Вход

Просмотр полной версии : Разное Перевод в другой детсад в связи со сменой местожительства (обновила)

Lutik
09.02.2012, 17:03
Планируем переезд в другой район. Посмотрела поиск на сайте, и поняла, что видимо полная попа у нас будет с переводом в другой сад.

Переезд запланирован в совсем другой район Москвы, возить в нынешний, хоть и любимый сад - без вариантов. Мне через 3 месяца в роддом, и выходить в декрет ровно в 30 недель не планирую, поскольку и денежка нужна и работу не могу просто так бросить в 30 недель, и в связи с переездом в другой район дел будет куча - поэтому я не смогу таскать за собой ребенка.
В общем, я так понимаю нас ждет вселенская катастрофа - т.к. в новом районе надо заново вставать на очередь и без вариантов? Мне тогда проще сейчас пойти и убиться или отказаться от переезда вообще.

И заодно, а как происходит перевод в другую ПК по новому месту жительства. Карту забираем медицинскую или она остается в нынешней ПК?

Crispy
10.02.2012, 14:24
про детсад не подскажу, тк мы переехали, когда еще в очереди стояли (и я просто номера садов переписала),
а в новую поликлинику мы пришли со своей картой, принесли документы с копиями (я уже точно не помню какие: паспорт, свид-во о рождении, полис, выписка из домовой книги, может еще чтото - позвони в регистратуру, спроси) и нас оформили в новую поликлинику.

Lutik
09.06.2012, 21:30
Подниму тему, так как вопрос встал в полный рост.

Что имеем - ребенка, который посещает детсад по старому месту жительства и новорожденного ребенка, которого еще не поставили в очередь ни по старому, ни по новому месту жительства.
Сломала голову как поступить - прописать новорожденного по старому месту жительства, встать в очередь в детсад ( типа мы льготники - т.к. старший ребенок уже посещает детсад), а потом старшую попытаться устроить в новый детсад и через пару лет туда же пойдет младшая. Проблема осложняется тем, что через 2 года, когда 1 сентября младшей идти в детсад, в мае этого года старшая выпустится из детсада и получается, что собственно никакой льготы у нас нет и быть не может, так? то есть уже сейчас нам льготу не дадут?

Или младшую поставить на очередь по новому месту жительства, а при переводе старшей попытаться попасть в нужный садик, поговорив с заведующей (садик нужен совершенно конкретный). Тем более, что из этого детсада выбывает ребенок и мы можем гипотетически попроситься занять место этого ребенка (хотя проблема в том, что тот ребенок посещает группу младше нас).... Хотя я так понимаю, что заведующие сейчас ничего не решают?
Пока мне кажется второй путь более логичным и с более высокими шансами на успех.
Но сейчас июнь и я просто не представляю как мне удастся устроить старшую в новый детсад к сентябрю, в крайнем случае к октябрю.
Потому как без сада, сидеть дома с младенцем и со старшей - я с ума сойду точно, да и старшей это будет не на пользу.

каков вообще алгоритм перевода? может не через электронную очередь, а сразу в конфликтную комиссию обращаться? И сначала ребенка "выписать" (забрать) из старого детсада? что то страшно так в никуда выписываться....
И куда все таки приткнуть младшую - встать пока по старому месту жительства, чтобы время не терять?
Короче голова кругом, помогайте найти оптимальное решение...

Миракл
09.06.2012, 23:14
Была я тут в нашей окружной комиссии тоже по поводу перевода (правда у нас внутри района одного). Так вот там сказали, что есть 2 варианта. По одному, т.к. у них все дети учтены (и те которые не вставали в электронную очередь), если повезет и дата регистрации останется прежней, то вы будете практически в начале очереди (у нас не изменилась, мы сейчас вроде как первые в сад, и если появится место нас переведут). Если не повезет, то надо ехать в конфликтную и писать заявление о переводе.
По второму варианту, они меняют статус на временный и тут надо точно ехать в конфликтную и писать заявление.
Дальше уже зависит какая ситуация с садами в новом месте. Уже можно идти прощупывать заведующую на наличие места.

