PDA

Просмотр полной версии : Флуд Что происходит с нашими детьми?????

Татка1
09.02.2012, 14:20
Второй день в шоке от новостей по телевизору. Подростки сыпятся из окон как груши. Оставляют мамам подарки в блестящих пакетиках, пишут "не скучайте, вспоминайте" и шагают вниз. ЭТО КАК ВООБЩЕ????? Что происходит??? Откуда это желание уйти из жизни у детей из вполне благополучных семей??? Из-за чего??? Из-за прогулов в школе!! За компанию с подругой! Из-за страха наказания!
Я не понимаю.... Что должны делать родители, чтобы в головах наших детей никогда не возникло мысли о суициде? Как жить, если твой ребенок покончил с собой??? Как эти дети вообще могли до такого додуматься???
что-то накрыло меня... как представила, что чувствовала мать, найдя пакетик с прощальным подарком и тело дочери...

murenok
09.02.2012, 14:24
Меня накрыло когда я представила что почувствовал отец мальчика, которого он наругал, наказал, за воровство телефонов, а тот пошел в свою комнату и из окна выбросился. Это жесть.
Я паралельно читала, что самоубийство среди подростоков как бы заразно, у тебя проблемы в жизни, смотришь кто-то выпрыгнул и решаешь что для тебя это тоже выход.. Просто грустно это все, такой же вопрос возникает: как с ними общаться, что им объяснять , чтобы и мысли такой в голове не возникало.

Kro
09.02.2012, 14:26
происходит то, что происходит :( телевизор, игрухи компьютерные, всевозможные культуры типа эмо-готов. Родители, слишком занятые собой, чтоб замечать изменения в поведении и мировосприятии детей. Интернет со всеми его возможностями. Уйма причин может быть.
Не дай бог кому.

HelenHenson!
09.02.2012, 14:29
муж мой вчера тоже в шоке ходил от этой новости (я не смотрела)....говорит это все от того что никто не занимается детьми...в отличие от всеми ругаемого прошлого...в доступе инет, неправильные направления, нежелание быть белой вороной.....
Нечем им заниматься... не могут понять зачем они здесь, для чего, для кого...не понимают какую боль причинят родителям....а это уже эгоизм...воспитанный родителями...в общем от отсутствия цели, смысла каждого дня, от того что не ценят любовь родителей....как то так..

Дарвин
09.02.2012, 14:32
слышала совсем недавно,что есть какая-то фишка в психологии..сродни брошенному вскользь слову,которое работает как детонатор.
как раз о влиянии на подростков говорили. суть-услышал мельком, не заострил,а потом в какой-то момент оно сработало и результат от убийства до самоубийства.. может дело в том что они смотрят?чем увлекаются?..
страшно все это..

Татка1
09.02.2012, 14:36
слышала совсем недавно,что есть какая-то фишка в психологии..сродни брошенному вскользь слову,которое работает как детонатор.
как раз о влиянии на подростков говорили. суть-услышал мельком, не заострил,а потом в какой-то момент оно сработало и результат от убийства до самоубийства.. может дело в том что они смотрят?чем увлекаются?..
страшно все это..
типа НЛП что ли?

Дарвин
09.02.2012, 14:41
типа НЛП что ли?
не знаю..не могу сказать.. кстати,ты второй человек с форума,который упоминает эту аббревиатуру.что это?

Юльча
09.02.2012, 14:51
не знаю..не могу сказать.. кстати,ты второй человек с форума,который упоминает эту аббревиатуру.что это?

НЛП - Нейролингвистическое программирование. Но это немного другое, на мой взгляд как психолога по специальности. Нашла определение "житейское" так сказать: Это набор "инструментов" - техник, позволяющих производить быстрые изменения в мышлении людей. Имея такую возможность, мы можем оказывать на людей неосознаваемое ими воздействие (манипуляция), эффективно лечить психологические проблемы (психотерапия и самотерапия), а так же развивать способности своего разума, интеллекта и восприятия до невероятной степени (саморазвитие). С этими "инструментами" НЛП достижение любого результата становится делом техники.

Юльча
09.02.2012, 14:53
Новости, конечно, жуткие. Действительно тут многое зависит от вседозволенности, бесконтрольности, постоянных компьютерных игр и интернета. + различные группировки, направления, движения в подростковой среде.
У некоторых на другой почве может крышу снести.

Татка1
09.02.2012, 14:59
НЛП - Нейролингвистическое программирование. Но это немного другое, на мой взгляд как психолога по специальности. Нашла определение "житейское" так сказать: Это набор "инструментов" - техник, позволяющих производить быстрые изменения в мышлении людей. Имея такую возможность, мы можем оказывать на людей неосознаваемое ими воздействие (манипуляция), эффективно лечить психологические проблемы (психотерапия и самотерапия), а так же развивать способности своего разума, интеллекта и восприятия до невероятной степени (саморазвитие). С этими "инструментами" НЛП достижение любого результата становится делом техники.
Насколько я понимаю, что одна из возможностей НЛП - это как раз завязать определенное действие на определенное кодовое слово. Нет?

