Просмотр полной версии : Тонус матки и пониженное давление
В первую беременность не знала что такое тонус, да и в эту до кровотечения не думала об этом. А сейчас вечно трогаю свой живот и прощупываю матку, то есть я ее ощущаю. Но я не знаю какой она должна быть, мягкой или все-таки ощутимой, то есть немного твердой? Или если она твердая, то это и есть тонус???
И еще вопрос про давление, сегодня что-то меня накрыло 80/46, думала что помру. Знаю что повышенное давление плохо для беременных, а как с пониженным дела обстоят??
Думаю, может сходить на узи куда-нибудь и проверить, все ли нормально с малышом. Хотя мне его делали 2 недели назад, а часто плохо делать. Короче - паранойю опять((
Да, кажется, у тебя тонус. Без тонуса матка такая более мягкая. Может, свечи с папаверином повставлять и ношпу попить? Хуже не будет.
Давление у беременных часто бывает пониженное, я недавно тоже интересовалась, т.к. в прошлую Б таким не страдала, а сейчас постоянно слабость и пониженное давление, но у меня минимум был 90/60. Про такое давление как у тебя нужно у врача спросить, как-то совсем мало.
Про УЗИ - ну вред-то не доказан, сама параноик, готова еженедельно нестись на УЗИ.
ты делала узи в 11-12 недель? тебе говорили там про тонус? если да - возможно это он. если нет - не он
попей магне-б6.
и еще - ты таскаешь ребенка на руках? Это может давать тонус.
Но даже если это он, то в чем смысл еще одного узи, которое само по себе вызывает тонус?
хочешь параноить - сходи в ЖК, на этом сроке уже акушерской трубкой прослушивается сердцебиение малыша. Но если акушерской нет, то уж специальным приборчиком электронным - точно. приборчик называется "доплер" по-моему, его кажется Spam продавала... совсем параноишь - сходи купи его, тысяч 10 стоит новый, потом продашь. будешь каждый день сердцебиение малыша слушать...
с пониженным лучше, чем с повышенным, но лучше все же больше гуляй на улице и больше двигайся и зарядку делай. пониженное давление это ухудшение кровотока.
Узи делала в 12 недель в больнице перед выпиской. Сказали, никакого тонуса нет, потом через 3 дня была на приеме у своего врача, она тоже сказала - все ок. Ребенка вообще не поднимаю, тяжелее бутылки с водой ничего не поднимаю.
Про доплер, спасибо большое, скажу мужу, чтобы купил. Просто я начала переживать, развивается ребенок или нет, на последнем узи мне сказали, что он опережает на 2 недели, но почему-то живот особо не растет, хотя сейчас лежу на боку и живот абсолютно мягкий.
Видимо мне надо что-то успокоительное попить. Магне-б6 пью 3 раза в день.
У меня у самой было такое 80\50, очень много раз на твоём сроке! Я пила чёрный сладкий чай или кофе слабенький и чёрный шоколад 3-4 дольки,ты знаешь становилось полегче.. у меня в заначке на этот случай всегда припрятана шоколадка.Бывало даже просыпаюсь ,а уже вся никакая(( затылок и чуть выше болит,ломит..всё ,это значит давление пониженное.
допплер стоит не 10, а раза в 2-3 меньше) меня спасал от паранои.
живот не растет? у меня ток в 30 заметен стал))
CrazyMilk
10.02.2012, 18:29
пей магне в6,чай зававривай с пустырником - не параной
с доплером дома мне кажется вообще кукушка поедет...
с доплером дома мне кажется вообще кукушка поедет...
на самом деле нифига.тут скорей спасало от паранои знание, что "если что, у меня есть чем проверить в любое время дня и ночи". по факту использовалось раз -2 в неделю
Своя в шоке
10.02.2012, 18:52
Тонус может вдруг резко появится... У меня , несмотря на все проблемы, и лежания в больнице тонуса не было ни разу... А сегодня я так боялась лезть на кресло (начиталась, что может быть тонус) и у меня тонус))) сейчас полежу -отойдет думаю)
Ну и стандартное средство от тонуса: ношпа и паппаверин)
Ну и вообще чем больше ты думаешь и концентрируешься на этом, тем сильнее тебе будет казаться что-то....
