Вход

Просмотр полной версии : Флуд Крик души просто! Ну почему собирать ребенка на пару дней на дачу такая мука?

Токси
08.02.2012, 23:12
Одежду теплую, вдруг там холодно, одежду полегче, вдруг там жарко. Аптечку на всякие разнообразные случаи. Комбез и еще один, если первый промокнет.
Ботинки такие, ботинки сякие. Домашняя обувка полегче и потеплее.

В итоге багажник забит и это на 3 дня.

Еще список написать, что нужно дособирать завтра без меня, типа творожков и молока.

А в итоге большая часть всего этого просто не нужна оказывается. Но не взять тоже нельзя:(

NeTakaya
08.02.2012, 23:15
ага)крепись, ты допиваешь успокоительные)

marinka
08.02.2012, 23:16
Одежду теплую, вдруг там холодно, одежду полегче, вдруг там жарко. Аптечку на всякие разнообразные случаи. Комбез и еще один, если первый промокнет.
Ботинки такие, ботинки сякие. Домашняя обувка полегче и потеплее.

В итоге багажник забит и это на 3 дня.

Еще список написать, что нужно дособирать завтра без меня, типа творожков и молока.

А в итоге большая часть всего этого просто не нужна оказывается. Но не взять тоже нельзя:(

да ладно...не все так плохо..это ты её собираешь по минимуму..а когда она вырастит, ты прикинь сколько она чумаданов собирать будет на 1-3 дня)))

Лейка
08.02.2012, 23:22
Ой, а я уже давно разбарахлилась, и детские вещи собираю по минимуму. И то половина оказывается ненужной).

Нино
08.02.2012, 23:23
Продублируй основное на даче)) И будет тебе счастье))

Эйфория
08.02.2012, 23:24
Ой, Маш и не говори))))))))))))) Мы когда на дачу к друзьям с ребенком ездили на 2 дня, я собиралась целый день, забили всю машину))))))

Я в гкп каждый день ребенка собираю и каждый раз прихожу в бешенство, если сегодня шортики с футболкой, то надо не забыть еще 2 таких комплекта, трусики, носочки и все в тройном экземпляре (вдруг описается и т.п.), у меня проблема заключается в том, что все должно стыковаться по цветам (это мои заморочки)))), если одела тунику красную - то к ней надо положить 3 пары лосинок розово-красно-черных))))

Токси
09.02.2012, 00:07
, трусики,

блин1 забыла:)) спасибо, что напомнила:)

да ладно...не все так плохо..это ты её собираешь по минимуму..а когда она вырастит, ты прикинь сколько она чумаданов собирать будет на 1-3 дня)))

надеюсь, когда она вырастет, то будет собираться сама:)))

marinka
09.02.2012, 00:10
надеюсь, когда она вырастет, то будет собираться сама:)))

ага, сама..ты только подумай сколько лишнего она возьмет и сколько чумадонов тебе везти)))

Токси
09.02.2012, 00:11
ага, сама..ты только подумай сколько лишнего она возьмет и сколько чумадонов тебе везти)))

когда она вырастет, я надеюсь она это тоже сама будет делать:)

Токси
09.02.2012, 00:12
Продублируй основное на даче)) И будет тебе счастье))

Дублировать мне никто не даст, дача не моя, а свекровь и так каждый раз трясется, когда я ей пытаюсь сбагрить санки и еще всякого нужного на дачу:)

Ёлка
09.02.2012, 00:18
Понимаю и сочувствую!
Точно так же собираю вещи для ребенка на пару дней "на дачу", точно так же получается воз и маленькая тележка одежды на все случаи жизни, пачка памперсов, мешок игрушек, коляска.
Нас вывозят с полностью забитым багажником пикапа )))

Токси
09.02.2012, 00:20
Понимаю и сочувствую!
Точно так же собираю вещи для ребенка на пару дней "на дачу", точно так же получается воз и маленькая тележка одежды на все случаи жизни, пачка памперсов, мешок игрушек, коляска.
Нас вывозят с полностью забитым багажником пикапа )))

Нам сейчас легче, потому что не таскаю коляску, стул и кучу других крупногабаритов, хотя стул может завтра свекры и возьмут:) А полгода назад, я реально задумывалась о покупке грузовика:)

Иришкин
09.02.2012, 00:45
Я думала я одна такая...
Купили машину с большим багажникам, только для таких поездок

Ёлка
09.02.2012, 01:42
Ну кстати на пару дней собрать - это еще пол-беды.
Я помню свое детство. Мы жили на севере и на все лето родители отвозили меня на юг к бабушке, через пол-страны.
Представьте размеры и количество багажа.
На тепло, на холод, на дождливое, на ветренное, на жаркое, на прохладное, попроще гулять во дворе, нарядное на выход, особо нарядное для торжественных случаев, пляжное, обувь в разных вариантах.