Lutik
09.02.2012, 15:17
Я тоже второй день думаю, вот растишь ты ребенка, даже если у вас хорошие отношения и родители в достаточной степени внимательны к ребенку, в подростковом возрасте появляются свои интересы. А тут появится подружка-авторитет, которая позовет за компанию покончить жизнь самоубийством. Ведь все такие внушаемые в этом возрасте. Помню у одноклассницы, парень ее подруги разбился на мотоцикле, так мои одноклассницы-ее подружки - одели черное в знак солидарности, хотя этого человека никогда не видели в жизни, но искренне принялись переживать. Потом конечно быстро забылось, но ведь чуть ли не рыдали о погибшем.

Вот как уберечь от такого влияния?
Я конечно очень много времени уделяла спорту (причем, меня родители не заставляли, мне самой нравилось), у меня не было ни времени, ни сил думать о ерунде и вовлекаться в субкультуры. Вряд ли эти дети, сиганувшие из окон имели какое то серьезное хобби или занимались спортом. Но чтобы увлечь ребенка нужно вкладывать в него свое время, а потом он сам будет своим увлечением занят.......но теперь я знаю, чем я буду пугать мужа, который хочет по выходным отдыхать и спать подольше, а не возить дочь на танцы.

Славия
09.02.2012, 15:33
вспомнилась история..
у нас в школе 9-ти классник повесился на спор, (я тогда в классе 6 была) так вот пришли они во двор школы, посидеть ну и на спор на 100 долларов (96 год) и, думаю, на слабо, типа повесишься или нет- повесился...
тогда всей школой деньги собирали на похороны

doktorka
09.02.2012, 15:46
нейро-лингвистическое программирование http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D 0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1% 81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%8 0%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D0%B8%D0%B5

Татка1
09.02.2012, 15:47
вспомнилась история..
у нас в школе 9-ти классник повесился на спор, (я тогда в классе 6 была) так вот пришли они во двор школы, посидеть ну и на спор на 100 долларов (96 год) и, думаю, на слабо, типа повесишься или нет- повесился...
тогда всей школой деньги собирали на похороны
Пи...ц.
А 100 долларов за выигрыш он на том свете тратить собирался??
Глупые дети((((((((((((

brusnika
09.02.2012, 15:47
Татка1, это было всегда, только меньше про это писали-упоминали. А творится много всего хорошего и плогхого. Так хочется, чтоб хорошее победило...

HelenHenson!
09.02.2012, 15:56
видится один способ оградить ре от всего этого мусора- загрузить его по полной спортом, языками, короче что пойдет у ребенка...и надо начинать как можно раньше ,а не в 12, когда уже фиг вытащишь из пагубной компании...
У нас все знакомые отдают своих ре в спорт с 4-х лет...что бы каждый день тренировки...ну или через день...
Девочек на музыку....там вообще почти каждый день занятия....и хочешь не хочешь - сразу другой круг общения формируется у ребенка...
Раньше была пионерская организация с кострами, зарницами, лагерями и прочее...а теперь только родители могут просто засунуть ре в максимальное количество факультатитов что бы не было свободного времени.......туту конечно сложно палку не перегнуть, что бы ре не озверел и вообще не отказался от всего послав маму и папу нах.....

Славия
09.02.2012, 16:08
Пи...ц.
А 100 долларов за выигрыш он на том свете тратить собирался??
Глупые дети((((((((((((

я думаю, он был уверен, что его вытащат из петли до того,как....
но дети...дети....

Ана
09.02.2012, 16:20
мне кажется что самоубийства из-за ерунды среди подростков были, есть и будут всегда. опасный возраст в этом смысле. но ты что, хочешь сказать, что св последние годы количество таких самоубийств значительно выросло? есть статистика такая?

то, что по телеку показали несколько случаев, сопроводив это дежурным комментарием "в последнее время участились..." лично мне не дает повода так думать. мало ли говна из телека нам в уши льют. если ко всему прислушиваться, за пол-дня утонешь))

что касается эмоциональной уязвимости - да, в подростковом возрасте она повышена, но сама по себе она убиваться людей она не заставит. подавляющее большинство людей. заставит только единиц, особенно неустойчивых и при наложении ряда обстоятельств. выброситься из окна за компанию с подружкой - пардоньте, но это бред. даже для представителя субкультуры в измененном состоянии сознания. это я из своего опыта авторитетно заявляю. человек у которого есть хоть капля самоуважения, своей жизнью бросаться не станет. если в детях это самоуважение культивировать, а не забивать, все будет окей.

Татка1
09.02.2012, 16:37
мне кажется что самоубийства из-за ерунды среди подростков были, есть и будут всегда. опасный возраст в этом смысле. но ты что, хочешь сказать, что св последние годы количество таких самоубийств значительно выросло? есть статистика такая?

то, что по телеку показали несколько случаев, сопроводив это дежурным комментарием "в последнее время участились..." лично мне не дает повода так думать. мало ли говна из телека нам в уши льют. если ко всему прислушиваться, за пол-дня утонешь))

.
Пока же статистика по подростковым суицидам в России пугающая - по данным Астахова, только за последние три года самоубийство совершили 1500 детей, а неудавшихся попыток покончить с собой было в три раза больше.

По общему числу суицидов Россия находится на шестом месте в мире - после Литвы, Кореи, Казахстана, Белоруссии и Японии. Однако по уровню самоубийств среди несовершеннолетних Россия имеет худшие показатели. По уровню смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет Россия занимает первое место в Европе и одно из первых мест в мире, сообщил Павел Астахов.