Ты уверена, что чувствуешь что матка именно твердая? Может это кишечник плохо работает..
От давления кушай шоколадку немного.. Горький.. Или гранат
CrazyMilk
10.02.2012, 18:53
на самом деле нифига.тут скорей спасало от паранои знание, что "если что, у меня есть чем проверить в любое время дня и ночи". по факту использовалось раз -2 в неделю
ну все люди разные... хорошо если так...
CrazyMilk
10.02.2012, 18:54
Ты уверена, что чувствуешь что матка именно твердая? Может это кишечник плохо работает..]
+1
тоже может быть кстати
Своя в ш
10.02.2012, 18:58
Ты уверена, что чувствуешь что матка именно твердая? Может это кишечник плохо работает..]
+1
тоже может быть кстати
У меня просто именно кишечник.. Хотя с ним проблем нет.. Но повезло, что я на узи попала, как раз когда живот окаменел и прям тянуло все внутри... Думала, ну все скажут, что тонус... А узистка сказала, что матка отличная, а вот кишечник очень активно работает и он раздувает так живот, что ощущения как будто матка...
Я тоже подумала про кишечник, потому что по сути ничего не болит, только живот надувается, а при тонусе я читала, что живот побаливает. Сейчас немного поспала и стало намного лучше))))
А что можно попить от нервишек? Потому что мне кажется, что большую часть я сама себе надумываю
Своя в ш
10.02.2012, 20:06
Я тоже подумала про кишечник, потому что по сути ничего не болит, только живот надувается, а при тонусе я читала, что живот побаливает. Сейчас немного поспала и стало намного лучше))))
А что можно попить от нервишек? Потому что мне кажется, что большую часть я сама себе надумываю
Я пью валерьянку немного и сразу ухожу в спальню)) сон -лучший антидепрессант))
Магне в6 тоже вроде успокаивающий эффект дает) но по себе не замечаю от него такого))
Я пью валерьянку немного и сразу ухожу в спальню)) сон -лучший антидепрессант))
Магне в6 тоже вроде успокаивающий эффект дает) но по себе не замечаю от него такого))
Я магне б6 пью 3 раза в день, но особого эффекта не замечаю)))
CrazyMilk
10.02.2012, 20:21
Я магне б6 пью 3 раза в день, но особого эффекта не замечаю)))
валерьянка слабая, пей пустырник...прям купи пакетики и заваривай как чай и в теч дня пей
полосатик
10.02.2012, 20:33
В первую беременность не знала что такое тонус, да и в эту до кровотечения не думала об этом. А сейчас вечно трогаю свой живот и прощупываю матку, то есть я ее ощущаю. Но я не знаю какой она должна быть, мягкой или все-таки ощутимой, то есть немного твердой? Или если она твердая, то это и есть тонус???
И еще вопрос про давление, сегодня что-то меня накрыло 80/46, думала что помру. Знаю что повышенное давление плохо для беременных, а как с пониженным дела обстоят??
Думаю, может сходить на узи куда-нибудь и проверить, все ли нормально с малышом. Хотя мне его делали 2 недели назад, а часто плохо делать. Короче - паранойю опять((
А ты где-то наблюдаешься? Я вот думал, что тонус матка твердая казалась, а врач потрогала все нормально сказала, на узи тоже, а мне кажется твердой.
А ты где-то наблюдаешься? Я вот думал, что тонус матка твердая казалась, а врач потрогала все нормально сказала, на узи тоже, а мне кажется твердой.
Я наблюдаюсь у того же врача, у которого с первым ребенком наблюдалась. Но мне к ней только 23 на прием.
Думаю что в первую очередь мне голову надо лечить, от нее все проблемы))