PDA

Просмотр полной версии : Сильный кашель. Чем лечить? срок 7-8 нед+ ЕЩЕ ВОПРОСИК ПРО ПОСЛЕДСТВИЯ

Lobanchik
10.02.2012, 07:19
Девочки, подскажите, чем лечить кашель. Кашель сухой, лающий.

Ёлка
10.02.2012, 07:31
Я кашель в беременность лечила мукалтином. Отлично помогал.

CrazyMilk
10.02.2012, 10:02
ну надо бы к врачу, но когда совсем лихо можно лазалван...
а так тантум верде, полоскать ромашкой,ромазуланом,пастилки....

Petra
10.02.2012, 11:20
мукалтин можно.

евже
10.02.2012, 12:11
биопарокс

Lutik
10.02.2012, 12:32
биопарокс

биопарокс - от кашля? он же вроде при больном горле.

Нафаня
10.02.2012, 12:58
Никаких пастилок в бер нельзя((( Тантум верде, мукалтин, лизобакт.

Вольга
10.02.2012, 13:28
Никаких пастилок в бер нельзя((( Тантум верде, мукалтин, лизобакт.

Горячее молоко с мёдом, жжённый сахар, варённую картошку на грудь) (тёплую, чтобы согревало).

Jenyffer
10.02.2012, 14:10
Иггаляции с минеральной водой - 5-6 раз в день по 5-7 минут
Я пила растопленое сало на ночь по столовой ложке - дрянь редкостная, но помогает (меня мама еще в детстве так лечила)
Мукалтин вроде можно
У меня параллельно был насморк - пила синупрет, он наверно и на кашель тоже действовал.

Lobanchik
10.02.2012, 17:25
Мне врач прописала Стодаль, уже дома прочитала, что он содержит этанол в одной чайной ложке 0,06 гр., доза конечно низкая, но вот не знаю пить не пить. И еще меня очень врач напугала, что могут быть проблемы с развитием ребенка в утробе из-за простуды на ранних сроках.

Jenyffer
10.02.2012, 18:01
Рксслабься про последствия - от нервов больше вероятность.
Я что-то вроде отпроса делала около 60 % в первом триместре переснесли ОРВИ и все дано счастливые мамы!

Ёлка
10.02.2012, 19:34
Стодаль - это сироп?
Многие сиропы содержат спирт в той или иной доле. Поэтому они в беременность не рекомендуются.
Мукалтин - это таблетки. Можно просто глотать и запивать, но правильнее вроде бы растворить таблетку в небольшом количестве воды. Получается такая кисленькая водичка.
На них противопоказаний вроде бы нет для беременных.

Про запугивания врача. Не обращай внимания и не переживай. У нас на форуме кажется не найдется ни одной девушки, не простудившейся в беременность или не схватившей хотя бы насморк. И ничего.
Конечно, надо беречься, но переживать на тему простуды и проблем с развитием из-за этого не нужно.

Lulyaka
10.02.2012, 23:07
Я за Б раза три простывала, из них один раз с высокой темп. где-то на 11-12 нед. Каждый раз после болезни долго не проходил кашель, оооочень долго, мне сейчас кажется, что он у меня был все 9 месяцев! До самых родов кашляла сильно. Пила мукалтин в основном, он снимал приступы, но кардинально не помогал, пробовала геделикс, лазолван, еще что-то, сейчас уже не помню. Пастилки нельзя, во всех противопоказания - Б. В итоге все прошло после родов :)

Lutik
12.02.2012, 19:20
Мне врач прописала Стодаль, уже дома прочитала, что он содержит этанол в одной чайной ложке 0,06 гр., доза конечно низкая, но вот не знаю пить не пить. И еще меня очень врач напугала, что могут быть проблемы с развитием ребенка в утробе из-за простуды на ранних сроках.

есть даже такая примета - что если ты заболела неожиданно - это признак беременности. Так что болею почти все - это иммунитет ослабляется, он кидается Б. вынашивать и пропускает простуду.
Многие болеют в Б. Я в первую беременность болела, в эту болею уже третий раз, первые два раза в первом триместре на 8-9 и 11 неделях с температурой. По узи - все ок.

Светля4окк
12.02.2012, 21:50
биопарокс

+1.
Биопарокс можно, и строго по инструкции.
Частые полоскания ромашкой, календулой.
Компресс на горло спиротовой.
В область впадины (на шее) можно горчичник вечером (если нет темепратуры).
Теплое питье (если выносишь молоко - то молоко с медом немного).