Славия
09.02.2012, 16:57
Пока же статистика по подростковым суицидам в России пугающая - по данным Астахова, только за последние три года самоубийство совершили 1500 детей, а неудавшихся попыток покончить с собой было в три раза больше.

По общему числу суицидов Россия находится на шестом месте в мире - после Литвы, Кореи, Казахстана, Белоруссии и Японии. Однако по уровню самоубийств среди несовершеннолетних Россия имеет худшие показатели. По уровню смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет Россия занимает первое место в Европе и одно из первых мест в мире, сообщил Павел Астахов.

ну Япония, я не удивлена..
вспомнить те же 90-е...вливание в массы тамагочи и сколько детей выпрыгивали из окон, когда их "чудо" дохло, не говоря уже про кладбище этих самых тамагочи

Ана
09.02.2012, 17:00

грммм... ну про статистику это я да, неудачно зашла. в том плане что статистика статистике рознь. я не знаю кто такой Павел Астахов, и почему он приводит абсолютные показатели, а не относительные. вот совсем другая статистика. честно, взяла из первой попавшейся ссылки, чей-то жж.

"2. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения.

В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8. [3] Выше индекс самоубийств был только в социалистической Венгрии, где он поставил абсолютный мировой рекорд в 45,3 человека на 100 тыс. населения в 1983 году. Как мы видим, СССР был в те годы очень близок к мировому рекорду. В настоящее время индекс числа самоубийств в России все еще достаточно высок, однако он заметно снизился. В 2010 году в России значение индекса количества самоубийств на 100 тыс. человек населения составило 23,1 и Россия уже занимает 6-е место в мире, а не второе. "

и кстати, мы прогрессируем)) в 2011 кол-во самоубийств на 100 тыс в России уже стало 21.4 чел.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

так что с точки зрения статистики, во времена нашего детства у подростков был гораааздо больше шанс самоубиться, чем сейчас.

Ol4ik
09.02.2012, 17:03
Второй день в шоке от новостей по телевизору. Подростки сыпятся из окон как груши. Оставляют мамам подарки в блестящих пакетиках, пишут "не скучайте, вспоминайте" и шагают вниз. ЭТО КАК ВООБЩЕ????? Что происходит??? Откуда это желание уйти из жизни у детей из вполне благополучных семей??? Из-за чего??? Из-за прогулов в школе!! За компанию с подругой! Из-за страха наказания!
Я не понимаю.... Что должны делать родители, чтобы в головах наших детей никогда не возникло мысли о суициде? Как жить, если твой ребенок покончил с собой??? Как эти дети вообще могли до такого додуматься???
что-то накрыло меня... как представила, что чувствовала мать, найдя пакетик с прощальным подарком и тело дочери...

причины:
родителям нет дела до детей. максиму на что способны-проверить уроки и наказать за провинность.
а те, кто успокаивает себя надеждами на тему-засунуть ребенка до 20 лет в максимум кружков, чтоб времени не было на раздолбайство, также могут сильно пролететь, ибо личного участия родителей в посещении кружков нет и быть не может. только если сам родитель тоже занимается тем же делом-танцами, языками, спортом и вместе проводят время за одни занятием. тогда у ребенка укрепиться и будет мотивация личная, а не руководство родителем. в противном случае в 14-16 лет все кружки посылаются детьми нах за неинтересностью, появляются друзья и иные интересы.
нет личного примера родителей и нет личного участия родителей в жизни и времяпровождении детей. нет общей деятельности. нет общих интересов. нет воспитания родителями, нет взращивания детей, родители не вкладывают в детей ни душу, ни время, только деньги.
+спутанность сознания от интернета, отсутсви маральных норм и принципов (которые должны давать родители) нет определенности в жизни, дети не видят себя не понимают кто они, зачем они, что им делать. нет жизненных ценностей.
+навязываемая агрессия СМИ и игр. которая может бытьнаправленна в агрессию во вне (воровство телефона) так и внутрь ребенка-самоубийство.
запускается принцип саморазрушения
и про модный термин-благополучная семья. все вкладывают в это понятие разные определения. это субъективное выражение.
но семья, где нет всего вышеперечисленного, имхо не является благополучной. работающие родители, которые занят кто чем, только не ребенком-это не благополучная семья. и не обязательно в такой семье будет трагедия. скорее всего нет. но мы ведь и не знаем всех отношений в семья, как они жили те самые семьи так ведь? мы ничего про семьи в которых происходит трагедия не знаем.

+к вышесказанному. генетика и врожденные черты характера. можно вкладывать в ребенка всю свою жизнь, но не получить желемого и даже примерного направления развития. есть дети с тяжелым характером, неустойчивой нервной системой, пограничными состояниями психики, которые не диагностируются обычными специалистами (тем более которые как правило дипломчеги покупают) и т.д. это я уже с позиции мамы двоих детей рассуждаю. ибо "нож в спину" в любом смысле я могу получить в любой момент от ребенка. там хоть кол на голове чеши. можно сильно улучшить ситуацию и направить постараться, но вот как есть так и есть. и питать особых надежд не стоит. но это нужно ребенком заниматьс яи понимать что и почему происходит, чтобы быть в этом уверенным.

