PDA

Просмотр полной версии : а чем вы кормите своих животных?

Аленкин
10.02.2012, 18:44
Девочки а чем вы кормите своих питомцев? Прочитала тут на форуме одном, что все специализированные корма животным давать нельзя...особенно вискас, китекет, педи гри..и прочие. И ветеринар котрый осматривал нашу кошку тоже сказал, что кошек нельзя этим кормить

Верю в Чудо
10.02.2012, 18:58
Я своего натуралкой кормлю. Варю основу(гречка+рис пополам+морква+капустка или кабачок)и чередую к этой основе либо сырое мясо либо вареную рыбу. Витамины само собой. Обожает Саймуха бананы,свежие огурцы,хурму,виноград иногда, СЫЫЫЫЫРРРР))) яблочки иногда в охотку трескает.А,еще творог даю.
На самом деле, я бы кормила кормом наверное,только наша фифа отказался сушку жрать.:cool:

Katie
10.02.2012, 19:00
Кормила эканубой... Сейчас перешла на хиллс... Но у нас проблемы в печенью, поэтому специальный корм

Верю в Чудо
10.02.2012, 19:03
Кормила эканубой... Сейчас перешла на хиллс... Но у нас проблемы в печенью, поэтому специальный корм
ТОже эканубой кормили,сразу когда только взяли(заводчик сказала что им кормит щенков,только я нифуя не поняла,как она ими их кормит,если он вообще сухой корм не жрал?Спасибо Катику, я её задолбала поначалу,как и чем кормить ребенка).

Katie
10.02.2012, 19:11
ТОже эканубой кормили,сразу когда только взяли(заводчик сказала что им кормит щенков,только я нифуя не поняла,как она ими их кормит,если он вообще сухой корм не жрал?Спасибо Катику, я её задолбала поначалу,как и чем кормить ребенка).

Моя то корм лопает за обе щеки.. Причем эканубой ее кормила заводчик она лучше кушает... Но в итоге пришлось переучать на хиллс... Так как экануба только от печени... А у нас и желудок брахлил...
Сейчас трескает хиллс))! Трещит за ушами)

пупуЛЯ
10.02.2012, 21:31
Консервированные корма покупаем, нравится марка зоогурман
Сухие ели, но после него запах не оч нравится изо рта и какашек, простите;-)

Reina
10.02.2012, 21:37
мы тоже эканубой кормимся, так заводчица научила
А что значит, что он от печени?

Katie
10.02.2012, 21:59
мы тоже эканубой кормимся, так заводчица научила
А что значит, что он от печени?

Не он весь :) который для печени продается в вет аптеке.. Просто у всех таких кормов есть линейки лечебные.. Но их только по показаниям.. Там все-таки другой баланс веществ...

Я сравнивала именно, что у эканубы корм только общий жкт, что при нашей печени все равно не убрал все симптомы.. а у хиллса есть градации на печень, желудок.. Отдельно

Верю в Чудо
10.02.2012, 22:58
Моя то корм лопает за обе щеки.. Причем эканубой ее кормила заводчик она лучше кушает... Но в итоге пришлось переучать на хиллс... Так как экануба только от печени... А у нас и желудок брахлил...
Сейчас трескает хиллс))! Трещит за ушами)
Блин))) Может хиллс попробовать?Многие наши собачники его хвалят,я упиралась,думала что не зат..ет варить еду каждые три дня))ан нет..зат..ло...особенно,когда сейчас из-за аврала на работе домой приезжаем черти во сколько,мало того ребенок один тусит,да еще и голодный,а так корм насыпал,он хоть сытый блин будет.Короче, я так поняла, кормами проще))) Просто в рационе оставить все добавки(фрукты,овощи.вкусняшик)да пересадить на сушку?

marinka
10.02.2012, 23:04
у мамы кот, ему уже 19-20 лет..все свою жизнь и сейчас питается сухим и мясним кормом ..фелик, вискас и китикет (мясные), сухой корм роял-конин,про план..
мой кот ему уже 8 лет, ест мясной и сухой,..сухой про план, роял конин..а из мясных ля шат, ямс и все..да мой ещё любит и домашним полакомиться, сырая курица просто любимое блюдо))

Lovelka
10.02.2012, 23:34
Мои кошки из сухих трескают Роял Канин и Хиллс
Из пакетированных шебу, ямс, феликс

Katie
10.02.2012, 23:37
Блин))) Может хиллс попробовать?Многие наши собачники его хвалят,я упиралась,думала что не зат..ет варить еду каждые три дня))ан нет..зат..ло...особенно,когда сейчас из-за аврала на работе домой приезжаем черти во сколько,мало того ребенок один тусит,да еще и голодный,а так корм насыпал,он хоть сытый блин будет.Короче, я так поняла, кормами проще))) Просто в рационе оставить все добавки(фрукты,овощи.вкусняшик)да пересадить на сушку?

