PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У кого-нибудь было что-то подобное?СЪЕЗДИЛИ К ВРАЧАМ

sNOBOREdistka
09.02.2012, 20:47
с утра дочь пожаловалась пару раз на то, что у нее, якобы болит зубик, показала передний верхний... я сделала вид, что помазала мазью, дочка сказала, что все, больше не болит (часто придумывает, что болит зубик, т.к. ей понравился вкус мази, которой мы спасались при прорезывании зубов)
Я отлучалась на два часа, ребенок оставался с бабушкой, кушали обычный обед, который я сама готовила.
После сна ребенок проснулся очень капризный, все показывала на краешек ноздри, говорила болит, мне показалось в ноздре припухлость, типа прыщика, бывают такие в носы гадские., помазала. К вечеру не пойму, смотрю на ребенка, она какя-то не такая и тут муж говорит, смотри, у нее губа опухла верхняя, причем сильно так...
Дала супрастин, если вдруг аллергия, намазюкала ацикловиром, если вдруг герпес, изнутри этим.... в общем есть у меня лекарство от стоматита.... но паникую, должны были уехать вечером до глубокой ночи, а теперь страшно малышку оставлять, что это может быть?? когда мазала, спецом нажимала, вроде ничего не болит нигде у нее, не пищала....

__________________________________________________ __
Спасибо, девочки, за вашу поддержку! Только вернулись домой, все утро по врачам ездили, слава Богу, муж буквально накануне отремонтировал машину, стоявшую три недели без движения.....
дочка всю ночь спала хорошо, несколько раз просыпалась пить, пила много, я практически всю ночь не спала, стерегла.... нажимаю - ничего вроде не болит у нее, просто неприятно, видимо, изнутри все обсмотрела - ни язв, ни пузырьков, ничего. Ночью температура так и держалась ок.37,6, при этом малышка не ревет, не капризничает. К утру разнесло больше губу... но не болит опять же, малышка спала как обычно, я все обглядела, ну нет никаких язвочек и т.п. Аппетит отменный, явно кушать не больно.
В общем, поехали сначала в поликлинику к педиатру. Педиатр смотрел-смотрел, особенно на предмет паротита почему-то долго мял, я все рассказала, он подумал и говорит, что на инфекцию-вирус не похоже, больше на аллергию, вот только обычно аллергия идет симметрично на какой-то части тела, у нас же левая щека и губа верхняя слева... оч. похоже на Маргарет Симпсон))) смех сквозь слезы у меня нервный
Сказал, нужно у стоматлоога срочно проконсультироваться, возможно, в кости что-то или с зубом или с десной, в общем рванули в детскую стоматологию, там нас очень оперативно приняли (забыла сказать, что в бесплаьную районную, т.к. платных детских поблизости не знаем и денег мало((() Нас там и зав. отделением посмотрела, и простой врач, очень ласковые, но малышня снова так орала, так плакала, умоляла ехать домой у меня на руках и вырывалась, я сама чуть не плакала. Сделали, конечно, рентген - все прекрасно у нас. Заодно похвастались здоровыми зубками - хоть это радует))))) на снимке видны уже близко зачатки коренных зубов, так прикольно... Ну в общем, говорят, по их части (стоматит, пародонтоз и проч.) - ничего нет
По дороге домой заехали в инвитро, сдали кровь, опять крик-слезы, я уже сама на грани истерики, так жалко и хоть я понимаю, что больше от страха плачет, но слезу всю душу мне выворачивали, конечно...

В общем и там и там сказали сидеть на стреме и смотреть состояние, если температура будет лезть вверх или отек будет увеличиваться, вызывать скорую.
вот сижу смотрю на нее, ВРОДЕ даже показалось, что после поездки отек уменьшился, но боюсь ошибаться, буду фотографировать, навернео для себя хотя бы на телефон.
Вот такие дела....
________
а да, забыла сказать, что похвалили меня за супрастин..... сказали еще два дня пить его по обычной детской схеме, но мониторить постоянно внешний вид отека и температуру. Еще сказали витамином А мазать. И все...

nadya78
09.02.2012, 22:12
А в носу нет ничего, никаких припухлостей?
У меня в 1,5 года в носу какой-то гнойник вскочил, простыла. Мама говорит все лицо перекасило. Врач предложил резать, но мама не согласилась, луком печеным гной оттянула.
Может у вас тоже из этой серии, внутри что-то?
Надо попробовать прощупать, нет ли шариков под кожей.

sNOBOREdistka
09.02.2012, 23:34
В носу так ничего и нет... губа пухнет как бы изнутри, выворачиваясь наружу постепенно... температура 37,5
я при умывании случайно как бы нажала снаружи на губку, видимо, дочке больно стало и она заплакала, но быстро успокоилась... заснула быстро, что редкость...
я вокруг хожу и виду, что губа больше стала с вечера...
что делать???
спит спокойно, дышит носиком, ровно...
я до утра с ума сойду, наверное....

Nastia
10.02.2012, 00:10
Я бы в скорую позвонила, мало ли.... тем более припухлость идет.