нетерпеливая
09.02.2012, 22:23
Ol4ik +миллион, главная причина - неучастие родителей в жизни детей, от этого надо отталкиваться

Helennka
09.02.2012, 22:28
Позавчера в нашем подъезде с 19-го этажа "упал с балкона" парень. Сколько лет было - не в курсе. Собирают деньги теперь... Жуть!

Lutik
09.02.2012, 22:42
грммм... ну про статистику это я да, неудачно зашла. в том плане что статистика статистике рознь. я не знаю кто такой Павел Астахов, и почему он приводит абсолютные показатели, а не относительные. вот совсем другая статистика. честно, взяла из первой попавшейся ссылки, чей-то жж.

"2. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения.

В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8. [3] Выше индекс самоубийств был только в социалистической Венгрии, где он поставил абсолютный мировой рекорд в 45,3 человека на 100 тыс. населения в 1983 году. Как мы видим, СССР был в те годы очень близок к мировому рекорду. В настоящее время индекс числа самоубийств в России все еще достаточно высок, однако он заметно снизился. В 2010 году в России значение индекса количества самоубийств на 100 тыс. человек населения составило 23,1 и Россия уже занимает 6-е место в мире, а не второе. "

и кстати, мы прогрессируем)) в 2011 кол-во самоубийств на 100 тыс в России уже стало 21.4 чел.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

так что с точки зрения статистики, во времена нашего детства у подростков был гораааздо больше шанс самоубиться, чем сейчас.

это общая статистика, так сказать средняя температура по больнице, а статистика среди подростков несколько иная, поэтому мне кажется именно среди подростков нужно смотреть динамику.

биги
09.02.2012, 23:05
Мне даже страшно об этом думать :( Мне кажется участие родителей здесь ни при чем. Тут вчемто глубже кроется смысл. Сейчас очень сложно понять детей они очень быстро взрослеют. Интернет играет очень большую роль.

Ol4ik
09.02.2012, 23:38
Интернет играет очень большую роль.

угум именно. когда участие родителей отсутствует да

нетерпеливая
09.02.2012, 23:49
с каждым днем все больше убеждаюсь, что не иметь дома телевизор - очень верное решение...
вот только получиться ли не иметь его всю оставшуюся жизнь...

Kro
10.02.2012, 00:26
с каждым днем все больше убеждаюсь, что не иметь дома телевизор - очень верное решение...

полностью поддерживаю!

Ol4ik
10.02.2012, 01:25
Исследования говорят, что когда СМИ рассказывают о самоубийстве (или даже просто гибели, особенно массовой) людей определенного типа, то среди людей ЭТОГО же типа в течение пары недель после передачи резко возрастает число самоубийств.

Если выпрыгнул "повар 40ка лет" - будет увеличиваться уровень самоубийств у 40-летних поваров.
Ну а молодежь конечно более похожа друг на друга,и у нее и без того чаще суициды (я тоже в юности глотала таблетки... к счастью инстинкт самосохранения оказывался сильнее - я потом скорую себе вызывала :)))
Мой друг глотал таблетки из-за меня - я ему скорую вызывала...

Этой "новости" (про "подражание подобным") лет 50 минимум. (читать у того же Чалдини, которого я тут уже цитировала).
Но СМИ конечно же продолжают смаковать подробности самоубийств, тем самым множа самоубийства... А у молодежи запуская просто цепную реакцию. Зато рейтинг передач!... который мы сами и создаем.

на самом деле ест ьлюди с очень внушаемым характером. таким скажешь-все прыгают с крыши-это модно и они и в 50 лет будут прыгать-честное причестно слово!!!
а в подростковом возрасте накладывается максимализьм, идеализьм, романтизьм и куча других изьмов. сумбур в голове, кипиш гармонов и куча всего остального, это специфика возраста+сильная внушаемость. таких людей с полпинка может загипнотизировать любой горе гипнотезер. вы же надеюсь вкурсе, что есть люди не поддающиеся гипнозу и поддающиеся. это как раз те самые внушаемые и невнушаемые. который вполголоса будут говорить "а король-то голый" -это будет 1 человек на миллион. остальные средневнушаемые, и огромный диапозон тех, кто внушаем очень сильно.

Ol4ik
10.02.2012, 01:47
Они будут прыгать при условии, что им это скажет кто-то, кого они будут уважать. "Опыт" подростка, выпрыгнувшего из окна, для них весом не будет.
А другие 50-летние из окон прыгают редко.
Но если один выпрыгнет, и об это скажут СМИ, то вероятно последует серия прыжков именно у внушаемых людей. Тут ты права. Поэтому и не надо говорить об этом на всю страну. Это же "кашпировский в действии" (интересно, многие ли тут знают кто это?...)

ну мы же говорим о подростках так? взрослые люди прыгающие из окон меня не так сильно (мягко говоря) волнуют.