Ну в плане не заморачиваться - сушка точно проще)) Тем более он у тебя изначально был на сушке)) моя хиллс сначала отказывалась... Шарики большие для нее)) для первые дни я ее кормила как ребенка)) шарик за папу за маму))) разгрыхала шарики на половинки)) иначе она вообще есть не могла (1,7 кг весит))))) любимый потом говорит что больше целовать меня не будет))) но после недели - перешли на сушку)))) но у нас даже нет никаких добавок.. Так как сразу проблемы.. Так что только корм))
Попробуй аккуратно вводить.. Сначала 70 на 30, потом 50 на 50))) ну и вдруг пойдет))

Люлька
11.02.2012, 08:35
Моя мадам ямс ест из пакетов и роял канин.Еще стуззи -но его не часто найдешь.И паровые котлеки из курочки на пару с сыном моим либо куриную грудку отварную)

Nezhka
11.02.2012, 12:35
мой котяра кушает всего понемногу. Сухой-роял канин(хилсы и т.п. категорически не хочет есть,ни в сухом,ни в баночном виде).Банки-чезир,шеба,гурмет голд(муссы),шайни кэт. Правда,в каждой марке всего по 2-3 вида консервов)) Иногда даю отварную куриную грудку или говядину постную. Пьет молоко и воду. Любит некоторые йогурты)) ну есть еще несколько лакомств. Недавно вот выяснила,что любит морковку-да,да,свежую морковку натертую лопает так,что я засомневалась-кот у меня или кролик))

SugarFree
11.02.2012, 13:38
Кошек Аканой, собаку Оридженом. Но это одна контора.

С кошками у нас проблемы были, аллергия, долго корм выбирали, пробовали и хиллс, и эуканубу, и проплан, и, кажется, все корма этой категории... Акана более-менее...
А собаку кроме ориджена ничего еще и не заставишь съесть:)

Kukla
11.02.2012, 15:17
у нас кот всегда был со странностями в питании. Ни мясную вырезку, ни филе рыбки не ест, молочку тоже никаку. Единственное, что ел в детсве - телячьи сердца перекрученные, детское мясное пюре говядина+свекла (только в такой комбинации) и перепелиные яйца. Потом был период, когда он согласился есть мясные консервы гурме. А потом как отрезало, вообще от всего отказался резко. Ходил голодный, тошнил слюной с голода, но от еды отказывался. Купили ему сухой корм проплан для стерилизованный котов. Вот с тех пор на нем и живем. Иногда ест сердца и перепелиные яйца. Редко мясные пюрешки.

Но вот кофе из моей чашки долакать и рафаэлку стресткать - это всегда рад;0)

кстати, с корма его разнесло на 1,5 кг, линька круглогодичная и временами перхоть%( Пробовала менять корм-не ест.

Kuzka
12.02.2012, 00:12
Хиллс

Лолита
15.02.2012, 15:53
Ройал Канин. Ямс не стала есть

Токси
15.02.2012, 15:58
эканубой кормим

Неземная
15.02.2012, 17:28
У меня кошки. В разное время были на разных кормах.. они им тоже приедаются, поэтому меняю.
Хилс - неплохая шерсть была на нём, проблем не было, но кушать перестали его.
Про План - жирненький корм, долго очень им кормили, для моих стройняшек как раз нужен был питательный.
Роял Канин - с опаской отношусь к нему, реально, хот я кошки его очень любят.. а любят почему? Потому что туда добавляют ароматизаторы, поэтому он им кажется вкуснее, стараюсь его смешивать с чем то, на данный момент смешиваю с Бошем (очень дорогой корм супер премиум класса). Роял мы едим для привередливых кошек. Одеваются на нем хорошо кошки, шерсть плотнее становится. Отдельно на Боше мои одеваются хуже.
Из консервов только супер премиум, никакие паштеты они не едят скотины, только кусочками: Шайни Кэт от Джимпет, Гурме Голд(кусочками), Шезир (их любимый). Шебу не советую, хотя она и преподносится, как премиум, своих денег не стоит, содержание микроэлементов там не лучшее, белка мало.
Через день сырое мясо (говядина), творожок, каждый день паста для выведения шерсти (они пушистые).
Вот такой рацион :)

