Вход

Просмотр полной версии : Динамика роста

K_Yulia
10.02.2012, 20:57
Жуть, у меня девица за полгода маханула на 9 см!!!
Достали зимние штаны, которые 3Т и были куплены к следующей зиме...
Слитник 92+, который носили поздней осенью, уже заметно коротковат, а до весны еще 1-2 месяца...
Не думала, что у детей зимой может быть скачек роста...
2,5 года, а рос 97 см....
Или это совсем не много?

Миракл
10.02.2012, 21:09
ну вполне возможно, что за оставшееся время (до 3-х) она не вырастит особо, тогда нормально, надо смотреть3 года.
мы в 2,11 были 98см

CrazyMilk
10.02.2012, 21:12
ты чего удивляешься то? ты что Дюймовочка?)))) есть в кого...
а до 3 и правда можете больше сильно и не вырасти ..и потом уже не так быстро

K_Yulia
10.02.2012, 21:15
Я что-то от зимы рекордов не ожидала. Сама в свое время за лето по 10 см прибавки давала, а эта зимой...
Ну, тогда я правильно сделала, что еще купила на след. зиму комбез 4Т :-)
А вообще, вот сколько раз зарекалась, не покупать доче одежду на год вперед, шопоголик блин....

sNOBOREdistka
10.02.2012, 21:21
Юля, у нас тоже самое. Осенью купили раздельный комбез осенний, 96 маркировка, идет четко в размер, так он уже мал(((( И
то притом, что мы СТОЛЬКО болели, куда уж там расти. А еще зима не кончилась! У нас осенью был рост 92, сейчас 97-98. Я уж не говорю про обувь, в начале осени 24, сейсас уже 26 может носить

K_Yulia
10.02.2012, 21:27
Юля, у нас тоже самое. Осенью купили раздельный комбез осенний, 96 маркировка, идет четко в размер, так он уже мал(((( И
то притом, что мы СТОЛЬКО болели, куда уж там расти. А еще зима не кончилась! У нас осенью был рост 92, сейчас 97-98. Я уж не говорю про обувь, в начале осени 24, сейсас уже 26 может носить

С ногой, ТТТ, все ок.
Только перешли в 24, и те с запасом пока. Ориентируюсь по орт.ботинкам, которые носим размер в размер. Из 23 пальчик большой начал вываливаться, в 24 - 0,3-0,5 см запаса пока.
Я не очень-то теперь за ростом слежу, просто штаны малы стали вот прям ваще... Решили даму к стенке поставить))))

Миракл
10.02.2012, 22:03
моя тоже зимой растет и нога тоже.

K_Yulia
10.02.2012, 22:11
моя тоже зимой растет и нога тоже.

Хочется верить, что ножка у дочи будет маленькая, как у меня (36-37 при росте-то 177).
А то вот сестра мужа со своим 40-41 очень мучается, а рост тоже 177...
Но вот с такой динамикой - уж больше 180 то нам не надо)))))) Помню как сама мучилась...

Сакура
10.02.2012, 22:17
у меня Дима с 2 до 3 равномерно и не сильно рос. а тут уже 2 скачка было-первый в сентябре, резко стало все коротко, закупила кофточек ему для сада, а он в январе еще раз скакнул. еще и вес прибавил. сейчас 104-105см и 18.6 вес, нога (слава всем богам) притормозила рост-тоже был скачок в сентябре с 27 на 28. детки скачками растут и это непредсказуемо.

Halima
11.02.2012, 00:34
А это много? Может мне надо начать переживать нам 1.4 размер 92 нога 23? Это много?

