Вход

Просмотр полной версии : Можно ли пить и есть во время родов?)

Bustet
09.02.2012, 15:55
У меня больная тема) Я так понимаю, что вообще нельзя есть во время родов? Или до какого-то этапа можно? И почему, что б не тошнило, что б стула в самый неподходящий момент не было или на случай кс? Везде пишут еще, что с собой бутылку воды брать, но читала, что только полоскать рот можно, да? Да, я хомяк, и сижу переживаю, что все роды буду думать только о еде:o Расскажите, как оно можно. Можт перед поездкой в роддом можно все-таки поесть?)

PinkBagira
09.02.2012, 15:59
есть нельзя, пить ограниченно дают, в пределах литра.
желудок должен быть пустым на случай наркоза.

уж на что я хомяк, и пить люблю, но на схватках об этом даже не думала..

HelenHenson!
09.02.2012, 16:03
господи...там вообще не до еды....вся мысли в другом месте...и все ощущения тоже....про желудок даже не вспомнишь....

Petra
09.02.2012, 16:07
Какая еда?))) Ты там обо всем забудешь))
Пить можно,только бери воду в бутылке со спортивным горлышком,так удобнее пить)

Верунчик
09.02.2012, 16:12
Не, вряд ли ты про еду вспомнишь ))))) Даже не переживай.
Но нам на курсах советовали заныкать с собой маленькую шоколадку, на случай если и правда все надолго затянется, ты оголодаешь, а сил нет.

Но я не припомню ни одного рассказа о родах, чтобы кто-то упоминал о голоде

Vinni
09.02.2012, 16:25
От названия темы начала тихо ржать, но потом вспомнила, как на первые роды протащила с собой 2,5 литра воды, 3 банана и 4 огурца :) и йогурт :)

Воду выпила почти всю (хотя роды были быстрыми, в 11 отошли воды, в 14-35 родила), банан попросила у мужа сразу после родов, он мне его сунул тайком под одеяло, я так же тайком съела, а огурец съела, когда лежала в коридоре (тоже муж тайком сунул туда же). Потом у меня поднялось давление, меня начало тошнить, я стала просить у проходящих медсестер тазик, они удивлялись, что мол рвать-то нечем, я в итоге вытребовала себе тазик и удивила их свежесъеденными овощами и фруктами :)

Пингвинарий
09.02.2012, 16:33
У меня больная тема) Я так понимаю, что вообще нельзя есть во время родов? Или до какого-то этапа можно? И почему, что б не тошнило, что б стула в самый неподходящий момент не было или на случай кс? Везде пишут еще, что с собой бутылку воды брать, но читала, что только полоскать рот можно, да? Да, я хомяк, и сижу переживаю, что все роды буду думать только о еде:o Расскажите, как оно можно. Можт перед поездкой в роддом можно все-таки поесть?)

Я брала в первый раз воду и штук пять шоколадок вдохновение.. и сама потихоньку лопала, и медсестер/врачей радушно угощала, так они ко мне сами постоянно бегали, и "приманка", и удовольствие.

Матильда
09.02.2012, 16:37
Что правда никто кушать не хотел? :))

Я в первых родах просто мечтала о картошке пюре и жареной курице... ржали все врачи :) и это уже при схватках минутана минуту:) и открытии сантиметров 9 :))
На вторых родах трескала печенюшки припрятанные и шоколадку. Правда потом меня тошнило... сейчас вот думаю может бутеров с собой притащить :)))

Юлуна
09.02.2012, 16:38
Я пила практически все роды, меня это успокаивало и отвлекало от боли) Но, правда, маленькими глоточками и в итоге выпила только 0,5 л.

Kro
09.02.2012, 16:43
я быстренько поела аккурат с первыми схватками))) совпало с временем ужина (я в патологии лежала). в родах не до еды было, пить акушерки давали (своя вода быстро закончилась). я рожала в ту самую жару-2010, пить хотелось адски.