Мальвина
10.02.2012, 00:37
позвони в неотложку, проконсультируйся.
не болейте

Нюсик
10.02.2012, 01:03
может стоматит? у меня давно так губа распухла, что говорить не могла, есть не могла... попробуй вывернуть губу и посмотреть, может язвочку стоматита найдешь...

nadya78
10.02.2012, 10:56
Как дела? Что с утра?

Вольга
10.02.2012, 13:13
У нас когда начал появляться стоматит, то появился гнойник под губой. А потом температура и т.д.

murenok
10.02.2012, 13:29
Как ваши дела? Вчера не стала ничего писать, но волнуюсь очень

sNOBOREdistka
10.02.2012, 14:32
Спасибо, девочки, за вашу поддержку! Только вернулись домой, все утро по врачам ездили, слава Богу, муж буквально накануне отремонтировал машину, стоявшую три недели без движения.....
дочка всю ночь спала хорошо, несколько раз просыпалась пить, пила много, я практически всю ночь не спала, стерегла.... нажимаю - ничего вроде не болит у нее, просто неприятно, видимо, изнутри все обсмотрела - ни язв, ни пузырьков, ничего. Ночью температура так и держалась ок.37,6, при этом малышка не ревет, не капризничает. К утру разнесло больше губу... но не болит опять же, малышка спала как обычно, я все обглядела, ну нет никаких язвочек и т.п. Аппетит отменный, явно кушать не больно.
В общем, поехали сначала в поликлинику к педиатру. Педиатр смотрел-смотрел, особенно на предмет паротита почему-то долго мял, я все рассказала, он подумал и говорит, что на инфекцию-вирус не похоже, больше на аллергию, вот только обычно аллергия идет симметрично на какой-то части тела, у нас же левая щека и губа верхняя слева... оч. похоже на Маргарет Симпсон))) смех сквозь слезы у меня нервный
Сказал, нужно у стоматлоога срочно проконсультироваться, возможно, в кости что-то или с зубом или с десной, в общем рванули в детскую стоматологию, там нас очень оперативно приняли (забыла сказать, что в бесплаьную районную, т.к. платных детских поблизости не знаем и денег мало((() Нас там и зав. отделением посмотрела, и простой врач, очень ласковые, но малышня снова так орала, так плакала, умоляла ехать домой у меня на руках и вырывалась, я сама чуть не плакала. Сделали, конечно, рентген - все прекрасно у нас. Заодно похвастались здоровыми зубками - хоть это радует))))) на снимке видны уже близко зачатки коренных зубов, так прикольно... Ну в общем, говорят, по их части (стоматит, пародонтоз и проч.) - ничего нет
По дороге домой заехали в инвитро, сдали кровь, опять крик-слезы, я уже сама на грани истерики, так жалко и хоть я понимаю, что больше от страха плачет, но слезу всю душу мне выворачивали, конечно...

В общем и там и там сказали сидеть на стреме и смотреть состояние, если температура будет лезть вверх или отек будет увеличиваться, вызывать скорую.
вот сижу смотрю на нее, ВРОДЕ даже показалось, что после поездки отек уменьшился, но боюсь ошибаться, буду фотографировать, навернео для себя хотя бы на телефон.
Вот такие дела....

sNOBOREdistka
10.02.2012, 14:36
а да, забыла сказать, что похвалили меня за супрастин..... сказали еще два дня пить его по обычной детской схеме, но мониторить постоянно внешний вид отека и температуру. Еще сказали витамином А мазать. И все...

Biote
10.02.2012, 15:06

да уж. онятно, что ничего не понятно. А что за Симпсон такая?
Отпишись потом как дела. Хорошо бы конечно выяснить что это такое, даже если пройдет. кровь может покажет. на аллергены дорого сдавать(((
держу кулачки @@@@@@@

sNOBOREdistka
10.02.2012, 15:12
Симпсон - это мультик есть по дважды два такой... там верхние губы у всех выступают вперед.... шутник наш доктор...

Biote
10.02.2012, 15:14
Симпсон - это мультик есть по дважды два такой... там верхние губы у всех выступают вперед.... шутник наш доктор...

ааааа) туплю! подумала название болезни))) Так ее Марджи вроде зовут, поэтому на нее и не подумала
правда шутник. черно шутит только

Kuzka
10.02.2012, 15:19
ужас.. выздоравливайте. а если аллергия, то на что?

sNOBOREdistka
10.02.2012, 15:29
ужас.. выздоравливайте. а если аллергия, то на что?

