PDA

Просмотр полной версии : Флуд Порассуждать про квартиру

nata314
10.02.2012, 23:19
Скажите, вот допустим у вас на ближайшие годы есть 2 варианта, где бы теоретически вы могли бы жить. С мужем и подрастающим поколением.

Вариант 1. Маленькая трешка. Площадь скажем 55-59 метров. Дом не новый, кухня метров 6. 1 Лифт.
Вариант 2. Двушка - по метражу такая же как трешка (55-59). Кухня побольше (8-9?), дом поновее. 2 лифта.
Район допустим один и тот же. Цена примерно одинаковая.

Что бы вы выбрали и почему?

NeTakaya
10.02.2012, 23:23
я за первый вариант...потому что,хоть и маленькая, но 3 комнаты...а это личное пространство каждого..это маленькая,но уютная спальня, это малипусенькая, но своя детская, и это пусть небольшой,но зал,где можно принять гостей,не вторгаясь в спальню и детскую зоны) это прекрасный расклад,хоть и маленькой площади)

CrazyMilk
10.02.2012, 23:26
я за 3 комнаты, соглашусь с Дианой...
но правда я бы еще смотрела где условия лучше..то бишь где ремон новее и какая из кв более приспособлены к жизни...ну если ремонт вцелом не стоит в планах

nata314
10.02.2012, 23:29
я за первый вариант...потому что,хоть и маленькая, но 3 комнаты...а это личное пространство каждого..это маленькая,но уютная спальня, это малипусенькая, но своя детская, и это пусть небольшой,но зал,где можно принять гостей,не вторгаясь в спальню и детскую зоны) это прекрасный расклад,хоть и маленькой площади)

я за 3 комнаты, соглашусь с Дианой...
но правда я бы еще смотрела где условия лучше..то бишь где ремон новее и какая из кв более приспособлены к жизни...ну если ремонт вцелом не стоит в планах
А не смущает маленькая кухня? и маленькие комнаты?

Ремонт допустим примерно одинаковый. Одинаково хороший или одинаково плохой :)

CrazyMilk
10.02.2012, 23:34
ну если бы ты написала 3шка 50 и двушка 80...а так....кажется не смущает

NeTakaya
10.02.2012, 23:34
А не смущает маленькая кухня? и маленькие комнаты?

Ремонт допустим примерно одинаковый. Одинаково хороший или одинаково плохой :)

неа)совсем нет.
ну вот что спальня..туда реально поставить кровать,хотя бы одну тумбу и шкаф? В прихожей можно поставить шкаф-купе? Куда-нибудь встроить?
в детской 2 кроватки и шкафчики-ящики? Кухня...вам можно уголок, 60 см плита, 60 холодильник, 80 рабочая поверхность, 80 раковина, и еще 45 под ящики..Думаю,вместите..Это тот минимум,который можно укомплектовать , думаю..

SugarFree
10.02.2012, 23:40
Прикол! я точно такую же тему только что собиралась создавать, только с другими вариантами))))

В твоем случае выбрала бы однозначно трешку, т.к.через несколько лет детям надо бы выделить разные комнаты. А до того момента разве плохо иметь гостиную?
Пусть маленькие комнаты, но зато каждый может побыть один.
Кухня, конечно, очень маленькая, но тем не менее.

Нюсик
10.02.2012, 23:50
за трешку - детская, спальня и гостиная... все же 3 комнаты...
хотя у вас рано или поздно по любому гостиной не станет, т.к. дети разнополые....если только еще дальше расширяться....

Дарвин
11.02.2012, 00:10
Скажите, вот допустим у вас на ближайшие годы есть 2 варианта, где бы теоретически вы могли бы жить. С мужем и подрастающим поколением.

Вариант 1. Маленькая трешка. Площадь скажем 55-59 метров. Дом не новый, кухня метров 6. 1 Лифт.
Вариант 2. Двушка - по метражу такая же как трешка (55-59). Кухня побольше (8-9?), дом поновее. 2 лифта.
Район допустим один и тот же. Цена примерно одинаковая.