про Кашпировского интересный вопрос.
давай опрос создадим?

cat
10.02.2012, 10:20
Я вот все комменты прочитала и так и не смогла сформировать какое-то свое мнение однозначное об этой ситуации: виноват ли интернет, не участвующие родители, напряги в школе, нелюбовь сверстников, телевизор или все вместе? Или это просто дети с какой-то особой чтоли психологической организацией? может подавленные-задавленные? которым ничего не интересно в жизни??? вспоминая себя подростком я в самом "опасном возрасте" была предоставлена сама себе, я часто смотрела телевизор, вообще видела с ним в обнимку, мне не нравилась моя школа, надо мною в 13 лет смеялись одноклассники, что я была толстая и страшная, мама работала с утра до ночи-пыталась обеспечить меня и самой в люди выбиться, привела чужого мужика, который меня терпеть не мог, интернета не было....блин..но у меня мысли не было пойти из окна выброситься....даже наоброт я сбросила 30 кг за год, за мной стали все мальчики бегать, исправила оценки, поступила в хорошую школу...ну не знаю я...я сколько я в 13 лет смотрела телевизора-это не в сказке сказать...и кстати никакие кружки я не посещала. Все-таки надо детям показывать хорошую сторону жизни, водить в театры (вот кстати где-где, а в театре я провела все свое детство и очень любил), куда-то вместе ездить...просто показывать ребенку мир, чтобы ребенок уже маленьким понимал как хорошо жить на этом свете и понимал, что выбросившись из окна он себя всего этого лишит чтоли. Именно показывать ребенку лучшие стороны жизни, чтобы помимо школы, секций, интернета и 4 стен дома или ближайшей улицы он видел отпуск, театры, прогулки с родителями в свободное время...ну это как мне кажется

jenova
10.02.2012, 10:30

нейролингвистическое программирование

Ol4ik
10.02.2012, 11:25
Я вот все комменты прочитала и так и не смогла сформировать какое-то свое мнение однозначное об этой ситуации: виноват ли интернет, не участвующие родители, напряги в школе, нелюбовь сверстников, телевизор или все вместе? Или это просто дети с какой-то особой чтоли психологической организацией? может подавленные-задавленные? которым ничего не интересно в жизни??? вспоминая себя подростком я в самом "опасном возрасте" была предоставлена сама себе, я часто смотрела телевизор, вообще видела с ним в обнимку, мне не нравилась моя школа, надо мною в 13 лет смеялись одноклассники, что я была толстая и страшная, мама работала с утра до ночи-пыталась обеспечить меня и самой в люди выбиться, привела чужого мужика, который меня терпеть не мог, интернета не было....блин..но у меня мысли не было пойти из окна выброситься....даже наоброт я сбросила 30 кг за год, за мной стали все мальчики бегать, исправила оценки, поступила в хорошую школу...ну не знаю я...я сколько я в 13 лет смотрела телевизора-это не в сказке сказать...и кстати никакие кружки я не посещала. Все-таки надо детям показывать хорошую сторону жизни, водить в театры (вот кстати где-где, а в театре я провела все свое детство и очень любил), куда-то вместе ездить...просто показывать ребенку мир, чтобы ребенок уже маленьким понимал как хорошо жить на этом свете и понимал, что выбросившись из окна он себя всего этого лишит чтоли. Именно показывать ребенку лучшие стороны жизни, чтобы помимо школы, секций, интернета и 4 стен дома или ближайшей улицы он видел отпуск, театры, прогулки с родителями в свободное время...ну это как мне кажется

я описала теоретическую сторону вопроса, ты перенесла на практику мои слова, мы говорим об одном и том же.
не возможно ребенка воспитывать, не учавствуя в его жизни-тут и театры и отпуск, и общие беседы о жизни и все все все, что угодно, но вместе дружно и обоюдоинтересно. лично я учусь многому у своего ребенка. я часто отмечаю, что она мне глаза на многое открывает...

Вольга
10.02.2012, 12:05
А что в наши времена нами родители больше занимались? Мне кажется меньше. Только сейчас дети вместо того, чтобы бегать по улицам и лазеть по деревьям, сидят в подьездах с энергетиками или дома за компом. Случаи суицидов были всегда, сейчас просто об этом открыть говорят по Тв.

cat
10.02.2012, 12:26
я описала теоретическую сторону вопроса, ты перенесла на практику мои слова, мы говорим об одном и том же.
не возможно ребенка воспитывать, не учавствуя в его жизни-тут и театры и отпуск, и общие беседы о жизни и все все все, что угодно, но вместе дружно и обоюдоинтересно. лично я учусь многому у своего ребенка. я часто отмечаю, что она мне глаза на многое открывает...

я тебя поняла еще так, что ты имеешь ввиду участие вообще. Тоесть устроить в кружки ребенка, проверять уроки, следить за дневником + то, что описала я. Но не все, кмк, понимают совместное время препровождение именно как отдых для ребенка (для меня театры, прогулки, отпуск на море приравнивается именно к этим позитивным сторонам жизни). Для многих совместное времяпрепровождение - это посвятить свое свободное время обучению ребенка, например, теми же языками, а не покататься в парке на велосипедах. Или позаниматься уроками и тп. Тоесть занятия, направленные на обучение, а не на отдых для мозгов. Поэтому я и написала, что не забывать показывать ребенку именно краски жизни, а не только груз ответственности за что-бы то ни было (оценки, язык, занятия спортом к-л))) Может я и сейчас написала тоже самое)))))) что и ты) тогда пардон)

Малышенция
10.02.2012, 12:47
Всю тему не читала, но в подростковом возрасте меня посещали мысли о суициде. Вообще, тяжелое это время - уже не ребенок и еще не взрослый. Как вспомню - содрогаюсь(((

нетерпеливая
10.02.2012, 13:00
+100.