Biote
09.02.2012, 16:50
как начались первые легкие схватки. я ошла спокойно приготовила курицу и картошку, оела, приянла ванну, планировала поспать...
когда только через сутки родила, то поняла что мертвецки голодна когда принесли еду)))
насчет воды. особо не пила, не хотела. но был июнь, жуткая жара - поливала голову и рубашку водой. особенно перед потугами совсем плохо было, в лицо струю направляла. акушерки только хвалили. не понятно особо за что)))

Solida
09.02.2012, 16:50
Я и пила, и шоколад ела. Но мне правда запретить никто не мог, так как я основное время родов дома провела

евже
09.02.2012, 17:20
Я считаю, что перед родами поесть надо. Эпидуралку и так сделают (даже если ЭКС вдруг будет), мне и промедол/реланиум кололи, и никто не спрашивал - голодная я или нет. А вот если ехать рожать на голодный желудок, то можно получить проблемы в виде затянувшихся родов и истощенной роженицы, которая, обессилев, не может ничего делать. Но это мое личное мнение. И моя мама кстати, когда у нее воды отошли, тоже первым делом пошла нарубилась пельменей :) И меня тоже заставила поесть при первых же схватках, за что ей в общем спасибо.

Bustet
09.02.2012, 17:53
Да я понимаю, что смешно и скорее всего действительно мне не до того будет..))) Но я по жизни воообще ничего не могу сделать, если голодная!) Так что наверно тоже наверну что-нибудь перед РД)
Спасибо за ответы)

nata314
09.02.2012, 18:58
У меня оба раза роды с отхода вод начались...
Первый раз в 10 утра, я позавтракала, тк есть хотелось. Родила в 10 вечера. Пила воду, но в больших количествах почему то не хотелось. Печенье взяла для мужа - не разрешили, так он и остался голодный, но похоже не вспоминал про еду
Второй раз воды отошли в 2 часа ночи - есть не стала, тк не хотелось. Родила в 11.30 утра.
После родов очень охота есть )) В первый раз мне принесли сладкий чай - мне показалось, что это просто напиток богов, а санитарка, которая принесла, - ангел )) Поесть не принесли - уже ночь была. Во второй раз принесли обед прямо в палату, все сьела ))

CJka
09.02.2012, 20:10
у меня бутылка воды с собой была и орешки
перед тем как ехать в РД позавтракала, о чем потом пожалела
на потугах их за этого завтрака обкакалась :(
у меня акушерка после спросила завтракала я или нет, когда я ответила, что да, она сказал, понятно

кушать безумно хотелось после родов, прям слона бы проглотила
но орешки случайно увез с собой муж, который был на родах

уже приехав в палату мне принесли полдник, как сейчас помню, 3 печенья юбилейных и стакан персикового сока, насколько соки не пью и не люблю, этот выпила залпом :)

схватки начались в 3 ночи, в 7 утра позавтракала в 13,40 родила

Лучик света в темном царстве
09.02.2012, 20:18
расскажу про себя
поехала в рд в 10 вечера, тк весь день перед этим были схватки легкие
ужинала наверное часов в 8-9
с собой взяла шоколадку вдохновенье
по прибытию в рд в смотровой мне было заявлено что раскрытия нет пока, но никуда не пустим и оставили в предродовом
всю ночь я там провела, но раскрытие пошло только с 11 утра
ничего мне покушать не дали
а есть хотелось
заглотнула пару кусочков шоколадки и стало меня от нее тошнить, поэтому больше я к ней не возвращалась
родила в 8 вечера
поесть опять не дали
покормили в итоге только на след утро
вывод-лучше поесть дома!

piccola
09.02.2012, 20:56
про еду, точно, не вспомнишь во время родов :))) меня и без еды на каждой схватке выворачивало, поэтому хотелось пить, я пила, просила воды, мне давали по чуть-чуть. более чем за 13 часов родов о еде даже не вспомнила. родила в 18,40, в 22 была в палате, есть захотелось только на следующее утро.

евже
09.02.2012, 21:00
вывод-лучше поесть дома!
Или рожать платно и с семейной палатой :)))
У нас в отделении была своя кухня с холодильником. Так вот как-то часов в 12 ночи я была на кухне и привели только что родившую девочку, ее аж трясло, так она есть хотела. И ей выдали оттуда какие-то заначки с ужина. Хотя если б ничего не было, я б ей все свое отдала наверное, так ее жалко было.