Люлька
11.02.2012, 08:17
у нас при нашем с мужем маленьком росте ребенок тоже скаканул за ноябрь-декабрь - был 86 -сейчас 93 - в итоге Ленне брали на зиму 92й- а он уже в притык.Слава богу, есть другая куртка и штанцы докупим просто) мой вот махнул прямо резко и в росте и в весе!вес я ощутила сразу) и рост -все футболки стали коротковаты. А размер ноги - уже 24 полный)обувь вся на 25 идет

tata222
11.02.2012, 10:39
Я своего измеряла 1.01.12 и потом 18.01 - за 18 дней вырос на 3 см! Несколько раз проверяла, не могла поверить. А вы про полгода :)) Просто некоторые дети почему-то растут зимой. Мы причем дома сидели и болели всё это время.
Дочка в 3 года была 98см (для статистики).

ttt
11.02.2012, 15:45
Ирина у меня растет в январе, уже третий январь))), а потом весь год так)

K_Yulia
11.02.2012, 17:21
Ясно, успокоили.
Но мы раньше зимой такой активности не наблюдали... Ох уж эти вспышки на солнце :-)

Мальвина
11.02.2012, 18:46
Слитник 92+, который носили поздней осенью, уже заметно коротковат, а до весны еще 1-2 месяца...
Или это совсем не много?

у нас соседка на 1,5 месяца младше вас, её рост уже 100 перевалил
так что нормально у вас))

K_Yulia
11.02.2012, 18:52
у нас соседка на 1,5 месяца младше вас, её рост уже 100 перевалил
так что нормально у вас))

Меня общая цифра роста не пугает, видали и побольше, меня именно цифра 9 см за полгода (холодного не солнечного периода) удивила....

Мальвина
11.02.2012, 18:53
А это много? Может мне надо начать переживать нам 1.4 размер 92 нога 23? Это много?

это больше среднего
если ребенок здоров, то чего переживать, просто крупный пока.

Мальвина
11.02.2012, 18:56
Меня общая цифра роста не пугает, видали и побольше, меня именно цифра 9 см за полгода (холодного не солнечного периода) удивила....

так она за лето-осень навитаминилась, что и дало скачок росту зимой)))
такая тенденция тоже есть у некоторых деток

p/s Юль, а на мышечном тонусе это отразилось?

K_Yulia
11.02.2012, 20:09
так она за лето-осень навитаминилась, что и дало скачок росту зимой)))
такая тенденция тоже есть у некоторых деток

p/s Юль, а на мышечном тонусе это отразилось?

Не без этого...
Есть люди мясистые, крепкие, мышцы как камень, есть рыхлые и вялые, есть жилистые и т.д.
Если у нас девушка не "владимирский тяжеловоз", то как бы мы ее не прокачивали и не загружали физически - она все равно останется со своим мышечным тонусом. И рост/вес (97/13), и недоношенность, и миллион других факторов на это повлияли. Но вот у нее такие мышцы...
Нас врачи определили в балерины (мышцы не каменные, суставы гибкие...), правда из-за роста мы в балеринах не задержимся))))
Что вам Маша сказала? Нас она больше за "больных" не считает, ведь все познается в сравнении...

Мальвина
12.02.2012, 00:45
Юль, мы сейчас после массажа массу начали набирать и мышцы тонусом стали наливаться)))
Маша сказала, чтобы Бога не гневили, жалуясь, что у нас всё плохо.
Но думаю, что эта мышечная особенность так и останется, т.е. над ней постоянно нужно работать.
Но скачков роста я боюсь, очень непредсказуемо, как они могут повлиять.

Nastia
12.02.2012, 05:03
Мы тоже очень сильно в росте скаканули, в октябре еще были 88, а в январе уже 94. Все штаны 3Т либо впритык, либо короткие. И вес тоже 13кг. Но у нас тут солнце круглый год, вот и растем.

Кстати, насчет мышц, нам тут физиотерапевт назначила упражнения, для укрепления мышц и не верит нам, что нам это не помогает. Говорит, что любые мышцы можно укрепить. А если не укреплять, то легко можно получить вывих суставов. Блин и вот что мне делать, если ребенок такой и нам ничего не помогает. Сама крепнет потихоньку, а терапевт нас ругает каждый раз, что мало занимаемся. Нужно наверно переходить на круглосуточный режим занятий.