вот об этих самоубийствах я и вообще не знала.
но даже узнав -прочитать на форуме и посмотреть сюжет по тв - это по силе воздействия "2 большие разницы".

тоже самое абсолютно

Натя
10.02.2012, 14:24
я тебя поняла еще так, что ты имеешь ввиду участие вообще. Тоесть устроить в кружки ребенка, проверять уроки, следить за дневником + то, что описала я. Но не все, кмк, понимают совместное время препровождение именно как отдых для ребенка (для меня театры, прогулки, отпуск на море приравнивается именно к этим позитивным сторонам жизни). Для многих совместное времяпрепровождение - это посвятить свое свободное время обучению ребенка, например, теми же языками, а не покататься в парке на велосипедах. Или позаниматься уроками и тп. Тоесть занятия, направленные на обучение, а не на отдых для мозгов. Поэтому я и написала, что не забывать показывать ребенку именно краски жизни, а не только груз ответственности за что-бы то ни было (оценки, язык, занятия спортом к-л)))

Вот +1.
С ужасом смотрю на детей, которых все время только и заставляют чем-то заниматься: ведут из школы в кружок, из кружка в секцию, оттуда к репетитору, а дома надо сделать уроки и уже пора спать. И так каждый день, в том числе в выходные и праздники. В итоге, жизнь современного ребенка становится тяжелее, чем у взрослого. Отдыха никакого - одни дела и обязанности. И ведь ребенок, даже если родители ему объяснят, зачем все это надо, сам пользы от бесконечных занятий не поймет и не прочувствует. Для этого нужен определенный жизненный опыт. И какие мысли появятся в его голове из-за накопившейся бесполезной усталости и непонимания обычных радостей жизни, никак нельзя предугадать:(
Я всячески "за" развитие ребенка, за спорт, музыку, танцы, рисование. Но! Мне кажется, ребенок должен сам хотеть этим заниматься (или по крайней мере так думать благодаря усилиям родителей) - раз, у него должно оставаться свободное время на отдых - два.
Иначе смысла в жизни, когда этой жизни прошло всего лет 12-16, действительно нет.

Вольга
10.02.2012, 14:51
Вот +1.
С ужасом смотрю на детей, которых все время только и заставляют чем-то заниматься: ведут из школы в кружок, из кружка в секцию, оттуда к репетитору, а дома надо сделать уроки и уже пора спать. И так каждый день, в том числе в выходные и праздники. В итоге, жизнь современного ребенка становится тяжелее, чем у взрослого. Отдыха никакого - одни дела и обязанности. И ведь ребенок, даже если родители ему объяснят, зачем все это надо, сам пользы от бесконечных занятий не поймет и не прочувствует. Для этого нужен определенный жизненный опыт. И какие мысли появятся в его голове из-за накопившейся бесполезной усталости и непонимания обычных радостей жизни, никак нельзя предугадать:(
Я всячески "за" развитие ребенка, за спорт, музыку, танцы, рисование. Но! Мне кажется, ребенок должен сам хотеть этим заниматься (или по крайней мере так думать благодаря усилиям родителей) - раз, у него должно оставаться свободное время на отдых - два.
Иначе смысла в жизни, когда этой жизни прошло всего лет 12-16, действительно нет.

Согласно. Родители не то что на детей не обращают внимание, а наоборот тоскает везде где только можно. Нагрузки ошеломляющие. Что закончив 11 классов они не хотят дальше идти учиться, у меня таких примеров множество. А кто в разумных приделах пинал балду, тот и институт закончил и т.д.

Ана
10.02.2012, 15:36
это общая статистика, так сказать средняя температура по больнице, а статистика среди подростков несколько иная, поэтому мне кажется именно среди подростков нужно смотреть динамику.

однако же средняя температура по больнице с 84 года упала почти в 2 раза. по законам статистики, при такой общей динамике, и при условии, что самоубийства среди подростков составляют довольно значительную часть общих самоубийств, я не думаю, что именно среди подростков был рост самоубийств. в самом худшем случае - среди подростков кол-во самоубийств осталось таким же. а вероятнее всего, снизилось. мне просто лень рыть носом инет именно про подростков.

а посыл в первом посте был - что самоубийств среди подростков становится с каждым годом все больше, и вообще все плохо.

я согласна с Таней Лукаво - телек надо меньше смотреть. вы обратили внимание, какое ощущение всегда появляется после просмотра новостных программ? тревога. все плохо. у других конечно еще хуже местами, но в целом все плохо.

попробуйте не смотреть, и вы увидите разницу. кому-то это жизнь спасет. а кому-то просто лишний раз успокоительные пить не понадобится.

Ol4ik
10.02.2012, 15:50
Всю тему не читала, но в подростковом возрасте меня посещали мысли о суициде. Вообще, тяжелое это время - уже не ребенок и еще не взрослый. Как вспомню - содрогаюсь(((

какие если не секрет у тебя были отношения с родителями? вы вместе часто время проводили за одним занятием?

