Вход

Просмотр полной версии : Живете ли вы В МОСКВЕ по прописке? (опрос)

Лёся
10.02.2012, 16:36
Вот этот вариант не понятен "Мы живем по прописке, ребенок прописан у другого родителя " имеется ввиду что один из родителей живет по прописке, а ребенок прописан с другим родителем или нет?

Мышь Пушистая
10.02.2012, 16:42
Дочь прописана со мной, м. Бабушкинская, сын у мужа, Митино. Живем все на Бабушкинской, но от этого не легче, вокруг нас три школы, одна другой "краше". В Митино, даже если там вдруг царскосельский лицей откроют, детей возить не буду. Нам в школу в 2014, живем надеждой, что новый правила к тому времени изменят, на что то лучшее.

Токси
10.02.2012, 16:46
Не очень понимаю что мне ответить. Живу по прописке мужа, ребенок прописан тоже у мужа, сама прописана недалеко от места прописки мужа.

Наверно, мы живем по прописке, ребенок прописан с нами?

Океана
10.02.2012, 16:53
Вот нам придется что-то "думать" или возить ребенка на машине в школу, т.к. у нас ситуация по ответу № 3. Впрочем, и по месту жительства "наша" школа не сильно радует...

Офф:
Что-то вдруг подумалось, а спортивные школы тоже будут приписаны к домам?! Т.е. вот в этом квартале все играют в волейбол, баскетбол и гандбол..., в соседнем - учат французский, а через три квартала - одни футболисты и футболистки живут?! :) :) :)

Аннюта
10.02.2012, 16:54
Живем с мужем оба не по прописке. Хотя, если такая неразбериха со школами будет продолжаться, возможно и оформим мужу тут прописку. Сын прописан у меня и та школа, которая там выпадает не самый плохой вариант, если что. А в этом районе, наоборот, рядом ничего хорошего нет.

Koluchka
10.02.2012, 17:08
Живем в своей квартире.
Прописываться не хотим принципиально.
Прописаны каждый у своих родителей.

ЗЫ Ни по одной из прописок нормальных школ нет. :((
Так что нам придется что-то этакое придумывать....

Dizzy
10.02.2012, 17:11
Не нашла варианта: Я с детьми прописана в Сокольниках ,а живем по прописке мужа в г.Троицк (бывшая МО, теперь Москва), здесь у детей временная регистрация (ага, мы Московские таджики :-)). Но школа ,конеш, в Сокольниках(1,5-3 часа от нас) никак не устраивает... еще не узнавали ,если честно ,про школу вообще.

Мышка с книжкой
10.02.2012, 17:19
Мммм, а мне как? мы живем по моей прописке, но сын прописан тут, а дочь прописана у мужа (Окт.поле). Мало того, прыгать со школами мне возможно тоже придется - если не пойдем в школу от садика, то по прописке у нас отстойнешая школа - весь инет пестрит рассказами об отношении учителей к ученикам там.
У нас к испанской школе дома приписаны, так что приписка не только к английским школам. Обидно очень - мы дом 13 и не относимся, а дом 13/1 к ней относится ((((

Olivia
10.02.2012, 17:23
Проголосовала "иное", т.к. сейчас мы не в Москве.
Но когда жили там, то в своей квартире, прописаны все вместе там же.

Лейка
10.02.2012, 17:26
У нас как у Lady AM ситуация - и мы, и дети в разных местах прописаны. Жить будем по месту прописки мужа, туда же прописали дочь, чтобы она попала в один из близлежащих садов. А когда пойдет в сад, будем ее прописывать ко мне, потому что в школу по месту ее нынешней прописки отдавать ее точно не будем, а мой дом пока приписан к нормальной школе. Вот такая вот комбинация получается.