Мышка с книжкой
09.02.2012, 21:04
У разных людей по разному. Я в первые роды дико хотела есть. Поела 5 января вечером (перекусила что-то после ужина), а 6-го завтракать сказали нельзя, будет стимуляция. Родила шестого в 23 часа, а поесть дали только 7го в завтрак (9 утра). Я чуть не бредила едой. Тужусь, а в голове мысли - ща бы вот пельмешек жареных слопать бы, да котлетки бы. Может потому у меня наутро и голова кружилась жутко, я с кровати поднятся не могла. Во вторых роды была и с завтраком и с обедом (схватки начались в 7 утра, родила в 20.55), есть не хотелось особо, плюс в этот раз после родов дали чай с печенькой, в общем до завтрака хватило. Пить не хотелось вообще, ни первый раз, ни второй.

Токси
09.02.2012, 21:05
Я перед родами пообедала и слава богу. Родила я быстро в принципе. С обеда до конца всего прошло 4 часа. Но как же я хотела есть после родов. Благо у меня и у соседки по палате были заначки в виде галет, йогуртов и сыра. Не знаю, что без них бы делала. Чай нам еще принесли (спасибо доброй медсестре сжалилась и из своих личных запасов притащила:)). С другой стороны, может она по нашему взгляду поняла, что если что, то съедим ее:)

Дочка Варвара
09.02.2012, 22:09
я перед родами ела, между схватками бутерброды уплетала только в путь, мне именно жрать хотелось ужасно

нетерпеливая
09.02.2012, 22:10
мне муж давал пить столько, сколько я просила, про еду вообще мыслей не было, честно говоря...

MarinkaS
10.02.2012, 07:45
я очень хотела пить - мне не давали - нянечка сжалилась и принесла мне грамм 50 в стаканчике - у меня открылась рвота :( нянечка была обругана врачом, а я больше не просила.
А есть мне не хотелось :( я потом еще сутки не ела - вменя просто впихивали еду и вливали бульон из кролика ..... фу....

cat
10.02.2012, 09:33
тоже про еду не думала вообще!! Меня утром отправили рожать в 9 утра(пузырь вскрыли), конечно не ела, воду пила, вообще мыслей не было о еде, сначала в взволнованнном состоянии была, что сына увижу, потом схватки болючие-вообще не о чем не думала. А потом на ЭКС отправили, а после него 3 суток практически голода (первый совсем голодный, второй бульон, на третьи можно чуть курочки). Фактически 4 дня голода. Но у меня "частный " случай чтоли, но я бы все-равно посоветовала бы поесть до.

Vinni
10.02.2012, 10:56
О, вспомнила, что перед вторыми родами, уже в схватках, когда поняла, что надо собираться в роддом, залезла в морозилку, вытащила полкило шоколадного мороженого и положила таять. Пока ходила в душ и писала списки дел мужу, мороженое достигло сказочной консистенции :) В общем, одеваясь, столовой ложкой я жрала это мороженое)))) Дело было в 3 часа, в 6 родила уже.

А поесть мне в этот вечер не довелось, т.к. на ужин я "опоздала" на 15 минут, в родблок мне ничего не принесли, когда перевезли в послеродовое, там была уже тишина. Пакеты для послеродового у у мужа не взяли (т.к. передачи закончились полчаса назад!), он упросил передать хотя бы один пакет, в котором была пачка печенья и бутылка воды. Я так хотела сладкого чаю, сыра, котлет, вообще ЕСТЬ, поплелась искать столовую, а вдруг там есть хоть чай, нашла, там стоит горячий чайник с водой, но ни заварки, ни чашек... Постояла поплакала над этим чайником, вернулась в палату есть свои крекеры с водой....

Всю ночь бредила едой, спать не могла от голода, ждала завтрака как манны небесной. И тут новый прикол: завтрак в 8-30, а передачи разрешены с 9!!! А ложек и чашек нет! Прихожу я на этот завтрак, общественной посуды ноль, девочки едят своими приборами и пьют из своих чашек. Я села и расплакалась. Девочки тут же поняли, в чем дело, видимо я не одна такая с этим столкнулась, тут же поделились со мной посудой.