Ol4ik
10.02.2012, 15:56
А что в наши времена нами родители больше занимались? Мне кажется меньше. Только сейчас дети вместо того, чтобы бегать по улицам и лазеть по деревьям, сидят в подьездах с энергетиками или дома за компом. Случаи суицидов были всегда, сейчас просто об этом открыть говорят по Тв.

оооо, ну этоже все индивидуально! нельзя приравнивать к одному знаменателю многомиллионную страну....меня так воспитывали, тебя по другому. так же как и сейчас. все по разному
раньше-то было раньше. а сейчас инет, тв, агрессия безумная, секс, которым зомбирут целенаправленно, наркотики вседоступно, а вот раньше как раз были пионерские организации-где в воспитании детей принимали участие если неродители, то старшие по возрасту дети. это о многом говорит. если родитель филонил, то в трудную минуту горе и проблемы детей могли разделить и поддержать и посоветовать старшие ребята. воспитание было не только из семьи но и из школы. теперь это большая прореха в жизни наших детей. это прям пропасть в развитии. ребенок в подрастковом возрасте отрывается от родителей и начинает физиологически бунтовать против них, но прилипиться по хорошему не к кому....поэтому прилепляются к более тупым ровестникам и уходт во все тяжкие. у детей нет иных авторитеров

Ol4ik
10.02.2012, 15:58
я тебя поняла еще так, что ты имеешь ввиду участие вообще. Тоесть устроить в кружки ребенка, проверять уроки, следить за дневником + то, что описала я. Но не все, кмк, понимают совместное время препровождение именно как отдых для ребенка (для меня театры, прогулки, отпуск на море приравнивается именно к этим позитивным сторонам жизни). Для многих совместное времяпрепровождение - это посвятить свое свободное время обучению ребенка, например, теми же языками, а не покататься в парке на велосипедах. Или позаниматься уроками и тп. Тоесть занятия, направленные на обучение, а не на отдых для мозгов. Поэтому я и написала, что не забывать показывать ребенку именно краски жизни, а не только груз ответственности за что-бы то ни было (оценки, язык, занятия спортом к-л))) Может я и сейчас написала тоже самое)))))) что и ты) тогда пардон)

я тебя понала. я говорю о конкретно совместом времяпровождении. если это будут совместное обучение танца,или совместсное обучение языкам, или совместное обучение гимнастики -это одно, и другое засунуть в кружки-это не совместное провождение времени. по другому сказать, когда ребенок и взрослый стоит на одной ступеньке обучающихся, оба приобретают новые знания и новый опыт. а не с позиции педагог-ученик. хотя тоже вариант. ну в целом я с тобой согласна да. только по другому объясняю свою идею.
а вообще мне кажется по умолчанию идет когда взрослый посвящает свое время ребенку, то и на развлечения всегда отводится время. вы же повторюсь не знаете со стороны как живут семьи, которые загружают ребенка сильно....вы видете только со стороны не более и интерпритируете по своему как хотите это видеть.

поверьте мне уже в 4 года ребенок в состоянии отказаться от кружка, если не получается, если не идет, не нравится, у знакомых в 3 года ребенок отказался от кружка-там кто-то по батареи стукнул и ре испугался-больше ходить не стали. а когда ребенок перезагружен и не отдыхает то нервная система дает сбой. не надо недооценивть детей, у них прекрасная система самовыживания. они отказываются от занятий с полпинка, и часто невозможно узнать причину отказа.

nata314
10.02.2012, 16:08
Случаи суицидов были всегда, сейчас просто об этом открыть говорят по Тв.
+1 Всегда эти суициды были. Но раньше по телику только сьезды кпсс показывали, а сейчас всякие кровавые подробности любят показать.
Статистика суицидов в СССР я думаю занижалась. Ну ведь надо было создавать видимость, что мы в самой лучшей на земле стране живем. Лег под поезд - это не самоубийство, а несчастный случай. Выбросился из окна? - ну это случайно подскользнулся, опять несчастный случай и т.д.
Лично я могу вспомнить достаточно много историй самоубийств времен моего детства и разнообразных трагедий по глупости (в стиле - "слабо между рельсов пролежать, когда поезд будет идти?").

... личного участия родителей в посещении кружков нет и быть не может. только если сам родитель тоже занимается тем же делом-танцами, языками, спортом и вместе проводят время за одни занятием. тогда у ребенка укрепиться и будет мотивация личная, а не руководство родителем. в противном случае в 14-16 лет все кружки посылаются детьми нах за неинтересностью, появляются друзья и иные интересы. .
+1
Меня вот тоже так кружками-занятиями загрузили. Правда на раздолбайство времени и правда не было... Но с самоубийством это никак связанно быть не может. Не надо много времени, чтобы безответно влюбиться и не надо много времени чтобы из окна выпрыгнуть...
Вообще, я считаю что на все эти занятия водить может няня. Какая разница - кто ведет ребенка на хор. Мама ведь не поет там с ним вместе. Мне кажется, было бы лучше если бы "хоров" в моей жизни было поменьше (они все равно не пригодились), а лучше бы на улице погулять или чем-то заняться вместе с мамой или папой. Но мы мало чем занимались вместе -все время уходило на занятия.

вот только получиться ли не иметь его всю оставшуюся жизнь...
+100

Татка1
11.02.2012, 16:41
Ужас... очередное самоубийство. Уже 5 за последнюю неделю. Я просто в шоке.....