Мявушка
09.02.2012, 02:47
Для меня это тоже равносильно полной эвакуации, а теперь количество всего еще на два помножено. Муж еще удивляется, почему это я не люблю теперь в гости с ночевкой ездить :)

Lutik
09.02.2012, 09:45
Для меня это тоже равносильно полной эвакуации, а теперь количество всего еще на два помножено. Муж еще удивляется, почему это я не люблю теперь в гости с ночевкой ездить :)

о да, сборы, что на одну ночевку, что на пять примерно одинаковы по нерво и трудозатратам и размеру шмотья, которое тащиться с собой.

Lutik
09.02.2012, 09:47
Ну кстати на пару дней собрать - это еще пол-беды.
Я помню свое детство. Мы жили на севере и на все лето родители отвозили меня на юг к бабушке, через пол-страны.
Представьте размеры и количество багажа.
На тепло, на холод, на дождливое, на ветренное, на жаркое, на прохладное, попроще гулять во дворе, нарядное на выход, особо нарядное для торжественных случаев, пляжное, обувь в разных вариантах.

мы каждый год так собираемся, в мае отвозим ребенка, в сентябре, когда в Москве уже холодно, возвращаемся. Мало того куча одежды на все случаи жизни (кроме праздничной, как то обходимся), так еще и половину игрушек вывозим. Но правда с мелкотней до года - было еще хуже - так как вывозилась и коляска, и стульчик для кормления.....

franchi
09.02.2012, 09:58
часть одежды имей на даче.
я имею там белье, колготы, свитера и штаны. Те ,что уже не очень красивые.
вот комбезы и обувь пришлось возить.

на даче у нас есть и игрушки и мебель и детская гигиена с косметикой

mwk
09.02.2012, 11:27
Я когда на море собираюсь - все складываю в стопочки (теплое, легкое и т.д.), вроде все нужное, а потом половину убираю обратно в шкаф. И ничего, даже не одеванные вещи остаются в конце отпуска. А уж на 2 дня можно 2/3 "очень нужных" вещей вынуть из чемодана.

Пингвинарий
09.02.2012, 11:44
Гы.. да лан те, с твоей организованностью да одного ребенка на два дня не собрать?
У свекрови машина есть? если что - вэлкам до магазина и покупайте что душа попросит.
Ну, два комбеза/три варежек/две обуви полюбасу надо каждому, но это ж тупо в пакет запихивается) А две пары домашней обуви на что? там реально так холодно?
я собирать обоих умудряюсь быстро, а вот разбирать пакеты меня напрягает - все равно приходится перестирывать, несмотря даже на то, что половина вещей все равно не будет даже найдена, а мне еще и вставят, что мол как это так, у ребенка чего-то не хватило.. ржу в тряпочку и вытаскиваю искомое прилюдно..

murenok
09.02.2012, 13:27
Да ладно, может я не так заморочена. Но вы же в трусы уже не писаетесь? У меня получается не полный стандартный пакет Юльку на два-три дня на дачу. Список примерно такой:
трусы 2-3 шт
Майка нательная 2 шт ( 1 на ребенке)
Водолазка 1 (на ребенке)
футболка домашня 2 шт ( иногда заменяется на одно домашнее платье)
Колготы 2-3 шт( 1 теплые на ребенке, иногда колготки для дома заменяются на легинсы и 2 пары носочков)
Свитер ( на ребенке)
шапка, комбез, зимние боты варежки на ребенке
1 варежки на смену
тапочки
Все вроде.
Йогурты или творожки. Точно все.
причем почти всегда мне привозят обратно чистые колготки и майку
Чего я не учла?

Рыжык
09.02.2012, 14:20
Надо проще на эти поездки смотреть. Я предпочитаю обходится минимумом. И чем старше ребенок - тем меньше вещей ему требуется. Никаких а вдруг. Намокло - высохнет, напачкалось - застирала, нет тапок - ходит босиком. Короче всегда можно найти более легкий способ.