K_Yulia
10.02.2012, 17:37
Я прописана у себя.
Живем в квартире мужа, где прописан он и дочь.

nata314
10.02.2012, 17:38
у моих родителей 2 квартиры в Москве. В одну квартиру мы все прописались (родители, я, муж, 2 детей) и пытаемся встатать по ней на очередь, а вторую квартиру оформили на сестру - но фактически проживаем в ней мы с мужем и детьми, а не сестра. Так что мы с детьми живем не по прописке. И прописываться сюда не хотелось бы - иначе 0 шансов встать потом на очередь.

Пингвинарий
10.02.2012, 17:39
А у меня вообще московской прописки нет :) дети по мужу.
Но у меня сейчас другие идеи - как из нашей близлежащей школы сделать супер-пупер))) тем более предпосылки все есть, но без репетиторов все равно не обойтись.
И что для нас будет лучше - быть звездами в нашей школе, обеспечить себе комфорт, но не увеличивать жилплощадь в ближайшие пять лет, или как-нибудь рыпаться в какую-нибудь "считающуюся крутой" школой и бодаться там на общих основаниях)))

Cheerful_Mum
10.02.2012, 17:44
сейчас на съемной, от места по прописке не в шаговой доступности, но не далеко. но в ближайщее время - прописка и место проживания будет одно.

Дочка Варвара
10.02.2012, 17:48
мы живем в собственном жилье, не далеко от места где прописаны (все в одном округе)

Petra
10.02.2012, 17:53
Прописаны у бабушки мужа,все трое,почему то так решили его родители из экономических соображений,нам все равно.
Живем в квартире,где никто не прописан вообще.

Пингвинарий
10.02.2012, 18:01
ты уникальна!

Ваш вариант 2 - "дети живут по прописке".

Дык я так и написала вроде..)))

Светля4окк
10.02.2012, 18:02
мы живем и прописаны в этой квартире, и по прописке дети попадают в школу, которая считается лучшей в районе, но мне она категорически не нравится.
Но проблема в том, что та школа, которая мне ооочень нравится, находится почти в центре, и мы уж никак не поменяем место жит-ва....денег не хватит, :-)

PinkBagira
10.02.2012, 18:19
ответила "Мы живем по прописке, ребенок прописан с нам", так как в конце декабря 2011 я перепрописалась сюда и сына перепропислаа от отца.
До этого был вариант "Иное (напишите в теме)": сын прописан с отцом в ЦАО, я в ЮАО, живем по прописке моей мамы в ВАО.

Всю мутатень с перепропиской начала исключительно из-за приказа о закреплении детсадов за домами. оказалось, что действовать он будет при приеме на 2013/2014 уч год

LACO
10.02.2012, 18:24
У нас как-то все мудрено :)
Я прописана в одном месте, дети и муж - в другом.
В сад ходим по 3му адресу, дочь тоже стоит в очереди по такой же схеме (Типа по фактическому адресу проживания, на самом деле по адресу свекров - они живут от нас через шоссе, но это уже даже другой округ). В школу тоже пойдем по их адресу, в перспективе перебраться "по ту сторону" и наложить адрес прописки с фактическим.

tata222
10.02.2012, 19:04
Мы живем в нашей общей квартире, я оставила старую прописку, детям сделали новую как раз для того, чтобы не было проблем с садом. Но судя по общей ситуации (не только с образованием), мне все-таки придется прописаться сюда, т.к. устала уже наталкиваться на "да вы там даже не прописаны", хотя квартира и моя тоже.

Нюсик
10.02.2012, 19:05
мы не живем в Москве:
живем в МО
у ребенка московская прописка

franchi
10.02.2012, 19:07
ребенок прописан по месту моей прописки. живет по месту прописки отца. в обоих районах приписаны к самым гавенным школам. Но в месте моей прописки рядом МГУ, куча хор школ *не по прописке.

по прописке ре приписан к плохой 120 школе, в которой в свое время была приписана и я, в рез-те я ездила на троллейбусе в школу.

Сануля
10.02.2012, 19:24
мы живем у брата. не по прописке.
прописаться не проблема.
вопрос, будут ли прописывать детей в худшие условия...