сама голову ломаю, если только на эту мазь, которой мы всегда при прорезывании зубов спасались -камистад....
Спасибо!

sNOBOREdistka
10.02.2012, 15:30
точно, Марджи:)))
я в таком состоянии, что не смогла запомнить правильно))))

Вольга
10.02.2012, 15:31
Да не понятно. Надеюсь что у Вас всё быстро пройдёт.

sNOBOREdistka
11.02.2012, 19:39
Оказалось, что мы познакомились с отеком Квинке. Страшно подумать, что могло бы случиться...

sNOBOREdistka
11.02.2012, 19:55
Был педиатр другой, внимательно осмотрел-прочитал-выслушал. У дочки отек за вчерашний вечер-сегодняшний день почти ушел, воспаления никакого нет ни по симптомам, ни по анализам, ни по рентгену. Осмотрела, сказала, что нам повезло, что отек был только на лице, и не затронул гортань.

sNOBOREdistka
11.02.2012, 19:58
для сравнения делала фото (потом выложу, если интересно с отеком и без, сейчас нет провода) - губа была примерно раза в три больше обычного размера, также отек затрагивал щеку, и форма лица совершенно изменилась при отеке - увидела бы своего ребенка на улице, не узнала бы....

jenova
11.02.2012, 21:37
для сравнения делала фото (потом выложу, если интересно с отеком и без, сейчас нет провода) - губа была примерно раза в три больше обычного размера, также отек затрагивал щеку, и форма лица совершенно изменилась при отеке - увидела бы своего ребенка на улице, не узнала бы....

у меня для таких случаев в аптечке мелкий шприц и супрастин в ампулах. очень быстро помогает.
у меня самой бывало несколько раз за жизнь, но я аллергик. и у дочки в несколько месяцев глазки отекли, скорая сделала укол супрастина, через пару часов отек прошел... но я им сразу сказала - что аллергия, они проверили что не коньюктивит, и сделали укол супрастина, но так как мелким дозировка маленькая, то шприц нужно чтобы был 2мл

пупуЛЯ
11.02.2012, 21:44
У меня так вспухла губа однажды на офлоксоцин, я теперь панически боюсь лекарств!
Я спасалась таблетками супрастина

пупуЛЯ
11.02.2012, 21:45
Оказалось, что мы познакомились с отеком Квинке. Страшно подумать, что могло бы случиться...

Именно его мне и поставила скорая, когда приехали

sNOBOREdistka
11.02.2012, 23:53
Мне вот что странно, что НИ ОДИН врач из троих (педиатр и два стоматолога), у которых мы вчера были, не назвал этот диагноз. Сразу начинаешь задумываться как-то... что только скорая может поставить такой диагноз, т.к. они эти случае видят чаще? А обычные врачи, получается, не в курсе...

Мальвина
12.02.2012, 00:10
ну ничего себе у вас новости!! ты супрастин в таблетках давала?
У вас впервые аллергия или раньше тоже была?

пупуЛЯ
12.02.2012, 10:25
Я соглашусь с Мариной, на такой случай обязательно должен быть дома супрастин в ампулах чтоб вколоть сразу можно было
Ведь если такой отек спустится в гортань будет очень плохо
Я не умею делать уколы,но в такой ситуации до приезда скорой надо быстро что-то решать, таблетку лично моему не впихнешь, а капли, напр фенистил как мертвому припарка!
Я не аллергик по жизни, а ребенок аллергик, после моего случая с опухшей губой очень напрягаюсь теперь на все лекарства которые ем сама и даю дитенышу:(

пупуЛЯ
12.02.2012, 10:28
sNOBOREdistka А вы камистад первый раз попробовали?
До этого случая не пользовались им?

Elen
12.02.2012, 20:37
слушай, кошмар какой! Дай Бог, чтобы такого больше не повторялось!

tata222
12.02.2012, 22:04
Хорошо, что всё хорошо закончилось! Удивительно, конечно, что никто отек не заподозрил.. А в какой дозировке супрастин давали? Полтаблетки на ночь или четверть утром-вечером?

sNOBOREdistka
12.02.2012, 23:51
Аллергия у дочки только пищевая была, но мы и лекарств пили мало за все время.... камистад использовали до этого и раньше, ничего не было, этот раз был после длительного перерыва (т.к. последние зубы уже прорезались месяц назад)
Есть еще один "подозреваемый" - масло АНКОР развесное, которое мама моя на рынке купила, с на нем пюре картофельное сделала и его дочка съела много... Но это как-то сомнительно мне...

Супрастин давала полтаблетки (развожу в чайной ложке воды и даю запить молоком - горькое надо молоком запивать, быстрее горечь уходит), уколы делать не умею.

С отеками я никогда не сталкивалась, хотя сама аллерги, поэтому для меня это неожиданность, хорошо интернет помог сориентироваться

tata222
13.02.2012, 07:49
Семен Семеныч! Кто же таблетки запивает молоком!!! Оно обволакивает стенки желудка и уменьшает всасывание. Это даже в инструкции написано!

пупуЛЯ
13.02.2012, 09:05
Вам обязательно нужно понять на что именно был отек, чтоб исключить этот продукт или лекарство и не повторить эту ситуцию....вряд ли камистад, он же раньше не давал реакции...имхо
может правда масло? у моей знакомой был отек Квинке на торт тирамису((((

sNOBOREdistka
13.02.2012, 15:37
Семен Семеныч! Кто же таблетки запивает молоком!!! Оно обволакивает стенки желудка и уменьшает всасывание. Это даже в инструкции написано!
в инструкции к супрастину это написано? у меня нет. Там вообще написано во время еды. А какой еды - не сказано.
насколько знаю, молоком категриечски нельзя запивать антибиотики, особенно тетрациклины всякие а также препараты с железом и проч.