Дарвин
09.02.2012, 14:50
Надо проще на эти поездки смотреть. Я предпочитаю обходится минимумом. И чем старше ребенок - тем меньше вещей ему требуется. Никаких а вдруг. Намокло - высохнет, напачкалось - застирала, нет тапок - ходит босиком. Короче всегда можно найти более легкий способ.
аналогично.. собиралась вечно с учетом чуть ли не 4 сезонов. последнее время-установка-обойдемся тем,что есть) и жизнь стала прекрасна.

nata314
09.02.2012, 15:12
я тоже раньше очень много собирала... У меня была взвиг на тему "а вдруг что-нибудь забуду". Все из-за двух случаев
1. я отправилась в поход на селигер забыла взять носки!! Была только 1 пара на мне. Без ноской нельзя было никак. Была холодная и дождливая погода. Рядом никакой цивилизации -только деревня в 7 км, но там не продавались носки... В результате мне каким-то макаром около станции удалось купить детские носки большого размера и красного цвета - они кое-как налезали, но я была очень рада... :)) Детей тогда не было еще.
2. Ездили с ре 4-х месячным в сибирскую деревню. Срок - 3 месяца. Наступила осень, а ребенок недорос до комбеза, который мы взяли (он оказался +6, но я этого не знала). В деревне вообще ничего для младенцев не продавалось. В соседнем маленьком городе тоже ничего не нашли, как ни странно. В результате мне пришлось САМОЙ шить ребенку куртку, из старого пальто свекрови))

Сейчас я уже поспокойнее. Просто составляю минимальный список и складываю все по списку. Всегда говорю себе - главное взять деньги и документы! Все остальное можно либо купить, либо одолжить ))

Ана
09.02.2012, 15:23
Маш, в точку!
я постоянно ругаюсь на тему того почему каждый раз на 4 часа в гости надо везти с собой 2 больших пакета. на новогодние праздники реально замумилась складываться/раскладываться. но это правда на двоих детей, одному из которых нет 2 лет.

но хочу тебя обрадовать - с возрастом действительно становится попроще. например если я сейчас Арину отдаю на 1.5 выходных дня дедушке и бабушке, все ее "приданое" помещается в одном маленьком пакете.

с маленькими детьми много вещей, потому что они и писаются, и пьют-едят не все, и не из всего, им же помимо одежды нужно собирать питье специальное (соки-воду детскую-кефиры), ложечки-тарелочки-чашечки-поильнички, салфеточки-слюнявчики и прочую дребедень. а, и игрушек еще чтобы не скучно было... и горшок)) вот оно все и занимает целый багажник. а когда ребенок подрастает, ему окромя смены белья как-то ничего спецового уже не нужно.

Kukla
09.02.2012, 15:25
Воооот! ненавижу короткие поездки на 2-3 дня. Готовиться к ним приходится ровно столько же, как к полноценному отпуску. Все продумать, собрать, а потом еще разбирать. У меня на сборы день уходит. Ненавижу..

Токси
09.02.2012, 20:46
Фух! Отправила на дачу!
Свекровь еще до кучи ящик с лего решила взять, мало им барахла видимо:)

Токси
09.02.2012, 20:48

Ты знаешь, я на них смотрю просто, если я сама еду с ребенком, а вот если бабушка одна к себе берет без меня, то тут вариантов нет. Свекровь меня сожрет, если ей что-то понадобится, а я этого не положила.

sNOBOREdistka
09.02.2012, 20:49
я вот поняла, не фиг игрушки вагонами туда-сюда таскать, если на два-три дня.... только вещи и книжку в дорогу.... я на дачу когда собираюсь, тоже в таком же ужасе, машина под завязку, хотя уже ни стул, ни коляску не берем

Токси
09.02.2012, 20:51
У свекрови машина есть? если что - вэлкам до магазина и покупайте что душа попросит.

Это не наш вариант, к сожалению.
Собираю я в принципе быстро, меня количество смущает. А потом ведь реально все стирать.

Токси
09.02.2012, 20:54
часть одежды имей на даче.
я имею там белье, колготы, свитера и штаны. Те ,что уже не очень красивые.
вот комбезы и обувь пришлось возить.

на даче у нас есть и игрушки и мебель и детская гигиена с косметикой

Наверно, когда мы подрастем до состояния "не будет малО на следующий сезон" я так и начну делать. У меня там есть комплект одежды. Ему полгода всего, но он уже безбожно мал, хотя когда отвозила, то был еще великоват.

А всяким крупногабаритом мне просто свекровь не даст засрать дачу. Я те же санки вожу туда сюда.