Koluchka
12.02.2012, 09:23
...
...

У меня девица растет в зиму.
В прошлом году (3 года было) с октября по январь + 9 см (за 3 месяца!!!). В течении года (весной-летом)+ 3-4см.
В этом году (4 года) примерно тоже самое.

Вот кто сказал, что дети летом растут?! :))

ЗЫ Я вообще уже одежду размер в размер перестала покупать. Всю на вырост.

tata222
12.02.2012, 10:45
Мы сегодня еще раз измерялись, итого 4 см с 1 января. Может, нам вообще гулять не ходить? :)) Вся энергия в рост идет :))

Мальвина
12.02.2012, 11:27
Кстати, насчет мышц, нам тут физиотерапевт назначила упражнения, для укрепления мышц и не верит нам, что нам это не помогает. Говорит, что любые мышцы можно укрепить. А если не укреплять, то легко можно получить вывих суставов. Блин и вот что мне делать, если ребенок такой и нам ничего не помогает. Сама крепнет потихоньку, а терапевт нас ругает каждый раз, что мало занимаемся. Нужно наверно переходить на круглосуточный режим занятий.

Насть, нужно заниматься и самим верить, что помогает.
Я уже начила в это верить, и нам начали упражнения помогать))) хотя был вердикт от некоторых неврологов, что мол ничего не поможет. Мы больше к таким не ходим. Мы занимаемся 1-2 раза в день по 30 минут. Круглосуточно не надо))

K_Yulia
12.02.2012, 14:46
Мы тоже очень сильно в росте скаканули, в октябре еще были 88, а в январе уже 94. Все штаны 3Т либо впритык, либо короткие. И вес тоже 13кг. Но у нас тут солнце круглый год, вот и растем.

Мы не занимаемся специально, у нас девушка ленивая, работать не хочет, заставить даже через игру не реально (ну минуты на 2). Поэтому мы комплексно делаем только массаж/гимнастика (профессиональный)....
А так, мы ее гоняем: танцы, на мяче попрыгать, в догонялки поиграть, залезть куда нить...
Вот комнату ей делаем со спортивным уголком. На прогулках носится нон-стопом. Т.е. она уже сама окрепла, чувствует это, пробует новые физические "высоты", получается, ей самой нравится, сама отрабатывает... Вчера перекувырнулась сама первый раз :-)
В общем, мы ничего с ней не делаем, только создаем среду и условия для физических движений и игр. С 3 лет уже берут в балет и на т.п. занятия - запишем, это как доп.зарядка/массаж..

Цыбулька
12.02.2012, 15:56
Или это совсем не много?
*

Nastia
12.02.2012, 21:57
Да я верю во все, что делаю. Просто если ребенок сам не готов еще к чему-то,то хоть расшибись, пока не дозреет сам. Она у нас тоже бегает, на площадке возле дома по лестнице просто взлетает, еще и по горке забирается с легкостью. Ходит достаточно уверенно, с координацией лучше и лучше с каждым днем. А вот мышцы брюшные слабые, ноги до сих пор может за голову задрать. И все бы ничего, ей то жить это не мешает, а вот опасность получить вывих сустава очень высокая.

Юль, а вы в балет прям с 3-х лет хотите? Мы тоже думаем насчет танцев, правда пока склоняемся в сторону бальных танцев (парных), ритм она у нас так хорошо ловит и танцевать обожает. Вот думаем с какого возраста лучше начать.

K_Yulia
12.02.2012, 23:14
Да я верю во все, что делаю. Просто если ребенок сам не готов еще к чему-то,то хоть расшибись, пока не дозреет сам. Она у нас тоже бегает, на площадке возле дома по лестнице просто взлетает, еще и по горке забирается с легкостью. Ходит достаточно уверенно, с координацией лучше и лучше с каждым днем. А вот мышцы брюшные слабые, ноги до сих пор может за голову задрать. И все бы ничего, ей то жить это не мешает, а вот опасность получить вывих сустава очень высокая.

