Просмотр полной версии : Здоровье как правильно закапывать нос
Врач назначила промывание аквамарисом и закапывание називином именно в таком порядке, на работе сказали что нужно наоборот - сначала закапывать потом промывать.
Кто как считает?
Називин закапывают в чистый нос, конечно, сначала промыть, потом закапать. Иначе какой смысл, називин и не проникнет никуда, а потом его остатки аквамарис смоет.
sNOBOREdistka
09.02.2012, 13:55
я капала по схеме
аквамарис - капаем, отсасываем то, что получится
лечебные или сосудосуж.капли
после облегчения дыхания аквамарис и снова отсасываем то, что получится
т.к. если именно соплей полон нос, то сосудосуж. тоже не доберутся нормально до места
nimfa lesnaya
09.02.2012, 14:00
Нам одно время лор назначала тизин - 10 минут - промывание - лечащие капли. Склоняюсь к тому, что лучше сначала промыть.
я капала по схеме
аквамарис - капаем, отсасываем то, что получится
лечебные или сосудосуж.капли
после облегчения дыхания аквамарис и снова отсасываем то, что получится
т.к. если именно соплей полон нос, то сосудосуж. тоже не доберутся нормально до места
вы всегда так лечите нос (сопли), просто хочу понять сколько по времени выходить их лечение?
нам сейчас от желтых соплей назначили такую схему
1. промывание аквалором
2. ринофлуимуцин (там сосудосуживающее тоже есть)
3. через 30 минут изофра (собственно самое "убойное" лекарство в схеме)
так 3 раза в день
а вообще логично же сначала промыть, отсморкать всю слизь, потом уже лекарство капать. Но Ромка с ринофлуимуцина смачно чихает, боюсь что как лечебный перпарат он там мало получает.
sNOBOREdistka
09.02.2012, 15:19
вы всегда так лечите нос (сопли), просто хочу понять сколько по времени выходить их лечение?
смотря какие сопли
если прозрачные (вирус) - аквамарис-виброцил (если спать не может)-аквамарис, чаще просто аквамарис (сейчас с постоянными болячками жаба душит на аквамарис, купила физ. раствор - счастья!!!)
если желтые и т.п. - аквамарис-виброцил(чтобы прочистило нос)-протаргол (лечебные) через какое-то время иногда аквамарис, т.к. начинает отходить много слизи, чтоб легче высморкать
В случае с вирусными соплями насморк сильный у нас 5-7 дней, потом сходит на нет.
Когда нет температуры уже 2-3 дня, ходим гулять (кроме морозов ниже 15) минут на 40, стараюсь два раза в день, но сейчас не получается, т.к. холодно и я болела
В случае с соплями осложненными - и по три-четыре недели сидели (капали изофра 5 дней, когда уже невмоготу было)((((((
Но я за себя скажу, что я не отношусь к насморку как к чему-то, что усиленно лечат. Скорее как к неприятному симптому, который может дать последствия типа аденоидов и проч.
и добавлю, что промывания лучше делать, когда голова ребенка чуть наклонена вперед, а не запрокинута (чтобы отит не намыть), вы большие, у вас вполне получится попросить наклонить голову и подержать ее.. вот у нас- это целая история была...
sNOBOREdistka
11.02.2012, 12:53
я промывать не умею, хотя когда-то мама мне делала промывания носа (был гайморит) для меня промыть - это закапать в нос несколько капель и отсосать их аспиратором или отсморкать.... промывать только в более старшем возрасте рискнула бы, лет с 5-6....
я ребенку сначала нос отсмаркиваю, потом закапываю туда сосудосуживающие капли (ребенок при этом лежит. как раз потихоньку куда нужно дойдет...) а как промыть аквамарисом, если нос полон слизи? аквамарис тоже никуда не дойдет.
А минут через 5 после сосудосуживающих капель применяю лечебные процедуры для носа
но я аквамарис уже сто лет как не использую у ребенка с носом, забитым прозрачными соплями. Там и так жидкости хватает, чем аквамарис поможет?
Мне именно сузить сосуды, чтобы нос очистился, а потом уже лекарства. Эуфорбиум тот же. Ну или морскую воду, но тоже потом, в пустой "сосудосуженный" нос, как лечебное средство.
Хотя в нашем случае я все же не устаю радоваться имудону. Только ребенок начинает заболевать - я ему на ночь имудон даю, и он не заболевает... наш препарат, фантастически наш. Мы с октября месяца в сад ходим не переставая (ттт). При том что видно - ребенок регулярно пытается заболеть.
А аквамарис это у меня вариант больше от зеленых густых соплей у Саши. Причем мне надоел аквамарис, я уже сама делаю морскую воду. Это всегда под рукой и можно делать хоть каждый день новую
а аквамарис -это разве не морская вода? а как ты делаешь ее сама, а потом как промываешь?
в нашем случае нам ничего кроме називина и промывания НЕ назначили, получается после закапывания, промывания, нам ничего лечебного не назначили?!
наш педиатр в п-ке не была за эуформбиум, как я поняла он очень сильный как антибиотик, а чем он хорош?