Что бы вы выбрали и почему?
а я вот теперь понимаю (почему теперь-не скажу)))
что надо брать не метражом и количеством комнат, а количеством квартир.
грубо из предложенных вариантов я бы выбрала 2-шку+копила бы на однушку.
тк дети вырастут,кв придется или менять (не дай бог) или делить (еще хуже) или убирать в старости огромные площади.
короче,я за 2))

Любопытная кошка
11.02.2012, 00:23
Если метраж одинаковый, то смотрела бы на планировку и стены. Если стены в квартире ненесущие, то сломать и сделать из двушки трешку легко. Размер кухни имеет значение.
А еще бы смотрела на сам дом, состояние коммуникаций, подъезд, соседей, улицу и наличие садов и школ в пешей доступности. Ну и свои субъективные ощущения по принципу "мое-не мое".

Иришунчик.
11.02.2012, 00:24
Ну если прям на ближайшие годы ,то согласилась бы пока на хорошую двушку-вариант 2.Если на потом т.к. детки разнополые наверное все таки трешку,каждому по комнате-вариант 1.

Apelsinka2303
11.02.2012, 00:29
тк дети вырастут,кв придется или менять (не дай бог) или делить (еще хуже) или убирать в старости огромные площади.
короче,я за 2))
вот и поэтому сама сейчас рассматриваю вариант 2шки.
гостиная это раньше звали гостей и сидели в гостях, сейчас все чаще посиделки в кафе и ресторанах, и зачем 2 комната.
я за нормальную 2шку или 3 шку, что бы потом её менять на 2шку и однушку с доплатой но это сложно(но возможно).

Olivia
11.02.2012, 01:30
А я бы выбрала двушку. Т.к. для меня определяющим является не кол-во комнат (если это не однушка), а размер кухни и санузла - в них всей семье постоянно приходится толкаться. И выбирала бы дом поновее, контингент поприличней, инфраструктуру.

nata314
11.02.2012, 09:15
А я бы выбрала двушку. Т.к. для меня определяющим является не кол-во комнат (если это не однушка), а размер кухни и санузла - в них всей семье постоянно приходится толкаться. И выбирала бы дом поновее, контингент поприличней, инфраструктуру.
Вот я тоже думаю - гости приходят не каждый день. А на кухне кушаем каждый день, причем я люблю, чтобы вся семья за столом была, а не по очереди

nata314
11.02.2012, 09:15
Ну если прям на ближайшие годы ,то согласилась бы пока на хорошую двушку-вариант 2.Если на потом т.к. детки разнополые наверное все таки трешку,каждому по комнате-вариант 1.
На ближайшие, да

NeTakaya
11.02.2012, 09:32
короче,я за 2))
Так цена ведь примерно одинаковая,автор отмечает, так что можно жить в трешке и копить на однушку!)

нетерпеливая
11.02.2012, 09:52
Я бы тоже выбрала 1-й вариант... Но если есть возможность - сломать стену между кухней и комнатой и получится столовая-гостинная, у меня так родители сделали, потому что кухня нереально мала, два человека на ней не помещаются....

Дарвин
11.02.2012, 09:55
Так цена ведь примерно одинаковая,автор отмечает, так что можно жить в трешке и копить на однушку!)
ну трешку надо обставить соответствующей мебелью,если предполагается спальня,детская и гостиная,а это в итоге существенная разница в цене...в смысле вложения денег. в двушку вложиться экономнее,точнее 3 в одну цену с 2 не стОит таких жертв..

Миракл
11.02.2012, 10:26
Нужно смотреть метраж комнат.
Учитывая что у вас 2 разнополых ребенка им потребуется свое пространство. Имхо не стала бы селить брата и сестру в одной комнате.
Кухня - если сделать продуманный ремонт, вполне себе может хватить.
С маленькими детьми конечно хорошо большая кухня, а как подрастут, будут у них свои ритмы, может и не будут пересекаться.

tata222
11.02.2012, 10:29
Я бы не смогла ответить, не посетив этих квартир. Бывает кухня 6 метров квадратная плюс холодильник возможно поставить рядом в коридорчике, а при этом 8-9 длинная и узкая, даже стол некуда разместить. Вообще, трешка всегда приятнее, но если это на 2-3 года, то можно и в гостиной спальню устроить из хорошего дивана (такие бывают!). А во второй комнате детская будет.
Не разделяю всеобщего стремления расселить детей в разные комнаты - лет до 10 это точно не актуально. Если что, я с братом жила в одной комнате до окончания школы, ни одной проблемы ни разу не было по этому поводу. Причем, у нас как раз метров 9-10 эта комната была. Ну, может, 12. Маленькая. И своих я не собираюсь расселять в ближайшем будущем, хотя возможность есть без потери собственного комфорта.