Юль, а вы в балет прям с 3-х лет хотите? Мы тоже думаем насчет танцев, правда пока склоняемся в сторону бальных танцев (парных), ритм она у нас так хорошо ловит и танцевать обожает. Вот думаем с какого возраста лучше начать.

Читаю, что в балет (именно балет) - с 4 лет.
А во всевозможные танцы - с 3.
Отдадим в танцы - это по-любому.
А про бальные. Нет, мы свою однозначно в балет именно с точки зрения развития гибкости и прокачки всех мышц. Плюс спину ей там поставят...
Я не думаю, что она выдержит все это долго, но хоть сколько-то...
Бальные - у меня к ним какое-то предвзятое отношение, мощные уж больно ножищи у таких дам.... Но в качестве "погонять", когда надоест балет - это можно...

Nastia
13.02.2012, 00:21
Читаю, что в балет (именно балет) - с 4 лет.
А во всевозможные танцы - с 3.
Отдадим в танцы - это по-любому.
А про бальные. Нет, мы свою однозначно в балет именно с точки зрения развития гибкости и прокачки всех мышц. Плюс спину ей там поставят...
Я не думаю, что она выдержит все это долго, но хоть сколько-то...
Бальные - у меня к ним какое-то предвзятое отношение, мощные уж больно ножищи у таких дам.... Но в качестве "погонять", когда надоест балет - это можно...

Мы наверно с 3-х лет не попадем, а вот с 4-х больше вероятность. У нас же операция этой весной, возможно март-апрель. Потом восстановиться надо будет, надеюсь и массаж разрешат потом. А бальные танцы это моя мечта, ну и как обычно, раз моя мечта не сбылась, пусть дочь попробует, если понравится, будем профессионально заниматься. Нет так нет.

евже
13.02.2012, 01:20
Или это совсем не много?
Ну мы в 4 с гаком столько ростом.... Но мы конечно маленькие...
У нас никаких особых скачков роста нет. Он вообще последний год практически не растет. Максимум сантиметра на 3-4 за год. Хотя сейчас мотрю штаны, которые летом подшивала, ему уже явно коротки. Значит за лето все-таки в основном вырос (если считать 3 см - вырос).

MarinkaS
13.02.2012, 09:09
Юлек, ну давай я добавлю , что бы вам не так обидно было :)
моя младшая племянница - ей в апреле 3 года - сейчас 110 см :)
при этом вес 13кг. и нога у нее 27 :)
мы конечно то же не малышки, но ее пока нам не догнать :)
так что .... раслабься

Пингвинарий
13.02.2012, 11:13
У меня малой вот за зиму неожиданно скаканул с 87 до 95, причем на 92 (покупалось в октябре в сад) все стало мало вообще со скрипом, а до вещей на 98 еще очевидно не дорос, и есть стал как не в себя - утром 2 бутылки молока и тарелку каши, днем все, что не шевелится, ну и вечером без двух бутылок не засыпает.
Но прям очевидно, как растет и умнеет - извилины прямо на глазах заворачиваются.
Так что вот.. Я сама в шоке, ЮА росла исключительно летом))

K_Yulia
13.02.2012, 11:37
Вчера дочь сама достала весы и сама решила взвесится. А она, оказывается, не 13, а почти 14 кг (13,9) :-)
Вот оказывается почему мне все тяжелее ее таскать, думала, это я ослабла, совсем спина никакая… У нас явный прогресс с прибавками во всем. Доча хорошо если 1 кг за год набирала…
Буду считать, что мы начинаем перерастать все наши родовые проблемы и наконец-то не просто догонять сверстников, а и выравниваться… Наконец-то мы освоили лестницу, шагаем по-взрослому вверх и вниз)))
ТТТ
А еще у нас периодически проскакивает буква «р» :-)