PDA

Просмотр полной версии : Психология хочу стать маленькой (мания), как реагировать?

E L K A
10.02.2012, 10:56
дочка уже не первый день заявляет "хочу стать обратно маленькой", какие найти доводы и прелести во взрослой жизни для ре?

chou-chou
10.02.2012, 11:01
По-моему, важно понять, почему она это говорит. У моего ребенка (4,5 года) тоже появились такие фразы. Но это связано с тем,что он не хочет заниматься. Я говорю, что учиться нужно, что потом надо идти в школу, в университет и т.д. И тогда он говорит,что хочет быть маленьким,чтобы ничего не делать. Вчера сводила его в школу, ему очень понравилось, очень захотел побыстрее стать школьником. Вот такой довод в пользу "взрослой жизни" на него вроде бы подействовал.

E L K A
10.02.2012, 22:31
она объясняет это тем что хочет ездить на коляске, чтобы ее носили на руках, но это физически невозможно сделать в ней же почти 20 кг, да и потом какая коляска в нашем возрасте, вот и объясняю что она выросла а на ее коляске ездит маленькая ляля.

Кэтрин
11.02.2012, 01:07
А ляля - это сестренка-братик или просто чей-то ребенок?
Может ее задело что ее личную вещь (коляску), которую она так любила, например, отдали другому ребенку?

Думаю, что стоит ребенку объяснить, что вы будете ее любить и будете ей другом и помощником и ласковой мамой независимо от того, маленькая она или большая... Не знаю пока психологию таких дошколят, но вряд ли они очень уж заморачиваются на теме "бОльший возраст - бОльшая ответственность" и т.д., все пока более на уровне чувств и внимания к своей персоне (хотя возможно что я ошибаюсь)

E L K A
12.02.2012, 10:19
А ляля - это сестренка-братик или просто чей-то ребенок?
Может ее задело что ее личную вещь (коляску), которую она так любила, например, отдали другому ребенку?

Думаю, что стоит ребенку объяснить, что вы будете ее любить и будете ей другом и помощником и ласковой мамой независимо от того, маленькая она или большая... Не знаю пока психологию таких дошколят, но вряд ли они очень уж заморачиваются на теме "бОльший возраст - бОльшая ответственность" и т.д., все пока более на уровне чувств и внимания к своей персоне (хотя возможно что я ошибаюсь)

лялечка - это просто маленький ребенок, чей-либо, без конкретики.
насчет вещей ну да все вещи игрушки отдаю или продаю и говорю (если вспомнила ее) что она уже выросла, большая, а лялечке она нужна и т.д. Стараюсь отдать не близким чтоб так сказать она ее не увидела больше, (свое-то онга всегда узнает) .

nata314
12.02.2012, 11:17
может быть иногда таскать ее на руках? Или например на спине. Даже меня муж иногда таскает, хотя во мне более 50 кг. (на спине. редко, но бывает). Или на санках иногда возить. Я не думаю, что ей прям постоянно надо. Наверное просто хочет, чтобы о ней побольше заботились как о маленькой

ДРУЖИЛКА
12.02.2012, 11:24
У меня сын временами играет в "лялю",полностью копирует сестру младшую) раньше реагировала,сейчас внимание не обращаю,знаю чем вызвано это и стараюсь одинаковое количество времени им уделять,дочка подросла и это вполне реально,чем раньше,когда дочке больше внимания и забот уделялось....

Твоя дочка тоже хочет почувствовать себя "маленькой лялей,чтоб о ней еще больше заботились,возились) и может и с вещами связано,детям жалко свое отдавать,тем более ляле,вот и она хочет быть лялей,чтоб не отдавали) лучше все ее вещи отдавать без нее,чтоб не знала) и это временное явление,оно скоро пройдет,особенно если удовлетворить потребность немного побыть лялей))) Да и советы от девочек выше тоже нужно где то воплотить в жизнь)))

E L K A
12.02.2012, 18:12
может быть иногда таскать ее на руках? Или например на спине. Даже меня муж иногда таскает, хотя во мне более 50 кг. (на спине. редко, но бывает). Или на санках иногда возить. Я не думаю, что ей прям постоянно надо. Наверное просто хочет, чтобы о ней побольше заботились как о маленькой

дома ношу ее на руках по возможности (по требованию иногда), а вот на улице категорически нет, иначе вся верхняя одежда будет испачкана, да и неудобно (все объемное). Вот отсюда видимо и коляска ей вспоминается.

E L K A
12.02.2012, 18:14
Твоя дочка тоже хочет почувствовать себя "маленькой лялей,чтоб о ней еще больше заботились,возились) и может и с вещами связано,детям жалко свое отдавать,тем более ляле,вот и она хочет быть лялей,чтоб не отдавали) лучше все ее вещи отдавать без нее,чтоб не знала) и это временное явление,оно скоро пройдет,особенно если удовлетворить потребность немного побыть лялей))) Да и советы от девочек выше тоже нужно где то воплотить в жизнь)))

Вещи из которых выросли отдаю исключено без нее, т.е. она этого не видит, а когда вдруг вспомнила что остается ей сказать "отдала ляле, ей нужнее".

больше внимание - да куда уж больше если всё своё свободное время с ней. да и это боловство какое-то получается?!