Ёлка
11.02.2012, 10:46
Я бы смотрела на планировку и эргономичность квартир.
Потому что например даже кухня в 8-9 метров сама по себе ничего не значит. В ней может быть совершенно неудобное взаимное расположение, скажем, двери, балкона и вентшахты, что кухня в 6 метров окажется более удобной в плане размещения зоны готовки и зоны стола.
Может, планчики какие-то есть?
Ну и как уже сказали, важно состояние дома, окружающая среда.

Но я за трешку.
Трешка - это отдельная спальня для родителей. Кровать с хорошим матрасом, а не компромисс в виде дивана и скрипящей по утрам спине.
Это отдельная детская. И пусть там творят свой маленький хаос.
Это отдельная дополнительная комната, которую можно превратить во что угодно в зависимости от нужд семьи. Разломать стенку между комнатой и кухней, сделав огромную кухню-гостиную, где по вечерам будет тусоваться вся семья. Папа с компом, дети на ковре у дивана, мама накрывая ужин. Обеденный стол может служить разделителем пространства. Тут же можно оставить на ночь засидевшегося гостя. Или разделить заболевших детей.

Лучик света в темном царстве
11.02.2012, 11:16
а я бы выбрала двушку
кухня 6 метров....это только для двоих и мебель то нормальную не поставишь, холодильник будет в коридоре и прочие прелести
маленькие комнаты-зло, лучше 2 комнаты, но побольше! спальня в которой только одна кровать..хм...а в детской что будет? спальный вагон? и нафиг не нужна будет эта дополнительная гостинная так сказать, еще не факт что можно будет срубить стену между кухней и гостинной
какие хоть площади-дай побольше вводных данных
планировку бы хоть примерно

@nn@
11.02.2012, 11:33
А ты детей планируешь в 1 комнату или нет?

Милинда
11.02.2012, 11:48
Я тоже за трешку. Сейчас живем с 2-мя детьми (5 и 1) в полуторной хрущевке (33 кв.м.). Кухня 5 метров в принципе не смущает (к холодильнику в коридоре давно привыкла). Гораздо больше напрягает 2 комнаты. У дочки своя, а мы втроем в другой. Сейчас купили квартиру в строящемся доме 92 метра. Живу мечтой, что вскоре вопрос решится. Сестра мужа живет в однушке в новом доме 50 кв.м. с двумя детьми и мужем. Кухня 20 кв.м. ИМХО мне больше нравится наша хрущевка))) Пусть комнаты поменьше, но их все равно ДВЕ!!!

tata222
11.02.2012, 12:00
Я тоже за трешку. Сейчас живем с 2-мя детьми (5 и 1) в полуторной хрущевке (33 кв.м.). Кухня 5 метров в принципе не смущает (к холодильнику в коридоре давно привыкла). Гораздо больше напрягает 2 комнаты. У дочки своя, а мы втроем в другой. Сейчас купили квартиру в строящемся доме 92 метра. Живу мечтой, что вскоре вопрос решится. Сестра мужа живет в однушке в новом доме 50 кв.м. с двумя детьми и мужем. Кухня 20 кв.м. ИМХО мне больше нравится наша хрущевка))) Пусть комнаты поменьше, но их все равно ДВЕ!!!

Кухня 20м - это как раз ваша вторая комната :) Очень легко организовать гостиную там вместе с кухней. А большую вторую комнату поделить. Если уж такие дела.

Jenyffer
11.02.2012, 12:30
В моем случае я бы выбрала вариант 2-шки (но у меня оба мальчики будут), в твоем трешку, либо у детей с большой разницей - тоже трешку.
Вся жизнь у нас протекает на кухне - гости, вечерние посиделки (кроме глобальных отмечаний с кучей гостей) + там куча необходимой техники, которую надо где-то разместить.
Плюс маленькая площадь - это как правиль маленький объем комнаты - проблема решается конечно кондеями.обогревателями, но микроклимат как мне кажется все равно не такой комфортный как и обычных помещениях.

