PDA

Просмотр полной версии : Субинволюция матки после родов ( КС)

Пилюлька
09.02.2012, 18:25
Девочки, у кого это было.Вчера сделала УЗИ-признаки субинволюции матки в поздний послеродовый период( прошло 1,5 мес).В полости матки жидкостное содержимое, полость расширена до 4 мм.Цервикальный канал расширен на всем протяжении до 2 мм.Выделения желтые.Врач посмотрела, сказала, что ничего страшного не видит, что бы матка лучше сократилась назначила спринцевания ромазуланом( температура раствора 37 гр). Ну и начинать половую жизнь с презервативом.Вобщем не знаю я , прочитала , что субинволюция это признак эндометрита.Теперь переживаю.Что делать-то.Спринцевания делать боюсь, хотя перезвонила врачу она сказала, что делать надо, ничего страшного здесь нет.Посоветуйте что-нибудь.

Lanlet
09.02.2012, 18:39
У меня это диагноз поставили недель в 5. Нп у меня были ЕР. Эндометрит ни до ни после не ставили.

Пилюлька
09.02.2012, 18:42
А лечили чем?

евже
09.02.2012, 18:51
а почему спринцеваться-то боишься?

Пилюлька
09.02.2012, 18:58
Так ведь по Узи канал шейки матки открыт

хомячистик
11.02.2012, 01:08
У меня такое (или почти такое) было. Пока мне знакомая медсестра из роддома не принесла САЙТОТЕК, ничего не помогало. Правда, эта проблема у меня обнаружилась сразу после родов. Страшного действительно ничего, к эндометриозу не приводит.