Любопытная кошка
10.02.2012, 19:44
Живем не по прописке, прописапны в центре Москвы. Возить туда (пока) не собираюсь. Возможно, за 3 года что-то в нашей ситуации изменится и ребенок пропишется по фактическому месту жительства.

Миракл
10.02.2012, 20:27
а нашего варианта получается нет: мы живем по прописке мужа, ребенок прописан у него, у меня прописка в соседнем районе.

Дочка Варвара
10.02.2012, 20:44
в шаговой доступности? специально так выбирали жилье? - "Мы живем не в съемной квартире в шаговой доступности от прописки"

да, 15 минут пешком

Kei
10.02.2012, 20:48
Отметила "иное": я и муж прописаны в разных районах Москвы, ребенок пописан у мужа, живем в своей квартире, где никто не прописан. Ребенка позже, если перед садом не понадобится, будем прописывать сюда, тк школа тут шикарная, с 2-мя классами при МГУ.

Puma
10.02.2012, 21:29
Мы с мужем прописаны в разных районах Москвы. Один ребенок прописан у меня, второй у мужа. Живем в третьем районе, квартира в собственности, но никто не прописан и прописываться не собираемся, так как никто не хочет выписываться из тех квартир где прописаны сейчас по определенным причинам. Да и прописываться сюда ради приписной школы смысла не имеет совсем.

Irrrishka
10.02.2012, 22:08
ответила - живем не в съемной квартире в шаговой доступности от прописки. Купили квартируя. а прописаны у мамы.Живет в том же районе

Сакура
10.02.2012, 22:13
мы тоже не по прописке живем все 4. прописаны у родителей, а живем в другой квартире (владелец отец мужа), но как муж сказал у нас льгота для школы и сада потому что он военнослужащий.

Аннюта
10.02.2012, 22:22
А почему вы не живете там где прописан ребенок? В случае чего вы туда легко переедете или это будет сопряжено с кучей геморроев?

По нашим пропискам живут наши мамы, а наша квартира пока считается собственностью свекрови. Проблем с пропиской в нее в принципе нет, свекровь не против, но вот убедить в этом мужа, что есть необходимость прописки именно там, где мы живем, пока сложно. До школы еще есть два года, надеюсь, решить эту проблему.

Apelsinka2303
11.02.2012, 00:20
мы живем у брата. не по прописке.
прописаться не проблема.
вопрос, будут ли прописывать детей в худшие условия...
пропишут если в собственности.
мы сейчас живем у моих родителей, до этого у мужа жили(один район) прописаны в этом же районе, прописку с 5 года поменяла - там ни разу не жила и иногда у меня был ступор, а какой же у меня адрес по прописке.
дочь сразу же туда прописала, с садом проблемы не было.
с пк проблемы тоже нет, спокойно вызываю врача на дом -приходит по адресу родителей, хоть мы числимся на участке(тот что закреплен за адресом мужа, хотя фактический у нас 3 участок-тот что по прописке) =))))

евже
11.02.2012, 11:51
Я ответила как есть - живем все вместе по прописке.
А вот у подруги ситуация такая. Ее ребенок ходит в первый класс по прописке. А у ее сестры ребенок пойдет с сентября в школу. Живет сестра рядом с моей подругой, но прописана вообще в МО (Котельники). ребенка хочет отдать в ту же школу, куда ходит дочка ее сестры. Когда записывалась в очередь через интернет, указывала прописку ее сестры. В школу договариваться с директором ходили они вдвоем, сказали, что живут вместе. Ребенка без проблем приняли не по прописке, а по месту проживания.