Если есть варианты переезда к 10-12 годам страршего ребенка, то наверно тоже за 2-ку проголосую.
Ну не вижу я необходимости в гостинной при наличии хорошей большой кухни.

Jenyffer
11.02.2012, 12:34
Компромисс в виде дивана не нужен - на кой нужна гостинная при большой кухне - одна комната родителям, вторая - детям.
Гостевой диван и на кухне вполне отлично встает (у меня кухня около 11 кв.)

Jenyffer
11.02.2012, 15:54
Возможно, но у меня кухня углом стоит, стиральная машина в кухне и еще куча места!
Спальное место на диване 160*200 - т.е. полноценное - для гостей можно и 140*200 взять - немного сэкономив.

В принципе с современной мебелью, как мне кажется, отдельная гостинная - это роскошь и пустая трата полезного пространства :)

ЗЫ увидела, что автор говорит про ближайшую перспективу, а не до взросления детей - я однозначно за большую двушку!

Шумелка
11.02.2012, 17:54
2 шка.
Про себя могу сказать что я как то в 1-шке раньше лучше размещалась, чем сецчас в 3-шке в более чем в 2!! раза больше... ну пока не обустроились конечно, но 1-шка была шикарная, а вот планировка 3-ки хромает сильно, там то не лезет, а это вообще пустое, не использованное и никуда...

Вобщем я больше за хорошую планировку квартиры, а не за отдельную комнату. Правильно пишут что кухню-гостинную можно сделать (но все же желательно кухню от 9 м. рассматиривать) Большую комнату детям (можно и разделить ее как то, но до 12 лет думаю это и не к чему даже. + маленькая спальня с полноценной кроватью и шкафами большими в коридоре и спальне. Вам хватит точно :)

Ана
11.02.2012, 18:11
смотря на сколько растянутся ближайшие годы. если не больше 5-7 лет, я бы предпочла двушку. просто ненавижу малогабаритные кухни и вот эти ванные комнаты, где заходишь, у тебя сбокуванна вдоль стены, а перед тобой раковина. и стиралку даже не поставишь. а в 60-метровой трешке именно такие ванные и бывают. в 55 метровой двушке я подозреваю уже будет в ванной место для машинки, и разойтись 2 человекам уже можно будет

cat
11.02.2012, 22:31
короче,я за 2))

+11111111
вот и я таких же мыслей. выбрала бы лвушку с хорошей кухней. сами такую имеем. думали, что потом, как двое детишек будет, на 3 меняться. а потом подумала и что мне это даст? лучше купить квартиру и когото лет в 18 отселить))пусть в 1 комнате поживут некоторое время-зато старший будет знать, ради чего мучается))) чтобы потом жить отдельно лет так с 18))по-моему супер))
так что я за хорошую двушку с хорошей кухней

Прочитав коммент Шумелки добавлю еще то, что мы с мужем в большой двушке занимает меньшую комнату, а Егоша занимает большую, 18 метров)) именно с прицелом, что их станет двое, чтобы можно было ее поумнее зонировать. Ну и детям надо больше места полюбому)

И еще забыла уточнить. Очень много маленьких трешек с двумя смежными комнатами. такая уж точно не нужна. По крайней мере, таких большенство. Тогда и смысл 3 комнаты теряется, остается только кухня в 6 метров и куча неудобств с нею связанная.

nata314
12.02.2012, 00:11
Для детей хотелось бы разные комнаты, тем более что они разнополые. Но я не вижу в этом необходимости лет до 10 минимум. Если конечно один ребенок не играет на скрипке, а второй на барабанах :)
Планировок у меня нет. Мне бы хотелось сменить район - продать квартиру и переехать в другой район поближе к родителям. При этом по деньгам получается либо нормальная двушка, либо мелкая трешка. Вот я и хотела услышать ваши мысли по поводу двушек-трешек. Понятное дело, что планировка имеет очень большое значение. Кстати, я тут недавно встретила объявление - 4-комнатная квартира по какой-то смешной цене - оказалось комнаты там 10/10/11/14 - вот где ужас наверное :)

Koluchka
12.02.2012, 09:19
двушка.

Трешка явно не ликвит будущий или потенциальный (старый дом, маленькие комнаты). По сему от нее скорее бы избавлялась или не связывалась бы с ней. (или вопрос не в собственности?)