Лучик света в темном царстве
16.02.2012, 14:15
шотландца нашего хилсом кормлю для кастрированных котов до 6 лет
рояль-канином кормила перса когда корм еще франция делала /даже уже и не вспомню сколько лет назад..лет 7 наверное/
сейчас производства россия он не то увы
никакие консервы коты наши не ели никогда, только сушку

Кузькина мать
17.02.2012, 16:14
сушку хилс для кастрированных едим, влажный утром и вечером даю, иногда бозиту, иногда вот такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/5263235/ (недавно распробовал, понравился

Ksu-ksu
17.02.2012, 17:20
только пропланом из кормов. Плюс свекры подкармливают всяким разным - кусочек печени, сливок жирненьких, креветки и т.п.

chapyc
17.02.2012, 17:48
Мы тоже на проплане остановились, а то либо блюет, либо аллергия, либо срется. А уж подобрашка каким стал на проплане....

Galina
17.02.2012, 18:06
Наш есть хиллс, но ровно столько сколько надо чтоб насытится. А вот натуралку может жрать пока не треснет, поэтому даем ее только в плане поощрения за что то(это кусочки фруктов, сыров, овощей, иногда покупаю печенье для собак,еще могу дать ложку творога или кефира).

Неземная
17.02.2012, 23:46
, сливок жирненьких
У вас кошка? Кошкам нельзя сливки, тем более жирные.

Мышь Пушистая
18.02.2012, 14:19
У меня кошки. Мы на проплане остановились. У же года 2 едят и не приедается. До этого были хилс, екануба, бош санабель. Мои кошаки 100% химические животины, натуралку не едят, даже на кухню не приходят, когда я готовлю. Исключение составляют оливки, стоит только банку открыть, тут же прибегают, они на них как валерианка действуют.

Daniella
19.02.2012, 14:21
вискас, китекет и педигри - это что-то типа доширака для людей.
специализированные корма стоят раза в 3 дороже. У кошек это ямс, про-план вроде, хиллс, может еще что появилось - давно у меня кошек нет.
У собак это тоже хиллс, роял-канин, экануба, может еще что...

+100 не корм а отрава имхо..

мы йорка своего сначала долго кормили Бошем(заводчица тоже им кормила) потом перешли на эканубу. Кушает хорошо. если вдруг замечаем что мало ела, добавляем немного молока или воды размягчить, съедает тройную порцию сразу)))))))
Верю в Чудо попробуйте тоже поначалу немного молока или воды в сушку добавлять. некоторые еще с консервами мешают(но я лично притив всяких консервов) можно и немного обычной еды вначале подмешивать если не ест сушку, но потом обязательно перевести только на один вид корма, мешать сушку с натуралкой хуже всего, можно только изредка в качествее поощрения давать что-то из натуралки маленькие кусочки.
с сушкой конечно проблем никаких, мы вообще миску не убираем (некоторые выставляют только на время еды 2-3 раза в день) насыпаем полную как кончится а она сама ест когда хочет, обычно тоже уже привыкла в определенное время кушать. Ну и к тому же в хороших кормах все сбалансированно и животное получает необходимых элементов ровно столько скольно надо, не больше и не меньше, чтобы этого добиться с натуралкой надо держать постоянную диету, меню достаточно сложное раписано по дням, иначе собаке чего то может не хватать, а чего то в избытке, от чего потом проблемы со здоровьем. и сухари это собокам ближе, ом положено грызть, для зубов тоже полезно(а не как некоторые думают что бедные животные сухари жуют вместо мягкой пищи, только потому,что производителям так удобней выпускать)))), но водичку конечно не забывать в достаточном количестве наливать.

Soonnn
25.02.2012, 20:30
сначала кормила хиллсом, потом перешли на ориджен

Katie
25.02.2012, 21:27
+100 не корм а отрава имхо..

мы йорка своего сначала долго кормили Бошем(заводчица тоже им кормила) потом перешли на эканубу. Кушает хорошо. если вдруг замечаем что мало ела, добавляем немного молока или воды размягчить, съедает тройную порцию сразу)))))))
Верю в Чудо попробуйте тоже поначалу немного молока или воды в сушку добавлять. некоторые еще с консервами мешают(но я лично притив всяких консервов) можно и немного обычной еды вначале подмешивать если не ест сушку, но потом обязательно перевести только на один вид корма, мешать сушку с натуралкой хуже всего, можно только изредка в качествее поощрения давать что-то из натуралки маленькие кусочки.
с сушкой конечно проблем никаких, мы вообще миску не убираем (некоторые выставляют только на время еды 2-3 раза в день) насыпаем полную как кончится а она сама ест когда хочет, обычно тоже уже привыкла в определенное время кушать. Ну и к тому же в хороших кормах все сбалансированно и животное получает необходимых элементов ровно столько скольно надо, не больше и не меньше, чтобы этого добиться с натуралкой надо держать постоянную диету, меню достаточно сложное раписано по дням, иначе собаке чего то может не хватать, а чего то в избытке, от чего потом проблемы со здоровьем. и сухари это собокам ближе, ом положено грызть, для зубов тоже полезно(а не как некоторые думают что бедные животные сухари жуют вместо мягкой пищи, только потому,что производителям так удобней выпускать)))), но водичку конечно не забывать в достаточном количестве наливать.