Малышенция
12.02.2012, 18:26
По НТВ сейчас эту тему обсуждают.

Малышенция
12.02.2012, 18:29
какие если не секрет у тебя были отношения с родителями? вы вместе часто время проводили за одним занятием?

На тот момент были ужасные. Я помню, что мы относили себя к гранжерам, ездили на горбушку за черными майками, толстовками и цепями, слушали Нирвану. А родителям все это жутко не нравилось, отсюда и скандалы. Нет, вместе мы ничего не делали.

SugarFree
12.02.2012, 21:34
Мне близки мысли, высказанные тут http://garyh-jet.livejournal.com/122729.html

цитирую:
"Кстати. Среди прочих выступлений, которые я не стану цитировать, мне попалось одно интересное. Суть его такова. Видимо, далеко не глупая женщина ясно и чётко излагает: главная проблема наших детей в том, что они инфантильны. Они не умеют решать поставленные перед ними задачи. Они мгновенно пасуют перед любыми трудностями.

Пресловутые "школьные перегрузки", на которые так любят жаловаться дети (да и родители) - это чушь собачья (слова, правда, мои, не психолога); загруженность ученика 50-х - 60-х годов была ВЫШЕ, объём усваиваемой им в школе информации - БОЛЬШЕ, чем сейчас (другое дело, что она была не столь разнообразна и не столь... бесполезна!). Дело в том, что дети не умеют распределять время и лишены мотивации к учёбе, того самого "взрослого" понимания её необходимости в дальнейшей жизни. Более того - они этой дальнейшей взрослой жизни... НЕ ХОТЯТ и тоже боятся, стремясь как можно дольше остаться в детстве; благо оно стараниями властей-детозащитников обрело невиданный статус "безответственного санатория для бездельников". Создавать новые "детоспасительные" структуры, вводить новые штатные единицы, писать новые директивы - значит всего лишь расширять госкормушку и плодить уже взрослых бездельников..."

и далее
"Начнём с того, что современные дети нередко бесятся с жиру. Да, я знаю, что сейчас заработают кучу кривых ухмылок и возмущённых возгласов - но это ничего не меняет: ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПОКОЛЕНИЯ 7-17-ЛЕТНИХ БЕСИТСЯ С ЖИРУ. Причём - очень значительная и вовсе не только в обеспеченных семьях. В "семьях среднего достатка" (нищих с красивым названием) родители тоже выкладываются до потери сознания, чтобы "ребёнок был не хуже других".

Понимая это "не хуже" очень просто и примитивно...

...Признаемся себе, что никогда ещё в истории нашего народа эта возрастная группа не жила в таком материальном достатке и в то же время - с таким пониженным порогом ответственности и требований. Они чувствуют себя хозяевами мира - и наше государство в унисон западным "партнёрам" им в этом льстиво подпевает. Но при этом они не помнят и не хотят помнить, что в этом мире они полностью зависят от взрослых. Напрямую - от родителей. Опосредованно - ещё и от многих других. И государство так же старательно этого не желает замечать. "Дайте детям шанс!" "Они личности!"
...

Но с другой стороны в своём жиробесии они - страшно одиноки. Родителей они оттолкнули сами от себя своими нервными, истерическими претензиями, поверив в заманухи государства про "права ребёнка". О чём говорить с родителями? Как? Подойти и покаяться? Но они не умеют этого. Им кажется, что это - слабость, что взрослые так не делают... Друзья? Ха. А у кого они есть? Какие друзья? Если я сейчас выйду со своего навороченного мобильника в "аську" и там буду писать и кричать, что мне плохо, что я один - что я получу в ответ? Кучу неграмотно написанных "далана" и "нормуль" и ворох идиотских смайликов. НИКТО НЕ ПРИДЁТ."

Ol4ik
20.02.2012, 00:07
про жиробешение ппкс. у меня давно такие мысли, но не стала озвучивать. вообще жиробешение-это сублимация, грубоговоря замена родителями своего участи. родители тупо откупаются от детей. им намного проще купить на ползарплаты айфон 10летке и чтоб он отвязался и не мешал смотреть телек вечером. опять возвращаемся к участию родителей в жизни детей и совместному времяпровождению.

Lovelka
20.02.2012, 00:28
На самом деле, я не особенно помню присутсвие родителей в своем ЛИЧНОМ пространстве
Я намеренно выделила слово личном,поскольку сыта-обута-одета-обеспечена учебниками и мелочью на завтрак я была всегда, но родители никогда не были
близки мне по духу и уж тем более никогла не были мне друзьями
Мы никогда не обсуждали темы взаимоотношений с противоположным полом, про секс и пр я вообще молчу
Но я никогда мыслей не допускала о суициде, даже когда было оч херово по жизни, особенно в подростковом возрасте
Просто в семье традиционно младшие заботились о старших, и я с детства знала, что забота о моих родителях в старости - это мой долг и обязанность
И когда совсем тяжко было от груза непонимания и проблем, только одна мысть о том, что с моих уходом они будут брошены в старости и элементарно им никто стакан воды не подаст отрезвляла моментом
Как-то так....
А сейчас смерть - это элемент субкультуры молодежи. Это даже в чем-то круто, потому как не каждый на это способен...