По поводу второго ребенка. Когда вы собираетесь переезжать? Вы 100% переедите? Тогда ставить в очередь по новому месту, т.к. старшая скорее всего уже пойдет в школу и льготу вы потеряете, кроме того сама льгота довольно слабая.
Если переезд под вопросом, то постараться поставить в сад и там и там.

Lukaa
10.06.2012, 11:51
Вообще не вижу смысла ставить младшую в очередь по старому месту жительства (ну разве что если переезд под вопросом). Зачем?!
Я бы разделила решение вопросов со старшей и с младшей. Младшую однозначно в очередь по новому месту жительства.
Старшую переводить. Я не знаю, какой алгоритм, поэтому советовать не буду, но если в старый сад водить по-любому не вариант, то что вы теряете?

Lutik
10.06.2012, 17:37
Переезжаем 100%. Тут еще узнала, что в интересующем саду нет яслей для младшей. Так что получается, что все равно в разные сады будут ходить мои девчонки... и для старшей вариант перевода актуален, для младшей - встать на очередь в другом саду.

Ана
20.06.2012, 21:38
Оль,не паникуй)
старшую восстанавливаешь в очереди - это делается с той же датой, когда вы изначально вставали на очередь, т.е. вы будете в списке одни из первых номеров и места по идее долго ждать не должны, т.к. после 3 лет все кто хотел попасть в сад, туда уже пристроены. а места периодически по разным причинам освобождаются.
мы переехали в достаточно проблемный по садам район, но у меня не возникло проблем с устройством Арины в садик. Кирюха вот в ясли в тот же сад не попал, причем он не попал бы и при наличии льготы ( а мы ее не могли применить, т.к. на момент комплектования ясельных групп старшую еще не зачислили, доборы они делают чуть позже) - в очереди мы остались двадцать какими-то. так что у нас наиболее вероятная перспектива тоже ходить в разные сады, т.к. мелкий скорее всего попадет в другой сад, где нет ясельных групп и набор полноценный с 3 лет. ну и с другой стороны что такого? все равно, разница между жетьми 3 года, мои только на 1 год пересекутся в садике. а твои - и вообще имеют шанс не пересечься, если младшая пойдет с 3 лет. и какая разница в какие там сады они ходят? все равно потом еще 3 года одного водить в школу, а другого в сад. а школа потом тоже - еслив 5 классе переводить из прогимназии, то опять же постоянно дети будут в разных местах учиться. короче я уже заранее настроилась, что всю жизнь в разные места их водить придется.

что касается младшей - надо ставить в очередь как можно скорее, пофиг в каком районе - старом или новом. потом просто садики поменяешь и все на новый район, тебе главное дату постановки в очередь как можно раньше иметь.

Mila_Ya
21.06.2012, 14:41
что касается младшей - надо ставить в очередь как можно скорее, пофиг в каком районе - старом или новом. потом просто садики поменяешь и все на новый район, тебе главное дату постановки в очередь как можно раньше иметь.

плюсанусь.
Моя родилась в августе 2009-го, в сентябре 2009-го поставила в очередь по месту жительства. Сад в 2 года не дождались, т.к. яслей мало и наша очередь не дошла (ну я так и предполагала), в октябре (ребенку 2,2 было на тот момент) купили новую квартиру в другом районе. На момент рождения ребенка и записи в очередь на сад, разумеется, и предполагать не могли будем ли жить где-нить в другом месте через 2-3 года! Так вот в октябре 11-го года купили квартиру, в ноябре пошла в ОСИП по новому району и поменяла сады из ВАО на сады ЗАО. Очередь не потерялась! Т.е. нас по новому району поставили в очередь между теми, кто встал 20.09.2009 и 22.09.2009 (мы встали 21.09.2009 изначально). В декабре, за неделю до НГ позвонили и предложили выйти в выбранный нами сад после НГ каникул (на новом месте с местами в садах в разы проще:)). Как итог уже полгода отходили в ясли, а не сменили бы место жительства так и ждали бы сад к 3-м годам.