Взрослым собакам не стоит давать молоко, так как у них нет ферментов, чтобы лактозу переваривать..

евже
27.02.2012, 19:05
Cушкой кормлю. Сначала был Про План. но он нам не подошел - проблемы с мочой и почками образовались. Потом был лечебный Хиллс, потом был Хиллс обычный, потом именно наш пропал, перешли на еканубу, но она поела ее летом и отказалась есть. Перешли на Бош, сначала ели с курицей - она с него похудела очень, хоть и какать начала больше. Теперь едим его с ягненком сенситив (была сильнейшая линька) - нравится. Пока на нем остановимся. Акана для собак очень хороша, но нам ее нельзя, она очень высокобелковая.
Натуралкой нельзя нам кормиться - у нас проблемы с белком - зашкаливает белок в крови, если высокобелковую еду давать, а какая натуралка без мяса? А это и есть белок. Так что сидим на сушке. Кошка всю жизнь на вискасе-китикете, но у нее были камни и сейчас стали покупать пурина cat chow

Daniella
29.02.2012, 12:33
Взрослым собакам не стоит давать молоко, так как у них нет ферментов, чтобы лактозу переваривать..
Давать это громко сказано, конечно постоянно довато молоко нельзя, а несколько раз побрызкать корм чтоб приучить или вызвать аппетит это не возбраняется))

klepa
03.03.2012, 13:09
кормили роял канином для такс, но в какой-то момент собаченция отказалась есть его наотрез. сейчас кормим в основном гречкой вареной (с пол ложкой растительного масла, молоком или подливой какой мясной, сухую не ест ни фига), ну и что перепадет (мясо кусочек например, пока разделываешь), фруктики всякие или овощи.

Мышка с книжкой
06.03.2012, 16:57
У нас кот. Кормим сухим Ройял Канином, плюс консервы Шайни Кэт и Петрит. Это единственное, что он ест.

Жорушка
11.03.2012, 10:30
Мы свою собачу кормим Эканубой. Ну и еще даем в качестве вкусняшки перчик, сырок (очень любит), творожок

Ksu-ksu
12.03.2012, 22:38
кошка
а почему нельзя? если это не каждый день и в кол-ве 1ст ложки, не больше? Жирность процентов 10-20, не 30-процентные конечно... Свекровь когда кофе пьет со сливками, периодически и кошке дает

cat
12.03.2012, 23:30
У нас долгая история. Наша красота, он же Кузон,(помесь чихуа, с виду чих, но в 2 раза больше))) оказалась с больным желудком. У него то понос(проплан), то метеоризм(экануба), от пропака он как сьест-блюет нереально(пардон), то все вместе и еще и шерсть клоками (роял канин), от натуралки (опять пардон) так валил, как человек))) 4 года мы просто собаку не знали чем кормить и по ветеринарам водили. Слабая поджелудочная у него. Только подбирать корм. Лечебный сказали врачи, что привыкнет и вообще сама работать не будет. Ищите оптимальный корм. И, о чудо, мы его нашли! Звать его Flatazor! Редко где бывает. Берем на развес в строго одном магазине, еще в одном через инет берем, даже в инете он редко где встречается. Когда было обострение и его рвало от всего (попробовал пропак) выручил флатазор для собак с проблемным пищеварением. Потом потихоньку, как оклимался, стали вводить обычный флатазор для мелких собак, сейчас ест флатазор для всех пород. Спасает он нас уже года 2 (ттт), без него не знаю чем бы мы его кормили. И, что удивительно, он его ест с удовольствием!! Я не успеваю покупать. Благодаря корму стал натуралку есть иногда чуть-чуть (за нами супчик доесть, кашу за мелким, но обязательно своим кормом заест)))), даю еще консервы Цезарь, 1 баночку в день или через день, если забываю))))

Линда
12.08.2012, 17:22
Все что сами едим - то и котофею даем )) Все лопает.