Шумелка
11.02.2012, 17:13
Наверное я неправильно ответила. В собственной, рядом с пропиской.
На самом деле есть 3 квартиры (муж со своими родителями прописан, я со своими, и 3 квартира пока без прописки, но будем кого то прописывать, пока не решили кого...) Все 3 района близкие, но думаю к моменту школы ребенка уедем совсем в другой город- там прописываться не будем- никто (останемся прописаны в Москве, я точно, остальные "если глобально не припрет только". Вот инетресно тогда что ребенок в том городе школу посещать не будет, пипа без прописки? )))

Шумелка
11.02.2012, 17:18
надо же. у большинства ребенок прописан где живет (получается как минимум с 1 родителем, но где и проживает). я удивлена чесно.
для меня прописка никогда как то не влияла на жизнь... и жалко было иногородних, которых " трясли" из за этой фигни...а тут... вообще прикуйся к месту и нини... а где ж свобода передвижений, да мало ли что мне удобнее, где то жить еще помимо прописки...

dreams
11.02.2012, 21:42
прописаны в Мск, живём в области, в течение года-двух перепропишемся сюда. Рядом есть 2 московские школы- в одну из них ходят старшие дети. Только к тому моменту, как младшей придёт пора идти в школу, либо построят школу напротив дома, либо что-то изменится в записывании. Принцип " туда же, где старшие" наверное уже не подойдёт- они уже закончат школу. Хотя эти 2 московские школы своих приписных детей мало набирают.
Та школа, в которую ходят старшие, мне нравится, а из той, к которой на данный момент относимся по месту проживания, бегут и ученики и учителя.

Koluchka
12.02.2012, 09:17
а почему не хотите, если не секрет? просто интересно.

а в контексте данного опроса скорее важно "можете/не можете", вопрос желания уже десятый. Вы, как я понимаю, физически можете.
так что наверное это вариант "У нас собственное жилье, в котором прописаться еще нельзя, но позже станет возможно"... как наиболее близкий.

Пару причин:
а) мы прописаны у моей мамы - там дом под снос рано или поздно.
Квартира не приватизирована. Там "светит" пару-тройку квартир.
Цена как говориться не такая уж и низкая...
Б) тут у нас однушка. и она под продажу. Смысла в ней нет прописываться. А соседняя школа - контенгент черные и интернат соседний. НАфиг-нафиг (я в нее НИКОГДА не пойду)

Dizzy
12.02.2012, 19:18
Троицк станет совсем Москвой до конца, может, через год, а то и позже, так что, здесь долго еще будем жить по старым местным законам, боюсь...
Адрес щас кину))

Мышка с книжкой
13.02.2012, 00:53
ну вы же взрослые люди, придумайте как вам отразиться в опросе чтобы это было максимально адекватно.
я бы сказала что у вас вариант "ребенок по прописке второго родителя". Потому что когда по прописке того же- это уж совсе не интересный вариант.

Не, я все же повертела в голове различные варианты, и решила ответить, что живем по прописке. Потому что, чтобы мы не решили с жильем (благо в голове куча различных вариаций последнее время болтается), перепрописать ребенка не составит труда.

nimfa lesnaya
13.02.2012, 12:52
Смотрю, что много у нас замудренных схем :) Мы живем в своей, рядом с моей МО пропиской, муж и ре прописаны Мск. Сад московский, но не самый ближний с Мск пропиской, посередине. Заведующая поняла ситуацию, брала спокойно. Искренне надеюсь, что и школа напротив будет в доступности (моя школа).

Solida
13.02.2012, 15:05
Прописалась с ребенком буквально неделю назад. До этого мы с ребенокм были прписаны весьма далеко от фактического места жительства

Ёлка
13.02.2012, 20:13
Живем не в Москве. МО.
Этот закон о школах только в Москве действует?

Я и ребенок прописаны и живем тут. Муж живет с нами, но прописан в Москве.
Переехав в новую квартиру, все пропишемся в ней.
Если МО под закон попадает, то ближайшие школы к новой квартире будут с большим кол-вом нерусских детей неоднородного культурного и социального состава.
Если так, то есть варианты оставить прописку в нынешней квартире (5 минут пешком от новой) или прописать сына к бабушке (дальше, но ради школы можно напрячься). Рядом с ней какая-то по слухам неплохая гимназия.