В итоге все четыре дня в роддоме я только и делала, что ела. Все родственники приносили мне тьму еды, я всем по телефону жаловалась и плакала, что мне голодно и я хочу кушать, муж приносил плов и суп, хлеб и овощи, мама пироги, сыр, фрукты, кисломолочку, подруга булки, компот, йогурты. Я ела днями напролет, ночью вставала перекусывала, плюс в столовой всегда съедала пару порций местной еды...

В результате до беременности я весила 63, в роддом приехала 72, а из роддома выписалась 70 :) Сын родился 3500 :)

melky
10.02.2012, 11:32
Mne muzh v mashine eshe sunul v sumku shokoladku molochnuyu poristuyu i litr yablochnogo soka ))
Ya posle vseh procedur po-tihomu upletala eto vse, no ot soka usililas' izzhoga...
Uzhe v samih rodah voobshe ne pomnu, chtoby chto-to pila (ne ela tochno).
Po-nastoyashemu pit' mne hotelos' s prihodom moloka, i potom navernoe nedelu. Molokom zalivalas' i zloupotrebit' vodoi boyalas'. No esli by mozhno bylo vypit' 2-3 litra za raz, ya by sdelala eto bystro i zalpom.

Morgana
10.02.2012, 13:02
я очень жалела, что не поела перед родами((( есть хотелось постоянно. Пить в родах не давали, а после мне не хотелось ни есть ни пить и вообще ничего
сейчас с девочками общаюсь, в патологии вместе лежали в ГБ 8, они уже родили, так вот...одна выдула 1.5 литра воды перед родами и обрыгалась там((((((((
так что все хорошо в меру

Katy
10.02.2012, 13:11
О, моя тема! ;))) С момента прихода в род.бокс я постоянно канючила, что хочу есть. А с собой была вода только. Даже хотела мужа заслать за едой, но врач не рекомендовала. И оказалась права - при переезде в соседний род.бокс на кресло меня на каталке укачало и начало тошнить, а может это на фоне потуг было. В общем, даже голодная ухитрилась попачкать акушерке халат.

Вольга
10.02.2012, 13:24
Ты в родах не то что о еде, а о питье забудешь. Это категорически запрещенно. Вот сделаешь дело, тогда и дадут пить и есть.

Ёлка
10.02.2012, 13:31
Я есть вообще не хотела. Ни в родах, ни полсуток после них.
Хотя предлагали.
Пить - пила как верблюд. Но был июль 2010, жара под 40.

franchi
10.02.2012, 14:20
после наркоза тошнить будет. меня тошнило (съела курицу).
ребенку после наркоза разрешили дать шоколадку и воды, дык он потом всю машину уделал.

ksiu
10.02.2012, 15:00
я съела килограмм нектаринов :) я не знала,что рожать пойду,просто ехала на плановый осмотр. во время родов только пила, мноооого, врач разрешила. есть захотела после,когда в коридоре лежала, но не разрешили. и пить не дали.

sNOBOREdistka
10.02.2012, 15:16
меня на схватках, а тем более на потугах очень тошнило... так что если бы я что-то перед этим съела, наверное и рвало бы

Вольга
10.02.2012, 15:46
Я тогда позавтракала бутер с маслом и чай попила и в 11 меня забрали на клизьму, в 17-00 я родила. Есть не хотелось, так как с 13-00 до 16-00 были схватки и я вместо еды выкручивала порочни у кровати. Даже не пила. После родов где то в 19-00 меня привезли в палату и дали ужин и чай сладкий.
А с утра меня подруга по палате отпаивала бульоном мясным.

У меня знакомая день рождение мужа отпраздновала и поехала рожать и весь празничный стол оставила там. Стрёмно когда так организ реагировал на схватки. Сама боялась, поэтому не ела.

Понка
10.02.2012, 19:00
На схватках съела йогурт. Но потом у меня была рвота, отчень пожалела. После этого тока пила, маленькими глотками. Просто сушняк был.
После родов выпила чай и банан)

Sweety
10.02.2012, 20:08
В питье меня никто не ограничивал - я последние 3 часа после каждой схватки глоток воды требовала - в горле пересыхало, муж только и делал что мне бутылку подносил (вот зачем нужен муж на родах:clap:). Есть - как-то не до еды было, но если роды долгие может и можно перекусить что-нибудь. Только после родов уже в палате шоколадки кусочек съела.