии матери.
Размер регионального материнского капитала в Московской области - 100 000 рублей.
Он даётся за второго (третьего или следующего) ребёнка родившегося после 1 января 2011 года. А распорядиться им можно будет, когда малышу исполнится 3 года (кроме погашения кредитов и займов на жильё).
Отличием от основного сертификата является то, что приобретаемое с помощью сертификата жильё должно находиться на территории Московской области.
Понятие регионального материнского капитала определяет Закон московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в московской области» № 1/2006-ОЗ в редакции 3акона МО № 53/2011-ОЗ от 14 апреля 2011 года. В ближайшее время мы постараемся выложить на нашем сайте этот закон со всеми изменениями.
Закон есть, а еще осенью в нашей СоцЗащите не было постановления какие собирать для этого документы. Надо еще раз сходить
Jenyffer
09.02.2012, 22:07
Цыбулька, а ты на второго в соц.защите что-то получала (раньше 20 тыс. давали) - а сейчас?
Слушайте, а я задумалась. Если я сама не прописана в Подмосковье, но прописаны муж и ребенок, то я не смогу получить эит 100 тыщ. или смогу?
Скорее всего мама должна быть прописана в МО.Но уточни в соцзащите.