PDA

Просмотр полной версии : Клокотание в носоглотке

Катюша
08.02.2012, 21:05
похоже, что дочка заразила сыночка( четвертый день клокочет периодически носоглотка, чихает иногда. соплет нет, нос дышит ттт нормально. но клокочет точно, такого не было раньше. мерила сегодня темп.ру в 18.00 37.5 в 20.30 37.1, что дальше не знаю... звонила в детскую неотложку проконсультироваться, сказали 37, 5 в вашем возрасте норма, а завтра на сякий случай вызовите педиатра.
позвонила своем врачу (она сейчас в отпуске), она сказала, что это не норма, 37, 5 уже заболевание, в нос аквамарис,эуфибриум композитум или виброцил, в попу виферон.
позвонила своему лору, она посоветовала в нос називин по 1 капле, свое молоко и аквамарис. и давать антигриппин(гомеопатия) по 1 грануле 3 р в день а самой попить инфлюцид по 5-6 таблеток в день.
что посоветуете? чем лечили деткам насморк? переживаю, мы ведь еще такие маленькие.

sNOBOREdistka
08.02.2012, 21:30
Аквамарис в нос и отсасывать сопельки (не забудь при закапывании в девую ноздрю повернуть головку направо, и наоборот). Молоко я капала в свое время тоже. Кормиться грудью, ничего нового не есть (тебе). Педиатра вызвать из п-ки, если твой в отпуске, должен прийти другой послушать обязательно. В общем все, и я бы еще советовала что-то профилактическое поделать тебе самой, чтоб не свалиться.

nadya78
08.02.2012, 22:57
Первые сопли в 4 месяца лечила гриппфероном+аквамарис. У нас от старшей было ОРВИ, температура под 39 была два дня. Лечила только сопли + жаропонижающее.
Врач больше ничего не прописывала. Горло было красное, но она сказала что малышам горло не лечат. Температура была 3 дня, сопли 2 недели.
Сосудосуживающие типа називин думаю не надо, если только сильно нос заложен и только на ночь я бы советовала. Если нос дышит, то зачем?
А насчет гомеопатии даже не знаю, тут решай сама, ничего страшного думаю в ней нет, но у нас клиническая картина похуже вашей была и вроде обошлись минимальным количеством лекарств.

Чихиро
09.02.2012, 12:39
Врача вызови, но у нас клокочет что-то в носоглотке с месяца где-то, может с 2х все время. При этом соплей нет, только чихает иногда, но абсолютно сухим, ребенок явно не болен и температура 37,2 сколько ни мерила. Я так поняла, что это вариант нормы.
Так что если явных соплей нет, то может и не лечит нос? Но это надо смотреть именно на то есть ли сопли или нет...

Иришунчик.
11.02.2012, 00:18
Промывать нос аквамарис,отривин бэби,отсасывать аспиратором сопли,если уж нос сильно заложен и мешает малышу можно редко закапать сосудосуживающие капли(називин,виброцил).Пролечили так не первый насморк уже.А вот эуфорбиум композитум я бы не стала,это гомеопатия,но аэрозоль малышам таким нельзя,только капли.